ID работы: 13915550

Ведь нельзя не поверить чуду

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Саш, смотри, там белки! Саша лишь глубоко вздохнул и нехотя поплёлся за Андреем. Они гуляли чуть больше часа, но Саша уже успел устать от нескончаемого восторга Андрюши. Князев, как ребёнок, радовался всему, что их окружало. И первому выпавшему в этом году снежку, и птичкам, дерущимся за ягодки рябины, и покрытым ледяной коркой лужицам. А теперь внимание Андрея полностью переманили на себя белки. Саша, честно говоря, белок не любил. Для него это были просто крысы с пушистыми хвостами, поэтому мужчина восторга Андрея не разделял. Он остался стоять чуть в стороне, пока Князев безуспешно пытался приманить к себе пугливых белочек. — Их покормить нужно! — Андрей подбежал к Саше, громко шмыгая носом. — Они орешков хотят! — Шапку нормально надень, — Леонтьев натянул андрееву шапку на его покрасневшие уши и посильнее затянул на парне шарф. — А креветок в винном соусе твои белки не хотят? — раздражённо цокнул он, потирая замёрзшие руки. — Саш, а ты чего злой такой? В любом другом случае Саша бы на это лишь огрызнулся. Но это ведь был Андрюша. Андрюша искренне не понимал, почему Саша в такой прекрасный день может быть таким хмурым и недовольным. Потому что Андрюша умел радоваться мелочам, умел жить в удовольствие, умел любить, чувствовать, смеяться, кричать звонко. Саша, безусловно, всё это тоже умел. Но когда-то давно, в той своей прошлой жизни. Сейчас Леонтьев даже улыбался с трудом. И то, улыбался он только Андрею. С остальными ему проще было нагрубить, отвернуться, проигнорировать, наорать, чем показывать свои настоящие эмоции. Конечно же, Андрюша просто не мог этого понять. Для Андрюши мир был прекрасен. — Я не злой, — наконец выдохнул Леонтьев, тряхнув головой. Он перевёл взгляд на резвившихся в снегу белок и снова шумно выдохнул. — Пойдём орешки искать. — Спасибо! — Андрей на радостях схватил Сашу за руку, и тут же громко охнул от того, насколько чужая ладонь была ледяная. — Сашка, ты сейчас в ледышку превратишься! — Андрей схватил обе его лапищи в свои ладошки и поднёс ко рту, пытаясь согреть дыханием. — Хотя, знаешь, вот говорят, что у людей с холодными руками очень горячее сердце! — Князев хихикнул звонко, медленно моргая своими невозможными ресницами. — У тебя иней на ресницах уже, — Саша понял, что пялится как идиот, но оторваться от этих бездонных глаз было выше его сил. — Давай скорее кормить крыс твоих и пойдём домой греться. — Сам ты крыса! — рассмеялся Андрей, легонько пихая Сашу в плечо. — Белочки же такие славные! Саша даже спорить не стал, лишь улыбнулся андрюхиному веселью. За отнюдь не короткую сашину жизнь его как только не называли. И крыса, да ещё и из уст Андрюши, звучало даже мило. До киоска с едой они шли молча. Андрей, правда, чуть не наебнулся, подскользнувшись на скамейке, на которую он, неожиданно для Саши, решил забраться, но ни единого мата из его уст не вырвалось. Он лишь глухо проскулил, потирая ушибленную пятую точку, и поднял на Сашу огромные грустные глазки. Тот без лишних слов притянул это чудо к себе и обнял со всей силы, невесомо поглаживая ушибленное место. Повезло ещё, что он на землю не завалился, а то огромного синяка им было бы не избежать. Для дорогих сердцу Андрюши белок было решено купить самые лучшие орешки. Князев сначала порывался заплатить сам, уже начал отсчитывать свои вечно смятые пятидесятки, но Саша на это лишь закатил глаза, оплачивая несчастную горстку орехов и утаскивая Андрея подальше от палатки, пока он не успел осознать, что произошло. Но Андрей осознать всё успел и даже надулся слегка, выражая всю свою обиду недовольным взглядом. Но на Сашу он почти не действовал. Он лишь улыбнулся Князеву и мягко сжал его тёплую ручку. Не успел Андрей разобраться в захлестнувших его чувствах, как его внимание снова полностью захватили белки. На орешки они уже бежали вполне охотно, полностью отбросив страх. Сразу две белочки принялись есть орешки прямо с раскрытой ладошки Андрея, от чего парня окутал почти что детский восторг. Он был так по-глупому счастлив в этот момент, что хотелось навсегда себе этих белочек забрать и поселить дома вместо дурацких маминых попугаев. — Саш, смотри! — Андрей насыпал на ладонь ещё орешков, наблюдая, как к нему подбежала ещё одна белочка. — Ну покорми ты их тоже, ну Сааааш! Саша казалось, что скажи ему Андрей таким тоном убить кого-нибудь, Саша убил бы не раздумывая. Пока Андрюша так тянул его имя, Леонтьев готов был подчиниться каждому слову. Поэтому, скрепя сердце (и скрипя коленями), Саша присел на корточки, насыпал на ладонь горстку орехов и вытянул вперёд руку. Но белочки почему-то к нему не поспешили. Возле ладошки Андрея собрался уже целый аншлаг из четырёх белок, а к Саше ни одна даже близко подходить не хотела. — Да что за… — Леонтьев раздражённо откинул орехи на снег, уже собираясь подняться на ноги. Заебись, его даже белки не любят! — Ну ты, конечно, как всегда морду кирпичом сделаешь, что тебя даже белочки боятся, — Князев рассмеялся, подползая прямо по снегу к Саше поближе. — Они же не знают, какой ты хороший человечек на самом деле! — Андрей пересыпал остатки орехов в руки Саши и протянул их ближе к белочкам. — Ну улыбнись ты, Сашка! Саша почувствовал, что что-то щекочет ему руку и не сдержал улыбку. Одна из белок всё-таки подкралась к нему, быстро хватая пару орешков и убегая обратно к подружкам. — И ты всё ещё считаешь, что я хороший человек? — Саша посмотрел на белок, которые по-прежнему глядели на него с недоверием, и громко хмыкнул. — Да самый лучший вообще! — Андрей активно закивал головой, укладывая ладошки на сашины чуть покрасневшие щёки. — Просто я понять не могу, почему ты ото всех это скрываешь, хочешь таким злым и противным казаться. — А может я и есть злой и противный, — Леонтьев, как огромный кот, притёрся щекой к тёплой ладони, прикрывая глаза. — А с тобой вот по-другому всё. Не потому что я не тот, кем хочу казаться, а потому, что ты меня заново открываешь, — он резко распахнул глаза, вглядываясь в смущённое личико напротив. Саша безумно хотел Андрея поцеловать. Вот прямо здесь и сейчас. И плевать уже было, как парень на это отреагирует. Даже если оттолкнёт, даже если пошлёт и назовёт старым извращенцем! Саша больше не мог сдерживаться. Не перед этими бездонными глазками и алыми пухлыми губками. Он уже потянулся было вперёд, сокращая и так минимальное расстояние между ними, как сильный порыв ветра сорвал с веток дерева, под которым они сидели, кучку снега. Он комом приземлился на них, забираясь за ворот куртки и засыпая всю голову. — Ай-яй-яй! — на весь парк завопил Андрей, подскакивая на ноги и пытаясь вытрясти из-под куртки ледяной снег. Саша лишь громко рассмеялся, заваливаясь на землю и закрывая лицо руками. Хотя от этого всего хотелось только разрыдаться! Сама Мать Природа была против сашиных гнусных помыслов! — Пойдём домой скорее, чудо моё, — Леонтьев кое-как поднялся на ноги, отряхивая себя от снега. — Буду тебя греть!

***

— Так, быстро в душ. — Саш, а вот перед тем, как нас снегом засыпало, ты это… ну… — В душ, я сказал! — Саша впихнул в руки Андрея полотенце и футболку и развернул парня в нужном направлении. — Воду погорячее и постой подольше. Бегом. Андрей надулся, но покорно поплёлся в ванную. Он, конечно, понимал, что в любом случае докопается до истины, но спорить сейчас с Сашей не хотелось. Да и к тому же, его действительно аж потряхивало от холода. Погреться в тёпленьком душе сейчас никак не помешает. Саша же всё это время места себе не находил. Всю дорогу до дома он свято надеялся, что Андрей его порыва заметить не успел. Но судя по вопросу, что буквально повис в воздухе, Князев дураком далеко не был и сразу всё понял. И что сейчас с этим делать Саша не знал. Ему впервые за последние годы было по-настоящему страшно. Саше наконец начало казаться, что его жизнь налаживается. Он наконец снова мог улыбаться, он снова начал заниматься музыкой, даже сегодняшняя прогулка не вызвала в нём стресса, как вызвала бы ещё пару месяцев назад. Андрей наполнял его жизнь красками, и больше она не казалась такой серой и пустой. И сейчас, когда Саша думал о том, что он может Андрюшу из-за своей глупости потерять, ему было почти что физически больно. Он ведь понимал, что ненормально это всё. Неправильно с его стороны лезть к совсем ещё малому пацану со своей никому невсравшейся любовью. Андрей ведь нормальный был. У него наверняка в техникуме и девчонка была, и друзья нормального возраста. А тут Саша… хмырь старый. Полез с поцелуями своими! Ну дурак! Просто. Полнейший. Идиот. — Саш, я всё, — на пороге комнаты неожиданно появился Андрей, и Леонтьев ощутимо вздрогнул, переводя на него взгляд. — Я это… погрелся, — Андрюша неловко переминался с ноги на ногу, пытаясь сильнее натянуть футболку. Саше стыдно было это признавать, но залип он не по-детски. Его старая растянутая футболка почти спадала у Андрея с одного плеча, а по длине едва доходила до середины бёдер. Выглядел он в ней настолько по-блядски, что у Саши мгновенно пересохло во рту, а по коже пошли мурашки. — Садись, — почти приказал Саша, позорно отводя взгляд. Он сжал кулаки, чувствуя, как мгновенно вспотели ладони. — На, укутайся скорее, — он чуть ли не швырнул в Андрея пледом, пытаясь не смотреть на его обнажённые ноги. — Саш, я всё же хотел спросить насчёт… — Укутайся, я сказал, — Леонтьев не выдержал и сам завернул Андрея в плед чуть ли не с головой, превращая того в подобие гусенички. — Заболеть хочешь или как? — он поправил плед на голове, пряча от сквозняка мокрые волосы. — Не хочу, — надул губы Князев, кое-как высвобождая из кокона руки. — Саааш… — Держи, с малиной чай, — Саша не оставил ему ни единого шанса начать этот неловкий диалог, подскакивая с дивана и впихивая в руки кружку с горячим чаем. — Пей, грейся, а я это… тоже в душ, — он как ужаленный подлетел к шкафу, извлекая оттуда пару свежих полотенец. — В душ, — сам себе кивнул Леонтьев и умчался в сторону ванной комнаты. — Саш… — повис где-то в воздухе тихий отклик, что Андрей бросил ему вслед. Князев искренне не понимал, почему Саша от него бегает. И это непонимание злило до ужаса.

***

Саша провёл в душе, по ощущениям, целую вечность. Горячая вода расслабляла, но ясности ума не давала никакой. Если честно, Саша свариться тут был готов, лишь бы не идти обратно в комнату. Очевидно было, что Андрей от своей идеи обсудить случившееся не откажется. И как бы Саша не хотел, разговора им было не избежать. Как бы ему хотелось отмотать чёртово время назад! Не тянуться к Андрею, не давать ему поводов в себе разочароваться. А лучше, вообще на эту сомнительную прогулку не идти. Да, Саше просто следовало не поддаваться чарам Андрея и остаться дома. Дома ведь безопаснее. Дома за все эти месяцы желание поцеловать Андрея ни разу его не одолевало. Какой же Андрей всё-таки был невозможный! Он Сашу просто с ума сводил, одним своим видом доводил до смеси паники с диким восхищением. А уж когда он рот раскрывал, Сашу вообще выкидывало из этой вселенной. Потому что то, что было у этого пацана в голове, не поддавалось никаким логическим объяснениям! Он реально жил в своём, особенном и понятном только ему мире. И это пугало ровно так же, как и восхищало. Саше казалось, что он уже и дня без этого чуда не проживёт. И он просто не знал, что ему теперь делать. Решив, что свариться всё же не выход, Саша-таки выбрался из душа, наскоро вытираясь и запрыгивая в домашнюю одежду. Ладно, будь что будет. Возможно, у них ещё есть шанс хотя бы сохранить более-менее дружеские отношения. В гостиную Леонтьев шёл, как на казнь. Ему так и казалось, что Андрей с порога набросится на него со своими вопросами, не дав и шанса снова соскочить. Но, к большому удивлению Саши, когда он зашёл в гостиную, Андрюша уже сладко спал, подперев кулаком пухлую щёчку. Это, кажется, медленно, но верно превращалось в традицию, и Саша не мог этой сладкой картине не улыбнуться. Ему тепло было на душе от мысли, что Андрей, видимо, бежать от него никуда не собирался. Ему всё равно было с Сашей хорошо, даже после всего случившегося сегодня. Андрей не заморачивался, не собирался устраивать сцен, не хотел выяснять ничего. Он лишь спокойно сопел на сашином старом диване, чувствуя себя до ужаса спокойно и комфортно. Саша лишь, как и вчерашним вечером, получше укрыл Андрюшу пледом и погасил в комнате свет. Будет новый день – будет и пища для их отнюдь непростого диалога. Саша зашёл в свою спальню, снимая очки и устало потирая виски. Ему хотелось лишь забраться под одеяло и уснуть глубоким сном. Но сон этот никак не шёл. Леонтьев прокрутился в постели, по ощущениям, полночи, но глаза никак не хотели закрываться. В голову лезли всякие мысли, а в памяти то и дело всплывали картинки сегодняшнего дня. Ещё какой-то час назад Саша мечтал отмотать этот день и забыть его, как страшный сон. А сейчас он готов был повторять его снова и снова. Потому что, казалось, что это был первый за последние годы день, когда он был пусть совсем немного, но искренне счастлив. — Саш, — дверь в комнату тихонько скрипнула, и Саша чуть с кровати не свалился от неожиданности. — Ты чего не спишь? — зашипел Леонтьев, нащупывая на тумбочке очки. — Андрюш? Всё в порядке? — Саш, мне это… холодно там очень, — Андрей всё так же переминался с ноги на ногу, чувствуя себя ужасно неловко в этой огромной футболке. — Даже плед не помогает… — Ну хочешь я одеяло тебе дам, — даже в темноте Саша смог разглядеть, как у Андрея горели щёки, и мужчина не на шутку разволновался, что Князев мог после их сегодняшней прогулки заболеть. — Не, — Андрей как-то неловко отмахнулся, делая несколько осторожных шагов в сторону кровати. — Можно я просто… с тобой лягу, мм? «НЕТ!!!» – буквально вопило сашино сознание, но он будто его не слышал. Лишь, как околдованный, отогнул край одеяла и похлопал по месту рядом с собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.