ID работы: 13915550

Ведь нельзя не поверить чуду

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Саша смотрел на то, как гитара в руках Андрея чуть ли не разваливалась, пока парень пытался выдать на ней более-менее адекватную мелодию. Мда, конечно, учиться на таком разъёбаном инструменте было тем ещё извращением. С каждым занятием Леонтьев всё больше убеждался, что учиться на андреевой гитаре почти что бесполезно, но свою этому чуду он не готов был доверить даже под страхом смерти. У них была всего пара занятий, но за это время Андрей успел разбить уже два стакана и любимую сашину кружку. Страшно представить, что он может сделать с хорошей гитарой, если она попадёт в его непутёвые руки.   — Саш, так нормально? — Андрей наконец перестал насиловать струны, громко шмыгая носом.   — Александр Владимирович, — уже в сотый раз за этот вечер поправил его Саша, выпрямляясь и разминая плечи. Он успел уже устать за те полчаса, что Андрей пытался выдавить из себя куплет самой лёгкой песни Цоя.   — Ага, — отмахнулся Князев, даже не подняв на него взгляд. — Так что, нормально?   — Сойдёт, — поморщился Саша, потирая виски. Нормального там, конечно, было мало, но расстраивать пацана почему-то не хотелось.   — Класс! — радостно заключил Андрей, в очередной раз со всей дури ударяя по струнам.   — А вот так лучше не делай, — Леонтьев устало поправил очки, отнимая у Андрея гитару. — Если хочешь, чтобы несчастный инструмент дожил до следующего занятия.   — Саш… андр Владимирович, — Князев слегка поморщился от того, как долго ему пришлось это выговаривать, и поднял на Сашу горящий взгляд. — А когда следующее занятие? Я, кстати, деньги принёс! — он достал из заднего кармана несколько сложенных вдвое купюр. — А завтра я не смогу, у меня это, ну, дела там…   — Вообще, скажу тебе на будущее, что так не делается, — Саша принял деньги, убирая их в ящик стола. — У нас есть определённый график, и мы должны его придерживаться. Я же не могу из-за тебя своё расписание перестраивать, — Андрей уставился на него, часто моргая и будто не понимая, к чему Саша вообще ведёт. — Но можешь прийти в пятницу, после всех пробных.   — Класс, спасибо! — Андрей услышал звук таймера и тут же подскочил со своего места.   — Но всё же старайся предупреждать меня заранее, а не перед фактом ставь, хорошо? — Леонтьев вроде и понимал, что от такого человека, как Андрей, требовать следовать правилам бесполезно, но всё же попытался хоть что-то вдолбить в его головёнку.   — Да само собой, какие вопросы! — Андрей явно куда-то торопился, поэтому чуть не выронил гитару, пытаясь запихнуть её в чехол. — Да там просто… ну реально нарисовалось оно типа… Неважно.   — А почему ты вообще захотел научиться играть на гитаре? — вдруг резко вырвалось у Саши, и он тут же прикусил себе язык. Обычно он ученикам таких вопросов не задавал. Какая разница, зачем им? Главное, что платят, да и всё. Но вопрос, зачем это нужно Андрею, вертелся у Саши в голове с самого того момента, как этот воробушек несчастный появился на пороге его квартиры. Было очевидно, что такому далёкому от музыки человеку это нужно явно не удовольствия ради.   — Я? — Андрей резко приостановил свои сборы, плюхаясь обратно на стул. Он слегка поёжился, будто решая для себя, надо ему вообще этим делиться или нет. Он заглянул в глаза напротив и, к собственному удивлению, увидел в них неподдельный интерес. — Ну, короче, — он неожиданно для Саши пересел к нему на диван, придвигаясь близко-близко, будто то, что он собирался рассказать, было огромнейшей тайной. — Есть у нас в шараге один парень, Мишка. И он ну типа ахуеть, как классно на гитаре играет! И ещё песни там сочиняет. Сам! — Андрей аж чуть на месте не подскочил, важно поднимая вверх палец. — И вечно все ребята вокруг него! И девчонки, блин, тоже, — он надул губы, складывая лапки на груди и откидываясь на спинку дивана. — А я, между прочим, тоже песни пишу! Ну… стихи типа. И я как-то подошёл с ними к Мишке, а он сказал, что говно это, а не песни! — Князев шмыгнул носом, опуская взгляд куда-то в пол. — Поэтому я сам хочу играть научиться. Чтобы не хуже быть… чтоб меня любили тоже.   Повисла неловкая пауза. Андрей продолжил сверлить взглядом ковёр, а Саша просто не знал, что на эти откровения ответить. Для него этот малой и так было чудом чудным, а теперь все его безуспешные старания вызывали ещё большее умиление. Саша с первых секунд почувствовал, что Андрюша пацан невероятно творческий, хоть и малоспособный в игре на гитаре. Но даже подумать почему-то не мог, что тот стихи вечерами сочиняет! Потому что выглядел он… ну, как хулиган, откровенно говоря. Саше скорее представлялось, что он портит стены всякими граффити или, возможно, какие-нибудь там брейк дансы танцует. А Андрюха его так удивил. Теперь помочь ему хотелось ещё больше. Конечно, Саша этого Мишку и знать не знал. Но теперь ему жизненно необходимо было, чтобы Андрей-таки смог утереть ему нос.   — Научишься, я тебе обещаю, — наконец прервал затянувшееся молчание Леонтьев, аккуратно потрепав пацана по волосам. — А песни свои тащи в пятницу. Посмотрим, что там нынче молодёжь клепает. — Правда, Саш? — от этого вновь вспыхнувшего надеждой взгляда хотелось расплакаться. — Правда, — Саша похлопал Андрея по спине, чувствуя, что больше никогда он не исправит это «Саш» из уст парня.  

***

  Саша во все эти осенние депрессии и хандру не верил от слова совсем. Но когда он уже месяц по вечерам ощущал нужду нажраться до чёртиков, задумался, что что-то с ним явно не так. Настроения не было никакого, как и желания делать хоть что-нибудь. Работа раздражала больше обычного, а самые обычные домашние дела порой доводили до желания разрыдаться. И единственное, что его в этой тьме не раздражало, был Андрей. Он даже не то, что не раздражал, он будто не давал Саше окончательно уйти на дно, удерживая его своим извечным позитивом наплаву. Последнее время он приходил чуть ли не каждый день. Не только чтобы заниматься, но и просто прибегал к Саше по вечерам. Показать свои новые песни или просто рассказать, как прошёл его день. Порой эти встречи реально длились минут пятнадцать, а бывало, что Князев задерживался и на несколько часов. Саша будто заново жить начинал, погружаясь с Андреем в его невероятный мир. И был счастлив тому, что парень его активно туда впускал. Вообще, Андрей был очень понимающим. Он всегда спокойно принимал критику, вслушивался в каждое сашино слово, в каждую правку. Приходил на следующий день довольный с переделанным текстом и терпеливо ждал реакции. Будто действительно от мнения Саши зависела его дальнейшая судьба. А Леонтьеву, как оказалось, это было только в радость. Он был готов тратить бесконечное количество часов на проработки текстов Андрея и делился с ним своим отнюдь не бедным опытом. Да и играл Князев с каждым днём всё лучше и лучше, от чего Саша буквально светился. Он уже пожалел, что думал поначалу, что Андрей безнадёжен. С его упорством и трудолюбием этот малыш мог добиться всего, чего только захочет. Но последнее время надолго Андрей не задерживался. Убегал вечерами в вечной спешке, иногда бросая работу над очередным текстом на самом интересном. Сашу это напрягало, конечно, но он старался не лезть. Они ж… кто они друг другу? Уж точно не друзья, чтобы Саша расспрашивал подробности его жизни. Мало ли, у пацана девушка появилась. Не будет же Саша в подростковую любовь лезть, верно? Но Леонтьев уже так стал от их совместных трудов зависим, что, когда Андрей не посещал его квартиру, желание надраться одолевало его с удвоенной силой. Саша безумно скучал по музыке и по работе над ней. И без этой возни сразу становилось ужасно пусто. Он, несмотря ни на что, максимально пытался удержаться от этого, но сегодня меланхоличное настроение взяло над ним верх. Леонтьев рассудил, что если он пропустит стопочку другую, мир не рухнет, и всё же нехотя отправился в ближайший супермаркет.   Набор в его корзине вырисовывался совсем нехитрый: банка первых попавшихся маринованных овощей, кусок сыра, хлеб и оливки. Недоставало лишь главного элемента этого незабываемого холостяцкого вечера, и Саша уверенной походкой свернул в сторону отдела с алкоголем. Но не успел он дойти до нужных полок, как рядом показалась знакомая лохматая макушка. Он часто заморгал, пытаясь точно убедиться, что это Андрей, а не просто его глючит от усталости, и окликнул парня:   — Андрюх?   — Саша! Ой, — Андрей чуть не выронил ящик с помидорами, который тащил до этого, но всё равно Саше солнечно улыбнулся. — Я это… сейчас! Не уходи никуда! — он быстро скрылся за дверью с табличкой «Служебное помещение» и буквально через пару секунд выпорхнул обратно. — Привет!   — Привет, — Леонтьев не смог сдержать ответной улыбки, уже по привычке протягивая руку и взлохмачивая и так торчащие во все стороны волосы. — А ты… чего тут вообще?   — Чего-чего, работаю я! — Андрей разулыбался ещё шире, будто Саша у него спросил самую большую на свете глупость. — А ты чего? Неужели в продуктовом продукты покупаешь?! — наигранно воскликнул он, с любопытством заглядывая в чужую корзину.   — Ну да, продукты… — Леонтьев мысленно поблагодарил свою удачу, что к его супер-набору ещё не успела прибавиться бутылка водки. — Подожди, в смысле работаешь? — он вдруг нахмурился, поджимая губы. — Ты ведь учишься ещё.   — Ну, с утра учусь, днём с тобой занимаюсь, ночью работаю, — Князев пожал плечами, опасливо осматриваясь по сторонам. Если начальница заметит, что он тут болтает вместо того, чтобы таскать ящики с овощами, да она его на колбасу пустит. — Надо же мне где-то деньги на эти занятия брать, — он принялся с умным видом переставлять банки с места на место, чтобы создать хоть какую-то иллюзию деятельности. — Мама… ну, она хорошая у меня, очень хорошая. Но она это всё не одобряет, — Андрей покрутил в руках банку с горошком и внимательно уставился на мелкий текст на этикетке. — Считает, что это всё глупости, что на другом сосредотачиваться надо. А отец вообще не одобряет абсолютно всё, чем я занимаюсь, — он поставил банку на место, наконец возвращая взгляд на Сашу. — Вот и приходится самому выкручиваться. Но я привык уже, так что мне нормально.   — Так что ж ты сразу не сказал? — Саша опустил свою тяжёлую ладонь на его плечо, хмуря брови. — Я бы не стал с тебя денег брать, уж не последний кусок доедаю! Тебе учиться надо, о будущем думать, а не помидоры в «Пятёрочке» таскать!   — Мне подачки не нужны, — Андрей был до глубины души задет словами Саши, поэтому тут же вырвался из его хватки. — Я всё успеваю! И сам могу со своей жизнью справиться! А ты… — он лишь зарычал от злости и обиды, не в силах закончить мысль. Князев пнул ни в чём не повинный стеллаж с консервацией и стремительно удалился в подсобку, даже напоследок не взглянув на Сашу.   — Андрей, ну куда ты… — Леонтьев подошёл к самой двери, пытаясь достучаться до парня. — Андрей, — но того будто и след простыл. — Чёрт!   Саша ещё минут десять проходил под дверью, но Андрей так и не вышел. Мужчина сделал себе мысленную пометку поднять эту тему снова, но позже. Гораздо позже. Сейчас он надеялся только на то, что Андрей не сможет на него долго злиться и всё же придёт на их завтрашнее занятие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.