ID работы: 13915891

Белая бабочка

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
MarsiRex бета
Размер:
335 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая.

Настройки текста

Каждую ночь, когда одиночество опутывает мое сознание, Мысли о тебе прожигают меня насквозь подобно огню. Быть может это ирония судьбы, но ты единственная, кто способен меня понять, Ведь именно ты знаешь, кем я являюсь на самом деле.

***

Англия. XVII век.

Деревня Хоксхед, Камбрия.

2 сентября. Поздний вечер. — Всего четырнадцать серебреных шиллингов?! — Мужчина, пересчитывавший монетки в ладони, яростно крикнул на дочь, принесшую их в небольшом мешочке. — Ты хочешь, чтобы твоя сестра умерла?! Где твое уважение! Она твоя родная кровь, неужели тебе совсем на нее плевать?! — Он принялся активно размахивать руками, ища взглядом, что бы схватить. Аврора, стоявшая напротив него в ужасе смотрела на половицы, скрипевшие под ногами. Она прикусывала губу, не смея возразить собственному отцу. Все ее нутро содрогалось от его криков, разносившихся под аккомпанемент девичьего кашля. Хотелось провалиться под землю, закрыть руками уши, нырнуть на дно самого глубоко океана, лишь бы больше не слышать подобного. Девичье, израненное сердце неистово билось в груди, наровясь вот-вот остановиться. Быть может оно и к лучшему? Не успев подумать об этом, Аврора почувствовала, как по задней стороне ее колен пришелся удар тяжелой, острой палкой. Не выдержав силы данного жеста, девушка упала на пол, стискивая зубы, лишь бы только суметь сдержать болезненный стон. Оперевшись руками о пол, по ее спине пришелся очередной удар все той же палкой, так, что теперь она уже лежала на холодных половицах, с трудом вдыхая воздух. Грудная клетка острой болью отдалась в висках. Слезы подступили к глазам. Было невыносимо терпеть весь этот ужас. — Поднимайся! — Скомандовал мужчина, ставя палку прямо рядом с лицом дочери. — Поднимайся, я сказал! Аврора, мысленно помолившаяся всем богам, собрала остатки сил и быстро, насколько только это было возможно в ее состоянии, встала на ноги, стараясь держать равновесие. — А теперь, — Мужчина схватил ее за шкирку, и повел в сторону двери. — Пошла вон отсюда. — Он открыл ее, и жестким движением руки, вытолкнул дочь на улицу. Скатившись по порогу, падая на сырую землю, девушка услышала, как дверь за ней закрылась с громким хлопком. — Иди куда хочешь, но без денег не возвращайся! — Послышался голос из-за стены. — Можешь хоть телом своим торговать, мне плевать, но если денег к вечеру не будет, то ты можешь забыть про свой дом. Свет в окнах тут же погас, так, что теперь, из-за темноты ночи, она не видела даже кончика своих пальцев. Сил не было абсолютно. Хотелось просто вытянуть ноги, закрыть глаза, и раствориться в этом небытии, однако гордость, не покинувшая ее сознание до сих пор, приложила титанические усилия, дабы поднять тело девушки на ноги. Поправив свои спутанные волосы, игнорируя боль в каждой клеточке своего организма, Аврора часто заморгала, пытаясь привыкнуть к темноте. С трудом сориентировавшись, она поплела в сторону уже привычного для себя места, надеясь, что там ее никто не тронет. Переставляя ноги одну за одной, она поняла, что ощутимо хромает. Ее то и дело косило в сторону, потому путь вилял из стороны в сторону. Вместо привычных двадцати минут, которые обычно уходили на путь до этого места, сейчас Аврора потратила целый час. Спустившись к берегу озера, девушка осторожно коснулась кончиками пальцев ног воды, понимая, что она не такая уж и холодная, чтобы пренебречь ей. Сняв с себя свой сарафан, оставаясь в одной лишь полупрозрачной льняной рубашке и нижнем белье, скрывающем лишь ягодицы и совсем небольшую часть бедер, Аврора медленно двинулась на глубину. Каждый ее шаг отдавался мурашками на спине. Тело задрожало от внезапного порыва ветра, но она не остановилась, продолжая двигаться дальше. Когда уровень воды оказался у самого подбородка, девушка закрыла глаза. Она не умела плавать, поэтому обычно никогда не заходила в воду так далеко, но сегодня ей было на это плевать. Всем в этом мире было все равно на нее, так почему же тогда ее должен заботить хоть кто-то? Подумав об этом, по щекам девушки моментально покатились слезы. Аврора стала задыхаться от отчаяния. Хотелось кричать, кричать так громко, насколько это только было возможно. Не думая больше ни секунды, она нырнула под воду, выпуская весь воздух из своих легких в немом крике. Все ее отчаяние и боль, зудящие на кончике языке, растворились в это черной воде. Они утопали вместе с ней. Апатия накрыла ее с головой, так, что она не сразу поняла, что ноги ее не касаются дна. Аврора не могла подняться наверх, чтобы сделать вдох. Тело ее моментально обмякло. Она знала, что это лучше, чем барахтаться в воде, однако когда полностью расслабилась, сдерживаясь из последних сил, чтобы не глотнуть воды, Аврора почувствовала как кто-то резким движением схватил ее за рубаху, и потянул наверх. Вынурнув, девушка сделала тяжелый вдох, благодаря небеса за то, что легкие ее не заполнились водой, разве что несколько капель просочились в горло, заставляя ее сдавленно хрипеть и кашлять. Очередной резкий рывок подтянул ее ближе к телу человека, который так отчаянно пытался вытащить Аврору из воды. Она никак не сопротивлялась, позволяя вытащить себя на берег. Девушка думала, что ее просто бросят на мелководье, и наговорят сотни ругательств, как это делал раньше ее отец, но нет. Когда вода стала доходить по уровню, чуть выше ее колен, она почувствовала, как падает на кого-то. Прошло ровно пять секунд, прежде чем Аврора поняла, что ее обнимают. Мужские руки за спину прижимали девушку ближе к себе, впиваясь ногтями в промокшую ткань рубахи. Ее грудная клетка бурно вздымалась от тихих всхлипов, по тому ей было тяжело дышать в крепкой хватке. Приложив немного усилий, Аврора смогла податься назад, чтобы разглядеть лицо человека, спасшего ее от несчастного случая. — Ян? — Изумрудные глаза столкнулись со знакомыми чертами. Его вымокшие волосы прилипали ко лбу. Красные от ужаса веки и глазные яблоки смотрели на отблески звезд в водной глади, так, что она не сразу поняла, что парень, продолжавший обнимать ее — плачет, так же, как и она сама. Громко шмыгнув носом, она ощутила как странное чувство волнения заполняет пространство под ребрами. — Живая… — Ян вновь прижал ее к собственному телу, утыкаясь носом в тонкую шею. Он не кричал и не ругался, давно догадываясь о том, что за привычной радостной улыбкой его возлюбленной, кроется безграничная печаль. Своими орами юноша мог только ухудшить ситуацию, поэтому умело подавил в себе негативные чувства. — Господи, как же ты меня напугала. Услышав это, девушка вздрогнула. Тело затрясло от рыданий, так, что сдерживать тихие стоны больше не было возможности. Сжав его одежду своими пальцами, Аврора отдалась истерике, позволяя всем тем чувствам, что она так долго сдерживала внутри себя, наконец вырваться наружу. — Прости, прости меня… Пожалуйста, прости… — С каждым сказанным ею словом, тонкие пальцы сжимались все крепче и крепче. Она вдруг поняла, насколько опрометчивой была. Что, если бы она не справилась с водой и просто погрузилась на дно? Ян, пытавшийся унять свои собственные чувства, молчал, понимая, что все его слова сейчас излишни. Юноша просто ждал, пока девушку успокоится. Ей нужно было дать немного времени, чтобы этот шквал негатива, вышел из нее, перестав копиться под кожей и отравлять кровь. Когда страх в купе с сожалением и безрассудством начали сходить на нет, Ян слегка ослабил хватку, желая взглянуть девушке в глаза.

Я терял свой разум, гоняясь за правдой.

Желая облокотиться руками назад, он не ожидал того, что Аврора подастся вперед. Под напором девушки, он рухнул в воду. Благо, тут было уже досточно мелко, чтобы вода поглотила его голову только по уровню уха. Теперь, Ян полностью лежал в воде, смотря наверх. Аврора, не успевшая осознать, что произошло, оказалась на его бедрах. Ее руки опирались о его грудную клетку, а корпус был наклонен, так, что между ними было всего несколько сантиметров. Алые пряди волос обрамляли его голову, так, если бы тут кто-то сейчас был, то не смог бы увидеть его лица. Ошарашенная случившимся, девушка хотела подняться на ноги, однако Ян, опередивший ее всего на секунду, потянулся к ней. Их губы соприкоснулись. Сама того не понимая, девушка моментально ответила на поцелуй, чувствуя, как по щекам вновь начинают катится слезы.

Я умирал от желания встретиться с тобой.

Холодная вода, то и дело скрывала и обнажала части ее ног, от чего волнение внизу ее живота усиливалось. Руки парня, до этого лежавшие под водой, осторожно скользнули по девичьей коже, поднимаясь выше. От контраста температур ее тело вздрогнуло. Когда его руки коснулись коленок, девушка дернулась, разрывая поцелуй. Ян, увидев, как болезненно исказились черты лица Авроры, тут же осторожно снял ее с себя, усаживая рядом. Сам он опустился напротив нее, желая разглядеть то, что вызвало у возлюбленной подобную реакцию. Заметив огромную гематому, сине-красного цвета, которую можно было разглядеть даже в этой ночной темени, он в удивлении распахнул губы. — Нужно срочно ее чем-то обработать, — Он засуетился, думая, как и куда отнести девушку, чтобы эти ушибы не стали больше, однако, как только их взгляды снова встретились, девушка протянула свои руки к щекам блондина, притягивая его к себе, так, что губы их в очередной раз соприкоснулись.

Ты нашел меня, когда я была на самом дне, нуждаясь в ком-то.

Ладони прошлись по его шее, сцепляясь между собой на затылке. Ей не хотелось, чтобы Ян видел ее изъяны, оставленные на теле собственным отцом. Куда более важным сейчас было его внимание к ней самой. Ей необычной сильно хотелось чувствовать его прикосновения к своей коже. Ей необходимо было почувствовать себя нужной и желанной, поэтому она переступила через эту черту безумства и глупости. Подавшись вперед, продолжая целовать то нижнюю, то верхнюю губу блондина, Аврора попыталась указать тем самым на то, что Ян может позволить себе несколько больше. Мужские руки послушно легли на ее талию, пробираясь под промокшую рубаху, сжимая пальцами тонкую кожу.

Теперь, когда наши взгляды пересекаются, моё сердце возвращается к жизни.

Аврора нуждалась в этом. В каждом его прикосновении, в каждом вдохе, в каждом стоне, в каждом приятном или болезненном ощущении. Ей нужно было испытать все это, чтобы снова почувствовать себя человеком.

***

23 сентября. 01:03 Шираюки вернулась домой к самой ночи — Зен любезно предложил подвести ее, потому участь ехать в душном метро миновала. Веснушка остался в квартире блондина, потому как девушка хотела привести мысли в порядок, оставшись полностью на едине со своим сознанием, пускай даже, атмосфера квартиры больше не располагала уютом и спокойствием. Как только убийца Кихал и Ингрид будет найден, она обязательно переедет куда-нибудь. Повесив ключи на крючок в прихожей, Шираюки разулась, проходя в свою комнату. Сна не было, а даже если и был, она просто не хотела ложиться. Что-то не давало ей покоя. Зудящее чувство, беспокоящее прямо под ребрами, побуждало работать. Со смерти Тогрул прошла уже неделя. Пару дней назад провели ее похороны. На них присутствовала лишь Оливия, вместе десятилетним сыном, и еще пара родственников. Никого из друзей там не было. Эдриана не пропустили на территорию кладбища по велению матери умершей. Оливия считала подобные мероприятия слишком личными, потому попросила его прийти сюда в другой день, а девушки, с которыми Кихал работала попросту не смогли отпроситься у начальника, из-за чего не успели явиться к нужному времени. Стоило отдать им должное, они посетили могилу Тогрул вечером, когда уже никого из прощавшихся с ней не было. Как бы печально не складывались обстоятельства, Амбервиль раздражало то, что спустя столько времени они даже приблизительно не догадываются о личности преступника. Подумав пару минут, разглядывая зловещую темноту собственной спальни, Шираюки вернулась в коридор, надевая на ноги тапочки. Открыв входную дверь она звякнула ключами, подбирая нужный, от квартиры Кихал. Информация о том, что преступники часто возвращаются на места своих преступлений, не была для нее секретом. Идти ночью в квартиру, где еще недавно лежал труп было решением весьма опрометчивым, но девушку это не особо волновало. Она попросту не верила в подобные стечения обстоятельств, точно так же как и в разных приведений и мистику. Квартира встретила ее звенящий холодом. Окно на кухне было открыто, потому в нее стремительно залетал ветер, выталкивая все тепло. Пахло здесь кучей моющих средств, а именно различными химикатами, которыми вычищали полы от следов крови, затекших в швы. Поверхность под ее ногами ужасно скрипела. Пару минут, девушка осматривала коридор, пытаясь предположить примерный ход действий, во время визита убийцы. Вот Кихал сидит на кухне, пытаясь открыть штопором вино. Когда пробка наконец вылетает из бутылки вина, она кладет его на краешек стола, предпочитая пить вино из горла. Почему? Намного удобнее было бы воспользоваться бокалом или стаканом, учитывая то, насколько преданной эстетике была Тогрул. Сделав несколько глотков алкогольного напитка, девушка поправляет волосы, печально улыбаясь, словно принимая свою собственную судьбу, после чего берет в руки телефон, желая написать кому-то сообщение, но не успевает. В дверь кто-то звонит. Она без задней мысли, уверенная в том, что знает кто находится на лестничной клетке, впускает гостя в квартиру, и удивленно пятится назад. Этого человека девушка видела впервые. Более того, она надеялась никогда и не узнать его личность. Дверь за широкой спиной незнакомца захлопывается, отрезая путь к побегу. Тогрул пытается завести диалог, который вероятно ни к чему не приводит. Отступив еще несколько шагов назад, она пытается понять, что ей стоит делать, как защищаться, и когда данная мысль посещает девичью голову, тело перестает слушаться. Перед глазами все кружится. Земля уходит из-под ног. Тело медленно оседает на пол, так что последнее действие, которое успевает совершить Кихал — схватить с полочки канцелярский нож, упавший рядом с ней на пол, когда последние кусочки сознания покидают ее естество. Дальше кромешная тьма. Взгляд Шираюки скользнул по полу, поднимаясь ко столу, на котором до этого стояла бутылка вина. Если она правильно выстроила цепочку преступления, то делу не доставало штопора. Неужели убийца и его забрал с собой? Сделав полшага по направлению к кухонному столу, Амбервиль остановилась. Письмо. На столике лежал белоснежный конверт, которого, она могла поклясться, не было тут и быть не должно было. Подумав о том, что это могли быть проделки Оливии, она взяла письмо в руки, надев перед этим на пальцы полиэтиленовый пакет, имитирующий перчатки. Зачем матери Кихал оставлять что-то подобное в квартире дочери? Был ли то прощальный жест или что-то вроде того? В семье Тогрул в целом было достаточно разных традиций, потому Шираюки нисколько бы не удивилась, если бы данная выходка была одной из таких вот вещей. В таком случае, разве не должен был этот конверт быть запечатанным? Вытащив из картонной упаковки письмо, девушка пробежалась глазами по написанным строчкам. Печать удивления и легкого замешательства моментально отразилась на ее лице. Это была прямая угроза, адресованная лично ей — на то указывали инициалы, оставленные в правом нижнем углу. Буквы были распечатаны на принтере, потому невозможно было определить почерк автора этого письма. Прочитав содержание еще несколько раз, Шираюки почувствовала резкую боль в собственной черепной коробке, хватаясь свободной рукой за лоб. Мысли роем ос налетели в ее голову, отчего захотелось вскрикнуть. Выходит, убийца совсем недавно был здесь? Он вернулся на место преступления, чтобы оставить это письмо. То есть, он знал о том, что расследованием этого дела занимается именно она, даже после того, как ее с громким скандалом на время выперли из отделения? Был ли у него доступ к ее данным, или подозреваемый просто знал о том, что даже после увольнения она не бросит это дело? Выходит, этот кто-то хорошо ее знает? Руки машинально потянулись к заднему карману джинс, где всегда лежал ее телефон, однако его там не оказалось. Ни в правом, ни в левом. Все карманы были абсолютно пустыми. От холода озябли пальцы. Вчитываясь в строчки раз за разом, Шираюки чувствовала, как грудную клетку охватывает паника. Неужели она настолько слепа, что не замечает слежки? Или это все просто плод ее больного воображения? Точно ли это письмо было написано убийцей? Хотя, если это написал не он, тогда кто? Кому помимо человека, убившего девушку, проживающую в этой квартире, писать что-то подобное? Часто задышав, Амбервиль осмотрелась вокруг. В коридоре, плохо просматривающимся с кухни, что-то скрипнуло. Кто мог прийти в эту квартиру так поздно? Оливия бы предупредила ее, если бы планировала навестить прошлое место жительства дочери, однако ничего подобного от госпожи Тогрул не последовало. Все в окружении Кихал знали о том, что она мертва, потому тоже вряд ли могли прийти сюда, да еще и ночью. Какова вероятность того, что убийца жил в этом доме, в одной из соседских квартир, потому имел свободный доступ к данному месту? Шираюки мысленно отметила удобство подобного стечения обстоятельств, быстро абстрагировавшись. Сердце бешено стучало в ее груди, страх, больше похожий на выброс адреналина массово накидывал идеи. Нужно было что-то делать. Табельного оружия сейчас при ней не было. Оно осталось в ее квартире, в специальном выдвижном ящике, где она обычно его хранила. Черт, она же даже не закрыла дверь своей квартиры. В коридоре вновь что-то скрипнуло. Вряд ли это были галлюцинации. Она отчетливо слышала, как кто-то движется в ее сторону. Мог ли это быть убийца? Мог ли он сперва наведаться в ее квартиру, найти пистолет, и только теперь прийти сюда? Шираюки старалась сохранять здравый рассудок, бесшумно отступая назад, туда, где у Кихал лежали кухонные ножи. Она без промедления схватила один из самый больших, прячась в тени, там, куда коридорный свет не попадал. Время замедлило свой ход. Тело ее напряглось. Пальцы от подобного поведения затряслись. Шаг. Еще один. И еще. Она затаила дыхание, держа нож так, чтобы можно было легко оборониться в случае нападения. Помогло ли ей только подобное, если бы на нее направили пистолет? Не успев подумать об этом, она услышала очередной скрип в полуметре от себя, прямо со стороны дверного проема. Секунда и… Свет резко ударил ей в глаза, из коридора выскочила мужская фигура, вытянув перед собой руки так, что если бы она вовремя не среагировала. Дуло пистолета оказалось бы прямо у ее виска. Отскочив в сторону, она напоролась на стол, буквально перепрыгивая через него, выставляя перед собой нож так, что он перекрывал вид пистолету. Еще мгновение и… Они ошарашенно замерли глядя друг на друга. — Зен? — Грудная клетка ее бурно вздымалась от пережитого мимолетом страха. Она съехала вдоль стены, на которую оперлась не рассчитав силу, когда перебиралась через стол, и села на полу, поджав ноги. Нож со звоном упал рядом с ней. Вистериа, поняв что произошло, убрал пистолет обратно в кобуру, подходя к напарнице ближе. Он что-то ей говорил, но она ничего не слышала, пошатываясь взад вперед. Зен не сразу понял, что она истерично глотает воздух. Тело ее неимоверно трясло, пока она что-то бубнила себе под нос. Набрав воды из крана, блондин моментально плеснул ей ее на руки и лицо, позволяя жару от пережитой паники спасть. Это немного привело ее в сознание. Она подняла голову на него и Вистериа не мог устоять перед подобным, подаваясь вперед. Эта сильная женщина действительно отдавала всю себя, совершенно не жалея собственное состояние. Она не плакала и не истерила - просто приводила себя в порядок после того, как сильно перенервничала. Вистериа понимал, о чем думала его напарница. Будь он на ее месте, мысли были бы такими же. Зен аккуратно прижал Шираюки к себе, поглаживая ладонью по волосам. Помнилось, когда-то очень и очень давно, они точно так же сидели на окраине глухой деревни, на берегу озера, пока Аврора плакала, из-за неудачного разговора с отцом. Ее взрослый, для семнадцатилетней девочки взгляд тогда казался ему совсем детским, прямо как сейчас. Она точно так же сжимала ткань его одежды на спине, борясь со своими демонами внутри. Не отдавая себе отчета, он машинально коснулся своими губами ее виска, продолжая поглаживать по каштановым прядям, дожидаясь, когда девушка наконец совладает со своими чувствами. Сама Шираюки не замечала в данный момент абсолютно ничего. Ее сознание вырисовывало лишь отвратительные картины мертвой человеческой плоти, обезображенной и окровавленной, до такой степени, что хотелось выколоть себе глаза, из-за чего она могла лишь утыкаться лицом в грудную клетку Зена. Прошло порядка трех минут, прежде чем Амбервиль отстранилась, делая глубокий вдох. Зен обеспокоенно заглянул ей в глаза, безмолвно спрашивая «Все ли в порядке?». Шираюки лишь кивнула в ответ, поднимаясь на ноги. Открыв кран с холодной водой, она принялась умываться. Когда Вистериа подошел к ней ближе, намереваясь что-то спросить, она бесцеремонно опередила его. — Почему ты вернулся? — По ее быстрым подсчетам, в это время Зен должен был быть уже дома. Зачем он так внезапно изменил маршрут, было не понятно. — Оби вместе с бригадой патрульных решили вернутся на место обнаружения Ингрид. Он позвонил на твой телефон, который ты кстати забыла в моей машине, и попросил нас обоих приехать туда. Шираюки вытерла лицо полотенцем, делая глубокий вдох. Откровенно говоря, она не хотела никуда ехать. Куда большее предпочтение она отдавала кровати, в крепких мужских объятиях. Компанию ей вполне мог составить Зен, и… Как только размышления ее завернули в это русло, девушка моментально зашагала в сторону выхода из квартиры соседки. Только этого ей еще не хватало. Настигнув напарницу у выхода, он все же поинтересовался тем, что же она забыла в квартире умершей. Шираюки в кратце объяснила ему ситуацию, предпочитая избегать упоминания о странном письме. О нем не должен был знать никто. Пока что. Повезло еще, что она вовремя успела его спрятать, так что внимания Зена оно не коснулось. — Тебе помимо Оби звонила еще Рина. — Выходя из подъезда сообщил блондин. Амбервиль сердито на него посмотрела, не увидев пропущенного на экране мобильного, который напарник ей благополучно вернул. — Ты ответил на звонок? Зен кивнул. — И вы разговаривали с ней? Он снова кивнул. — Восторг. — Шираюки хлопнула себя по лбу. — Она снова закидает тебя вопросами, да? — Поняв значение подобного поведения, спросил Зен, на что получил положительный ответ. — Боюсь так просто на этот раз она не отстанет. — Шираюки несколько раз клацнула по экрану, вызывая абонент, записанный в ее телефонной книге как «Груша». — Поехали. — Ты уверена, что в состоянии продолжать работу сегодня? Я могу съездить туда один. — Он наклонился к ней ближе, так, что расстояние между кончиками их носов, едва составляло два сантиметра. — Уверена. — Слушая гудки в телефоне, отрезала Шираюки, после чего вытянула руку перед собой, проигнорировал данный поступок со стороны блондина. — Езжай уже. Он невозмутимо хмыкнул, надавливая на педаль газа. Машина тронулась с места.

***

На месте преступления, где пару дней назад была убита Ингрид Липман, кружило несколько человек, одним из которых был Оби. Он бесцельно ходил взад-вперед, размышляя о чем-то своем, пока незнакомый доселе Зену человек, рылся в холодной земле. Вистериа вышел из машины один. Шираюки слегка задержалась, завершая диалог со своей сестрой, решившей, поделиться всеми новостями, произошедшими с ней за последние два дня, чем сумела отвлечь Амбервиль от вороха негативный размышлений, касающихся дела. Включив на своем телефоне фонарик, Вистериа подошел ближе к Накамуре, разглядывая их раскопки. Рядом с небольшой ямкой, лежала ткань, измазанная землей. По тому, как неровно она была измята, блондин понял, что под ней что-то есть. — Это тело мертвого кота. — Прочитав вопрос по внешней заинтересованности напарника, сообщил Оби. Выражение лица Зена изменилось. Расследование приобретало новые, куда более жесткие обороты. — На теле нет никаких видимых ран. Я предполагаю что ему тоже досталась доля цианистого калия. — Накамура коснулся пальцами губ. — Почему вы решили, что это животное принадлежит нашему случаю? Быть может этот кот умер своей смертью, и хозяин просто решил его здесь похоронить. — Зен ставил под сомнение каждое предположение. Ему важно было быть уверенным в подлинности улик и прочих вещей, касавшихся дела. — Ткань пропитана льняным маслом. — Оби намеренно растягивал слова, делая акцент на букве «м». — Выходит, теория Шираюки подтверждается. — Утвердительно произнес Вистериа. — Теперь я в этом сомневаюсь. — Амбервиль появилась за его спиной подобно призраку, выглядывая из-за плеча. — Вряд ли он успел бы напоить бездомного кота ядом, так еще и похоронить. Его бы точно заметили, потому как времени это заняло бы достаточно. — Она обошла Зена с боку, присаживаясь на корточки. Девушка попросила Рошеля - констебля, работавшего в отделении Оби третью неделю, убрать ткань с животного, чтобы она могла его рассмотреть. Парень послушно исполнил просьбу старшего следователя, обнажая тело кота. Направив свет фонарика с телефона на тело убитого существа, Шираюки детально его оглядела. Оби и Зен молча наблюдали за ее действиями, ожидая вердикта, который вынесет Амбервиль. — Если эти два дела не связаны между собой, значит убийца так указывает на себя, то бишь это почерк его преступления. — Девушка молчала достаточно долго, потому Накамура решил самостоятельно натолкнуть ее на продолжение, упоминая расследование о травле котов. — Нет. — Шираюки поднялась на ноги, потерев переносицу. — Этот кот не был тут, когда мы нашли Ингрид. Рошель удивлено скривил брови, смотря на девушку. Он был крайне чувствительной личностью, так, что никто не знал, как его занесло в полицейский участок. — Тело выглядит слишком свежим, для кота, пролежавшего под землей два дня. — Оби поморщился, соглашаясь. — Значит, — Вмешался в рассуждение Рошель. — Убийца был здесь, после того как вы обнаружили тело девушки? — Щеки его побелели от ужаса. — Думаю да. — Сказала Шираюки. — И все же у большинства убийц один склад ума. — Она раздраженно сжала губы. Как все отвратительно складывалось за последние часы. — Вернется ли он сюда еще раз? — Скептически почесав бровь, спросил Накамура. — И вернется ли он в квартиру Кихал. — Там он уже был. — Четко ответила Амбервиль. Все моментально посмотрели на нее. — Ни Оливия, ни сама Кихал никогда не закрывали дверь на оба замка. — Она сказала первое что пришло в ее голову, дабы скрыть информацию о найденном письме. К счастью, прозвучало это достаточно убедительно. Зен сощурился, ловя ее на лжи, но допрашивать не стал. Он вернется к этому позже. — В таком случае, я вынужден признать предположение Шираюки верным. — Оби коснулся ладонью женского плеча. — Эта информация не сильно нам поможет. — Амбервиль посмотрела в сторону мертвого животного. — Мужчина убил Наби, потому что не ожидал его увидеть в квартире Кихал, и повелся на поводу привычки, но что сподвигло его убить этого кота? Вернее, что заставило его принести сюда? — Больной разум, Шираюки. — Накамура повел глазами. То, как девушка пыталась найти смысл во всем иногда мешало их расследованиям. - Ты никогда не поймешь чем руководствуются подобные индивиды. Амбервиль ничего не ответила. — Вообще-то, — Зен начал говорить вместо напарницы. — Если мы поймем, чем руководствовался убийца, то с большей вероятностью сумеем найти его, и избежим новых жертв, так что я бы все-таки разобрался в конкретике. Накамура недовольно цыкнул, видя как победно загораются глаза Амбервиль. Видимо, он вынужден был признать поражение. — Я восхищаюсь Вами. — Рошель поднял глаза, смотря сквозь дымку темноты парка на Зена, хлопая своими длинными ресницами. Вистериа растерялся, не зная что сказать, потому как даже не знал, кто перед ним находится, поэтому всего лишь вежливо поклонился. — Это Рошель. Наш новенький констебль. — Шираюки позволила самостоятельно представить парня напарнику, взлохматив коричнево-рыжие длинные пряди его волос. — Мисс Амбервиль иногда приходила проводить нам лекции в училище, поэтому я очень хотел попасть в ее отдел. — Парень суматошно задвигал пальцами, переплетая их между собой. — Но меня отдали в подчинение старшему-следователю Накамуре. — Он грустно опустил уголки губ, показывая тем самым свое разочарование. — Он не такой уж плохой. — Легонько пихнув Рошеля в бок, прошептала Шираюки. Этот парень отлично вписывался своей наивностью в атмосферу Амбервиль. Такие люди способствовали абстрагированию и помогали не тронуться умом. — Но я к вам хочу. — Глаза парня жалобно округлились, после чего он бросился к девушки на грудь. — Господин Оби постоянно говорит, что я похож на мухомор. Накамура изумленно уставился на подопечного, неожидав услышать подобного возмущения с его стороны. Обратив на это внимание, Шираюки рассмеялась, вновь потряхивая парнишу по голове. — Я расцениваю это как предательство! — Оби нахмурился. Он прекрасно понимал, что разговор перетек в данное русло для того, чтобы разбавить напряженную обстановку, но ему не нравилось то, как это выглядело со стороны. — Что-о? Господи Оби, только не ругайтесь! — Рошель сильнее сжался на груди девушки, словно она могла спрятать его от любых обидчиков. Зен неоднозначно отнесся к подобному поведению констебля, почесав бровь. По его мнению, этот мальчишка позволял себе лишнего. — Да сдался ты мне. — Фыркнул Накамура, подходя к блондину. — Я лучше вместе со следователем Вистериа выпью пива, чем буду тратить время на бессмысленную ругань с вами. — Я передам Бриане, что ты променял ее на Зена. — Продолжая играть эту дешевую театральную постановку, проговорила Шираюки. — В таком случае, она точно открутит мне голову. — Оби недовольно цыкнул языком. — И будет у вас третье мертвое тело. — Упаси Боже. — Шираюки улыбнулась, выпуская Рошеля из объятий. Накамура поравнялся с ней, пока констебль поднимал с земли замотанное тканью тело животного. — Да и к тому, не пристало бы мне отбивать у тебя такого красавчика. — Он сказал ей это почтив самое ухо, игнорируя тот факт, что Зен не сводит с них взгляд, пристально наблюдая. Конечно, услышать его слов он не мог, разве что только догадаться. Звонкий подзатыльник тут же прошелся по телу Накамуры. Больно не было. Амбервиль всегда подобные жесты делала для вида, однако на Рошеля это произвело по истине яркий эффект. — Видимо, госпожа Шираюки решила первой лишить Вас головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.