ID работы: 13915223

Ниндзяго: Возвращение в прошлое.

Джен
R
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпизод 8. Феникс и Дони.

Настройки текста
Примечания:

***

Ранее утро. Солнце ещё только поднималось и все, кроме Кая, спали. Парень всё думал о том, что делать, если останется здесь надолго. А что если на год? И вот что тогда делать? В монастыре безвылазно сидеть? Или в лесу? Но это же не варианты! Кай не хотел сидеть без дела, не хотел отказываться от приключений и спасения Ниндзяго, если вдруг кто нападёт. Для него спасать Ниндзяго также естественно и обыденно, как и дышать. Но что делать? Стать неизвестным, которого нет в истории и возможно изменить будущее? Но это же тогда будет катастрофа! Любая мелочь может повлиять на будущее и сделать так, что они с ребятами к примеру не познакомятся или он вообще не родится. Много чего может измениться из-за появления того, кто не должен был появляться. Значит надо притвориться тем, кто будет в истории? И вот кем тогда? – Кай. - вдруг раздался сонный голос. Это была Сильвия. Мастер огня сначала очень испугался, но когда увидел растрёпанную женщину облегчённо улыбнулся. Она же чуть нахмурилась, смотря на парня и видимо что-то обдумывала. - Ты чего не спишь? – Да так.. Думаю. - тихо ответил Кай. Сильва зашла в комнату и присела на краешек кровати. - Ну и немного не спится. – Тебе навести Сонного? - спросила Сильва немного зевая. – Думаю было бы хорошо. - кивнул Кай. Сильвия легонько улыбнулась и встала, направляясь на кухню. Парень же последовал за ней. Идя по коридорам Кай всё продолжал думать. Вот как стать частью прошлого и не нарушить его? Это сложно и он даже не представлял кем может стать на время. Нужен кто-то, кто не показывает своего лица. И кто-то, кто появился до, или во время, появления Гармадона. А, точно. Ещё этот кто-то же может появиться в неподходящий момент и узнается, что неизвестный человек притворяется этим человеком! И что тогда делать? Он же ещё и сболтнуть лишнего может, как иногда бывает с Лое и Сильвией! – Вот, держи. - эти слова прервали поток мыслей, а ароматный чай их успокоил. Как бы там ни было, это всё ещё предстоит обсудить с Лое. - О чем ты кстати думал? - Сильвия села напротив Кая со стаканом воды. Кажется сон с неё немного спал. – Да так.. Думал вот, как стать частью прошлого и не нарушить его. Всё таки не могу же я всё время тихо сидеть и не высовываться. - вздохнул парень. - Да и.. Не по мне это. Точнее, мне нравятся спокойные деньки, нравится эта своеобразная тишина, но мне не хватает всех тех приключений! Мы ведь с ребятами очень часто дрались, спасали Ниндзяго! Постоянно что-то творилось! - Сильвия тепло посмотрела на парня, который сейчас счастливо улыбался вспоминая о приключениях и друзьях. Он всегда с такой теплотой говорил об этом, что ей самой захотелось всё это увидеть, почувствовать и познакомиться с его друзьями. - И мне немного не хватает этих приключений. Я просто не смогу долго сидеть и смотреть на все нападения, которые возможно будут! Я не смогу просто! – А какие твои друзья? - неожиданно спросила женщина. Ей хотелось узнать о них побольше. Кай часто говорил о них и всегда был так счастлив вспоминая этих людей. Они наверное лучшие. – Ну.. Я честно говоря не знаю, что сказать. Они.. Они очень хорошие.. Дружные. Они никогда бы меня не бросили, я их тоже. Ещё заботливые и смешные. Ну наглые конечно же.. Один из них так вообще придурок. - Кай тихо рассмеялся, вспоминая Джея. Да, именно его он считал главным придурком. Но хорошим придурком. Сильвия же широко улыбнулась. Ей так нравилось смотреть на столь радостного парня.. Вот бы познакомиться с теми, кого он настолько любил.. Его друзья очень хорошие, по крайней мере по его рассказам. – Знаешь, я бы хотела с ними познакомиться. - ответила Сильва. - Ладно.. Пойду я досыпать, ты давай пей и тоже баиньки. – Спокойной. - кивнул мастер огня, отпивая чай из чашки. Он как-то не замечал, но Сильвия становилась ему всё ближе ближе. Она его всё время поддерживала и подбадривала. Не давала опускать руки и каждый раз силком выгоняла подышать воздухом в лес. Она ему всё больше напоминала Нию, которая о нём заботилась, которая угрожая выгоняла на улицу проветриться и не давала его огню погаснуть. Сильвия тоже каждый раз в его костёр подкидывала дров своим громким радостным голосом, угрозами и прогулками по лесу. Кай чувствовал себя хорошо в её компании и хотел защищать и оберегать. Волновался о женщине каждый раз, когда она была легко одета и могла заболеть, когда делала то, что не должна делать в своём положении и когда ей просто было плохо. Лое иногда в шутку говорил, что уже начинает ревновать. Но оба знали, что Кай к ней ничего такого не чувствует. Оба знали, что Сильвия для него лишь как сестра, которой ему так не хватает в этом времени.. Допив чай мастер огня направился в комнату. Медленно подступала неимоверная усталость и всё больше хотелось спать. Коридор казался слишком длинным, а тяжесть слишком сильной. Но.. Кай смог дойти до комнаты и прилечь на кровать. Как только голова парня коснулась подушки он сразу же провалился в глубокий сон..

***

Темнота.. Родная, тёплая, спокойная темнота.. Опять она. Кажется где-то он её уже видел. Во рту ощущался вкус дежавю.. Точно! Эта темнота.. Он здесь был.. Только было ещё что-то.. Только что? Он не помнил.. Поэтому он встал и, как тогда, направился вперёд. Ведь так он сделал в первый раз.. Значит и сейчас тоже так надо. Вскоре парень заметил тусклый свет исходящий от чего-то впереди.. Эта оказалась дверь, полностью объятая огнём. Цветы, что были вырезаны на ней, красиво извивались словно пламя огня.. Точно! Ручка! И в его руке начала образовываться огненная ручка от двери. После того, как она полностью появилась он приставил её к гладкому месту на двери, где и должна была быть ручка, и отворил её.. – Я.. Хочу.. Сдохнуть.. - пробурчал мастер огня уже понимая, что не в кровати. Он лежал на земле. На выжженной земле. Неужели.. – Здравствуй.. - раздался совсем рядом хриплый голос. Это был первый огонь.. - Извиняемся, за столь резкий вызов.. – Ага, очень. - с сарказмом прошипел второй огонь. Кай простонал и перевернулся на бок. Этого ему ещё не хватало, второй огонь сейчас ещё нотации начнёт читать о том, что Кай должен его выпустить. – Заче-ем. - прошептал парень. Сверху послышался раздражённый вздох, который кажется чудом не снёс его. Так, ладно, лучше не бесить это чудище. – Вообще-то мы хотим попросить тебя, Хозяин, больше не сдерживать нас. А ещё перестать себя мучить. Мы тоже страдаем. Только если ты из-за воспоминаний о своих друзьях, то мы из-за твоих чувств. - недовольно шипел второй. – Насчёт первого всё в норме. Сегодня же вас выпущу.. Насчёт второго не знаю. Мне сложно принять.. Это. - вздохнув ответил мастер огня. Это правда.. Ему было сложно принять то, что он в будущем на непонятный срок. – Не понимаем конечно.. - начал второй огонь. - Но тебе надо с этим смириться. Единственное, что поможет тебе вернуться домой так это хроносталь или смерть. Но у всего есть свои нюансы о которых, нам простым огням, к сожалению неизвестно. Мы не часто сохраняем многое из памяти бывших хозяев, лишь некоторое в силах запомнить. – Что за хроносталь? - вдруг сел Кай. Так, так.. Это интересно. Неужели есть то, что может ему помочь вернуться? – Хроносталь древний металл, который может влиять на время. - прошипел второй огонь. Он выглядел.. Не сильно заинтересованным в теме. - Это всё, что я запомнил. – Да бля-я.. - мастер огня вновь упал на землю. И вот где ему найти эту хроносталь? Ладно.. Об этом подумает позже.. – Не будь.. Столь категоричен.. К своей ситуации.. - хрипел первый огонь. Наконец-то голос подал.. - Из этого можно извлечь множество плюсов.. К тому-же.. Время в прошлом.. Течёт иначе, чем в настоящем.. Твои друзья возможно и не заметят пропажи.. - продолжал огонь. Это.. Это стало для Кая неким утешением. Ладно.. Пора возвращаться, но как-то не хотелось вставать.. Может стоит немного поспать, а после встать и вернуться? Точно..

***

Кай резко сел на кровати. Это не был сон.. Надо бы сказать Лое, что стоит начать тренировки со стихией. А ещё обсудить, как всё таки стать частью прошлого и как помочь сохранить мир в Ниндзяго. Он встал и, схватив вещи со стула, начал одеваться. Солнце ярко светило в окно и дул ветер в открытое окно, развивая прозрачные занавески. По телу прошёлся приятный холодок, который всё равно растворялся в жаре огня. Было так необычно постоянно чувствовать тепло.. Обычно он как и все замерзал зимой, а сейчас в такой лёгкой одежде мог чувствовать и жар. Но Лое сказал, что это всё его стихия. Обычно при дружбе с ней она может себя проявлять и так, согревая в нужный момент. А ещё мужчина недавно ему указал на небольшие языки пламени, которые следуют за его движениями. И.. Это всё было так странно. Но как он и говорил ранее - то, что он в прошлом уже страннее странного. – Доброе утро. - улыбнулся Кай выбегая на тренировочную площадку. Там уже расчищал всё от листьев Лое. Первый мастер кружитсу тепло улыбнулся. Его гостю с каждым днём становилось лучше и его жена очень помогала парню. Тот уже не так сильно изводился постоянными мыслями о будущем и друзьях, а ещё эти мешки под глазами исчезли. Кажется кто-то стал пить больше Сонного чая. Каю становилось лучше. Это главное. Но вот.. Лое до сих пор не знал, как помочь ему. Конечно, он что-то да нашёл.. Но всё же это не сильно помогало. – Вижу, тебе всё лучше и лучше. - мягко произнёс мужчина. Вообще, он в некоторые моменты проклинал мир за то, что Кай появился именно в то время, когда у Лое должен скоро появиться ребёнок. Сейчас конечно с Сильвией всё хорошо, она преспокойно спала в спальне и видела десятый сон, но иногда страшно за нее. А ведь ещё за Каем приглядывать, которому плохо. Хотя уже лучше, что хорошо. – Ну.. Вроде да. Мне ещё сложно принять всё это, но Сильвия и огни помогают. - парень чуть робко улыбнулся и заправил прядь волос за ухо. В последнее время он их не укладывает вихрем, да и это сейчас не особо нужно. Если раньше он хотел красиво выглядеть перед всеми, то сейчас ему не перед кем красиво выглядеть. Только если перед Лое и Сильвией. – Это хорошо. - Лое был рад за парня. Всё таки всё налаживается.. Постепенно, но налаживается. Хотя куда спешить? Но Кай должен знать о том, что может сильно задержаться здесь.. - Но.. Я хотел тебе сказать, что возможно ты здесь пробудешь дольше, чем предполагалось. – Хорошо. Я.. Об этом думал. И поэтому думал над тем, как помогать Ниндзяго в случае нападений. - озвучил свои мысли мастер огня. – Да.. Можно притвориться кем-то из истории, ведь.. Своим появлением ты можешь многое изменить. - ответил ему первый мастер кружитсу. – Да, знаю. Но вот не знаю, кем мне притворяться. Это же нужно, чтобы человек либо был похож на меня, либо скрывал лицо. - посерьёзнел Кай. Эта тема была для него важна, поэтому шутки и веселье отодвинулись на задний план. - А ещё в случае разговора я могу сболтнуть лишнего, как с вами. Особенно со знакомым или того, о ком слышал.. – Попробуй молчать. - перебив Кая, предложил Лое. - Тогда ведь и не сболтнешь. – Молчать.. - и тут парня озарило.. Немой Феникс! А как только появится настоящий, то Кай сразу же затаится! Если конечно, Кай не вернётся раньше появления настоящего Феникса! - Я понял кем могу стать! Он ещё появился незадолго.. - и в этот момент мастер огня себя одёрнул. Точно, не произносить больше имена будущего и так далее.. - Незадолго, до рождения твоего первого ребёнка. И молчит всегда, и лицо скрывает! Идеально! – Отлично. - Лое широко улыбнулся. Теперь у Кая есть план на будущее. Размытый и не до конца продуманный, но есть. А значит и ещё одна опора есть. - Будущее, конечно, дело не моё.. Но я хотел бы узнать об этом человеке. Может помогу чем. – Хорошо. Но только после тренировки. И думаю пора начать тренироваться со стихией, а то второй огонь достал уже. - фыркнул Кай. Лое чуть рассмеялся и кивнул. Кай тоже взял метёлку и стал подметать тренировочную площадку. О да, он помнил, как это заставлял делать их мастер Ву и при этом не использовать кружитсу. От этих воспоминаний Кай хихикнул, было смешно вспоминать разозлённого мастера, который их отчитывал. Где-то сзади него довольно улыбалась Ния и явно злорадствовала над парнями.. Это было весело. Сейчас же Кай не хотел использовать кружитсу, потому что это было довольно спокойным занятием и помогало расслабиться, а разговоры с Лое о всяком помогали отвлечься от любых мыслей, как хороших, так и плохих. Они тихо и неспешно разговаривали на разные темы. К примеру, кто какие блюда любит, какие у них друзья, какими они хотят стать, самые смешные моменты в жизни или самый счастливые.. Кай не мог рассказать всё так детально, как Лое, но мужчина всё равно искренне смеялся, радовался, что-то отвечал. Им обоим было хорошо, весело. Оба не хотели заканчивать этот разговор.. – Хм.. Ну.. У меня в жизни много чего смешного было. Ты даже и не представляешь, что творили первые мастера стихий. - рассмеялся Лое. – Теперь мне очень интересно. Давай рассказывай. - довольно улыбаясь ответил ему Кай. – Ну давай начнём с самого простого.. Анда девушка миниатюрная, худенькая. А Азар парень высокий и по сравнению с Андой был великаном. И вот теперь представь как эта маленькое чудо отчитывает Азара, который кстати на две головы выше неё. А он виновато опустил голову и тихо просит пощадить его. - почти смеясь говорил мужчина. Кай, представив это в деталях, тоже рассмеялся в голос. - Так.. Помню как смешно кричал Ияр. Он испугался солнца и думал, что оно его сейчас убьёт. Бегал по всем окрестностям того места, где мы оказались, а успокоился только через пару часов,ночью. А Ибони с Теоной тогда от птиц бегали и кричали, что на них напали маленькие пернатые драконы и хотят их съесть.. Это тоже было очень смешно. Ещё наверное одним из самых смешных было знакомство с Сильвой.. То как мы столкнулись, а потом она меня такими оскорблениями обсыпала.. А я сижу на земле, не понимаю ничего, смотрю на неё. Как она пыхтит, ругается, думаю: «Что за женщина прекрасная..», а она как пощечину дала. Я тогда и рассмеялся. Мы конечно все отношения выяснили и пришли к выводу, что виноваты оба, а у неё плохое настроение. – Да, мне уже рассказали эту историю. Сильва кстати думала: «Что за придурок, придушила бы.», она сама поведала. - посмеялся мастер огня. Как же он любил эту историю. Особенно, то как её рассказывала Сильвия. Она много чего добавляла, эмоционально так рассказывала и активно жестикулировала. Тогда Кай жёстко смеялся. – Ох, вот оно как. - Лое улыбнулся. - Что ж.. Думаю мы закончили. – Отлично! - парень широко улыбнулся и отложил метлу к стене, а после добавил. - Теперь тренировка. С огнём. А если нет.. В ином случае выпущу я его на тебя. – Понял. - усмехнулся мужчина и также отложил свою метлу к стенке. Вместе они вышли на середину площадки и встали напротив друг друга. - Давай начнём с того, что хоть ты и не чувствуешь никаких изменений, но силой тебе будет сложно пользоваться. Ты ведь первое время её не совсем контролировал, когда только учился пользоваться стихией? - Кай кивнул, вспоминая то время.. Сколько же ожогов тогда было получено и сколько же предметов было случайно сожжено.. А иногда он мог чуть не подпалить кого-то. К примеру один раз он чуть не сжёг Джея. Мастер молнии ещё несколько дней тогда его обходил. - Также будет и сейчас. Ты привык к прежнему объёму и поэтому то, что когда то для тебя было искоркой, сейчас будет костром. Тебе нужно вновь учиться рассчитывать силу, чтобы случайно не сжечь себя или ещё что-то. – А почему я не чувствую никаких особых изменений? - задал вопрос Кай. – Это связано с тем, что несмотря на объём сила другой не стала. Вот если бы это была другая стихия, то тогда ты бы чувствовал куда больше. - говорил Лое. В последнее время он ходит с распущенными волосами, что очень ему идёт. - Сейчас попробуй создать в руке небольшой огонёк. – Хорошо. - кивнул Кай. Он несколько минут подумал и решив попробовать проверить раннее сказанные Лое слова направил силу в правую руку, которую поднял. Направил силы он столько, сколько всегда и использовал для небольшого огонька в руке, но.. Она резко вспыхнула огнём, больно обжигая и норовя разрастись по руке. - Япона мать.. - потушив огонь Кай раскрыл в удивлении рот. Лое же ухмыльнулся, одним только взглядом говоря «А я же говорил». Поэтому.. Глубоко вдохнув и выдохну Кай вновь направил силу в руку, только в этот раз вдвое меньше. И.. Появился нормальный, чуть нестабильный с непривычки и желания добавить силы, огонёк в руке. Уже успех. – Что ж. Это достаточно просто. Но вот в бою сейчас тебе будет сложно, потому сто у тебя нет времени на подумать, ты должен рефлекторно направить столько силы, сколько нужно на тот или иной приём. И сейчас ты должен по новой отработать свои приёмы со стихией и довести до рефлексов. - проговорил мужчина и улыбнулся, поддерживая. - Думаю ты с этим справишься, верно? - и последовал кивок от парня. И тогда первый мастер кружитсу отошёл к монастырю и сел на крылечко. Кай же включил тренировочную площадку, начиная отрабатывать приёмы. Каждый раз он забывал о том, что стоит вливать меньше силы из-за чего спалил несколько манекенов, а также обжигал руки. Он постоянно останавливался, вновь осмысливая, что надо уменьшить объём вливаемой силы. Он много ругался под нос, время от времени сильно злился и сносил манекены простыми ударами и вновь начинал пробовать огонь. А помимо огня, который он выпускал осознанно, за ним как и всегда следовали языки пламени. Вот сейчас они последовали за его ногой, делая движение динамичнее, а в следующую секунду за руками. Это было до странного красиво.. Лое никогда такого не видел у Азара, как и большинства других мастеров огня. Хотя это было не мудрено, ведь стихия всегда индивидуально подходит к тому, как показать себя. И обычно это исходит из характера хозяина. Вот у того же Азара огонь был явным и агрессивным, обычно показывал себя, когда тот был в гневе, ещё огонь Азара показывал себя в ярой жаре вокруг своего хозяина. Обычно эту температуру выдерживали только Анда, которая привыкла обжигаться при прикосновении к своему возлюбленному и Войне, который являлся мастером льда и был постоянно холоднее льда. Огонь Кая же показывал себя тихо, незаметно, грациозно. Он спокойно и тихо следовал за парнем и, словно ниндзя, не сильно себя выдавал. Из этого можно было сделать вывод, что в глубине души Кай достаточно спокойный и уравновешенный юноша, больше любящий спокойно проследовать и проследить, а не вступить в бой. Но судя по рассказам самого парня, такими чертами он не отличался.. Или же просто ещё не открыл их в себе. В любом случае, Лое нравилось наблюдать за тем, как огонь Кая себя показывает. Спустя время, ближе к обеду, Лое сказал, что с Кая хватит и продолжат завтра. Они пошли на кухню, где сделали быстренько бутербродов и Лое как всегда заварил чай. В этот раз это был довольно интересный на вид чай - Анчар. Когда мужчина его разлил по чашкам, то Кай увидел то, что он синий. Это было необычно и интересно.. Вкус у напитка также очень необычный, ощущается легкий привкус йода, гороха, однако вкус напитка это не портит. Чай обладает неповторимым послевкусием. У этого чая необычный аромат, напоминающий жареные семечки. Лое ещё добавил мёда в него, чему Кай был только рад. Ему полюбился чай с мёдом. Какое-то время они пили чай в тишине, каждый думал о своем. Первый мастер кружитсу размышлял о том, как вернуть Кая домой и почему всё идёт так, как и надо? Разве Каю надо быть здесь? Хотя.. Безусловно надо. Без него огонь просто не перешёл бы к следующему хозяину, но всё же.. Разве это не против законов времени? Лое их конечно не знал, но сильно сомневался в том, что в них говорится о том, что можно путешествовать во времени. Кай же размышлял о том, что ему нужно для того, чтобы притвориться Немым Фениксом.. Где он костюм то раздобудет? Неужели шить придётся? Ох.. Кажется это будет слегка сложно.. Но он вполне умеет шить, хоть и не слишком хорошо. Так.. Ещё нужно всё время молчать и ходить в маске, что в принципе проблемой не будет. Хм.. Чёрт, придётся обходиться в большинстве своём без стихии, ведь никому неизвестно - мастер стихии он или нет. И.. И больше о Фениксе Кай не знал. А, придётся ещё в одиночку всех побеждать. Вот это уже проблематично. – Ну так, Кай, расскажешь про человека, кем хочешь стать? - первым подал голос Лое. Кай посмотрел на него и отпил из чашки. – Этот человек зовётся Немым Фениксом. Я про него немного знаю.. Узнал о нём незадолго до того, как сюда попал. Но насколько знаю его личность никому никогда не была известна, он никогда не разговаривал и был героем Ниндзяго. А ещё хорошо знаком с твоим ребёнком. Также твой хороший друг насколько помню. - говорил мастер огня. Лое внимательно слушал иногда кивая. - Ну и всё. Больше мне не известно ничего. – Хорошо.. Немой Феникс значит. - ответил Лое и задумался. Разговор выдался длинным. Они много рассуждали, к примеру где достать костюм. Ещё обсуждали запасные планы насчёт непредвиденных ситуаций, если вдруг настоящий Феникс объявится.. В общем пытались обсудить всё наперёд, чтобы не возникло особых проблем. О костюме Лое сказал не волноваться и что знает человека с золотыми руками! И что он может сшить Каю костюм, который тому нужен. Подумав слегка, мастер огня согласился. Также они разговаривали насчёт оружия. Точнее, какое будет лучше всего. Хотя Кай утверждал, что того меча, который был у Феникса на картине, будет достаточно, но вот Лое говорил, что лучше иметь выбор. Кай же говорил, что он не сможет таскать с собой кучу оружия, а хранить его негде. – На самом деле можно хранить большое количество оружия при себе. При этом его будто и нет при тебе. - говорил первый мастер кружитсу, а на недоуменный взгляд парня продолжил. - Оружие можно.. Так сказать сделать духовным. Это оружия-артефакты, над которыми проводят некоторые ритуалы и чертят защитные или усиливающие руны. Иногда и вместе. Ты же вроде сказал, что у Феникса на мече были какие-то руны? - Кай кивнул, внимательно слушая. - Так вот, такое оружие обычно берут с собой в путешествие в себя и там для начала выцарапывают определённые руны, а после втыкают во что-то, что будет хранителем и проводником. Чаще всего это какое-то дерево или камень. То, куда будут втыкаться оружия, хорошо подготавливается. Мастерам стихий в этом плане проще, ведь за них это делает их стихия. Она сама подготавливает.. К примеру камень. Напитывает тот стихией, соединяет с каналами силы с помощью которых в будущем ты и будешь доставать это оружие. Тебе нужно будет лишь направить поток силы в руку, к примеру, и призвать оружие то, которое хочешь. - объяснял мужчина. - Хотя на самом деле сделать такое не просто. Как я и говорил, для этого нужны оружия-артефакты, но их сделать не так то и просто. Вообще, в идеале, их нужно самому выковать, провести ритуалы и самому не просто начертить, выцарапать или вырезать руны. Какие именно, на твоё усмотрение. Но также ты всё это время должен вливать в них свою силу. А вообще, последнее в основном для мастеров стихий. – И сколько таких «духовных оружий» может быть? - спросил Кай. Тема его заинтересовала.. Сильно. Артефакты.. Хотелось побольше узнать об этом всём и если ему удастся создать хотя бы парочку такого оружия будет мега классно. – Сколько твоей душе угодно. - легко улыбнулся Лое. - Может кто-то и поставил какие-то рамки, но здесь нет такого, что слишком мало духовного оружия плохо, или наоборот, что слишком много плохо. Да и кому какое дело? Это тебе никоем образом не навредит, у тебя лишь будет доступ к твоему оружию даже тогда, когда «беззащитен». А также это куда быстрее, чем вручную доставать оружие откуда либо. И на возможность достать это оружие ничего не подействует, даже местикамень блокирующий силу стихий. Хотя конечно, оружие станет в большинстве своём обычным, ведь у мастера стихий духовное оружие обладает и силой его стихии, но ничего по сути не изменится. – Ого. Хочу теперь себе такое. - ответил Кай. Было бы полезно.. Такое. – Могу тебе дать пару книг по артефактологии. Почитай, да время свободное займёшь. - отлично, теперь у Кая появится ещё одно увлечение.. И это значит ему станет ещё немного лучше и легче. – Давай. Кстати о местикамне.. Я со своей командой недавно с ним познакомились, он довольно интересный. Расскажешь о нём побольше? - спросил мастер огня. На самом деле, его не сильно волновал местикамень, но информация о нём может пригодиться.. Особенно та, которую Кай ещё не слышал. – Местикамень и вправду интересен. В своё время Гаяне любила его изучать. Он и вправду блокирует силу стихий и, как оказалось, не могут пройти призраки. Но ещё он поглощает магию из-за чего большинство обычных заклинаний на него не действует. Но у этого камня есть особенность. Он блокирует лишь внешнее применение. К примеру если ты из рук попытаешься выпустить огонь, то у тебя ничего не получится, но если будешь держать огонь внутри и накалять его на руках, то сможешь расплавить местикамень. - рассказал Лое. - если тебе интересно, то могу дать почитать записи самой Гаяне об этом. – Давай! И о артефактах тоже.. Может ещё что-то? - Кай чуть призадумался.. - Точно! У тебя есть что-нибудь о хроностали? – Да конечно. - Лое кивнул и улыбнулся. Весь следующий день Кай читал. Просто засел в комнате и читал. А также, по совету Лое конечно же, выписывал некоторые моменты в толстую тетрадку. Тетрадку ему кстати тоже дал Лое. Книги о артефактах оказались крайне занятными. Ему понравилось читать то, как изготовить тот или иной артефакт, где и как достать нужные для него материалы, как и зачем начертить руны, сколько силы в него вливать и какие ритуалы провести. Всё это не на шутку затянуло парня, он всерьёз стал задумываться о том, чтобы начать изучать эту науку.. А что, интересно и требует какого-никакого выхода стихии. И полезно заодно. Так не только полезные в хозяйстве артефакты создашь, но и одновременно научишься лучше контролировать силу, ведь это почти то же самое, что и сегодняшняя тренировка и магии немного научишься, что тоже не будет лишним. А без рун то всяких куда? Тоже полезная вещь и много где пригодится. К примеру, если Кай захочет себе какое-нибудь логово. К примеру в пещере, то руны помогут поддерживать всё время комфортную температуру и дадут свет. Также около входа можно начертить руны защиты из-за которых посторонний без разрешения хозяина не войдет. В общем тема интересная, заняться однозначно надо. Да и оружие собственного производства куда лучше будет.. Ну и Кай будет знать, что оно качественное. О хроностали он много не узнал. Лишь то, что та способна влиять на время, что означает и перемещение тоже, а ещё, что только путешественник во времени способен её отыскать. Также Кай наткнулся на описание хроностали.. Это светлый металл, сияющий. Он невероятно красив, но и опасен тоже. Он тянет силу из того, в чьих руках находится. А работа с ним сильно изматывает, как физически, так и психически. Хроносталь также умела поглощать силы стихий, хотя больше всего была предрасположена именно к стихии времени. Для хроностали это был прям лакомый кусочек. Хм.. Что-то это напоминало.. Необычный светлый металл, который потихоньку тянет силы.. Вот на языке крутится, но никак не вспомнить. Да и хрен с ним. А вот о местикамне особо ничего нового он не узнал, всё то что знал ранее и что рассказал Лое. К вечеру он сильно измотался чтением и уснул прямо с книгой в руках, на кровати и в окружении других книг. Когда Лое зашёл проведать своего друга, то умилился с этой картины. Он решил не будить парня, лишь собрал все книги, в одной оставил закладку, и сложил на письменном столе, а самого Кая накрыл одеялом и пожелал спокойной ночи. Завтра их ждёт такой же длинный и плодотворный на знания день.. Всю последующую неделю Кай провел в тренировках и за книгами. Он всерьёз взялся за изучение артефактологии и идею создания собственного артефакта. Всю эту неделю он выписывал все материалы, что для этого нужно, ритуалы и цепочки рун, выписывал как добыть эти материалы и как правильно создать артефакт и немаловажное - влить в него свою силу. Но несмотря на это он также продолжал обсуждать с Лое Немого Феникса и детально всё продумывать вместе с ним. Да-да, просто так Феникс не мог появиться, надо было всё продумать до мелочей. Теперь не было времени на мысли о будущем и друзьях. Не было времени грустить и плохо себя чувствовать. Сейчас было время тренировок и постоянного обучения. Он запоминал разные материалы, какие с какими сочетались и обычно использовались вместе, какие ни в коем случае нельзя было сочетать, какие какими можно было заменить. Он учил руны, их цепочки, значения. Учил нужные артефакторам ритуалы, потому что без них далеко не уедешь. В общем был полностью погружён. Лое же стал больше времени проводить с женой. Той уже совсем скоро рожать.. И все он был в предвкушении. Он не забывал про Кая, но оба были по большей части заняты. Мастер огня нашёл себе отвлечение в виде артефактологии, а Лое же был Сильвией. Но и Кай про неё не забывал, заходя пару раз в день к ней и разговаривая, спрашивая всё ли в порядке.. Так проходили неделя за неделей. Кай теперь почти всё время сидел в библиотеке монастыря, Лое приглядывал и почти не отходил от жены. Костюм, что Лое заказал у своего знакомого, уже был сшит и отдан Каю. Осталось только показать Феникса народу. Но сейчас это не сильно нужно.. Сильвия очень много спала и чаше лежала в кровати. Но и без прогулок не обходилась. Медленно проходил снежный и холодный декабрь.. Кай чаще посещал лес, пробуя разные ритуалы и руны, ища нужные материалы или просто проветриваясь. Снежный лес был столь же прекрасен, сколь и осенний. Заснеженные дороги, сугробы и покрытые белым одеялом деревья волшебно смотрелись. А белые хлопья снега, что падали с неба, создавали чудесную картину. Кай любил проходить вдоль замёрзшей речки и смотреть на эту красоту. В одну из таких прогулок он наткнулся на небольшую пещерку, которая была больше как небольшая комнатка. Она была в отдалённой части леса, куда многие уже не ходят.. Эта пещерка его заинтересовала. Он же хочет жить в лесу? Значит и убежище на всякий случай нужно сделать.. Так он стал записывать в свою тетрадку и то, что нужно ему для обустройства его убежища. Как его проход закрыть и как сделать систему открывания. Приближался новый год! Масштабный праздник, который кажется праздновал каждый житель Ниндзяго! И Лое с Сильвой и Каем, не были исключением. Они также готовились, украшали монастырь. В доме царила праздничная атмосфера и в этот день все отвлеклись от обыденных дел. Сильвия много фотографировала процесс подготовки к празднику, как всегда много говорила и шутила. Лое был спокоен и нежен по отношению к жене, а Кай ощущал себя их сыном. За эти полтора месяца он начал себя ощущать полноценной частью этой семьи, стал ощущать себя самым настоящим ребёнком этих двоих. А что поделать, что Сильвия к нему как к сыну относилась и это иногда и Лое перенимал? Но видимо празднику в их монастыре случится было не суждено.. У Сильвии отошли воды и Лое срочно понёс её в больницу. Слава богу он мастер стихии и может использовать стихийного дракона, чтобы в рекордные сроки добраться до Ниндзяго-сити. А Кай же остался в монастыре один.. Всё было украшено, был уже накрыт праздничный стол и было праздничное настроение. Сейчас он вновь почувствовал одиночество, но был очень рад за Лое и Сильву. У них наконец-то родится сын! И он уже даже знает, как они его назовут. Честно говоря, вместе с одиночеством на Кая накатила огромная радость. Он не мог сдержать улыбки. Но всё же он не съест всё сам, да и ребятам оставить надо.. Поэтому, немного поев, мастер огня прибрался и разобрал праздничный стол и пошёл в комнату спать. Кай ещё несколько дней был в одиночестве. Проводил он их также как и все другие до нового года, тренировка-библиотека. Он старался не сильно думать о том, как там Сильва с Лое, ведь так мог сильно себя загнать. Кай себя обычно сильно накручивает и если внешне он очень часто спокоен, то внутри он обычно как Джей. Он всё также учился контролировать свою стихию и до автоматизма доводил рассчёт силы. Также безвылазно сидел в библиотеке и изучал книги и пару раз сходил к пещерке, чтобы начертить там пару цепочек рун, что помогли очистить и высушить это место, а также сделать теплее. Неплохая однако практика. На третий день он не выдержал и одевшись в костюм Немого Феникса отправился на стихийном драконе в Ниндзяго-сити. Так все впервые увидели его - Немого Феникса. Люди сначала конечно не обратили внимание на странного парня, что бегал по домам, но после что-то ему кричали или просто смотрели. Кай им ничего не отвечал, помня о том, почему именно Феникса назвали Немым. Он быстро добрался до небольшой больницы, в которой скорее всего и рожала Сильвия.. И да, в одном из окон он увидел Сильвию, которая держала на руках уснувшего ребёнка, а рядом с ней сидел счастливый отец. Видимо Лое даже на пару дней не решился покидать свою жену и сына. Что ж, Кай убедился, что их не убили.. Можно и возвращаться обратно в монастырь. И внимания он конечно привлекает достаточно.. Сейчас он просто неизвестный ниндзя, но в будущем он будет известен многим. По крайней мере Кай на это надеется. На шестой день, во время тренировки, Кай услышал звук открывающихся ворот. На пороге стояли счастливые родители с маленьким ребёнком. С Гармадоном, который мирно спал на руках своей мамы. О боже, эта картина.. Это выглядело очень умилительно. И мастер огня сам был до безумия счастлив за Лое и Сильвию. Те казались немного измотанными, но это ничего. Они ещё отдохнут, уж Кай об этом позаботится.. А сейчас нужно узнать о ребёнке и как себя чувствует мамочка. – Вы как? Сильв, ты в порядке? Нормально себя чувствуешь? Я так волновался за тебя! - подлетел Кай к женщине уже желая обнять, но вовремя вспоминая о ребёнке на её руках. Лое тепло улыбнулся и аккуратно взял сына на руки, позволяя Каю и Сильвие крепко обняться. – Со мной всё в порядке огонёк. - ласково произнесла женщина. - И с нашим сыном тоже. Кстати да! У нас сыночек! – Ага, - Кай широко и счастливо улыбнулся. Ну не мог он не радоваться, когда рядом до невозможности счастливая Сильвия. - я знаю. – Да.. Ты об этом уже знал.. - нежно проговорил Лое, смотря прямо на сына. - И наверняка уже знаешь его имя. – Но мы всё равно его скажем! - радостно проговорила Сильва и кажется ещё шире улыбнулась. - Его зовут Гармадон. Правда красивое имя? – Очень красивое. - согласился Кай. Сейчас стоит забыть о том, каким этот мальчик станет.. Сейчас стоит порадоваться. – Дони. - чуть не плача тихо проговорил Лое. – Он всю палату слезами залил. - рассмеялась Сильвия и вновь аккуратно взяла сына на руки. Что ж.. Вот и появился на свет великий Лорд Гармадон. Хотя нет.. Просто Дони. Сейчас просто Дони.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.