ID работы: 13914752

С привкусом страха

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чувства.

Настройки текста
Примечания:
      Оборотни. Издавна о них слагали легенды. Со временем они стали мелькать на страницах книг и на экранах телевизоров. Но однажды они стали реальностью. Первое время это пугало людей, в некоторых странах даже развязывались войны. Оборотней не любили, где-то лишали человеческих прав, где-то травили. Со временем все успокоилось, оно ведь всегда так происходит, человек ко всему привыкает. Не то что бы оборотней и людей теперь ставили на равные позиции, нет, просто старались не обращать внимания, избегать. Катерина считала, что ей не повезло родиться в век, когда оборотни стали заполонять Землю. Она любила животных, но никак не этих существ. Они вызывали смешанные чувства, были среди них и положительные, но их слишком мало. В основном лишь страх и неприязнь. Кому будет приятно видеть, как человек, что спокойно шел перед тобой, начнет резко неестественно изгибаться, издавать непонятные звуки, меняться в цвете лица и форме. А после на месте человека будет какой-нибудь слизень. Именно это Катерина лицезрела на прошлой неделе, когда шла в магазин. Но больше всего девушка не любила оборотней за то, что они притягивали себе подобных. Определенно, не особо мешали те, кто принадлежал к семейству кошачьих и собачьих, конечно, если нет аллергии. Да и оборотни, что обращались в диких зверей, по типу медведей, не доставляли дискомфорта, скорее страх, ведь кто их знает, на что они способны в звериной форме. Но вот те, кто превращались насекомых, да и другое мелкое зверье, были просто бичом для всех окружающих. Если вы имеете такого соседа, будьте уверены, что его сородичи скоро оккупируют вашу квартиру, да что уж там, целый подъезд. — И все же я не люблю лето, — Катерина дернулась в сторону, от пролетающего мимо шмеля. Вот кого-кого, но ос, пчел, шмелей и им подобных, она боялась больше всего. Жужжащие, летающие, неконтролируемые, они приводили в ужас, в особенности, когда представитель этих насекомых находился в метре от девушки. Ей предстояла прогулка, так уж получилось, что ее вытащили в парк. Последней надеждой для отказа был дождь, но увы, синоптики прогадали, солнце светило ярко. Заправив прядь волос, что выпадали из хвоста, девушка остановилась. Лучше подождать тут, в тенечке. Тем более рядом с подземкой нет клумб с цветами, газоны относительно далеко, так что насекомые ее тут точно не достанут, для комаров еще рано.

***

— Извини, все нормально, — девушка покачала головой, неловко улыбаясь. Страх доставлял проблемы. Просто невозможно посидеть на траве и попить чай со сладостями вместе с подругой, любое пролетающее насекомое отвлекало на себя. — Мне тебя даже немного жалко, — Полина усмехнулась и сделала небольшой глоток чая, — Как ты в итоге на море-то съездила, не загорела же ни черта?       Четыре. Ровно столько осы подлетели за тот небольшой промежуток времени, что они наслаждались видом прекрасного озера, расположившись на траве. — Ыа! — жужжащее нечто, мелькнувшее прямо перед носом, заставило отдернуться назад, подскочить и вовсе отбежать на пару шагов. В момент было наплевать на белые носки, что потом не отстираешь от зелени, на чай, что, возможно, разлился. Просто хотелось спрятаться от этого существа. — Все, давай-ка лучше пройдемся. Потом присядем на солнышке, слышала, что они больше предпочитают тень, так что ты будешь в безопасности.       Эта прогулка вымотала морально, пускай Катерина была очень рада встретиться с подругой. Но три гребаных раза эти мерзкие осы, а может и пчелы, интересовались ее лицом. Да она даже сладкого ничего не ела! Что уж говорить о тех, кого отгоняла Полина. Удивительный человек, что никакой живности не боится. Выдохнув и вцепившись в пакет покрепче, чтобы не выронить, Катерина продолжила путь к дому, наверное, мама уже вернулась с работы, так что дома будет точно чем перекусить. Поправляя бретельку своего топа, девушка боковым зрением заметила человека, что был совсем недалеко от нее. Она не любила рассматривать людей, и тем более привлекать внимание. Но этот парень ее зацепил. Скорее не так, лишь одним своим видом он заставлял напрячься все тело. Быстро отведя взгляд, как только брюнет шевельнулся, Катерина ускорилась. Ха, нужно поскорее убраться отсюда. Утро было шикарным. Сон на двуспальной кровати вообще мало чем можно испортить, особенно когда всю ночь тело обдувал холодный ветерок. Потянувшись, Катерина взглянула на время, да, родители уже точно ушли на работу. Зевнув, девушка отправилась прямиком на кухню, ведь всегда выпивает стакан воды по утрам. Но около прохода она замерла. Во-первых, запах. Пахло яблоками и явно не свежими, скорее вареными, ну как компот. Во-вторых, что-то гудело, и явно не старенький холодильник. Подойдя поближе, девушка узрела сушилку. Точно, мама же еще со вчерашнего дня начала делать заготовки. «Ну, аромат, конечно, приятный» — отметила она про себя, налила стакан воды и ушла. Самое время проверить соц.сети.       Желудок в очередной раз дал о себе знать, и Катерина решила, что это уж точно последнее видео, и она идет есть. Зависимость от телефона ей не нравилась, но и поделать она ничего не могла. Точнее, дела, которые можно было сделать без телефона, быстро заканчивались, и становилось скучно, после чего она возвращалась к просмотрам видео или листанию социальных сетей. — Да, привет, мам, — девушка прижала телефон плечом, чтобы было возможно наложить себе еду. Как же давно она не ела пюре, еще и с гуляшом, какая красота. — Привет. Выспалась? — на той стороне трубки послышался шум машин, кажется, мама вновь в разъездах по работе. — Да, хотя снов и не помню, — облизав ложку, Катерина положила ее на стол и стала убирать кастрюли. Неудобно, однако, открывать дверцу холодильника локтем. — Ну хорошо. Я сегодня на обед заеду, подождешь меня, вместе покушаем? — Хорошо. А тут яблоки. Их не надо выключить? — минута тридцать, за это время должно прогреться. Катерина подошла к сушилке и, слегка наклонившись, заглянула вовнутрь. Яблоки стали коричневатого оттенка, но, наверное, их можно подержать еще чуть-чуть, чтобы они больше скукожились. — Я на обеде их посмотрю и если что достану, так что пусть пока работает. Ладно, я подъезжаю, буду к двенадцати, — девушка даже не успела ответить, а ее мама уже положила трубку. Ну ладно, такое частенько бывает, она уже привыкла. Катерина открыла микроволновку и повернулась к столу с тарелкой в руке, но замерла, так и не шагнув. Взгляд был обращен на осу, что медленно подбиралась к сушилке по спинке стула. Страх сковал тело, лишнее движение могло согнать животное, и оно бы вполне смогло бы полететь прямо на нее. Хотя, она и так может взлететь. Медленно, не отрывая ступню от линолеума, Катерина шагнула в сторону прохода. Слишком громко сглотнула. Замерла. Тарелка так и продолжала быть в руке, неприятно обжигая кожу, а девушка просто-напросто опасалась того, что насекомое захочет попробовать и это. Не отрывая свой взгляд от своего кошмара, она медленно, но верно, продолжила движение. Кажется, дыхание замирало каждый раз, когда оса останавливалась. Все произошло слишком быстро. Насекомое взмыло в воздух, а Катерина, что есть мочи, помчалась вон из комнаты. Как же жаль, что нет двери, что отделяет кухню от остальной квартиры.

***

Зевнув в кулак, Катерина попивала чай, наблюдая, как красится мама. Пришлось пожертвовать своим сном, чтобы не страдать днем от насекомых. За последние дни осы стали частыми гостями в их доме, а у девушки, кажется, прибавилась парочка седых волос. — Я закрою окно, иди еще поспи, — мама пробормотала, почмокивая губами, чтобы помада лучше легла. Ага, как же, закроет. В последние дни Катерина то и дело обнаруживала открытую форточку, хотя, возможно, это отец. Она не знала, кто уходил позже. — Уже встала, так что обойдусь, — еще раз зевнув, Катерина уткнулась в стакан, вот все уйдут, и она наконец испечет шарлотку. Готовить во время того, когда кто-то есть на кухне, ей не нравилось. Как-то рушили атмосферу что ли. Девушка готовила всегда в тишине, погруженная в собственные мысли. Через полчаса мама покинула квартиру, Катерина, удостоверившись, что ниоткуда не залетит оса, по крайней мере, она надеялась, что насекомое не такое умное, чтобы пробраться через окно, что открыто наверх, отправилась печь. Духовка разогрелась, тесто уже вылито в форму, осталось только поставить да все за собой прибрать. Подождав пару секунд, чтобы поток жара прекратил яро выходить, Катерина поставила силиконовое яблоко на решетку, захлопнула дверцу и отрегулировала время. Через сорок минут должно быть готово. Смахнув волоски, что так и лезли в глаза, девушка принялась за уборку. — Твою ж… — она прошипела это на вдохе, прямо рядом с ней летала оса. Стараясь не махать руками, она выбежала из комнаты и юркнула в зал, что находился тут же за стеной. Нужно было отдышаться и успокоить сердце. Как так-то. Сейчас еще и не выгонишь, так как окно-то открыто только в зале. Выдохнув, она взглянула на свои руки, черт, телефон там оставила. Едва выглянув, Катерина тут же спряталась, показалось, что оса летела прямо в ее направлении. Схватив одеяло с дивана, она растянула его перед собой и пошла на эту войну. Животное было под потолком, точнее оно о него билось, и девушка очень надеялась, что оса так и продолжит делать. Быстро забрав телефон, она медленным шагом и спиной к выходу направилась назад. До приезда мамы еще долго, придется придумывать что-то самой. — Ха… — стоять весь день с прижатым к стеклу салатником не входило в планы. Шумно выдохнув, девушка старалась не снижать силу давления, но при этом одной рукой открыть форточку, чтобы выпустить эту гребаную осу. Ручка не хотела поддаваться сначала, но потом все же сдалась под натиском угроз, по крайней мере, Катерине так думалось. Осталось сделать так, чтобы насекомое не вылетело и не стало летать по квартире, пока салатник будет преодолевать деревянную раму. — В следующем году точно куплю им сюда сетки, — выдохнув, Катерина закрыла окно. Страх никуда не исчез даже после того, как она их стала выгонять. Бросив взгляд в окно, она удивилась. Парень, которого она видела не так давно, стоял прямо под окнами и что-то строчил в телефоне. Раньше Катерина его здесь не видела, может, тоже приехал на каникулы. Разглядывать она перестала, как только он поднял голову. Казалось, что взгляд его обращен именно на девушку. Его тело неестественно выгнулось назад, губы, насколько позволяло увидеть зрения, расплылись в ухмылке, вскрикнув, Катерина отшатнулась. Нет, ей определенно показалось, что он смотрел в ее сторону.

***

Последние дни ей спалось отвратительно — снились кошмары. Просыпаясь посередине ночи, она еще долго не могла заснуть, мерещились непонятные звуки, жужжание, прикосновения. Казалось, это уже напоминало паранойю. Шумно выдохнув и накрывшись пододеяльником чуть ли не по самую макушку, Катерина обреченно открыла глаза. Так она точно не уснет. Решив сделать пару глотков воды, она так и замерла. На балконе кто-то стоял, ей точно не могло это привидеться в ночи. Замерев, Катерина ожидала подтверждения. Хватило бы малейшего движения этого силуэта, чтобы закричать и разбудить родителей, но ничего не происходило. Выудив телефон из-под подушки, она включила фонарик и встала. Девушка старалась действовать аккуратно, свет метался от того, что руки дрожали. Глубоко вдохнув, она сделала шаг и заглянула на балкон. Никого, только ведро и родительские пачки сигарет. Напрягало одно, тут ничего такого нет, что она могла бы принять за силуэт. К утру желание поехать с родителями в деревню немного увеличилось, но, увы, аллергия на траву, что сейчас цветет, и вечные насекомые перевешивали чашу весов. — Мы приедем послезавтра с утра, если что, звони, — мама напоследок обняла, в то время, пока отец выносил все, что они закупили с собой. — Хорошо, бабушке с дедушкой привет, — улыбнувшись, Катерина подала маме сумку и закрыла за ними дверь. Пора и окна все закрыть. К вечеру дома сидеть стало просто невозможно, тело казалось каким-то не родным, оно изнывало от нехватки физической активности. Тут даже небольшая тренировка не помогла. Решив, что сейчас уже вряд ли летают те, кого она опасается, Катерина вышла прогуляться. Прохладно. Темнеть стало заметно раньше, нежели в начале лета. Воткнув в уши наушники и, выбрав песню, она направилась на набережную, удобно, что их дом находился в десяти минутах от нее. — Оу, простите, — она случайно задела человека, пока обгоняла пожилую парочку. Как на зло, провод зацепился за ремешок парня, и ей пришлось поднять голову. — Ничего страшного, милая, — на ее лице отразился испуг, это не могло быть просто совпадением. Пальцы, что никак не могли отцепить шнур, заледенели, — Я помогу. Она старалась больше не смотреть на него. Катерина знала, что он оборотень, и прекрасно помнила то, как он стоял под ее окнами. Кажется, пора валить. Его горячие ладони явно не случайно коснулись ее рук, хоть надобности в этом и не было. Но все же у этого парня явно лучше получилось разобраться с проблемой. — Спасибо. Еще.. — он ее перебил. — Меня Лука зовут, — парень перехватил руку, как только Катерина поспешила ее убрать. Острые коготки, это не назвать ногтями, прошлись по ее запястью, оставив легкие царапки. — Очень приятно, — она выдавила улыбку, надеясь, что ее ладони вскоре отпустят. Улыбка на лице парня стала шире, неестественно выделялись белые клыки, что наводили панику в душе. Он похож на хищника. — А тебя как зовут? — цвет его глаз был настолько темным, что казалось, зрачков вовсе нет. Сглотнув, девушка пробормотала свое имя и все же попросила отпустить ее. В болтающихся на шее наушниках переключилась песня. — М, не дашь мне свой номер? — он хищно облизнул губы, и Катерина еле сдержала себя, чтобы не поморщится. Ей не нравился его взгляд, она чувствовала себя добычей. Ужасало то, что люди просто проходят мимо, не обращая внимания. Они вообще редко это делают. — У меня есть парень, — он чуть сильнее сжал кисть, от чего девушка шикнула. Беда. — Я не это спрашивал, — улыбка на его лице превратилась в оскал, — Ну так что, дашь номерок? Дверной замок предательски не хотел открываться, а стук сердца приходить в порядок. Безумец, иначе его она назвать не могла. Теперь ее номер есть у этого оборотня, и девушка лишь надеялась, что одно добавление в черный список избавит ее от проблем.

***

— Привет. Куда идешь? Катерина аж подпрыгнула и пискнула от неожиданности. Оперевшись о скамейку, брюнет усмехался, его белоснежные клыки слегка виднелись, и это не единственное, что напрягало девушку. Сжав телефон покрепче, Катерина чертыхнулась про себя. Он ей не звонил, лишь написал раз, ведь девушка решила посмотреть на поведение и не добавлять его в черный список. Тогда Лука просто пожелал ей доброго дня и посоветовал взять зонт, если она куда-то собирается. А она собиралась, но зонт не взяла и вернулась домой вся сырой. — Привет, да так… в магазин, — по коже пробежали мурашки, как только он отлип от скамейки и приблизился. Вот же, хотела соврать, но ляпнула правду. Да и ложь говорить она не умела, всегда на чем-то палилась, а после еще и совестно было. — О, я с тобой. Ты же не против, милая? Я сумки помогу донести, — было неловко, парень подошел слишком близко, что пришлось даже сделать шаг в сторону. — Может… Ыа! — она непроизвольно отскочила, как только заметила осу, что кружилась около ее локтя, тем самым приблизившись вплотную к парню. Она дышала ему в грудь. Господи, да ей летом вообще на улицу высовываться нельзя, — Ладно, только пошли быстрее! — Она уже улетела, нечего бояться, — по голосу было понятно, что оборотень доволен, тут же отойдя на пару шагов в сторону, Катерина поспешила в магазин, не обращая внимания на парня. И, к сожалению, она не заметила, с какой нежностью он погладил насекомое.       «Мясо, яйца, макароны, овощи..» — Катерина продолжала повторять про себя список, стараясь ничего не забыть. Наверное, надо было записать. Взгляд метался от одного стеллажа к другому, девушка вовсе не обращала внимание на парня, что увязался за ней. Собственно, корзину она хоть и могла ему доверить, но не стала так делать. Во-первых, они друг другу никто, а во-вторых, не хотелось лишний раз общаться с ним, все же тело буквально вопило, когда он приближался, пускай он и был красив. — Сладенькое, — Катерина удивленно опустила взгляд в корзину, в коей теперь лежал торт «Медовик», а после посмотрела на парня, что рассматривал полку с соусами. Покупать торт в ее планы вообще не входило, да и денег на него вряд ли хватит. — Верни его, пожалуйста, на место, — пришлось поставить корзину, так как одной рукой она удержать ее бы не смогла. — А с чем мы чай будем пить? Мне не очень нравится наслаждаться им без сладкого, — он усмехнулся, вновь отворачиваясь. Что он там вообще рассматривает? Мед и джемы? — Мы не будем этого делать, я не пью чай с малоизвестными парнями, — она протянула ему торт, но Лука не обращал внимания. Отлично, она сама вернет его на место. Чуть ли не топнув, девушка развернулась, но не успела сделать и шагу. Горячие пальцы впились ей в локоть, а когти наверняка оставили следы. — Ты сама не хочешь со мной общаться, — он дернул ее к себе, тем самым прижимая к груди. Жуткий страх парализовал тело, она даже не могла закричать, лишь вцепилась в торт так, что упаковка прогнулась под ее пальцами, — Хорошо. Не хочешь пить чай, значит, идем в кафе. Завтра в это же время. Хватка ослабла, и даже не оборачиваясь, она поняла, что он ушел. Влипла так влипла. И самое обидно то, что этот психопат был в ее вкусе, по крайней мере, внешне. Что же, Катерина, нужно было лучше загадывать свои желания. Посмотрев в зеркало очередной раз, Катерина поправила юбку, пригладила немного волосы и взяла ключи. Он уже ждет. — Мам, позвони мне через час, пожалуйста! Я ушла! — Давай, хорошо тебе погулять, — как же Катерина надеялась, что свалит после звонка матери. С этим парнем явно никаких здоровых отношений не выйдет, даже дружеских. Следы от когтей неприятно защипало от вчерашних воспоминаний, надо купить перцовый баллончик. Сделав глубокий вдох, а после выдох, она нажала на кнопку, чтобы выйти из подъезда. Он принарядился: черные джинсы, рубашка, и выделяющиеся часы желтого цвета. И как ему только не жарко во всем темном ходить? — Эм, привет, — парень что-то усердно искал в телефоне, поэтому даже не заметил, что она вышла. Изучающий взгляд пробежался по ее телу, лицо его будто сразу посветлело, да и он, кажется, расслабился. Только вот Катерина чувствовала себя хуже, встреча с темно-медовыми глазами в который раз напоминала, что он оборотень. А ведь в тот вечер ни показались ей черными, жуть. — Хорошо выглядишь. Пошли, у меня есть одно место, куда я хочу тебя сводить, — Лука поднялся и, не спрашивая ее разрешения, схватил за руку и повел за собой. В этот раз было не больно. «Какого черта мы тут оказались?» — именно таким вопросом задавалась Катерина, когда они пришли в кафе, которое долгое время она не могла посетить, одной не хотелось, а подруг в этом городе почти не осталось. — Милая, что будешь? — он положил руку ей на талию, отгораживая будто от всех. Народу было хоть и немного, но девушка прекрасно слышала, о чем стали шептаться люди. Дискриминация оборотней, точно. И как только успели заметить его глаза. Стало неуютно. — М, я буду ананасовый чай и аой тирамису, — да, японская еда, как же давно она мечтала ее попробовать. Даже компания парня не испортит ей прием пищи. — Хорошо, а мне якисобу, ванильный латте и цибуан мотти. Оплата картой, — девушка за кассой продолжала улыбаться, хоть и видно, что улыбка сильно натянута. Катерине не нравилось ее отношение, как бы она сама предвзято не относилась к оборотням, девушка никогда не показывала своего пренебрежения, лишь страх промелькивал в движениях, но и то, она старалась держаться. — Давай покушаем на веранде, мне некомфортно, — последнюю фразу она произнесла тише, но прекрасно знала, что парень ее услышит. Все же он не человек. Они сели за самый дальний столик, он был в тени да подальше от людей. Выдохнув, Катерина оперлась локтями на стол и положила голову на сцепленные ладони. Тут был отличный вид: небольшой фонтан, клумбы с яркими цветами, а еще легкая музыка заполняла тишину, и это успокаивало в кое-то мере. — У тебя рана на локте, это я? — девушка посмотрела на него, парень был хмур, но даже так он оставался до жути привлекательным. Может он хищник, поэтому ей так кажется, заманивает в свои сети, чтобы потом слопать. Катерина еле отвела взгляд от его волос, что так красиво трепал ветер. — Да, было больно, — а что скрывать, он все их встречи позволял слишком многое, — И синяк только недавно прошел. Девушка кивнула на левую кисть, намекая на их знакомство. Насильное знакомство. Аккуратно, едва касаясь ее руки, он провел пальцем, будто в точности зная, какой формы был синяк. Но она убрала руку, не то что бы неприятно, но… — Ваш заказ, пожалуйста. Официантка удалилась, лишь поставив поднос, даже не расставив тарелки. — Нда, не думала, что все будет настолько плохо, — Катерина взяла инициативу на себя, поставила блюда, а после оставила поднос на соседнем столе, — Ты нормально? Как бы Лука ей ни не нравился, он все же живое существо, у которого есть чувства. — Я привык, мало кто из людей к нам относится положительно, — его губы растягиваются в улыбке, — Не хочу, чтобы это испортило тебе настроение, давай лучше поедим, пока все не остыло. — Скажешь, сколько с меня, я переведу, — Катерина сделала глоток чая, так себе на самом деле, вкуса ананаса почти не чувствовался, но заказывать что-то новое не было желания. Что же, может хотя бы десерт окажется приятным. — Откуда ты? В плане, ты всегда рядом с моим домом, живешь где-то поблизости? — держи друга близко, а врагов еще ближе. Нужно хоть что-то о нем узнать. — М, да, я живу в том же доме, только через пару подъездов. Гощу у бабушки летом, к началу сентября вновь поеду учиться в другой город, — он поджал щеку рукой, оперившись на локоть. Это напрягало, он не спускал с нее глаз. А еще Катерина старалась есть как можно аккуратнее, за всю жизнь она довольно редко обедала с кем-то вместе, так что подобное доставляло ей немного стресса. — А у вас вся семья такая? Ну, оборотни, — девушка все же аккуратно положила себе ложку в рот, стараясь, чтобы ничего не осталось на губах. Салфеток им не положили. — Нет, я не знаю, от чего это зависит. У меня еще мама такая, и все. Да и наш вид не так давно появился, сама знаешь, — парню на самом деле было очень приятно, что она интересуется им, — А у тебя, есть кто-то из оборотней? Катерину передернуло, воспоминание о недавней гибели четвероюродного брата при обращении не давало покоя какое-то время. Это произошло около четырех месяцев назад, она это узнала от бабушки. Да, с Максом Катерина не была знакома, да и он вообще проживал в другой стране, но все равно жутко, что ген оборотня может быть у нее в крови. — Нет, — девушка выдохнула, допивая невкусный чай, — Почему ты не ешь? Лука лишь наблюдал за ней, изредка делая глоток кофе, на самом деле он был голоден, только вот контроль над насекомыми давался ему плохо во время трапезы. — Я наедаюсь, лишь видя, как ты ешь. От такой слащавой фразы ложечка с куском десерта застыла навесу, а Катерина поморщилась. — Звучало отвратительно, ешь давай. Я отойду на минуту, — как вовремя, мама позвонила ровно через час. Отойдя ближе ко входу заведения, девушка прижала телефон к уху. Непонятно, слышал ли Лука их разговор, на него Катерина вообще не смотрела, но когда она вернулась, тарелка у него уже была пуста. Наедался он от ее вида, как же. — Мне нужно быть к девяти дома, — она присела и все же налила себе еще немного напитка, было жарко. Лука же улыбнулся, словно Чеширский кот, она не сбежала, хоть и могла это сделать, он же все слышал. Почти у всех оборотней прекрасный слух. — Тогда, может, прогуляемся? Ладно, прогуляться она согласилась, но зачем ему в аптеку? Мерзкие мысли о том, что он пошел покупать презервативы заставили вздрогнуть, парень куда сильнее ее, все может быть. Набрав номер матери, чтобы в случае чего сразу нажать, Катерина поджала губы и присела на лавочку. Неизвестность заставляла нервничать. Парень вернулся через пару минут с несколькими коробочками в руках. Положив одну из них рядом на скамейку, он открыл первую и достал тюбик. — Давай локоть, — на его пальце был маленький сгусток мази. — Я и сама могла, — хоть девушка так и сказала, но все же подставила руку. Мазь оказалась холодной, отчего Катерина зажмурилась и шумно выдохнула. Такая забота с его стороны тоже напрягала, — Спасибо. — Положи их к себе, мало ли пригодятся, — Лука лишь пожал плечами, а вот девушка поджала губы. Он что, и дальше собирается ей вред причинять? — А, я постараюсь тебе не вредить! — показалось, что он прочел ее мысли, — Честно, милая. Она чувствовала, как он хочет заглянуть ей в глаза и все же позволила это сделать, подняв взгляд со скамейки. Лука был рад, удивительно, как по лицу этого парня все можно прочитать. — Почему ты вечно меня так зовешь, у меня имя есть, — она все же спрятала мази к себе в сумку и встала, они гулять вышли, а не сидеть на лавочке, тем более, около аптеки. — М, потому что ты милая? — он тихо рассмеялся, а Катерина закатила глаза. Разумного ответа явно не дождется. — Я дома! — эта прогулка ее вымотала, она впервые проводила столько времени вместе с оборотнем. Неприязнь хоть и была, но Катерина старалась не подавать виду, ведь больше она его опасалась. — Как все прошло? — мать вышла из кухни, вытирая полотенцем руки. Опять что-то готовит, судя по запаху. — Сойдет, но он оборотень, — девушка слегка насупилась, вешая сумку на крючок, — Этот парень странный, мы постоянно с ним пересекаемся где-либо, еще он и живет рядом. Тяжелый вздох вырывается непроизвольно, ладно, осталось потерпеть две недели, и она вновь окажется в городе, где обучается. — Вот зря ты так к ним относишься, понахваталась у отца. А может он твоя судьба твоя, — мама следует за ней в ванну, где девушка моет руки, а после начинает снимать макияж. — Упаси, я не хочу рожать щенят или котят, и уж тем более каких-нибудь мальков, — Катерина приложила ватные диски, смоченные мицеллярной водой к глазам, и облокотилась на край ванной. — Фу! Ты что, неужто ты пропустила урок биологии, где объясняли, какими рождаются дети от оборотней, — увы, но Катерина этот урок не пропускала, именно этими словами выразился учитель пару лет назад, — Они рождаются обычными детьми, а обращаться начинают к годам пяти, а то и шести, если унаследует ген оборотня. — Представь, женщина ненавидит крыс, а у нее рождается крысеныш от мужа, что скрывал, что он оборотень. Омерзительная ситуация. — Но тебе же не обязательно от этого парня детей рожать. Ой, кажется, подгорает, — женщина унеслась на кухню, чтобы ужин все же состоялся. Катерине же оставалось только пытаться избавиться от мыслей о детях-оборотнях. Хотя, от такого красавчика были бы сто процентов красивые дети. Отвечая на очередное смс Луки, Катерина шумно выдохнула и прикрыла глаза. На удивление, у них есть немного общего, да и собеседник из него более-менее нормальный, особенно когда нет злоупотребления словом «милая». Но видеться девушка с ним еще раз не особо-то и хотела, да и он не звал. — А вы, я смотрю, подружились, каждый день ему строчишь, — женщина зашла на кухню с очередной порцией яблок, а Катерине лишь оставалось молиться, что ни одно насекомое не проберется на кухню, да и в квартиру в целом. — Не подружились, просто я отвечаю ему, когда он пишет, — девушка отложила телефон, игнорируя очередное уведомление, наверняка Лука что-то ответил. Порой Катерина первой писала ему, ей было просто совестно, что она не проявляет никакой активности, когда оборотень выкладывался во всю. — Да твою ж налево! — вырвался скорее крик отчаяния, нежели злости, когда ее в очередной пробила дрожь от вида ос. Да как так, да еще и три, а она одна. И это все идет в голосовом Луке. Быстро убрав палец с кнопки, Катерина отнесла телефон в зал и принялась за ними следить. Нужно, чтоб они сели, желательно надолго, и не летали под потолком. Однако даже через пять минут осы продолжали летать, одна продолжала быть на кухне, а вот остальные разлетелись по всей квартире. Быстро натянув на себя первые попавшиеся вещи, взяв телефон, зарядку и ключи, девушка вышла из дома. Ей было плохо, от страха кружилась голова и перехватывало дыхание. Катерина была без понятия, откуда взялся дикий страх этих насекомых, ведь все свое детство она провела в деревне, а там их было навалом. Присев на одну из ступеней в подъезде, она прикрыла глаза и постаралась сосредоточиться на чем-то, что не касалось жужжащих. Звук шагов заставил поднять голову, не хотелось, конечно, перед соседями представать в таком виде, но всегда ведь можно соврать. Однако знакомая темная макушка, заставила приподняться брови девушки, а он что тут забыл. — Кха, давно я так не бегал, — держась за стену, оборотень пытался привести свое дыхание в порядок, девушка впервые видела его таким красным, хотя ладно, это какая их встреча? Четвертая от силы. — Удивительно, но, что ты тут делаешь? — она смотрела на него снизу-вверх, даже не собираясь вставать, толку-то. — Как что? — он удивился так, будто она сморозила какую-то чушь, — Тебя спасать пришел, или ты собираешься до вечера торчать тут? Его тон показался ей смешным, покачав головой, девушка схватилась за протянутую руку, чуть не задев его когти, и встала. Ключ повернулся ровно три раза, теперь можно было спокойно открыть дверь. — Мамочки! — не успела она и шагу сделать, как заметила, что на них летели сразу две. Вмиг присев и прикрыв голову руками, Катерина зажмурилась. Она ненавидела свой страх, что пробирал до дрожи. Девушка не обращала внимания на звуки, на парня, что до этого стоял рядом, а теперь прошел куда-то вглубь квартиры, она сосредоточилась на дыхании. 10 секунд вдох, 10 выдох, и по новой. Катерина дернулась, когда на ее макушку приземлилась горячая ладонь, медленно опустив руки, а после, подняв голову, она увидела нежную улыбку и такой же взгляд. Лука сидел на корточках прямо перед ней. Аккуратно он переместил руку к ней на плечо и притянул к себе, опускаясь на колени и заставляя ее опуститься тоже. В нос ударил слегка горьковатый запах, когда Катерина уткнулась ему в плечо, сейчас она была не против такой близости, в данный момент его присутствие рядом успокаивало. — Тебе разбавить? — девушка обернулась на парня, что не отводил от нее глаз, это она прекрасно и спиной чувствовала. Получив кивок, она взяла кувшин с кипяченой водой и чуть не перелила себе, рука дрогнула. Теперь окна были точно везде закрыты, Катерина проверила все три раза, так что можно было не беспокоиться. Хотя одно животное все же в квартире было, девушка понятия не имела, в кого превращается парень, сидящий напротив и поедающий «Муравейник», что они вчера приготовили. — Тебе не понравится, — он исподлобья глянул на нее, слегка усмехаясь, когда она все же поинтересовалась его второй формой. — Слизень? — парень подавился от такого резкого предположения, — Ну а что, они склизкие и противные, еще и эти усики-глаза, фе. Мимика девушки заставила Луку улыбнуться, он покачал головой и отпил вкусный чай. — Я покажу тебе немного позже. Было решено посмотреть фильм, Катерина все же уломала его смотреть с субтитрами, так как озвучку она просто-напросто не выносила. Усевшись поудобнее, она укуталась в плед, пускай и не было холодно, и чисто случайно коснулась его руки, потянувшись за пультом. И да, это повлекло последствия. Лука взял ее за руку и переплел их пальцы. Тихо, осталось всего три дня до отъезда, это закончится само собой. Два дня — именно столько она пытается убраться в своей съемной квартире. Непривычно было вернуться сюда после нескольких месяцев каникул в своем городе. Раскрыв чемодан, Катерина стала раскладывать одежду. — Устала, — уперев руки в бока, она глянула на балкон. Даже через приоткрытое окно понятно, что погода на улице стояла хорошая: солнце светило, легкий ветерок дул, пусть и прохладный. В толстовке было бы хорошо. Потянувшись, она глянула на телефон. Все же совесть немного мучала, но так было правильнее. Она занесла Луку в черный список, где только могла. Он оборотень, вся ее натура чувствует ту опасность, что исходит от него. Даже более-менее дружеское общение не смогло искоренить этого, да и парень явно рассчитывал на большее. Зачесав волосы назад пальцами, Катерина хотела было пойти убираться в ванную, но движение на оконной раме зацепило ее взгляд. Медленно подойдя, она выругалась и отшатнулась. Большая оса, нет, не шершень, но все же. Девушка уже сорвалась с места, но ее схватили за руку и дернули на себя. Она вскрикнула от испуга и боли, что пронзила кисть. Знакомый запах ударил в нос, захотелось плакать от ужаса, от осознания, от крепкой хватки. — Ты поступила некрасиво, — Лука шептал это на ухо, его горячее дыхание опаляло кожу, понимание того, что за ней стоит человек, который может превратиться в осу, заставляло сходить с ума, — Я настолько ужасен, милая? Девушка не издала ни звука, слезы просто бесшумно скатывались по щекам, попадая на серую футболку и оставляя темные следы. — Ну же, ответь, — Лука положил ей свой подбородок на плечо, заставляя дернуться от страха. Его руки переместились на предплечья, пальцами, он не так сильно, но все же сжимал их, прекрасно осознавая, что от когтей останутся следы. — Н-нет, — сил сказать громче не было, легкий шепот, что дался с таким самоконтролем и усердием, — От-тпусти. Хватка ослабла, и девушка тут же метнулась ближе к выходу. Она не могла уйти, оставив его в своей квартире. Но и говорить с ним Катерина сейчас не могла, кинув на него мимолетной взгляд, она заперлась в ванной комнате. Холодная вода должна была успокоить ее. Она просидела в той комнате долго, не могла точно сосчитать, ведь телефон остался на диване. В квартире было тихо, ни единого шороха она не услышала, после того, как заперлась. Наверное, Лука ушел или улетел, как будет правильнее? Шумно выдохнув, она подвинула язычок щеколды и открыла дверь. Прохладный воздух тут же обдул кожу, заставляя покрыться мурашками. Медленно выглянула, а затем и вовсе вышла. Никого. Лишь телефон лежал не в том месте, где она его оставила. Кажется, нужно подыскивать новую квартиру. А еще, спать сегодня она точно не будет. Духота сжирала, Катерина сама по себе не любила помещения, что не проветриваются, поэтому просидеть целый день было для нее сложно с закрытыми окнами, а тут еще и ночь. Да и к тому же жарко от плиты, которая была включена пару часов для приготовления шарлотки и мяса по-французски. — Ладно, дихлофос поможет, если что, — она поставила его на столик, что был прямо перед ее диваном, на котором она спит, она все же решила открыть окно на балконе. Внимательно следя за отверстием, она шагала назад, лишь на пару секунд отвлеклась о порог, но этого хватило. Облокотившись о перила, стоял Лука. Она поняла, он не уходил, просто притаился и спрятался. На его лице играла слабая ухмылка. Одетый во все черное он мог бы слиться со тьмой ночи, если бы не бледная кожа, освещаемая луной. Следя за его движениями, оставалось только продолжать отступать назад, чтобы дотянутся до заветной отравы. Но и оборотень не остался стоять на месте, он вальяжно отлип от поручня и, как настоящий хищник, стал приближаться. Шаг назад — шаг вперед. Он шел в ее темпе, по лицу, что освещалось лишь экраном от телевизора, было видно, как его забавляет данная ситуация. Стол был близко, его губы раскрылись, парень явно хотел предупредить, но Катерина уже впечаталась ногой в острый угол стола, едва ли сдерживая себя, чтобы не завыть от боли под сгибом колена. Но даже несмотря на это, она дотянулась до баллона и выставила его угрожающе. Лука был в шаге от нее, даже не будь он оборотнем-осой, на таком расстоянии дихлофос доставил бы ему вред, особенно, если попасть в глаза. — Опусти, ты же не хочешь отравиться, у меня регенерация лучше твоей, — он примирительно поднял руки, сделав маленький шаг вперед. — Уходи, мне плевать, — увидев, что парень не собирается подчиняться, она нажала на белую головку. Секунда, и баллон выпадает из ее рук, а сама она опрокинута на диван. — Как же глупо, милая, я сильнее тебя и быстрее, — он навис над ней, упираясь ладонями в спинку дивана. Его оскал заставил вжаться сильнее, стараясь вообще слиться с мебелью, — Ну же, посмотри на меня, я не ужалю. Он взял ее за подбородок и заставил поднять голову. В глазах Катерина смешались страх и ненависть. Девушка откровенно не понимала, что делать и как быть, в то время как Лука не мог прекратить наслаждаться ее эмоциями и видом. — Ты моя избранная, милая, так что тебе никуда от меня не деться, — он все же наклонился, его губы были в паре миллиметров от ее, но нет, он ее не поцеловал. Лишь слегка прикусил, но Катерина прекрасно почувствовала вкус своей крови.

***

— Мне наложили гребаный гипс! — девушка буквально шипела в трубку, проклиная в уме гребаного оборотня. — Прости, милая, — хоть по голосу и было понятно, что он искренне, Катерину это бесило еще больше. Держи при себе свою силу, чертов перевертыш! — Просто «прости»? — это она уже сказала не в трубку, а распахнув входную дверь. Оборотень теперь жил у нее, и да, без ее согласия. Парень выключил телефон и вышел к ней с балкона, явно ведь наблюдал оттуда. — Что насчет примирительных обнимашек, моя избранная? — Лука расставил руки, ожидая, когда она прильнет к нему. Но Катерина не двинулась с места, просто сверлила его взглядом, крутя в голове «моя избранная». Еще один «подарочек» оборотней или Вселенной. Если оборотень нашел свою избранную, то зачастую это раз и навсегда, да и для его пары он идеальный партнер. И как бы их учитель ни ненавидел оборотней, он вбил им одно в голову: «Если оборотень выбрал вас, самым лучшим будет смириться («любить оборотня» звучало для него слишком омерзительно), иначе вы загубите жизнь себе, ему, и тому, с кем захотите связать себя любовными узами. Ведь с большей вероятностью последний будет жестоко убит, и наказание последует вам, а не оборотню, что избрал вас». Она глубоко вдохнула и шумно выдохнула. Стащила кеды, даже не дотрагиваясь до них руками, и все же подошла к парню. Он улыбался и с нежностью следил за тем, как она хмурилась. Лука прекрасно знал, что Катерина привыкнет. Не сейчас, но обязательно когда-нибудь в будущем она откроет ему свое сердце, а он подождет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.