ID работы: 13915624

Линии на ладонях

Смешанная
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Голодный Лес. Лисий Князь

Настройки текста
Разве не видишь, девочка? Лес — колдовской излом — Он возьмет тебя всю и сожрет тебя всю. Живьем. Меж ребер его крапивник свил из ветвей гнездо — Никогда. Никогда то, что в нем не будет твое. Не тяни к нему рук, темных сосен заслышав зов — Он не чувствует ничего. О тепле позабыл давно. Здесь обитель моя, где я каждой тропою хож, Облаченный в обман человеческих блеклых кож. Что ж не кричишь, бесстрашная? Вот же я. Пред тобой. Голод, как ворон черный, клювом скребет нутро. Про меня говорят, что я был человек — не зверь — Никогда не верь словам. И глазам не верь. Говорят про меня, мол где мех мой всего густей, Вонзилась булавка из хрупкого злата фей. Если бы вынуть ту да закинуть в печь, Звериная шкура сползла бы с холодных плеч. Я дышал бы, как прежде, снег обронив с ресниц, В смехе не слышался боле треск сосен, возня лисиц. Знать бы да ведать, глупым. Лес — он свое возьмет — Если приду не я, так он сам под окно придет. Каждую зиму лютую он ест одного иль двух... Что ж не бежишь, упрямая? Не отнимаешь рук? Разве не слышишь, девочка? Я что ни слово — рык, Примарилось тебе, бедная, что я с тобой говорил. Это шуршит сквозняк, стынет, как кровь во льдах — В танец теней бесплотных жаждет тебя поймать. Меж древ завывает ветер — скрипит, что твоя беда, Скелеты стучат костями под снегом, где дерн да тьма. Разве не понимаешь? Время твое не пришло — Смыта, как линии с рук, вязь неприметных троп — Стылой водой тебе бежать в городские сны, И облик принять другой, и гласом другим говорить. Лунам еще сотни раз катиться бочком в окно, Солнцам сжигать все звезды с запада на восток, Предсказаниям не сбываться, разбиваться о пустоту, Прежде, чем круг замкнется, память тебе вернув. В измерении высотных стен и витринных снов, Где и свет не живой, и слова поросли быльем, Грусть сожмет твое сердце в ледяном своем кулаке, Ты меня позовешь. И тогда я приду к тебе. Буду всю ночь шептать, плести из лозы слова: "Не закрывай глаза. Стань лишь мне одному верна.". Буду скрести когтями, силясь проникнуть в грудь, Вновь приведу к подлеску и там у тебя спрошу: "Разве не помнишь, девочка? Лес — колдовской излом.". Он расступится пред тобой, приглашая в мой дикий дом, За дремучею чащей расплескается лунный свет... Я тебя заклинаю, чтобы ты мне сказала: "Нет."!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.