ID работы: 13915223

Ниндзяго: Возвращение в прошлое.

Джен
R
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпизод 7. Пропажа.

Настройки текста
Примечания:

***

– Откуда это у тебя? - Спросила Ния, когда заметила, что её брат рассматривает какую-то цепочку. Кай никогда не был поклонником украшений и почти не носил их, в отличии от того же Джея. – По дороге домой нашёл. - ответил Кай, подняв голову на сестру. Мастер огня чувствовал, как эта вещица понемногу тянула из него силы, но не обращал на это внимания. - Это не простая цепочка.. Вроде. – Понятно. Ладно, Зейн зовёт всех на ужин, пошли. - сказала девушка и пошла на кухню. Мастер огня быстро откинул цепочку и пошёл за Нией. На кухне уже все собрались, Зейн накладывал свежий ужин и все они.. Естественно обсуждали Немого Феникса. И вот какого черта? Ладно, этот парень не так уж и плох. Если он существовал и побеждал во всех боях, то Кай вполне готов им восхищаться и на него равняться, но всё таки немного бесило то, что все сразу же переключились на неизвестного ниндзя. Джей спорил с Коулом о том, существует ли это Феникс и жив ли он, хотя уже как двадцать лет пропал. Зейн, Ллойд и Ву рассуждали о его подвигах, также первые двое расспрашивали Ву, знает ли тот этого Феникса. Мисако же спокойно сидела, пила чай с мятой и слушала всех. Ния присоединилась к Зену и Ллойду, вскоре к расспросам и присоединились и Джей с Коулом. Не, ну интересно же! – Так вы знали Немого Феникса? - спрашивал Коул. Да, видимо ему это очень хотелось знать. Кай немного закатил глаза и молча начал есть. Пусть и не спросит ничего, зато может узнает больше.. – Да.. С детства ещё знал его. - вздохнув ответил мастер Ву. - Он был хорошим другом моему отцу, нашим с Гармадоном учителем в некотором роде и нашим примером для подражания. – Ого! Получается он тебя учил? И папу тоже? - чуть взбудоражено спросил Ллойд. Он сидел прямо рядом с Ву, как и Кай, и поэтому заинтересованно глядел прямо в светло-голубые глаза своего дяди. – Да. Он многому нас научил. Хоть он никогда и не разговаривал, но почти всегда объяснял лучше всяких учителей. - со светлой грустью проговорил Ву. Он любил вспоминать время проведённое с этим ниндзя, ведь тот был другом их семьи и потому Ву и Гармадон могли знать и видеть чуть больше.. Хотя конечно, они тоже никогда не видели лица Феникса и не слышали его голоса. – А что с ним произошло? Куда он исчез? - Ния задала интересующий её вопрос, она всё ещё хотела познакомиться с Немым Фениксом, даже если он уже старик. – Он умер. - резко сказал Ву. - Тогда, когда родился Кай.. Мы с Гармадоном провели почти весь день с вашими родителями, Ния, Кай, а когда вернулись увидели письмо на кухне. Там Немой Феникс с нами прощался, говорил, что пришло его время и.. И сказал, что возможно ещё вернётся. - казалось, что мастер сейчас начнёт плакать, но этого не было. – Видимо он был близок вам. - произнёс Зейн. – После смерти отца, он нам заменил его. - грустно ответил Ву. Он вспоминал все те посиделки у речки, когда они пили чай. Точнее пил чай Ву, а Феникс просто смотрел в наполненную чашку и молча поддерживал Ву. Молча слушал его, молча успокаивал, молча помогал. Наверное именно из-за этого Ву настолько полюбил чай, ведь именно с Фениксом он вместе с Гармадоном собирал разные травы по лесу, пил чай в его компании и смог попробовать множество различных сортов, как обычных, так и необычных чаёв. - Мы не смогли найти что-либо, что осталось от него. Только вещи, которые он когда-то отдал нам. И его повязка, которая была повязана на ветке дерева в центре леса. Но больше совершенно ничего.. Как будто и не существовало его.. – Ого. - удивился Джей. Может это у всех массовая галлюцинация? Или это магия какая? А что если.. Это Надакан воплотил чье-то желание о великом герое! Хотя тогда бы Феникс был бы не совсем героем.. Всё таки этот коварный джин никогда не исполнял желания так, как надо. Так и проходил расспросы до самой ночи. Никто и не заметил полета времени за разговором, лишь Кай уныло ковырялся в тарелке и слушал рассказы про Немого Феникса. Хотя нужно признать, Феникс крутой. Получается и все его подвиги правда? Что ж.. Это интересно.. Он был бы вдвойне крут, если бы ещё и мастером стихии был. Серьёзно, такой воин и при этом с силой стихии! Интересно, а какая бы ему стихия подошла? По костюму он больше походил на мастера янтаря.. Как Скайлор. Она тоже в оранжевом. Хотя.. Может лёд? Было бы неожиданно. А вот огонь слишком ожидаемо. В принципе и у Кая тоже - красный костюм и ещё, как все уже давным давно догадались - мастер огня. Но это не так уж важно. Этот Немой Феникс в принципе не важен. Он же уже давно прошлое, пусть даже своими подвигами может и научить. Все уже расходились. Вот и Кай пошёл в свою комнату где переоделся и вновь завалился на кровать. В руках тут же оказалась та цепочке. Мастер огня в этот раз просто смотрел на неё и раздумывал, как она вообще оказалась на улице и почему до него никто её не забрал. Серьёзно, спокойно себе лежала на дороге, красивая такая, но никто не подбирал. Её изначально вообще было незаметно. Но так и не поняв ничего Кай просто нацепил эту цепочку на шею и не накрываясь одеялом уснул.

***

На завтраке утром собрались не все. К примеру Ву не выходил из комнаты со вчерашнего вечера, Мисако ещё час назад ушла в город, а Ллойд и Кай ещё спали наверное. А вот Джей и Коул давно не спали, с утра уже споря о какой-то видеоигре, Зейн недавно проснулся и уже стоял у плиты, а Ния же ещё спускалась по лестнице. Она сонно протирала глаза и пыталась вспомнить свой сегодняшний сон. Но в голове был лишь общий сюжет и ни капельки деталей. Но пройдя на кухню все мысли о сне испарились и появились новые. К примеру о безмерной любви к мастеру молнии, который забавно возмущался и злился на смеющегося Коула, опять начинал говорить и путаться в словах. Это было столь смешно и мило, что девушка не сдержала весёлой улыбки. Джей же, как только увидел возлюбленную, сразу же прекратил обращать внимание на Коула и переключился на Нию. – Доброе! - поприветствовал мастер молнии Нию. - Ну как спалось? – Хорошо! Я так выспалась, ты просто не представляешь! - девушка потянулась и села рядом со своим парнем. Тот чмокнул её в щеку и просто засветился счастьем. – Да ты прям светишься. - ехидно поддел друга мастер земли. – Заткнись. - пнув под столом Коула ответил Джей. – Так хватит, утоплю. - хихикнув с улыбкой сказала Ния. Парни же даже кинули от испуга.. Эта девушка на многое способна. – Приятного аппетита. - ласково произнёс Зейн ставя тарелки с завтраком перед ребятами. После он сам сел за стол к ребятам. – О, спасибо! - мастер земли сразу же налетел на завтрак, Джей же больше заглядывался на Нию. В принципе утро проходило хорошо. Всё было тихо и спокойно. Даже когда Джей что-то громко говорил или же также громко спорил с Коулом. Атмосфера царила уютная, домашняя. И ведь даже никто не нападал! Это же настолько необычно для ниндзя! Если на Ниндзяго никто не нападёт, то на них лично. Постоянно кто-то пытался захватить их мир, убить их, ниндзя, или же перестроить Ниндзяго. Постоянно кто-то нападал! Но сегодня ничего не происходило, никто не нападал, никто не пропадал и все спокойно жили этот день. Солнце ярко светило в окно, освещало их небольшую кухоньку, светило в глаза и радовало хорошей солнечной погодой. И это отражалось на настроение каждого. Ния счастливо смеялась над шутками Джея, Коул поддерживал шутки своего лучшего друга и тоже много смеялся. Зейн с улыбкой наблюдал за друзьями и размышлял о чем-то далёком. В один момент появился Ллойд. Он выглядел довольно заспанно, растрёпанные волосы спадали на лицо, зеленая большая футболка создавало ощущение, будто он ещё худее, чем казался. А его пижамные штаны выглядели забавно, жёлтые таки и с принтом кактусиков. Он выглядел забавно и мило и Ния не смогла сдержать нежной улыбки. После появления Ллойда в жизни их команды она стала хорошо понимать Кая. Ллойд стал для неё младшим братом, как в общем то и Каю, и только после этого она поняла все волнения своего брата. Ну как можно не волноваться, когда это чудо в опасности! А что если с ним что-то случится! Хотя девушка и понимала, что это маловероятно. Всё таки Ллойд давно вырос, первоклассный ниндзя, его трудно победить. Но Ния в нём видела лишь милого младшего братишку за которым нужен глаз да глаз, в чём кстати с ней соглашался Кай. – Вижу вы уже не спите. - шмыгнув носом он сел за стол и осмотрел ребят. Сладко потянувшись Ллойд улыбнулся до ушей и порадовался вкусному завтраку, который перед ним на стол поставил Зейн. Какого он вообще такой быстрый? Ладно, это не то о чём он должен думать с утра пораньше.. Сколько вообще времени? – А сколько сейчас времени? - чуть недоуменно спросил Ллойд, убирая волосы с глаз и заправляя за уши. Они уже прилично отросли, но так не хотелось подстригаться.. Ему так нравились его густые мягкие волосы! Так, не туда ушли. – Почти двенадцать. - пожала плечами Ния. Да, она тут с ребятами сидят примерно часа два и просто общаются. А что ещё делать? Планов никаких не было на сегодня, чинить или строить что-то не хотелось, как и тренироваться. Так что было решено весело провести время на кухне. С едой. – Ого! - мастер энергии тут же взбодрился. За последние пару лет он уже привык просыпаться довольно рано, как и все в их команде, так что для него это было уже поздно.. - А Кай ещё не вставал? – Нет вроде бы. По крайней мере мы не проверяли. - ответил Джей. Ллойд кивнул и начал есть. В любом случае, спешить некуда.. Сегодня выходной! И видимо он один хотел сегодня тренироваться.. Ну и Кай возможно. Ллойд надеялся, что его не придётся будить. Это крайне сложно, порой его и бомбой не разбудишь! – Понял, принял. А вы тут давно сидите? Или тоже недавно проснулись? - спросил зелёный ниндзя, медленно пережевывая еду. Ох.. Кажется он ещё не до конца проснулся. Разговоры как-то стали тише и спокойнее, больше никто не спорил. Лишь спокойно обсуждали какие-то планы на будущее, что было в прошлом, какие бутерброды больше всего любят.. Теперь атмосфера царила не просто тёплая, но и умиротворяющая. Ллойду вновь захотелось уснуть, прямо тут, за столом. Но он стойко противостоял своему, на данный момент, главному врагу - сну. И получалось кстати неплохо. Он тихонько ел, медленно размышля о том, что они с Каем конкретно на тренировке будут делать. Может спарринг устроят? Может.. Всё может. Но где-то в глубине теплилось странно чувство.. Обычно он такое чувствовал перед тем, как их приключения приобретали характер слишком опасных и смертельных.. В любом случае такой хороший и спокойный денёк не может предвещать, что либо плохое. Спустя время, пока и наговорившись с друзьями, Ллойд пошёл на верх, где была комната Кая. Пока он поднимался зелёный ниндзя полностью взбодрился, пришёл в порядок и чувствовал себя прекрасно! Прекрасное утро! Прекрасный день! Всё прекрасное! На юном лице цвела яркая радостная улыбка, в голове зрел план на день. Коридор сменялся коридором и вот, совсем скоро, перед глазами парня показалась дверь ведущая в комнату его друга. Сперва мастер энергии постучался, надеясь всё же на то, что мастер огня не спит. Потом ещё раз, но настойчивее. И ещё раз.. Но видимо этот пень спал. На лице Ллойда появилась обиженная гримаса, будто про него в наглую забыли. Как он может спать в такой хороший день! Ну всё! Пора вламываться, как всегда делают ниндзя! Когда Ллойд ворвался в комнату, дверь как оказалось была не заперта, он.. Ничего не увидел. То есть.. Комната была такой же, какой и была, но самого Кая не было. Кровать была чуть измята, будто на ней спали, но как-то поднялись в воздух и не задели кровати. На тумбочке лежал телефон мастера огня, костюм сброшен на стул около письменного стола.. Всё было также, как и вчера, когда Ллойд заходил.. Только единственное самого владельца комнаты не было. Так.. Ладно. Может на улице уже. Точно. Выбежав на улицу в той же пижаме Ллойд застал пустоту. Никого не было. Совершенно. Никто будто и не выходил из храма.. И куда Кай исчез? Хотя может он в ванной? Ну точно! Как же Ллойд сразу не догадался! Просто Кай недавно проснулся, пошёл в ванну и поэтому его не видно и не слышно! Мастер энергии облегчённо выдохнул, игнорируя чувство тревоги, и пошёл внутрь. Он засел в своей комнате и стал ждать, когда мастер огня освободится.. Но спустя час ни слуху ни духу о нём. Ллойд даже решил пройтись по всему храму, но Кая нигде не было. Абсолютно нигде.. И поэтому он пошёл на кухню, дабы всполошить команду. – Ребят! Кай пропал! - воскликнул Ллойд. Ния тут же подавилась чаем. В смысле Кай пропал? Он же даже из комнаты не выходил.. Вроде. – С чего ты решил? - нахмурившись спросил Джей. И дня без приключений не пройдёт. Теперь Кай исчез.. И вот куда? На какие приключения его огненную задницу потянуло? – Ну.. Я ещё час назад к нему заходил, его не было. Решил, что в ванне. Спустя час опять захожу, нет его. Обошёл весь храм, везде посмотрел! Его нет просто! - восклицал мастер энергии. – Постой! Может гулять по тихому ушёл. - предположил Коул. Он бы волновался.. Но не мог, зная Кая. – Да кстати. - тут же успокоилась Ния. И чего это она разволновалась? - Жрать, да мозги кому-то вынести, захочет вернётся. Ллойд удивлённо посмотрел на Нию, а Джей заржал во всю. Его это сильно рассмешило.. А вот Ллойд недоумевал с этого.. Иногда он вообще не понимал, как так Ния с Каем так обращаются друг с другом? Как так вообще? Они же брат с сестрой! Почему они друг друга могут обзывать? Драться друг с другом? В шутку конечно, но всё же.. Хотя при этом они крайне дружные, друг друга правда любят и всегда друг о друге заботятся. Это иногда удивляло.. Потому что в один момент Ния орёт на Кая из-за чего-то и через пару секунд обнимала его и говорила, как же волновалась за него. – Ладно.. - Ллойд тоже успокоился и вздохнув присоединился к ребятам.

***

Странно, но следующим днём ничего не изменилось. Кай не вернулся и вот теперь Ллойд забил тревогу. Во первых - просто так у них никто не пропадает, проверено уже, во вторых - могло произойти что угодно. Вдруг он храбро сражался с врагом, но не выстоял и его, всего израненного, забрали в плен? Или тихо пробрались в храм и выкрали его, пока тот спал? Хотя вообще, логичнее было бы воровать Ллойда.. Хотя возможно этим преступникам нужен именно Кай, красный ниндзя и мастер огня? Всё, теперь точно надо бить тревогу. А также поднимать на уши весь этот чертов храм! Почему все такие спокойные, когда у них член команды пропал? Хотя они не проверяли этого, как Ллойд.. Так, всё. Через полчаса все были собраны в гостиной. Вся команда недоумевала, чего это Ллойд их всех собрал? Джей был возмущён, ведь зелёный ниндзя прервал крайне важную игру.. Коул кстати тоже был возмущён, потому что играл вместе с Джеем. Зейн просто молча и вопросительно смотрел на друга, как и Ния. Ву видимо не задавался вопросом почему, видимо он задавался вопросом что. Что ты уже натворил? Или же.. Что опять случилось? Но вот, почему ты нас собрал, совсем не читалось в его взгляде, как и в взгляде Мисако. Но Ллойд сильно медлить не стал и сразу же выдал свои предположения о пропаже Кая. И после этого его начали искать по всему летающему островку, а когда не нашли переключились на город. Дозвониться - никак, телефон то его в храме, а потому остаётся только так искать.. Может ещё в полицию заявить о пропаже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.