ID работы: 13915223

Ниндзяго: Возвращение в прошлое.

Джен
R
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпизод 6. Небесная Библиотека.

Настройки текста
Примечания:

***

Потягивая чай и смотря на парня, что сейчас отрабатывал свои навыки на тренировочной площадке с манекенами, мужчина думал. Думал о многом.. Но в большей степени о Кае. Этот парень уже две недели живет с ним и его женой в монастыре кружитсу. И всё это время страдает. Лое очень волновался за парня, тот постоянно пытался себя нагрузить, плохо спал и мало ел. Очень часто задумывался, и судя по частым тяжёлым вздохам, о будущем. Ему было тяжело. Тяжело принять то, что ещё какое-то время ему придётся провести здесь без семьи, друзей. Только Лое и Сильвия рядом, но они можно сказать чужие мастеру огня.. Лое думал и думал о том, как помочь ему. Этот парень из будущего.. Кай.. Он был очень похож на друга Лое, на его чуть ли не брата - Азара. Первый мастер огня был Лое роднее и ближе всех. И сейчас Кай, который кажется уже сближается со стихией, позволяет следовать огню за собой, он был такой же вспыльчивый и спокойный одновременно. Он так напоминал старого друга.. Азар никогда не держал огонь в узде, всегда позволял всполохам пламени следовать за собой и воспламенять его самого, когда вздумается. Азар всегда легко разжигался и часто ругался на Лое, но быстро успокаивался и становился спокойнее булыжника. Хотелось выть от бессилия.. Он обещал помочь Каю. Но не знал как. Лое перерыл всю свою библиотеку и всю библиотеку Дому. Но ничего. Совершенно ничего по его случаю. Ну конечно. Никто же не будет писать о таком, запрещено наверное. Хотя кем? Глубокий вздох, глоток любимого чая и.. Ничего. Он обещал помочь, но не знал как. В первый раз в жизни Лое просто не знал и не понимал ничего. Как вообще Кай попал в прошлое? Не может же быть, что вселенная это сделала сама? А вдруг кто-то постарался? Но кто? Хотя кому это нужно.. Только вселенной, чтобы не нарушился ход времени.. Но сейчас не об этом. Сейчас о том, что делать с Каем. – Хм.. Может посетить Небесную Библиотеку? Я уже давно не бывал в ней, да и там собраны все знания миров.. - вслух размышлял мужчина. На самом деле он очень любил это делать, но не всегда получалось вот так побеседовать с собой. Вдруг послышался сзади скрип досок и, повернувшись на звук, Лое увидел свою жену. Та восхищённо наблюдала за тренировкой Кая. Её глаза следили за каждым движением и улавливали каждый всполох пламени, что преследовал парня с тех пор, как он познакомился с огнями. Это впечатляло. Честно говоря, очень хотелось узнать подробности встречи. Но Кай упорно молчал и не рассказывал больше «Я их увидел, испугался, договорился и пошёл домой.». Но.. Чего он испугался? Своих огней? Неужели они были слишком страшны и враждебны? Хотя Лое предполагал, что юный мастер огня за свою жизнь немало повидал, и чудовищ тоже.. Значит враждебны? Всё это было под вопросом. Но кто он такой, чтобы лезть в парня? Правильно. Он почти никто Каю. Хотя он знал кружитсу, которому он обучает сам и все его ученики приносят клятвы о неразглашении знаний кружитсу. Раньше он обучал многих, но позже стал избирательнее в учениках. Ведь как-то раз обучил мужчина пару парней этому искусству и те подняли бунт против первого мастера кружитсу, пытаясь убить мужчину и захватить власть, а своих сторонников обучали кружитсу.. Потому позже он стал тщательнее выбирать своих учеников, проверяя и долго думая, а перед началом обучения брал с них клятвы, что были закреплены магией и кровью. А вот Кай.. Он отлично знал кружитсу, свободно им пользовался, но Лое в лицо не знал. Парень ведь сначала даже и не узнал в мужчине первого мастера кружитсу. Сильвия присела рядом, тяжело вздыхая. В глазах сейчас не плескалось родного огонька озорства, не плясали любимые чертята.. Сейчас там спокойно колыхалась от ветра свежая летняя трава, выражая некую печаль. – Что-то случилось? - спросил мужчина. Такое.. Необычное настроение было странным для его любимой. – Я волнуюсь за Кая. - на выдохе произнесла женщина, прикрывая глаза. - Ну.. Ты ведь тоже видишь, как ему здесь плохо. – Вижу, цветик, вижу. - вздохнул Лое и посмотрел на парня. Мастер огня сейчас по полной вымещал все свои эмоции на бедных манекенах, которые не выдерживали его напора. А если бы он сейчас и огнём пользовался, то тут бы всё горело адским пламенем. - Но вот только не знаю как помочь. Думаю посетить Небесную Библиотеку. – Правда? - Сильвия очень удивилась. О Небесной Библиотеке она слышала лишь слухи и не думала, что та реально существует.. - Она существует? – Конечно. Я пару раз бывал там. - Лое легонько улыбнулся, чуть поворачивая голову. Сильвия посмотрела в ответ и также улыбнулась. – Ого, а я всегда думала, что это миф. - она нежно улыбнулась и чмокнула мужчину в щёку и сказала. - Не забудь. Ты обещал помочь ему. Но.. Помощь ведь бывает разной и она может заключаться далеко не в том, чтобы вернуть его домой.. - напоследок проговорила женщина и встав пошла внутрь монастыря. Лое проводил её взглядом и задумался.. Но как он может ещё помочь Каю? Только вернуть того домой. Не дожидаясь, когда Кай закончит, Лое направился в спальню. Он не хотел терять времени, ведь до Небесной Библиотеки добираться несколько дней, как и возвращаться оттуда. А ещё же надо найти нужную информацию! А задерживать Кая в прошлом больше необходимого не хотелось. Хотя ещё нужно выбрать человека, которому он передаст силу.. Это будет сложно. И займёт некоторое время. Но как бы то ни было, для начала стоит узнать побольше..

***

За завтраком Лое был где-то далеко. Нет, он конечно как всегда сидел напротив Кая, но мысленно он был явно не на кухне. Сильвия немного волновалась за мужа, Кай же был занят своими переживаниями. И поэтому в этот раз.. Все молчали. Даже Сильва не нарушала эту тишину и также как и они спокойно ела. Лое много размышлял, думал с чего начать изучение и как в принципе найти нужную информацию. Может начать с обычного понятия времени? Хм.. Стоит ещё сходить к Завиле и Гашие, они всё таки мастера времени и наверняка многое знают. Подняв голову мужчина взглянул на мастера огня и осмотрел того. Лое волновался немного. Не хотел он оставлять парня. Но с ним будет Сильвия, а с ней Каю было лучше. Это было заметно, рядом с Сильвой он всегда как-то расслаблялся и успокаивался и был не столь напряжён. Это очень хорошо, ведь всё время отсутствия Лое тот проведёт в комфортной для себя компании. Сразу после завтрака первый мастер кружитсу быстро взял заранее собранную сумку и отправился в путь. Перед уходом он конечно же чмокнул жену в лоб и пообещал вернуться как можно скорее, а Каю наказал приглядывать за этим бесёнком. – Хорошо Лое. - парень чуть рассмеялся. Видимо его это рассмешило. - Ты давай только недолго. Удачи тебе, куда бы ты ни шёл. – И даже не поинтересуешься куда? - чуть усмехнувшись спросил первый мастер кружитсу. Голубые глаза блеснули теплым огнём. В тёмных шоколадных глазах напротив будто вспыхнул небольшой костерок, а руки сложились на груди проводя за собой огонь. – Нет. - ответил парень, чуть улыбаясь, и ушел. Сильвия же обиженно поджимала губы, видимо ей не понравилось, что Каю сказали приглядывать за ней. Будто это нужно! Да она сама за кем угодно приглядит! От таких мыслей на лице у Лое расцвела нежная улыбка и он ещё раз поцеловал жену в лоб. Он безумно обожал Сильвию и да, иногда за ней нужно было приглядывать. А сейчас, когда уже совсем скоро родится ребёнок особенно. Интересно, каким будет этот ребёнок? Наверное только Кай и знает. Наверное. Сегодня Лое решил пройтись и спускался по лестнице как и все обычные люди, а не пользовался своими тайными ходами как обычно. Прогулка была сейчас очень нужна первому мастеру кружитсу, слишком много мыслей накопилось. И сейчас пора бы ветру их унести за собой в далёкое путешествие, а мужчина пойдёт дальше с пустой головой. И наверное стоит именно сейчас, по пути к Небесной Библиотеке зайти к двум сёстрам, а то потом может и забыть.. Так, не думая о чем-то важном мужчина спускался по лестнице, рассматривал облака вокруг, уже подмёрзшую природу внизу. Всё тело обвивал прохладный ветерок, пробираясь под одежду и обдавая кожу холодом. По телу каждый раз проходились мурашки, оставляя после себя фантомные ощущения и с новым дуновением ветра вновь возвращались. Всё ещё где-то пролетала листва, танцуя с ветром в красивом танце и напевая тихую песню своим шелестом. Глухой стук размеренных шагов вводил в транс и расслаблял, а выпитый до этого чай не оставил в его голове и мысли. Спустя время мужчина достиг конца лестницы и шагнул на сухую желтоватую траву, слыша её хруст под ногами. Он давно так не прислушивался к окружающему миру и теперь хорошо понимал чувства Кая, когда тот в лесу. Где-то пролетело пару птиц и вместе с ними Лое отправился в город. В столицу Ниндзяго, Ниндзяго-сити, где и жили сейчас Завиля с Гашией. Эти две девушки были очень странными и многие считали, что они ведьмы. Сёстры были близняшками и похожи друг на друга вплоть до последней родинки. Обе с длинными рыжими кудрявыми волосами, светлыми, почти белыми, глазами и светлой веснушчатой кожей. У обеих чуть вздернутый носик. Но вот характерами они немного отличались, Завиля всегда была очень задумчивой и отдалённой, всегда спокойна и непроницаема, а вот Гашия довольно открытая и весёлая девушка, чуть менее задумчивая и не так далеко в мыслях как сестра. Но они прекрасно понимали друг друга и всегда держались вместе. Вообще, сколько Лое помнит всех мастеров времени, те всегда между собой были очень близки и держались всегда вместе. Под вечер Лое зашел в город. Там ещё ходили люди, кто-то куда-то спешил, кто-то с кем-то разговаривал или торговался. В памяти сразу всплыли воспоминания о его первой реальной встречи с Сильвией и то как она себя вела. Тогда это выглядело так мило и смешно. В то время мужчина даже и не подозревал о том, что она станет его будущей женой, но надеялся на это. И вновь проходя по улице, где они тогда столкнулись, Лое тепло улыбался. За все эти годы он ни разу не пожалел в своём выборе. Проходя вдоль домиков и осматривая горожан первый мастер кружитсу ловил множество направленных на него взглядов, то восхищённых, то презрительных, то заинтересованных. Равнодушных было довольно мало. Лое хотелось, чтобы многие были как Кай - узнали, что он первый мастер кружитсу, удивились и продолжили себя вести с ним, как с обычным человеком. Но это было невозможным. Значит надо терпеть эти взгляды, направленные на него и просто идти к последнему дому, где по слухам проживали очаровательно-страшные ведьмы, что судьбу предсказывали, да от болезней многих неизлечимых лечили. Их домик был самым обычным и сильно не выделялся на фоне остальных, но обходили его десятой дорогой половина города. Подойдя к двери, что была из темного дерева и с вырезанным на ней рисунком прекрасных вьющихся цветов, он постучался. За дверью послышались лёгкие, парящие, шаги. Вскоре раздался щелчок и дверь отворилась, а в проёме показалась молодая девушка. Своими светлыми глазами она осмотрела мужчину и почти незаметно улыбнулась. Всё её лицо было покрыто веснушками, а на верхней губе красовался небольшой, но достаточно видный шрам. Длинные рыжие волосы струились по худым костлявым плечам, а белое рюшчатое платье, слегка прикрывающее колени, красиво смотрелось с кудрявым рыжим водопадом. – Здравствуй Мастер. - отстранённо произнесла девушка тихим голосом и чуть отступила, пропуская Лое внутрь. - Мы ждали тебя. Хотя предполагали, что ты не дойдёшь. – Хах, позитивно. - ухмыльнулся мужчина проходя внутрь. В доме вся мебель была белая, как и обои. У девушек почти всё было белым, мебель, обои, посуда, одежда и многое другое. – Ох, Мастер! - вдруг выскочила вторая девушка. Мужчина бы их и не отличил, если бы не отличающиеся друг от друга шрамы. У Завили он был на губе, а у Гишии на правой брови. - Мы рады, что ты не умер по пути! – Да, я тоже рад. - кивнул Лое. Пройдя на кухню за девушками он присел за стол. Всё вокруг сияло белизной, стоял какой-то непонятный запах трав и зимней свежести – Хм.. Почему же ты пришёл к нам, Мастер? - спросила Завиля, вставая рядом и откидывая медные пряди назад. – Мы знаем! - резко сказала вторая девушка, поднимая руку вверх. - Мастер хочет спросить про парня из будущего и что ему делать! – Правильно Гашия, вы правы. - ответил первый мастер кружитсу. Завиля же нахмурилась и посмотрела на мужчину. Она сразу же стала выглядеть серьёзней и строже, хотя кажется ничего так то и не изменилось. – Я правильно понимаю? Появился какой-то человек из будущего и ты хочешь узнать что с ним делать? - ещё тише говорила Завиля. - Надеюсь он появился недавно.. – Он появился примерно недели две назад. - перебил Лое девушку. Завиля чуть выдохнула и прикрыла глаза. – Мастер, страж будет недоволен. - девушка не улыбалась и была довольно серьёзна. Кстати. Что за страж? Лое нахмурился, думая о страже. – Да-да Мастер! Страж будет очень недоволен! - закивала Гашия. Она тоже перестала улыбаться и выглядела слегка растерянно. Кажется.. То, что Кай тут очень плохо. – А что за страж? - спросил первый мастер кружитсу, вскидывая белые брови в непонимании. – Страж времени! Мы же сотрудничаем со стражем времени! - объясняла Гашия. Она поджимала губы и напряжённо смотрела на мужчину. - У каждого мира есть свой страж времени, и.. Ну.. Они следят за «сбоями». Сбоями в мире или времени. – Почему он ещё тебя не посетил? Обычно стражи узнают о «сбое» в тот самый момент, когда он и происходит. - задумчиво говорила вторая. - Но как понимаю, разобраться ты хочешь своими силами. Я права, Мастер? – Да.. Ты права. - вздохнул мужчина. Всё.. Не сильно хорошо. Он даже не знал о существовании этого стража. - можно спросить, почему я не знал об этом страже? И как вы сотрудничаете? – О страже времени в принципе никто не должен знать, но так получилось, что все мастера времени хранили его тайну. Как ты уже знаешь, один из нас всегда видит будущее и знает больше, так в первый раз и узнали о нём. - говорила Завиля обводя взглядом Лое. Первый мастер кружитсу кивнул, немного понимая зачем этому стражу скрываться. - А насчёт сотрудничества.. Мы закончили договор, при котором мы не выдаём его личности и информацию о будущем. Конечно мелкие и незначительные факты мы можем упомянуть или рассказать, но не более. Он же нас прикрывает. - на недоумённый взгляд мастера девушка чуть покачала головой и вновь заговорила. - Мы, мастера времени, так сказать в не закона времени. Мы некий парадокс, аномалия, называй в общем-то как хочешь. И по хорошему нас должны были устранить ещё с самого начала Ниндзяго. – А у первого мира нет стражей времени? - Лое уже не знал что думать. С появления Кая многое перевернулось с ног на голову. К примеру его жизнь. Вот раньше всё было спокойно, никого в монастыре не было кроме него и его жены, никто так не хандрил и давно он не решал столь большие проблемы. – Нет. Из всех шестнадцати миров только несколько не имеют стража, Первый мир, Никогда-Королевство и ещё Небесная Библиотека. - тут же за сестру ответила Гашия. После своих слов она мило улыбнулась и уставилась прямо на первого мастера кружитсу. – Понятно.. Так что мне делать? Как ему помочь? И что будет, если вдруг обратиться за помощью к этому стражу времени? - кивнул Лое. Всё таки будет хорошо, если страж им поможет. – Возможно тебя приговорят к несильному наказанию за то, что скрывал от стража появление человека другого времени. Но думаю, он просто отправит этого человека обратно в его время. Ну, а с тобой Мастер ничего такого не случится. Да и лёгкое наказание тебе не помешает. - легко пожала плечами Завиля. Выдохнув воздух она посмотрела на сестру. - Мы с ним поговорим и объясним ситуацию. Ты же отправишься, куда и направлялся. – Нет! Сейчас нельзя! - вдруг воскликнула вторая близняшка. Она встала, хлопая руками по столу. - Мы видим столько плохих развилок! Его нельзя сейчас отпускать! – Хорошо. Останусь на ночь здесь. - согласился мужчина. После этого разговор пошёл на самые обычные темы. Никаких стихий, времени, проблем. Только погода, как много изменилось, как там Сильвия. Хотя девушки и так знали большинство того, что он рассказал, но всё же искренне интересовались. Также Завиля навела вкусного белого чая, что имел приятный вкус. Он напоминал мёд и немного свежеиспечённый хлеб, а также цветочные и сладкие поджаренные нотки. У него был достаточно стойкий вкус, который был дольше и интенсивнее других чаёв. Лое отвечал на вопросы, пил свежий горячий чай и пытался не задумываться о том, что сильно задерживается. Раз Гашия говорит нельзя сейчас, значит нельзя сейчас. А почему, известно только ей одной. Главное не особо задумываться, что могло произойти в ином случае.

***

Утро выдалось солнечным и приятным. Всю кухню заливал теплый свет и выглядело это просто волшебно. На белом столе уже стояло три чашки с тем же белым чаем и посередине на тарелке булочки с повидлом. Гашия сидела за столом и увлечённо ела булочку, её рыжие волосы были собраны и заколоты сзади крабиком. Белое свободное платье до пят почти полностью скрывало её тело, но даже с ним было понятно, что та полностью усеяна веснушками. Вслед за мужчиной на кухню медленно зашла, как-будто паря, Завиля с каким-то кувшином в руках. Она поставила его на стол и сама села. Лое не остался и в стороне и вскоре присоединился к девушкам. Утро определённо задалось. – Мастер, мы видим, что вы доберётесь хорошо. - разрушила тишину одна из близняшек. Гашия всё также улыбалась, но сейчас совершенно не обращала внимания на гостя, полностью увлечённая выпечкой. – Это хорошо. Спасибо большое. - Лое кивнул и допив чай встал. - Думаю мне уже пора выдвигаться. Я обещал вернуться поскорее. – Конечно. - ответила Завиля и встала. До этого момента она как всегда о чем-то думала, не обращая внимания на то, что происходит. Сёстры проводили первого мастера кружитсу до двери и попрощались. Гашия не стала говорить, что именно случится с Лое, но сказала, что всё будет хорошо. Это успокаивало в некоторой мере, но незнание всё же страшило. Всегда. И с одной стороны было бы хорошо иметь знания будущего, но с другой.. Кто он такой, чтобы знать такие вещи? Да и нужно ли ему это? А вдруг будет что-то ужасное и он будет настолько этого страшиться, что сам сделает своё будущее ужасным? Тогда уж лучше неизвестность. Размышляя на эту тему Лое продолжил свой путь. Ему нужно было дойти до Море Песка и там найти одинокую статую раскрытой книги. И лишь некоторые знают, для чего посреди пустыни нужна эта статуя - чтобы пройти в Небесную Библиотеку. Это был отдельный мир, состоящий из неба и облаков, а посреди них огромная библиотека, где можно найти знания всех миров и времён. Там всегда было тихо, даже тише чем в Облачном Королевстве. Библиотеку посещали разные существа, многие из других миров и все соблюдали тишину, все были вежливы и ссор там никогда не было. А если и была.. То её быстро устраняли. Идя по улицам Ниндзяго, в сторону пустыни, Лое постепенно расчищал мысли и освобождал от них разум. Ветер всё также обволакивал и дарил чувство спокойствия, шум города ласкал слух и позволял отвлечься от шума в голове. Вокруг суетились люди, кто-то куда-то спешил, кто-то просто спокойно шёл, кто-то же торговался у лавках и дети бегали туда сюда. Их радостные крики и визги вызывали тёплую улыбку у мужчины. Дети.. То, о чём он мечтал многие годы и совсем скоро его мечта сбудется. К вечеру он добрался до пустыни и считай половину пути прошёл, но стоило ещё добраться до статуи и пройти в Библиотеку, что было не самой лёгкой задачей. При переходе границы вы не попадёте сразу в Небесную Библиотеку, а окажетесь на ближних облаках. После надо пройти до огромных ворот, где стояло двое неизвестных существ, которые охраняли вход и пропускали внутрь или же запрещали входить. Эти существа были единственными жителями этого мира, а все остальные приходили из других. И как можно было понять, там можно спокойно ходить по облакам. Небо там всегда было ясное, а до звёзд ночью, кажется, можно дотронуться! Это просто потрясающе и даже приходя не первый раз хочется всё также выйти и посмотреть на это произведение искусства. Некоторые приходили и не за знаниями вовсе, а лишь, чтобы походить по мягким облакам и полюбоваться окружающим миром. Этот мир был достаточно близко к Никогда-Королевству, а также время там как будто останавливалось. Ты просто не ощущал его и даже когда смеялись день и ночь, всё равно было ощущение, будто ты здесь недавно. Иногда из-за этого посетители Небесной Библиотеки иногда проводили там годы, совершенно не замечая этого. Именно поэтому было важно не забываться в этом мире и следить за сменами дня и ночи. На следующий вечер Лое добрался до статуи этой самой книги. Она была с него ростом, раскрыта и были даже выцарапаны какие-то надписи, но на непонятном языке. В принципе записи эти были не столь важны, общий смысл был таков, что лишь реально нуждающийся в знаниях отыщет проход. Так обычно и было, те кто и вправду нуждался в знаниях, которые можно было найти только в Небесной Библиотеке - находили проход, только вот никто не упоминал, что они его долго и упорно искали на этой статуе. Лое же был изначально просвещён о том, как попасть в Библиотеку. Как никак, а именно он помогал создавать отдельный мир для неё и строить. Только вот монахи, что раньше там жили, умерли давно, а откуда появилась та охрана у входа после монахов никто не знает. Даже Лое. Но факт есть факт и лезть в дела совершенно другого мира мужчина не намерен. Он то и появляется в Библиотеке очень, очень редко. Положив ладонь на одну из страниц, дотрагиваясь надписей и чувствуя рельеф он тихо произнёс короткое заклинание. Через секунду его ослепила яркая вспышка и Лое мягко опустился на облака. Тут же обдало приятным тёплым ветерком, таким ненавязчивым и легким, облака завораживали своей красотой и мягкостью обволакивали ступни. Всё вокруг медленно окрашивалось в алый, закат здесь был столь прекрасен, что хотелось смотреть на это вечно. Вокруг медленно проходили существа разных миров, медленно прогуливаясь и наслаждаясь видом. Кто-то тихо переговаривался со своими спутниками, не нарушая тишины и спокойствия. А чуть поодаль стояло огромное, в некоторых местах чуть разрушенное, здание. Это была Небесная Библиотека. И она была поистине огромна и прекрасна! Пройдя ко входу он увидел тех самых существ. Их было как всегда двое, как всегда они стояли с копьём на каждого и ждали новых посетителей. Лое поднялся по лестнице на крыльцо и прошёл к самым дверям, но к нему тут же подошёл один из них. – Кто. - произнесло оно, моргая своим единственным глазом. Лое всегда было интересно, как они разговаривают, не имея рта. – Лое. Первый мастер кружитсу. - ответил ему мужчина. Страж еле кивнул и открыв дверь, отошёл обратно на своё место. Первый мастер кружитсу прошёл внутрь, осматриваясь. Также как и на улице повсюду ходили люди, но теперь уже молча. Кто-то сидел и читал, а кто-то искал нужные книги, свитки или ещё какие-то записи. Несмотря на то, что на улице темнеет, в Библиотеке было достаточно светло. Стеллажи размером со стены были переполнены разнообразными книгами разного возраста, где-то же лежали свитки или просто листы с какими-то слишком старыми записями. Во многих углах, у лестниц и рядом со стеллажами лежали подушки, стояли небольшие диванчики или кресла. Всё для удобства читателей. Вдохнув приятный аромат старых книг, пыли и ещё чего-то необычного, Лое пошёл вдоль книг ища нужное. Краем глаза замечая названия он сразу отметал ненужные и думал о том, как побыстрее найти нужное. Сотни разных книг, с разными обложками, разного размера и с разной интонацией взирали на первого мастера кружитсу, но все были не те.. Когда уже рассветало, Лое находился на пару этажей вверху и рассматривал книги, ища что-то нужное. Но всё ещё ничего нужно не было. Лое на пару мгновений даже задумывался о том, что книг по времени не существует, но такого просто не может быть. По крайней мере в Небесной Библиотеке точно. А потому надо искать. Искать, искать и искать. Это было довольно сложно, но мужчина не сдавался и упорно обходил ряды книг, бегло читая названия на корешках и отметая ненужное. Всё было почти точно также, как когда он и пришёл, единственное только было утро и другой этаж. Прошло несколько дней, которые Лое искал и изучал книги и свитки по теме «Время» и «Путешествие во времени». По последней теме мало было информации. Никто либо не путешествовал во времени, либо не писал ничего об этих путешествиях. В основном везде было сказано о некой хроностали, которая помогла бы попасть в другое время, а также об опасности путешествий во времени. Много писали лишь предполагая, философствую на эту тему и размышляя о том, чтобы они делали в такой ситуации. Но из всего этого он нашёл лишь крупицы реально нужной информации. Это была информация о хроностали, которую к сожалению мог добыть только сам путешественник во времени, ибо та показывалась лишь тому, кто познал на себе силу времени. Это было сложно объяснить и поначалу Лое сам не понял ничего и только потом до него дошло, что найти хроносталь мог пока что только Кай. Ну и сёстры Завиля и Гашия, а также страж времени. Наверное. Этого всего не было указано в свитках. Также было пару дельных советов о том, как не нарушить ход времени. Ну и на этом наверное всё.. Лое вздохнул, сворачивая очередной свиток и протирая глаза. Он посмотрел в окно, около которого и сидел. Небо было голубым, ясным. Кажется пора домой идти.. Но стоит взять пару книг и свитков для более хорошего изучения. Мужчина встал и стал собирать свитки и книги, которые лежали вокруг него и аккуратно складывал на ближайшие полки. Что ему нравилось и не нравилось в Небесной Библиотеке, так это хаотичное расположение книг. Когда закончил, можешь поставить книги и положить свитки на ближайшие свободные полки, но от этого также и сложно искать. Пару свитков и книг он сложил в сумку и направился к выходу.

***

Лое стоял напротив знакомой темной резной двери. По ней как и тогда плавно струились прекрасные цветы и очаровывали своей красотой. Вдруг Лое услышал лёгкие воздушные шаги за дверью, а после раздался и щелчок, после которого в двери показалась одна из близняшек. Девушка легко улыбалась, выглядя чуть задумчивой и радостной одновременно, а светлые глаза были устремлены прямо в голубые глаза Лое. Рыжие кудри были заплетены в слегка неаккуратную косу, а на плечах висел легкий белый сарафан. Гашия молча пропустила мужчину внутрь и пошла вместе с ним на кухню, где сидела в вечных раздумьях Завиля. У второй близняшки волосы были заплетены в точно такую же косу, а одета она была в такой же сарафан. Они совершенно ничем не отличались. – Мы рады, что ты жив. - тихо произнесла Гашия и села за стол напротив сестры. Та даже не обратила внимания на Гашию и на приход гостя. - Страж сказал, что знает о твоём госте. Сказал, что всё идёт так, как и надо. - продолжала говорить девушка. Лое в это время сел между ними и посмотрел на говорящую. - Ещё.. Хотя нет. Не думаю, что мы должны об этом говорить. – Хорошо. Спасибо большое. - Лое улыбнулся. Он был рад, что ни ему, ни Каю не прилетит за это путешествие. Вдруг очнулась Завиля. Она встала, оглядывая комнату, и без спешки начала заваривать чай. Всё тот же белый чай, который всегда пили и которым угощали всех других. На столе в одно мгновение появились аппетитные булочки с малиной, по всей кухне разнёсся прелестный аромат, а также появились чашки с чаем..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.