ID работы: 13915891

Белая бабочка

Гет
NC-17
Завершён
42
Горячая работа! 16
автор
MarsiRex бета
Размер:
335 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава десятая.

Настройки текста

У меня есть множество чувств, с которыми я пытаюсь справиться. Нарушаю свои обещания и то, в чем клялся тебе, а Ты продолжаешь возвращаться в мое сознание. Мне нужно остановить тебя, пока не стало хуже, но я не знаю как.

***

Англия XXI век.

Винный магазин Hedonism Wines. Челси.

22 сентября. 13:38. Небольшой, частный, винный магазин, расположился в пятнадцати минутах от места жительства Зена, потому, связавшись с его директором и узнав, к какому времени можно будет подойти, оба следователя покинули пределы дома. Погода на улице была замечательной, потому было решено идти пешком. Стоило насладится последними теплыми лучами солнца, пускай, даже, обстоятельства вокруг них складывались не лучшим образом. Зайдя внутрь, они окинули территорию взглядом, прежде чем подойти к кассе. Народу здесь было не слишком много, так что юноша, стоявший за прилавком, в данное время, был не занят. Подобравшись к нему ближе, Зен поспешил представится. — Здравствуйте. Джейсон Вуд — это вы? — Показав свое удостоверение, спросил Вистериа, пока Шираюки разглядывала стеллажи. Парень, стоявший напротив удивленно кивнул, выкладывая на прилавок шоколадки, которые фасовал из коробок, лежавших на полочках под кассой. — Скажите пожалуйста, вам знаком этот человек? — Блондин достал из кармана фотографию Эдриана, показывая ее Джейсону. Парень задумался, прикидывая в голове кого-то с похожей внешность. Прошло несколько секунд, прежде чем он утвердительно кивнул. Подошедшая вовремя Шираюки, успела заметить тот испуг, что на короткое мгновение отразился в глазах Вуда. Решив не влезать в диалог раньше времени, она повернулась к кассиру боком, делая вид, что ей нет до него никакого дела. Парень не совсем понял значение данного жеста, поэтому то внимание, что Амбервиль успела к себе привлечь, потеряла сразу же, как только Вистериа продолжил говорить. — Можете рассказать, когда вы его видели, и что он у вас покупал? Зен достал свой блокнот, желая конспектировать все, что в словах Джейсона будет казаться ему подозрительным. Парень заметно занервничал. Пальцы его машинально начали раскладывать шоколадки по специальным отсекам на прилавке. Глаза Джейсона забегали, выдавая все его тайны еще до того, как сумел сказать что-то вслух. — Кажется этот молодой человек заходил к нам двенадцатого сентября. — Юноша следил за тем, как следователь делает пометки, по ходу его растянутого повествования. — Он заходил к нам вечером. Купил бутылку вина, и ушел. — Ничего подозрительного не произошло? — Зен оторвался от писанины, считывая эмоции на лице собеседника. — Нет. Он просто купил вина и ушел. — Джейсон пожал плечами, странно посмеявшись, и опустил глаза вниз, стараясь не сталкиваться лишний раз со взглядами следователей. — Почему же вы тогда его запомнили? — Шираюки, немного помедлив, развернулась лицом к Вуду, заставляя того ойкнуть от неожиданности. — Что значит, запомнил? — Не понял юноша. — Каждый день этот магазин посещают по меньшей мере сто человек, которые покупают у вас винные напитки. Ваша работа достаточно монотонна, потому, в подобных ситуациях, обычно запоминают людей, которые либо привлекают внимание внешними данными, либо создают нестандартные ситуации, что сами собой отпечатываются в памяти. Полагаю с этим юношей, произошло именно это, не так ли? — Амбервиль разложила по полочкам собственные доводы, надеясь на то, что Джейсон пойдет ей навстречу и самостоятельно все расскажет. — Я не понимаю о чем вы. — Вуд дал заднюю, теряясь от того давления, которое на него оказывала девушка. — Прошу извинить меня за грубость. — Зен вернул инициативу в собственные руки, заставляя Шираюки замолчать. — Но если вы не расскажете правду сейчас, нам придется отвести вас в отделение и оформить, как подозреваемого по делу о серийном убийстве. То, каким прямолинейным Вистериа был в данную минуту, поразило Шираюки, непривыкшую видеть напарника таким. — Тот парень просил меня никому не говорить о том, что он подменил бутылки! — Парень, чей страх Зен успешно затронул, чуть ли не выкрикнул признание, оглушив блондина своим звонким голосом. — Подождите. — Осадил его Вистериа. — Давайте по порядку и чуточку медленнее. — Через несколько минут, после того как пришел тот парень, которого вы мне показали, зашел мужчина, он долго ходил между стеллажей и… — Какой мужчина? — Вновь перебил его блондин, направляя в нужное русло его повествование. — На вид ему лет сорок. — Парень потирал ладони, потевшие от нервов. — У него темные волосы. Рост, чуть ниже вас. Я плохо разглядел его лицо. У него была маска и кепка, поэтому я увидел только цвет его волос и черные глаза. Телосложение у него достаточно крупное. — Быстро протараторил Джейсон, желая как можно быстрее закончить это разговор. Он ненавидел полицейских, потому что считал, что большинство из них расследует дело не так, как подобает грамотному сотруднику служащему на благо страны. Вуд был уверен в том, что некоторые следователи сажают невинных граждан намного чаще, чем реальных преступников, только потому, что вешают собранные улики на тех, кто выглядит в их глазах наиболее удобной жертвой. — Что он сделал? — Зен быстро записывал черты внешности подозреваемого, стараясь указать их как можно четче, обводя позже в кружочек. — Когда парень с вашего фото купил бутылку вина, он подошел вон к тем столикам — Джейсон указал рукой на несколько стоек, стоявших у стены. — Поставил купленную бутылку на один из них, и отвлекся на телефонный звонок. Пока он разговаривал с кем-то, к нему сзади подошел мужчина, и поменял ту бутылку, что парень уже купил, на свою. — Вуд сжал в руках шоколадку, машинально схватив ее с прилавка. — Когда он понял, что я увидел то, как вино подменили, сразу подошел ко мне, и сказал никому не говорить об этом. Мол, они друзья, и это просто розыгрыш. — Розыгрыш? — Шепотом повторила Шираюки, пытаясь понять, в чем же заключался смысл подобного развлечения. — Он сказал, что в подмешал в бутылку какое-то лекарство, для повышения либидо. — Поторопился объяснить Вуд. — Это все, что он мне тогда сказал. — Закончил повествование Джейсон, смотря то на Зена, то на Шираюки, в надежде, что они его отпустят. — Вы запомнили голос того мужчины? — Спросила Амбервиль, пытаясь нашарить в кармане своих штанов карточку со своим номером телефона. Она чувствовала, что парень больше ничего путного им не скажет, поэтому не стала насаждать. Он итак выдал им достаточно важную информацию. — Да. Если услышу его снова, смогу точно распознать. — Парень активно закивал головой. — Отлично. — Шираюки протянула парню бумажку со своими контактными данными. — В таком случае, если вспомните что-то еще, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам. Парень осторожно принял записку из рук следователя, складывая несколько раз. После этого, они коротко попрощались, и он проводил их до самого выхода. Как только он вернулся за кассу, перед ним выстроилась очередь, позволяя парню отвлечься от произошедшего разговора, и забыться в однообразии собственной работы.

***

Англия XXI век.

Лондон, Больница Святого Варфоломея.

22 сентября. 18:29. Последние лучи закатного, осеннего солнца освещали больничную палату номер двести тридцать, расположенную в самом конце коридора. Парень, лежавший на больничной койке, нехотя разлепил глаза, оглядываясь по сторонам. Все произошедшее с ним ранее казалось простым ночным кошмаром, но как это обычно бывает в жизни — это суровая реальность. Сердце его все еще неистово билось в груди, несмотря на дозу вколотого медсестрой, пару часов назад, успокоительного, от которого неимоверно тянуло в сон. Потому собственно, он и проспал добрую половину дня. Когда девушка, служащая аспирантом в этой больнице, привезла ему ужин, он соизволил поднять свое тело, принимая сидячее положение. Кормили здесь просто отвратительно: на тарелке его разместилась рыбная котлета, от которой разило горбушей за километр, и картошка — обычный разведенный водой порошок. Осмотрев свой потенциальный ужин, парень к нему даже не притронулся, предпочитая лечь обратно на койку, только вот, когда он отодвинул железный столик на колесиках, дверь его палаты хлопнула, призывая обратить на себя внимание. — Только не долго, мисс Амбервиль. — Тихий голос застенчивой медсестры звоном отозвался в его ушах. Парень пару долгих секунд разглядывал прибывшую женскую фигуру, с накиданным на плечи халатом, пытаясь вспомнить, где же до этого он ее видел, и, видел ли вообще? — Здравствуйте. — Поздоровалась девушка с больным, пододвигая к его койке небольшой стул, спрятавшийся возле шкафа у самой двери. — Эндрю Барнс? — Девушка специально мягко произнесла его имя и фамилию, чтобы подобным образом расположить к себе. Парень слабо кивнул, все еще прикидывая, почему же черты лица этой особы кажутся ему неимоверно знакомыми. — Я старший детектив-инспектор района Ньюхэм, Редбриджа, Баркинга и Дагенхэма. Меня зовут Шираюки Амбервиль. — В привычной манере, представилась она, присаживаясь рядом. Все встало на свои места. Эта девушка была там. Там, где он видел тело Ингрид, в том парке. Юноша ощутимо дрогнул. Эмоциональный взрыв из последних сил сдерживал укол успокоительного. Только благодаря ему, парень все еще не накинулся на Шираюки, с громкими криками. Грустно вздохнув, Барнс посмотрел на девушку. Шираюки казалась ему весьма симпатичной и приятной. Он бы никогда в жизни не подумал, что она может быть следователем. По его скромному мнению, более подходящей профессией для мисс Амбервиль был театр. Она бы отлично сыграла роль какой-нибудь величественной принцессы. — Как вы себя чувствуете? — Шираюки не стала сразу переходить к делу, как это делал Оби. Она пыталась уверить своими словами собеседника в том, что он что-то для нее значит, пускай и не столь значительно. Люди любят, когда интересуются их жизнями. — Все хорошо. — Безэмоционально ответил Эндрю, сложив руки на своих коленях. — Немного колит в районе грудной клетки, а так все хорошо. — Снова послышался тяжелый вздох с его стороны. — Но вы ничего не съели. — Заметила Шираюки, стараясь говорить самой приветливой формой слов, на которую только была способна. — У вас нет аппетита? — Мне просто не нравится здешняя еда, мисс Амбервиль. — Парень склонил голову на бок, и именно в этот момент, девушке показалось, будто из него выкачали всю жизнь. По сравнению с тем, как буйно он вел себя прошлой ночью, создалось впечатление, что это был вовсе не он. — Вы, полагаю, пришли сюда не просто так. — Мне очень жаль, что приходится вас лишний раз беспокоить, но… — Не стоит жалости. — Перебил ее Эндрю. — Если это поможет вам найти того человека, убившего мою Ингрид, то я сделаю все, что только в моих силах. — То, как Бернс называл возлюбленную, легким уколом по сердцу отдалось в теле Шираюки. Выходит, он действительно любил Ингрид. Люди, по ее мнению, в целом редко испытывали чистые чувства по отношению к друг другу, потому увидеть то, как кто-то так ласково и нежно отзывается о своей второй половинке, действительно давали девушке почву для размышлений. — Да-да, конечно. — Стушевалась она. — Скажите пожалуйста, у вас есть предположения, касаемо того, кто мог совершить подобное, по отношению к мисс Липман? — В заднем кармашке ее широких джинс лежал телефон, со включенным на нем диктофоном, так что потребности в записи его слов на бумаге не было. — Нет, абсолютно. — С ходу ответил он. — Все наши знакомые были дружелюбными и очень любили Ингрид. Она и сама то была одним из самых добрых людей на земле, так что я ума не приложу к тому, кто же мог это сделать. — Он не использовал в своих словах ненормативную лексику только благодаря успокоительному, и уважению к старшему детективу. Иначе, он бы не сдерживая себя, то и дело обзывал убийцу разными, не слишком культурными словами. — Ингрид очень любила искусство и кулинарию. — Эндрю вдруг осекся. — Совсем забыл. — Он посмотрел прямо в глаза Шираюки. — Она была служителем в церкви, или знаете, как это правильно называется. — Барнс смотрел на нее так, будто в ее глазах таились ответы на все интересующие его вопросы. Девушка понимающе кивнула, делая мысленно пометку. Дело обретало новый окрас с каждой новой секундой. — Мне не очень нравился подобный род ее деятельности, но Вы же понимаете, я не мог запретить ей занимать тем, что нравится. Конечно, против церкви я ничего не имею, но мне всегда казалось, что люди там скверные. Мне доводилось пару раз приходить на службу вместе с Ингрид, поэтому я уверен в собственных словах. — Пальцы его активно заерзали, словно помогая вспомнить пережитки прошлого. — Но я не думаю что кто-то из них решился бы на такое… Это же грех. — Глаза его обреченно расширились, но он все еще оставался спокойным. — Точнее, это для любого человека грех, но они ведь служители Бога. Ну, вообще-то мы все так или иначе… — Я Вас поняла. — Остановила его монотонное размышление Шираюки, вскинув ладошку вверх. — Вы не могли бы дать мне контакты кого-нибудь из ее сослуживцев? Парень потянулся к тумбочке, стоящей прямо у его подушки. Он пару минут порылся в ней, извлекая оттуда мобильник, после чего продиктовал номер. Его Амбервиль пришлось записать в заметках, поставив рядом пометку — Ингрид. Церковь. — Вы не посещали в последнее время никакие мероприятия, по типу кино или музеев? — Просила Шираюки, перед тем как покинуть палату. — Нет, ничего такого. — Барнс отрицательно покачал головой. — Последний месяц она была завалена работой, потому целыми днями пропадала в офисе. — Простите, а, кем работала Ингрид? — Она вновь открыла заметки на телефоне. — Она реставратор. Заказчик принес ей четыре старые картины, которые хранил его отец. Попросил закончить их обработку в кратчайшие сроки, обещал, что заплатит надбавку за срочность, потому то она и засиживалась на работе. — Он грустно опустил голову. Вспоминать любые вещи, касающиеся покойной возлюбленной было невыносимо больно. — У вас есть контакты этого заказчика? — У меня нет, но на телефоне Ингрид они точно есть. Он так и был у нее записан — Срочник. — Парень потер бровь, чувствуя как его снова накрывает сонливость. — Полагаю, номера телефонов коллег мисс Липман мы так же сможем обнаружить в ее телефонной книге? — Скорее как утверждение произнесла Шираюки, на что получила положительный кивок головой. — И последний вопрос, мистер Барнс. — Пальцы ее быстро заскользили по клавиатуре смартфона. — Вам не показалось поведение мисс Липман странным, в последние дни? Может она делала что-то, что ей не свойственно, или говорила как-то необычно. — Амбервиль четко следила за чертами лица парня, не желая упускать ни единой детали. — Нет, абсолютно. Ингрид, после работы приходила домой уставшая, потому сразу ложилась спать. Она даже душ не принимала, откладывая это на утро, и кушала только в студии. Больше ничего. — Он растеряно посмотрел на нее, думая о том, что не смог рассказать ей ничего толкового. Шираюки же так не считала. Для нее, информации было получено достаточно. — Большое спасибо. — Поблагодарила его девушка, поднимаясь на ноги, как только в палату вошла медсестра. — Если вспомните что-то еще, то обязательно свяжитесь с кем-нибудь из нас. — Амбервиль протянула Барнсу бумажку, похожую на ту, что пару часов назад вручила Джейсону, где аккуратным почерком было выведено четыре телефонных номер и инициалы, соответствующие каждому контакту. Парень ничего не ответил, лишь кивнул, убирая бумажку вместе с телефоном в тумбочку. Сразу после прощания, все его внимание вновь перенял на себя сон, потому завернувшись с головой в одеяло, он повернулся на бок, предпочитая игнорировать все, что только происходило вокруг. Амбервиль же сняла со своих плеч халат, и аккуратно сложив его, покинула палату, предоставляя больного медсестре, пришедшей звать Эндрю на процедуры. — Как все прошло? — Вистериа стоял облокотившись о стену, разглядывая местных работников. Они то и дело сновали из стороны в сторону, теряясь в разных палатах. Зену даже показалось это забавным, потому как он сравнил их с рыбками, выпрыгивающими из воды на несколько секунд, и ныряющими обратно. — Достаточно хорошо, чтобы продвинуть дело вперед. — Девушка не стала останавливаться, направляясь в сторону выхода. Вистериа безоговорочно двинулся за ней. — Ты звонил Оби? Что он сказал? — Они с Китору уже освободились. Предложили встретиться. — Проинформировал девушку Вистериа. — И куда мы едем? — Походя к машине, спросила Шираюки, ожидая, пока Зен разблокирует ее своими ключами. — Ко мне домой. Амбервиль пристально посмотрела него, думая над тем, что это шутка, однако блондин был абсолютно серьезен, садясь за руль. Девушка последовала его примеру, хлопая передней дверью. Пока они ехали по направлению к району Челси, Шираюки неотрывно что-то писала в телефоне. Застряв на светофоре, Зен хотел поинтересоваться, что именно девушка отмечает в заметках, но как только губы его открылись, готовясь произносить нужные слова, Амбервиль прислонила к уху мобильник, и заговорила с абонентом на другом конце провода. Взгляд блондина вернулся обратно к дороге. Глазами он сам расхаживал по проезжей части, украдкой вслушиваясь в диалог, а точнее, как это представлялось ему, монолог, напарницы. Суть его он конечно уловил, но подозревал, что не все было так прямо, как он слышал, потому решил воздержаться от остальных вопросов, и доехать до собственной квартиры молча. К концу поездки, девушка закончила свой разговор, откладывая телефон обратно в задний карман. Оби и Китору уже ждали их внизу. Оба курили сигареты, облокотившись спиной о двери машины, на которой приехали. Они что-то обсуждали между собой, но даже, выйдя из машины, прислушиваясь к словам, Амбервиль не сумела уловить ниточку повествования. Заблокировав двери машины, Вистериа заметил, что их поисковой отряд, состоящий из четырех человек, разделился на две группы. Вероятно, это было даже правильнее, исходя из того, что вообще-то они должны были вести это дело вдвоем с Шираюки, но поддерживали ли все остальные его мнение? Поднявшись наверх, блондин спокойно прошел в глубь квартиры, включая свет. Шираюки проскользнула за ним, поднимая лающую Руди на руки. Пока парни окидывали взглядом роскошную квартиру, девушка почесывала собаку за ушком, Зен же, торопливо бегал по комнате, ища где-то в недрах шкафов папку, с делом о смерти Кихал, которую сегодня утром он благополучно убрал в какой-то из ящиков. Присев на замшевый диван, оливково-зеленого цвета, Оби и Китору наблюдали за черным той-пуделем, явно привыкшим к компании Амбервиль. Немой вопрос так и остался бы неозвученным, если бы не Веснушка, громко мяукнувший откуда-то с верхушки шкафа. Накамура сощурившись, посмотрел на девушку, явным взглядом ответившую «потом». Окада же не был таким сдержанным, предпочитая все же озвучить вопрос. — Вы что, живете вместе? Зен, принесший с кухни бутылку воды, оступился, чуть не наступив коту на хвост, однако совладал с равновесием, опуская ее на стол. — Нет. — В один голос произнесли Вистериа и Амбервиль, сохраняя невозмутимый вид. Окада презрительно посмотрел сперва на Шираюки, затем на Зена, после чего откинул данную затею, возвращаясь к своим мыслям. Веснушка в этот момент сорвался с места, прыгая прямиков в руки Оби, предпочитавшего не лезть не в свое дело. Кот, блаженно замурчал, устраиваясь на коленках Накамуры. Когда все успешно заняли свои места, дискуссия наконец началась. — Утром я поговорил с Катариной. — Первым начал говорить Окада, просматривая пометки в своем блокноте, оставленные по ходу разговора с мисс Флинн. — Девушка абсолютно испуганна, ничего толком не знает. Единственное, что смогла рассказать, это историю о прогулке со своим псом. Ничего подозрительного больше она не видела. С жертвой она так же не знакома. — Утром я глянул контакты с телефона Ингрид. — Перенял инициативу Накамура, поглаживая мейн куна по спине. — Последний раз Липман разговаривала со своей подругой, мисс Даттон. Она подтвердила, что когда Ингрид вышла с работы, сразу позвонила ей. По словам Амелии, подруга была чем-то встревожена, потому и попросила составить ей компанию в подобном виде и проводить ее до дома. Где-то в середине пути, Ингрид начала кашлять, после чего звонок прекратился. — Оби выдержал драматичную паузу, краем глаза замечая, что Шираюки чем-то озадачена. — Доттон подумала, что у Ингрид вновь пропала связь. Такое часто бывало, потому она и не стала ей перезванивать, ожидая, когда подруга сама ей наберет. Так же Амелия отметила, что последние несколько дней Ингрид была достаточно нервной. Ее было просто вывести из себя, хотя она была крайне спокойным человеком. — Тебе явно есть что сказать. — Подметил Окада, обращаясь к Шираюки. Девушка все еще стояла на ногах, смотря в одну точку, на стене, где не висело абсолютно ничего. Она какое-то время помолчала, после чего прикусила губу. — Как-то не складываются у меня показания сторонников Ингрид. — Амбервиль выпустила Руди из рук, выпрямляясь. Собака встала на задние лапки, передними облокачиваясь на ногу девушки, умоляя ее снова поднять, но Шираюки никак на это не отреагировала, потому Китору позвал ее к себе. Руди медленно подошла к нему принюхиваясь, после чего легла пол возле его стоп, позволяя парню гладить себя по голове. — Эндрю упоминал, что каждый вечер он встречал девушку в середине парка, после работы. Почему Ингрид не попросила его подойти прямо к ее офису, чтобы они вместе вернулись домой? — Ну, знаешь. Причин на то может быть море. — Отозвался Китору. — Может она не хотела напрягать его лишний раз, после рабочего дня. Или они поругались на днях. — Нет. — Отрубила эту теорию Шираюки. — Барнс не из тех людей, кто отказал бы Ингрид в подобной просьбе. — Амбервиль коснулась своих губ пальцами. — Да и к тому же, Эндрю сказал, что вела себя Ингрид как обычно. Разве что домой возвращалась только чтобы поспать. — Линия ее размышлений разветвилась прямо у нее в голове, так, что она сама начала путаться в догадках. — Очевидно поэтому он и не заметил странности в ее поведении. — Влез в разговор Китору. — Да, так и есть. — Подтвердила Шираюки покачав головой. Внутри нее проснулся опытный профайлер, пытающийся считать характеристики в поведении Эндрю. Мог ли он скрывать что-либо от нее, из-за действия успокоительного? Был ли у него какой-либо мотив? — Получается, Ингрид что-то беспокоило. Но почему она не рассказала об этом Эндрю? — Говорю же, причин тому масса. — Вновь принялся за свое Окада. Амбервиль мгновенно пресекла его взглядом. — Дело не в Эндрю. — Предположил Зен, подпирая подбородок руками. — Ингрид догадывалась, о том, что ее хотят убить. — А в полицию не обратилась, потому, что побоялась. — Продолжил его мысль Накамура. В целом, картинка складывалась. — Но, по словам Эдриана, Кихал тоже странно себя вела. — Китору пролистнул бумаги, скрепленные скобой в углу, натыкаясь на имя Тогрул. — Хотите сказать, что Кихал тоже знала о том, что ее хотят убить. — Это маловероятно. — Опередив Амбервиль, сказал Накамура. Они оба думали сейчас об одном и том же. — Если бы Кихал в действительности подозревала что-то подобное, она бы обратилась к Шираюки. — Девушка согласно кивнула. — Кихал рассказывала мне про Эдриана, и ни раз советовалась со мной по поводу него, так что возможно, причиной отмены их совместного времяпровождения была ее неопределенность. В прочем, отложим это пока в сторону. — Амбервиль наконец села, предпочитая место на стуле, напротив Оби. Все перевели свое внимание на Зена. Пока он был единственным, кто еще не высказал своего мнения. Взяв в руки папку, извлекая из нее нужные документы, он быстро пробежался по ним глазами. — Как и было предположено, Ингрид умерла так же посредством отравления цианистым калием, потому Тогрул и Липман дело рук одного и того же человека. Единственно, что ставит под сомнение эту теорию — на шее Ингрид стояла печать. — Он положил в центр стола цветную фотографию с изображением рисунка. — Это не татуировка. Изображение было нанесено от руки, водостойкой подводкой для глаз. По типу ранений, Мэри предположила, что глаза выкололи швейной иголкой, или острой палкой. — На стол опустилась еще пара листов, с примерным изображением орудия преступления. — Следов изнасилования обнаружено не было, отпечатков пальцев тоже. Единственное, что удалось отметить помимо этого, так это, что бинты, которыми была обмотана голова Ингрид, пропитанные кровью, уже непосредственно после того, как ее принесли в парк. Более того, это кровь была не ее. — То есть, Липман сперва привязали к дереву, и только потом завязали глаза, окровавленными бинтами? — Зен утвердительно кивнул Оби. — Удивительно, что никто не обратил внимание на то, как по парку несли мертвое тело? — С чего ты взял, что Ингрид туда принесли? — Китору обратился к Накамуре. — Она же шла домой через этот парк. У нее было от силы минут двадцать, чтобы дойти от офиса до этой части парка. Вряд ли убийца умудрился перехватить ее и утащить куда-то, чтобы выколоть ей глаза. Скорее всего, он преследовал ее от самого офиса, и когда калий подействовал на нее, поймал и сразу отнес туда, где позже мы его обнаружили. Все трое согласно кивнули. Это предположение звучало вполне убедительно. — Еще одно важное замечание. — Вернул себе внимание напарников Зен. — И у Кихал, и у Ингрид на теле были жирные пятна льняного масла. — Эндрю сказал, что Липман состояла на службе в церкви. Я проверила сведения в интернете по этому поводу, так, что льняное масло используют для покрытия икон. — Проинформировала остальных Амбервиль, так что наш круг подозреваемых значительно сузился. — Если бы он вообще был. — Буркнул Окада тихо, так, что его никто не услышал. — Что насчет Тогрул? — Решил удостовериться Накамура, понимая, что она выпадает из данного стечения обстоятельств. — Кихал иногда ходила в церковь. Совсем редко правда, но тем не менее, в данном ключе она в полне могла заглянуть туда накануне собственной смерти. — Что ж, оставим этот момент на тебя. — Оби перевел взгляд на Зена, прося его принести стакан, чтобы выпить воды. Остальные подтянулись к его просьбе. Расставив на столике прозрачные стаканы, купленные по въезду в эту квартиру, блондин разлил воду из бутылки. Шираюки же отказалась от данного напитка, требуя чего-нибудь сладкого. Это всегда помогало ей лучше думать. Порывшись в холодильнике, Вистериа нашел на верхней полке шоколадные маффины. Слегка подогрев десерт, он подал его девушке на белом блюдечке. Амбервиль благодарно кивнула головой. Руди и Веснушка, конечно же, не остались в стороне. Каждый из них получил по маленькому кусочку сыра. Разделив удовольствие мини-трапезой, животные заигравшись, убежали в коридор. Той-пудель носился взад-вперед со своей любимой игрушкой в зубах, в то время как мейн-кун пытался заставить его прекратить, активно двигая передней лапой. Китору не устоял перед возможностью сфотографировать подобное поведение домашних питомцев. Пока Вистериа вместе с Окадой обсуждали что-то свое, Оби пытался прояснить в голове некоторые вещи, точно так же как и Шираюки, изредка прислушивавшаяся к диалогу напарников. Ей даже удалось вставить пару своих комментариев. — Если мы объединяем дело Кихал и Ингрид, — Спустя какое-то время озвучил свои мысли Накамура. — Тогда почему на теле Тогрул, когда у него явно было больше времени, он не оставил отметку? — Ему не давала покоя эта деталь, в виду чего он крутил в руках листок, выданный Мэри сегодня утром. Шираюки явно хотела что-то сказать, потому как губы ее резко раскрылись, но промолчала, хмыкнув. Зен по своему толковал данное поведение, решив высказать свое мнение. — Кихал была его первой жертвой. Он не был опытен, потому на все реагировал с осторожностью, из чего вытекает факт спешки. Смею так же предположить, убийца знал о том, что к Кихал кто-то собирается прийти, так что времени на осуществление всех его планов попросту не было. — Вистериа видел, как Оби вслушивается в его слова, слегка качая головой. — Когда убийца пришел в квартиру Кихал, она была еще жива. — Продолжил слова Зена Китору. — Это напугало его, потому как, если Тогрул открыла ему дверь уже после того, как выпила цианистый калий, то значит, подействовать он может с минуты на минуту. Оби не совсем понял, к чему это сказал Окада, выжидающе продолжая смотреть на напарника. — Это он к тому, что все, кто видел подозреваемого у подъезда или на лестничной клетке, могли запомнить время нахождения его в доме, и соотнести со времени смерти, так что найти его труда бы не составило. — Подсказал Зен. — Поэтому он подождал в квартире, пока цианистый калий подействует, просидел еще полчаса, и только потом исполосовал ее тело ножом. — Телепатическим путем прочитал Оби продолжение мысли Вистериа. Зен с Китору синхронно кивнули. — Но как он мог понять, или узнать, что Кихал уже выпила цианистый калий, если дальше коридора они проходили? — Шесть минут — не так уж и долго. — Прожевав откусанный кусочек маффина, девушка вернулась к разговору. — Либо Кихал за время их короткого разговора уже стояла на последнем издыхании, либо же он заметил вскрытую бутылку, в которую подмешал дозу цианистого калия и понял, что она уже попробовала вино. — Но ведь в бутылке вина не было никаких посторонних веществ. — Окада вспомнил медицинское заключение, полученное из лаборатории от Лоуренса. — Потому что он подменил их. — Для Шираюки это было очевидно. Бутылка вина, которую держала Кихал в руках, когда приглашала ее к себе слегка отличалась от той, что она обнаружила в квартире соседки. На той, что она видела утром, у этикетки был исцарапан краешек. Это было сложно заметить, потому, Амбервиль просто повезло, что она обратила внимание на напиток, предложенный подругой. На бутылке, найденной ею же после смерти Тогрул, этикетка была абсолютно цела. Таким образом, убийца пометил нужную бутылку, чтобы случайно не перепутать. С данным высказыванием все безоговорочно согласились. — В таком случае, полагаю, нам необходимо сообщить о том, что в Лондоне появился серийный убийца. — Оби собрал ладони лодочкой у носа, облокачиваясь локтями на стол. Шираюки данному заключению запротестовала. — Все новостные ленты итак пестрят этими убийствами. Никто их еще не связал между собой, но если мы оповестим всех, то процент того, что убийца затаиться равен примерно семидесяти шести. Это слишком много. — Девушка отставила тарелку на столик, отряхивая руки друг об друга. — Но и не предупредить людей мы не можем, если конечно не хотим допустить несколько очередных смертей. — Фыркнул Китору. — Поэтому, нужно сделать это менее очевидным способом. — Зен поддел Шираюки плечом. Она сердито свела брови, посмотрев на него, но после того, как он кивнул в сторону мобильника, сразу же все поняла. Версия блондина была гениальной. Пока Амбервиль набирала нужный телефонный номер, Вистериа пристально разглядывал ее лицо. Видения из прошлого всегда настигали его внезапно, потому именно сейчас он, сам того не понимая, смотрел на Шираюки, в то время как сознание его видело облик девочки-подростка. Теперь черты ее лица не были размыты, наоборот, все выглядело абсолютно четко. События их печального прошло больше не появлялись в его голове отрывками. Он вспомнил абсолютно все, что было между ними. От этого грудную клетку пронзило зудящее чувство. Зен истосковался по девичьим касаниям, потому, как только девушка встала на ноги, с трудом поборол в себе желание, заключить ее в крепкие объятия. То, что было между ними он в расчет не брал. Это было совсем не тем, чего он жаждал сейчас. Проследив за девушкой взглядом, на кухню, где ее стройный силуэт скрылся, Вистериа глазами вернулся к напарникам, возвращая себе трезвость зрения. Оба парня лукаво смотрели на него, от чего блондин свел брови у переносицы. — Что? Накамура кивнул в сторону Шираюки, чем заставил Зена тяжело вздохнуть. — По твоему влюбленному взгляду все предельно ясно. — Полушепотом произнес Китору, боясь, что девушка может его услышать. Вистериа закатил глаза. — Она разделяет твои чувства. — Сложив руки на груди, констатировал имеющуюся у него информацию Оби. — Сильно только не наседай. Ей сейчас не до любовных интрижек. — И в мыслях не было. — В самой своей простой манере ответил Зен. Конечно, про себя он размышлял совсем о другом. Была бы у него только возможность озвучить все то, что он действительно думал. По тому, как Накамура двинулся вперед, Вистериа показалось, что Оби хотел сказать ему что-то еще, однако не успел. В гостиную вернулась Шираюки. — София пообещала напечатать статью в газете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.