ID работы: 13915624

Линии на ладонях

Смешанная
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Памятник. Холодная ночь

Настройки текста
У меня под ногой — тень, у тебя за плечом — ночь... Город высечен в камне, плачущем малахитом, Только некому утешать - неба нет за стеклом разбитым, И падают звезды, стремясь улететь прочь. Если рассказывать сказки, то непременно злые, Правду искать и секунды слагать, как стансы, Только букв не хватает — "ВЕЧНОСТЬ" течет сквозь пальцы, И самим не понять, кто же мы в ней такие. То, что будет — сокрыто, а прошлое больно ранит, Словно память вгрызается строками прямо в кожу. Я буду Гердой, Разбойницей... Кем угодно! Можно? Только не тает снег и теплее в груди не станет... За окном колобродит бушующий ветер зимний — Он выслан из мира снов, сложенных в коробок. Мы вышли из-под обложки и был этот путь далек, Будто весь млечный путь влился в изломы линий. Так завели... Куда? Нам в городе слишком тесно, На папертях до сих пор ложью клеймят пророков. Ты несешь имена, как крылья, я — как кресты Голгофы, А для души — увы — совсем не осталось места... Так и развеяна ветром — по площадям растеряна, Разорвана на страницы, разменяна на ответы. На выцветших витражах меркнут осколки света, Нам не спасти их... и не спастись от времени. Ночь обернулась Зверем — лютым, голодным, черным, В шкуре — созвездий проседь, в глазах — белый лимб Луны, И вьюжным клыком вонзаясь грызет монолит земли, И в сердце звучит, как буря, далеким печальным воем. Мне ли сказывать, как тяжел этот зимний гнет? Холоднее, чем смерть, и белее цветов ракиты. Твои пальцы... Они словно выточены из гранита - Мне согреть бы тебя. Да, только сама, как лед. Это боль отступает в сон, это сон протекает в память, Из сказок истлевших уже не добыть тепла. У тебя в волосах — ветер, у меня в кармане — звезда, Но светлей от нее в зимней тьме нам с тобой не станет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.