ID работы: 13915891

Белая бабочка

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
MarsiRex бета
Размер:
335 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава тринадцатая.

Настройки текста

Англия XXI век.

Лондон, Ньюхэм.

24 сентября. 11:47. — Это не дает вам никакой конкретики. — Хэмиш сидевшая в кресле своего кабинета, потерла переносицу. — У нас есть примерная составляющая преступника. — Шираюки, стоявшая на против с отчетом в руках, высказывалась за всех. — Нам осталось допросить еще нескольких человек, после чего мы сможем определить подозреваемых. — Вот именно, что у вас есть лишь примерный рисунок убийцы. — Начальницы гневно подняла голову, подпирая подбородок руками. — Прошло уже десять дней, а вы никого не задержали. Люди в Лондоне живут в беспокойстве, и вы ничего не сделали, чтобы это прекратилось. Хэмиш любила преувеличивать. По ее мнению, это давало сотрудникам стимул на улучшение навыков работы. Амбервиль же терпеть не могла подобную манеру, потому вспыхивала как спичка. — По Вашему, мы должны подозревать мирных людей? — Шираюки старалась держать невозмутимое выражение лица, соблюдая ровный тон голоса. — Ты не можешь наверняка знать, кто из них убийца. — Женщина стала говорить, разделяя слова, указывая тем самым на собственное раздражение и недовольство. — Желания препираться с тобой у меня нет никакого, но будь добра, докажи, что я не просто так дала тебе шанс, вернув на работу. — Она презренным взглядом окинула дочь. — Постарайтесь разобраться со всем как можно быстрее. И позови ко мне Зена. На этом их разговор был закончен. Шираюки в положенной манере отдала Хэмиш честь и покинула кабинет, возвращаясь к напарникам. Догадок о том, зачем мачехе вдруг понадобился Вистериа не было, хотя девушка и сама предпочитала об этом не думать. Парни сидели за столом, в привычном положении. Перед каждым из них стояла кружка с кофейным напитком, которым они пытались избавить себя от сонливого состояния. На пустом месте, которое должна была занять сама Амбервиль, тоже стояла кружка, в которую Зен прямо сейчас наливал кипяток. — Большое спасибо. — Поблагодарила парня девушка, опускаясь за стол, к остальным. — Как все прошло? — Спросил Китору, заметив ауру негодования, исходящую от напарницы. — Возвращаемся ко временам Агаты Кристи. — Ответила Шираюки, откладывая отчет о расследовании в сторону. — Подозреваем каждого, вне зависимости от положения дел. — Продолжила она, когда заметила несколько пар непонимающих глаз, глядевших на нее. — Нужно заканчивать расследование, поэтому, как минимум стоит разобраться с подозреваемыми, которых у нас нет. — Она размешала чайной ложечкой, которую ей любезно подал Оби, свой кофе, и сделала несколько глотков. Горячий напиток обжог ее горло, помогая собраться с мыслями. — Ну почему же. Пока тебя не было, мы определили три подозрительные фигуры, которые так или иначе, могли быть соучастниками преступлений. Шираюки удивленно посмотрела на Оби, словно не веря, в то, что он сейчас произнес. — Большинство людей подтвердило, что Юна, из-за своих плохих отношений с Кихал и Ингрид, часто думала над тем, как им отомстить. Так же у нас есть Энтони, у которого нет никакого алиби, и Уильям, которого подозревает Зен. — Сообщил Накамура. — Я пока ничего не могу сказать про Уильяма, но внешне он действительно выглядит сомнительно. — Так же, они оба подходят под описание Джейсона. — Подметил Окада, доставая из тумбочки пачку печенья. Позавтракать сегодня утром он не успел, потому исправлял положение так, как только мог. — Вы вызвали их в отделение? — Пробежавшись глазами по документам, спросила Амбервиль. Ответ на ее вопрос был положительным. — Отлично. В таком случае, Оби разбирается с подозреваемыми, Китору поедет смотреть камеры видеонаблюдения, которые уже должны были записать, а мы с Зеном поедем в офис Ингрид. — Разделила обязанности Шираюки, доставая из кармана телефон, чтобы посмотреть время, однако как только она коснулась пальцами мобильника, он завибрировал, сообщая о вызове. Разблокировав, Амбервиль прислонила его к уху, морщась. — Алло, старший инспектор-детектив Амбервиль, слушает. — Представилась она, поднимаясь со стула, подходя к окну. Три пары любопытных глаз проследовали за ней. — Здравствуйте, это София. — Послышалось с того конца провода. — Мы договаривались встретиться с Вами в среду, помните? — Да. — Безэмоционально ответила Шираюки, машинально сжимая телефон пальцами сильнее. Шестое чувство подсказывало ей, что данный звонок до добра не доведет. — Мы не могли бы перенести его на завтрашний вечер? — Маршман говорила уверенным, все тем же напыщенным голосом, но что-то в ее манере повествования было не то. — Я понимаю, что это непрофессионально с моей стороны, но тем не менее прошу Вас пойти мне навстречу. От подобной наглости брови Шираюки сошлись у переносицы. Кончики ушей ее покраснели от злости. — Я не могу просто так бросить свои обязанности, и приехать к вам, только потому, что вы так решили. — Озвучила мысли Амбервиль. — На кону жизни невинных девушек, если вы вдруг забыли, и в мои обязанности в первую очередь входит обеспечение безопасности гражданам, а не ваши хотелки, мисс Маршман. — Расставила приоритеты девушка, рассматривая парковку из окна их кабинета. — Я понимаю Вас, но и Вы проявите уважение ко мне. Я тоже выполняю свою работу, поэтому… — Послушайте, мы кажется все уже обсудили. — Перебила Шираюки журналистку. Ее не интересовали доводы, которые приводила София. Ей казалось, что над ней просто насмехаются, пытаясь сделать козлом отпущения. И Амбервиль была уверена в этом, ровно до тех пор, пока Маршман не продолжила. — Пожалуйста. — Ее голос прозвучал как обычно, но следователь была уверена, что уловила в нем взволнованные нотки, крайне нехарактерные такому человеку, как София. — Я понимаю, что это моя вина, но прошу Вас, пожалуйста, давайте встретимся завтра. — Хорошо. — Шираюки повелась на поводу у своего чутья. Она хотела было сказать что-то еще, но на том конце, совершенно неожиданно послышались гудки. — Что случилось? — Спросил Оби, после минутного молчания. В тишине их кабинета было слышно лишь редкое чавканье Китору, поглощающего печенье. — Сообщи патрульной группе Гринвич, чтобы они выдвинулись к издательству «Hodder and Stoughton». Нескольких поставьте у входа. — Потребовала Амбервиль. — Это не ответ на мой вопрос. — Набирая номер отделения соседнего района, сказал Накамура, на что получил краткую сводку информации от Зена. — Не думаю, что это наш случай, но пусть лучше будет так. — Сказала Шираюки, обдумав данное положение дел в собственной голове. — А теперь, если вы готовы, то приступайте к работе. — Она закинула на плечо свой рюкзачок, с которым частенько приезжала на работу. — Ах да, Зен, Хэмиш попросила тебя к ней зайти. Вистериа странно покосился на напарницу, которая, в свою очередь, просто пожала плечами. — Я буду ждать тебя в машине.

***

Англия XXI век.

Лондон, Хакни.

24 сентября. 15:11. В небольшой мастерской, наполовину заставленной расписанными холстами, было достаточно светло. Множество стеллажей с красками, клеем и несчетным количеством кистей всевозможных размеров придавали тесности и без того маленькому пространству, по тому, Шираюки гадала, как тут могло разместиться сразу два мастера по реставраторскому делу. — Здравствуйте, меня зовут Вивиан. — Представилась худенькая блондинка, низкого роста. На ней был тканевый фартук, защищавший ее от каплей краски и большие квадратные очки. — Меня предупредили о вашем визите, поэтому я успела заварить для вас чай. — Девушка указала на две чашки исходящие паром. — Присаживайтесь. — Благодарю. — Шираюки опустилась на место рядом с самой Вивиан, позволяя Зену сесть чуть дальше. — Чтобы долго не отнимать вашего времени, скажите пожалуйста, Ингрид вела себя как-то странно в последние дни? Нам важно знать каждую мелочь, даже если она кажется вам незначительной. — По Ингрид сложно сказать, когда она ведет себя странно. — Вивиан пару минут помолчала, поправляя свои пушистые волосы, как будто бы это помогало ей справляться с волнением. — Она всегда, знаете, такая активная и взбалмошная, что иной раз кажется сумасшедшей. Не понимаю даже, как ее занесло в такую сферу деятельности, где необходимо столько времени проводить сидя. — И тем не менее, постарайтесь пожалуйста. — Не знаю, поможет ли вам эта информация, но последние два месяца Ингрид намеренно закидывала себя работой. То есть, она обычно брала около пяти заказов на весь месяц, а тут стала просить сверху еще несколько. Я думаю, это потому, что она не хотела возвращаться к Эндрю. — Вивиан говорила рассеяно, но по ней было видно, что она действительно старается помочь. — Расскажите пожалуйста, чуть конкретней об этом. Что вы имеете в виду? — Шираюки не притронулась к чаю, акцентируя внимание лишь на собеседнице. — Мне кажется, она боялась его. — Выпалила Вивиан. — Ну то есть, как бы это так сказать. — Она осеклась, собирая в голове пазл из нужных слов. — Эндрю вообще-то хороший парень, мы знакомы с ним уже несколько лет, но, последние дни, он как будто стал сильно ее ограничивать во всем. Ну вот например, он никогда не встречал ее после работы, а тут внезапно, стал спрашивать у нее, во сколько она закончит, где ее встретить, и все в таком духе. — Вы не думаете, что Эндрю наоборот делал это из хороших побуждений? — Тогда почему Ингрид так завалила себя работой? Стала бы она звонить Амелии после выхода из мастерской? Логичнее было бы позвонить Эндрю, ведь так? — Вивиан на эмоциях стала говорить чуть громче. — Мне кажется, у них что-то случилось. Быть может они поругались или что-то вроде того. Мне Ингрид ничего такого не говорила. Дверь за спиной Зена не громко хлопнула, позволяя еще одной женской фигуре окунутся в атмосферу мастерской. — Вот как раз и Амелия. — Представила незнакомку Вивиан. — Она явно знает об Ингрид больше меня. Рыжеволосая девушка, остановившаяся в метре от двери, собрала своим приходом все внимание. Она рассеянно моргала, пока Вистериа не поднялся со стула и не уступил сидячее место данной особе. — Я Амелия Доттон. — Девушка приняла предложение Зена, опускаясь рядом с Шираюки, складывая руки на коленях. — А Вы вероятно, следователи по делу о смерти Ингрид? Когда Амбервиль кивнула, представившись в ответ, Амелия сильно прикусила губу, так, что в уголке ее рта выступило несколько капель крови. — Когда мы виделись с Ингрид последний раз, она попросила меня сделать ей расклад на картах таро. Понимаю, это может показаться чем-то глупым, но теперь, когда обстоятельства так сложились, мне кажется, что она умерла из-за меня. — Амелия спрятала лицо в ладонях, потирая виски, после чего с сожалением взглянула на Вивиан, ошарашенно распахнувшую глаза. — Продолжайте. — После минутного молчания попросила Шираюки. — Мне кажется, Ингрид знала о том, что ее собираются убить, поэтому и попросила меня спросить у карт дальнейший исход ее жизни, и когда я вытащила карту. — Голос Амелии дрогнул. — Это был дьявол. Понимаете? Дьявол обычно предсказывает насильственную смерть или смерть от намеренного убийства. — Как на это отреагировала сама Ингрид? — Она просто рассмеялась и сказала, что верит только в хорошие предсказания, но я уверена в том, что это лишь подтвердило ее опасения. И я сама ей его предсказала, и ничего не сделала. Это я убила ее. — Амелия бросилась в истерику. Ее тело затрясло и она громко расплакалась, накрывая глаза руками. Вивиан моментально подскочила к ней, обнимая, пока Зен бегал за пластиковым стаканчиком, чтобы принести из коридора воды. Шираюки опустилась рядом на коленки, поглаживая Амелию по бедру, пытаясь внести свою лепту, чтобы помочь девушке успокоиться. Сделав несколько глотков воды, Амелия громко всхлипнула, намереваясь продолжить свой рассказ. — В тот день, когда она мне позвонила, я не ожидала этого. Ингрид не любила телефонные разговоры, поэтому я подумала, что звонит вовсе и не она, а Эндрю просто воспользовался ее мобильным. Мы с ним как раз выбирали подарок для Ингрид, поэтому это было в полне логичным. — О чем вы с ней разговаривали? — Шираюки продолжала поглаживать женское бедро, слегка его сжимая, показывая тем самым собственное сочувствие. — Ни о чем. Это были пустые разговоры, буквально обо всем, что попадалось Ингрид на глаза. — Вы сможете дословно пересказать все то, что она вам рассказывала? — Зен взял инициативу в свои руки. — Она говорила что в парке было очень мало людей, упомнила о том, что она очень хочет собаку, когда мимо нее проходил человек со шпицем, а потом, кажется, она в кого-то врезалась и связь прервалась. — Амелия высморкалась в протянутый Шираюки новой платочек, вновь всхлипывая. — Я подумала, что возможно, она просто встретилась с Эндрю к тому моменту, поэтому и отключилась, или, что у нее разрядился телефон, потому что когда я попыталась перезвонить, абонент был вне зоны действия сети. Утром, когда сообщили о ее смерти, я не могла выйти из дома. Мне было страшно, поэтому я просто безвылазно сидела дома и смогла выйти на работу только сегодня утром. — Амелия вновь громко расплакалась. Тогда Вивиан подошла к своему рабочему месту, и из маленькой тумбочки достала валерьянку, капая несколько капель в пластиковый стаканчик с водой. — Я понимаю ваше состояние, мисс Доттон. — Заговорила Шираюки, поднимаясь на ноги. — Но если вы расскажите нам еще немного об Эндрю, мы вероятно сумеем найти преступника. — Амбервиль нежно взяла ладонь Амелии двумя руками, поглаживая ее тыльную сторону большими пальцами. — В крайнем случае, мы можем вернутся к этому разговору чуть позже, когда вам станет легче. — Нет, пожалуйста. Я больше не хочу возвращаться к этому разговору, поэтому я все расскажу сейчас. — Амелия сделала глубокий вдох, после чего залпом выпила разведенную валерьянку, морщась от ее привкуса. — Эндрю всегда казался мне странным. Он как будто всегда хотел выглядеть хорошим в глазах окружающих, но менялся, оставаясь наедине с Ингрид. Мне даже кажется, что он мог поднять на нее руку. — Абсурд. — Вивиан, стоявшая около тумбочки, пряча настой валерьянки обратно, резко подняла голову на подругу. — Эндрю очень любил Ингрид, поэтому не смог бы ее ударить. — Значит он ругался на нее или что-то в таком духе, потому что она часто говорила мне о том, что не хочет возвращаться домой и что у них с Эндрю очень странный период в жизни. Ей сложно было понять себя и свои чувства. — Вероятно поэтому он бесился. — Тихо озвучила Шираюки свои мысли, продолжая поглаживать пальцами ладонь Амелии. Теперь Амбервиль понимала, почему Эндрю так отзывался о возлюбленной в больнице. Быть может, его любовь стала озабоченностью? — Что ж, на этом у нас все. — Шираюки окинула девушек поверхностным взглядом. — Это все что мы хотели у вас узнать. Если вдруг вспомните что-то еще, обязательно позвоните или напишете по этому номеру. — Амбервиль положила бумажку с цифрами своего мобильного на столик рядом с кружками, после чего попрощавшись, покинула мастерскую вслед за Зеном. Предложенные чашки чая так и остались нетронутыми.

***

Англия XXI век.

Лондон, Гринвич.

24 сентября. 18:59. Сев в машину, Амбервиль услышала рингтона собственного телефона. Имя звонившей заставило ее тяжело вздохнуть. — Алло, — Только успела сказать девушка, как ее моментально перебили. — Мисс Амбервиль, здравствуйте еще раз. — Голос Маршман прозвучал достаточно громко, чтобы Зен смог его услышать. Он тут же придвинулся к напарнице ближе, дабы услышать весь разговор. — Прошу меня извинить за то, что я ввожу вас в заблуждение уже второй раз, но не могли бы вы подъехать в издательство сегодня? Шираюки заметно напряглась. Зен понял это по тому, как пальцы ее сжались в кулак. — У меня достаточно много работы. — Девушка решила проверить собственную чуйку, ответив отдаленно. — Я не могу освободится раньше завтрашнего вечера, поэтому вынуждена отказать вам в вашей просьбе. — Прошу Вас, это очень важно для нашей редакции, понимаете? — Маршман говорила убедительно и без колебаний, вводя Амбервиль в ступор, поэтому следователю пришлось предпринять вторую попытку. — Послушайте, если вы думаете, что я буду бегать за вами хвостиком, боясь что вы вновь оклеветаете моего отца, то глубоко ошибаетесь, я… — Пожалуйста. — Голос Софии дрогнул точно так же, как и утром, когда она произнесла это слово. — Что-то случилось? — Шираюки доверилась своим ощущениям, задавая этот вопрос. Вистериа покосился на напарницу, та в свою очередь прижала к губам палец, указывая ему на то, чтобы он молчал. — Да. — Она на секунду замолчала. — Но мне кажется, что сегодня наиболее подходящее время для нашей беседы, вы так не считаете? — Ничего необычного в ее фразе не было, но Зен абсолютно точно заметил изменение в интонации, даже на расстоянии от мобильного. — Если Вы чувствуете себя в опасности, назовите время до десяти часов. — О чем вы? — Спросила София. — Мисс Амбервиль, предлагаю вам встретиться сегодня, в половину десятого. Адрес я сейчас вам скину по смс. — Маршман говорила без колебаний, но Шираюки больше не могла воспринимать этот тон — спокойным. — Послушайте, София. — Шираюки выпрямилась, призывая Зена жестом завести машину. — На первом этаже вашего издательства дежурят патрульные. Спуститесь к ним и ждите. Мы будем у вас в течении тридцати минут. — Большое спасибо, буду ждать Вас сегодня. До свидания. — Тише добавила Маршман, абсолютно точно подтверждая, то, что с ней что-то не так, после чего сбросила звонок. — Вызываем следственно-оперативную группу? — Спросил Зен, выезжая в сторону шоссе. Его чутье убеждало в том, что случится что-то нехорошее. — Думаю нет. Нам проще будет действовать через патрульных. — И она нырнула в недра своей телефонной книжки, принимаясь обзванивать нужные ей контакты. — СОГ может его спугнуть. Вистериа ничего не ответил, пытаясь выжать из своей машины все дозволенные сто километров в час, надеясь, что за время их поездки, ничего не произойдет. По приезду на нужное место ничего подозрительного не было. Все было тихо и спокойно, однако ни для Зена, ни для Шираюки — это не было показателем. Выйдя из машины они бросили ко входу, сталкиваясь с несколькими людьми из патруля. Окинув их взглядом, Шираюки пришла в бешенство. Прямо перед ней стояли несколько парней, лет двадцати, которые дай бог, второй раз участвуют в подобном происшествии. Почему сюда отправили именно их, она разберется часом позже. Если ее сомнения оправдаются, это вероятно, будет грандиозный скандал. — Как обстоят дела? — Пока Амбервиль мысленно проклинала отдел Гринвич, Вистериа предпочел действовать. — Все в порядке, никаких подозрительных личностей обнаружено не было. — Четко ответил один из патрульных. — Где София? — Спросила Шираюки, слегка отталкивая Зена в сторону. Она была просто в ярости. — В своем кабинете. — Монотонно ответил все тот же парниша. — Мы выжидали ее на этаже, но она так и не вышла оттуда. — И вы не удосужились зайти к ней? — Прикрикнула Амбервиль, смотря патрульному прямо в глаза. Тот под напором девушки, стушевался. — Нас не пустили. Секретарь, сидевший на этаже попросила нас предъявить разрешение, которым мы не располагали, поэтому мы просто ждали ее в коридоре. — Черт! — Выругалась Амбервиль. — Хотите сказать, что она сейчас там же? — Да, мисс Маршман не покидала свой кабинет последний час. Услышав это, девушка рванула внутрь, игнорируя последующие объяснения парня. Зен рванул за ней. — Оцепите здание, все двери и выходы! — Скомандовал он, столкнувшись с охранниками, после чего вылетел на лестничную клетку, преследуя свою напарницу. Оказавшись на нужном на нужном этаже, который София указала в сообщении, Шираюки быстро окинула двери с номерными знаками, наталкиваясь в нужном крыле на ресепшен, который можно было преодолеть только через турникет. — Мисс Амбервиль? — Догадалась девушка, стоявшая за стойкой. Девушка моментально кивнула. — Прошу Вас. Преодолев турникет вместе с Зеном, они остановились около нужной двери, несколько раз в нее постучав. Ответа не последовало. Шираюки постучала еще раз, несколько громче, чем в первый раз. Тишина. — София часто слушает новости в наушниках, когда ждет своих гостей, так что она может попросту Вас не слышать. Заходите сразу. — Заметив, что следователи затормозили, подсказала им девушка секретарь. Услышав это, оба сразу догадались, что дело вовсе не в наушниках. Достав пистолет из кобуры, Шираюки толкнула дверь. Она со скрипом распахнулась. Яркий комнатный свет ударил в глаза. Зен, повторив действия напарницы, выставил перед девушкой руку, указывая на то, что он пойдет первым. Амбервиль без колебаний отступила назад, понимая, что в случае опасности, у Вистериа больше шансов предотвратить нападение. Медленно двигаясь вперед, блондин осматривался по сторонам. Кабинет, в котором должна была находится София, был разделе на две части темной, зеленой шторой, за которой не было видно абсолютно ничего. Посмотрев на Шираюки, следовавшей на носочках за ним, он кивнул ей в сторону, указывая тем самым на то, что по команде, ей нужно будет одернуть ткань в сторону, так, чтобы он мог сразу среагировать, если вдруг за ней кто-то находится. Отойдя в сторону, вытянув руку к концу шторы, Амбервиль внимательно следила за жестами напарника, и когда тон кивнул, она резко дернула рукой. Послышался звук скользящих петелек и громкий топот ногой. Вистериа моментально повернулся в сторону, выставляя руки перед собой, готовясь отбивать атаку, но делать этого не пришлось. Осматривая пространство кабинета, Зен опустил голову вниз, замирая в тихом ужасе. Выглянув из-за шторы, Шираюки проследила за траекторией его взгляда, распахивая глаза. На полу, прямо в центре кабинета, в огромной луже крови лежало изувеченное тело девушки. У нее отсутствовали обе руки, начиная от середины плеч. Рот ее был обмотан тряпкой, а ноги связаны. Глаза открыты, мертвенно смотря в потолок. Запах крови и сырого мяса тут же ударил в нос. Вероятно, до этого момента запах не ощущался из-за открытого настежь окна или чувства паники, блокировавшего вкусовые рецепторы. Шираюки тяжело задышала, осматривая тело журналистки с ног до головы. Ужас сковал ее тело от одной только мысли о том, что еще пару минут назад она была жива. Она слышала ее голос, разговаривала с ней. Этот ублюдок уже был рядом с ней, когда София позвонила ей. Заметив состояние, в котором пребывает его напарница, Вистериа схватил ее за руку, выводя из кабинета в коридор. Она не сопротивлялась, понимая что любое ее действие может сейчас привести к ухудшающим последствиям. Вместо этого она облокотилась о стену, и взяв пальцами телефон, который ей протянул Зен, принялась вызывать СОГ. Сам Вистериа бросился на первый этаж. Ему важно было дать команду патрульным. Быть может убийца все еще в здании. Быстро сообщив диспетчеру ситуацию, Шираюки подошла к девушке, стоявшей у ресепшена. Она прекрасно слышала о чем говорила Амбервиль, потому смотрела на нее растерянным взглядом. — Мы можем отследить камеры видео наблюдения? — Только если у Вас на это разрешение. — Ответила секретарь, все еще не понимая, что происходит. — Вы поговорили с мисс Маршман? — Спросила она, когда Шираюки зло на нее воззрилась. — Мисс Маршман мертва. — Четко произнесла Шираюки. — И Вы, госпожа Лилиан, поспособствовали ее убийству, не пропустив патрульных в ее кабинет. — Сорвалась Амбервиль, понимая, что без должной жестокости девушка может продолжить гнуть свою позицию. — Поэтому пожалуйста, предоставьте видео с камер. — Но я не… — Убийца может быть еще где-то в стенах вашего издательства, поэтому пожалуйста, помогите нам его отследить.

***

Англия XXI век.

Лондон, Гринвич.

24 сентября. 19:53. Следственно-оперативная группа прибыла на место в течение семи минут. По всем этажам туда сюда сновали патрульные, которым Оби уже дважды успел прочитать нотацию о том, каким образом должна была проходить их утренняя служба. Он не хотел углубляться в конкретику, но формат преступления просто не позволял ему обойти подобный тон. Мэри обустроилась в кабинете покойной, то и дело командуя Итеном, потому как масштаб преступления был крупнее, нежели в прошлый раз, и одна она уже не справлялась. Зен внимательно осматривал кабинет Софии, надеясь найти хоть какие-нибудь улики, с разрешения Уилсон, а Китору допрашивал охранников, стоящих у входа. Весь персонал в суматохе бегал по издательству, боясь, что убийца может коснуться и кого-то из них. Заметив подобное поведение своих сотрудников, директору данного предприятия было приказано отпустить каждого из них домой, кроме тех, кто был задействован в допросе оперативной группы. Стоя в небольшой коморочке, где висело несколько мониторов, транслирующих изображение с камер видеонаблюдения, выходящих на этажи с двух сторон, Шираюки внимательно вглядывалась в представленные ей изображения. Охранник, вместе с Лилиан, сидящие пред ней на стульях, молча воспроизводили записи, пытаясь понять, в какой временной отрезок убийца зашел в их здание, но ни одного человека, подходящего на роль убийцы, обнаружено не было. Идти пришлось от обратного. Амбервиль назвала примерное время, в которое подозреваемый мог оказаться на этаже, с расположением кабинета Софии, после чего все ее внимание перешло на камеру, которая едва затрагивала пространство у двери, за которой должна была находится Маршман. Ни с одной из сторон видеонаблюдением не был захвачен кусок пространства от рабочего места журналистки, до соседнего помещения. Было видно абсолютно все, кроме нужного Шираюки отрезка. Осознав это, она тихо чертыхнулась, но не сдалась. Попросив приблизить изображение, Амбервиль обратила внимание на то, что пускай на камеру не попадают люди, входящие и выходящие из кабинета, но часть их одежды и внешнего вида, разглядеть все же можно. Перемотав на определенный момент времени, ограничивающийся от семи часов и до их с Зеном приезда, Шираюки слегка сощурилась, дабы не упустить ни одной важной детали. Первые минуты не было никого. Абсолютно. Даже сама Лилиан не стояла за стойкой. Потому как Шираюки это поняла, девушка сжалась, надеясь, что ругать ее за подобную погрешность не будут. И Амбервиль действительно промолчала, но не потому что пожалела ее, а потому что не хотела задерживаться в этом месте дольше положенного. Ей важно было выполнить свою работу в кратчайшие сроки, дабы убийца не успел совершить еще несколько преступлений. Спустя десть минут промотки, на этаже появилась девушка, среднего телосложения, с густыми, блондинистыми прядями. Лицо ее было скрыто одноразовой медицинской маской, а на носу сидели очки, из-за которых нельзя было досконально разглядеть внешних характеристик. Амбервиль шумно выдохнула, намереваясь перемотать, но как только данная особа дошла до кабинета Софии, она одернула руку, принимая исходное положение. Незнакомка несколько секунд потопталась перед дверью, так, что можно было заметить лишь край ее рукавов, после чего вошла внутрь, и не покидала пределы комнаты минут двадцать пять. Вышла она в десять двадцать одну, ровно за четыре минуты до их с Зеном приезда, после чего прошла по коридору, не поднимая головы, и свернула на лестницу, предназначенную для передвижения персонала. Пересмотрев этот отрывок, стало понятно, что поднялась на этаж она точно по такой же, но с другой стороны. Камер в тех местах не было, поэтому пришлось искать видео с других этажей, на которых девушка могла выйти, но ни на одной она больше не появлялась. — Похожа на призрака. — Охранник, перелистывавший записи, решил немного разрядить гнетущую обстановку шуткой, тихонечко посмеявшись, но как только его глаза столкнулись с суровым взглядом Амбервиль, он мгновенно замолчал. — Простите. Попросив отправить несколько отрывков с камер видеонаблюдения на почту, Шираюки наклонилась над столом, намереваясь вновь пересмотреть некоторые из них, но как только рука ее коснулась компьютерной мышки, дверь подсобки резко распахнулась, впуская в темное помещение яркий свет. Обернувшись, Амбервиль увидела в проеме запыхавшуюся фигуру Зена. — Господи, вот ты где! — Крикнул он, заходя внутрь. Дверь за ним закрылась самостоятельно. Шираюки ошарашено замерла, не понимая что происходит. — Ты ушла никому ничего несказав. — Объяснил свое импульсивное поведение Вистериа. Амбервиль сердито посмотрела на него исподлобья, после чего вернула внимание мониторам с видеозаписями, никак не объясняя поведение Зена в своей голове. Сам же блондин просто не мог сказать о том, что после событий их прошлой жизни, подобные исчезновения пугали его до глубины души, особенно после появления того священнослужителя, похожего на того мудака, с которым тогда обвенчалась Аврора. Все его тело грызло волнение, склоняя к необдуманным поступкам. Заглянув напарнице через плечо, Вистериа окинул взглядом несколько мониторов. Продиктовав адрес своей почты, Шираюки дождалась, пока ей перекинут записи, после чего развернулась, и легонько толкнув Зена в плечо, покинула помещение, призывая блондина следовать за ней. Поднявшись обратно на этаж, Амбервиль подошла к кабинету Софии, сталкиваясь с Оби в дверях. Окинув ее взглядом Накамура вопросительно кивнул, на что Шираюки выставила вперед ладонь, указывая на том, что все в порядке. Зайдя внутрь, она подошла к Мэри, все еще снимавший с тела увечья, фотографируя каждый из них. — У нее отрезан язык. — Сказала Уилсон, как только Амбервиль присела на корточки рядом с трупом. — Но она так же как и остальные жертвы, умерла от отравления. Следователь свела брови в негодовании. Она поднялась на ноги и осмотрела кабинет. — Отрубленный язык нашли в одном из ящиков. — Проинформировал напарницу Накамура. — Рук там нет. Из улик, которые нам удалось найти, только диктофон и ничего больше. Все записи подчищены и никаких зацепок больше нет. — Он цыкнул языком, понимая, что слова его звучат удручающе. — Езжайте домой. — Мэри сняла с рук нитриловые перчатки. — Хватит на сегодня ужасов. Отдохните лучше. — Она остановилась возле Шираюки. — К утру я постараюсь прислать результаты экспертизы и вскрытия. — Мы не можем этого сделать, пока не оповестим ее родственников. — Амбервиль похлопала себя по плечам. Ее бесила собственная немощность. — Этим занялся Китору, так что вы с Зеном можете ехать по домам. — Поддержал Мэри Оби, хлопая напарницу по плечу. — А ты? — Она развернулась к нему лицом, понимая, что не может так просто бросить Накамуру на месте преступления. — Я помогу Мэри и тоже поеду домой. — Уверил девушку Оби. После нескольких минут раздумий, Амбервиль согласна кивнула, и попрощавшись, покинула пределы кабинета, захватывая с собой блондина. Они в тишине спустились по лестнице на первый этаж, встречаясь с патрульными. Молодые ребята тут же склонили головы вниз, как бы признавая тем самым собственную вину. Шираюки не обратила на них никакого внимания. Для нее это было пустым жестом, не несущим за собой никакой ответственности. Вистериа ее в этом поддержал. Покинув пределы издательства, они если в машину. Некоторое время они оба сидели в тишине, пока Амбервиль не попросила подвести ее до дома. — Ты уверена что останешься у себя? — Спросил Зен, поворачивая ключи. Машина медленно двинулась с парковки. — В конце концов, Веснушка все еще у меня. — Мы поедем к тебе. — Поправила напарника девушка. — Но перед этим мне нужно кое что проверить, поэтому заедем ко мне. — Пояснила Амбервиль, пристегивая ремень безопасности. Когда Зен хотел что-то у нее спросить, Шираюки покачала головой, отворачивая к окну, показывая тем самым, что она сама в скором времени все расскажет, а пока предпочла бы побыть наедине со своими мыслями. Вистериа не стал возражать. До района Редбридж они добрались достаточно быстро. Дорога в целом заняла около тринадцати минут. Остановив машину около подъезда, решив не парковаться, так как их пребывание здесь не займет много времени, Зен вышел из нее, и направился за девушкой. Держа путь к входу в многоэтажный дом, Амбервиль окинула быстрым взглядом территорию рядом с собой, и быстро сменила маршрут, двигаясь к собственной машине. Вистериа остановился, пытаясь понять, что делает напарница. Пока ее действия выглядели слишком сумбурно. Подойдя чуть ближе, Шираюки обошла машину, подлетая к капоту. Резким движением руки она подняла со стекла белую бумажку, издалека похожую на конверт. Выражение ее лица сразу сменилось злостью. Подойдя к девушке, Зен через плечо загляну ей в руки, разглядывая их наполнение. — Что это? Шираюки невнятно промычала, после чего попросила его вернутся в салон автомобиля и поехать домой. Зен непонимающе изогнул брови, но последовал ее указаниям. Сев в машину и выехав на дорогу, он вновь озвучил свой вопрос. К этому времени, Амбервиль уже прочитала содержимое письма. Оно ничем не отличалось от тех двух, что она находила ранее. — Какова вероятность того, что убийца отрезал Софии руки и язык только потому, что она была журналистом? — Вопросом на вопрос ответила Шираюки. — То есть, этими частями тела она пользуется в своей профессиональной деятельности. Так например, будь она музыкантом, убийца мог отрезать ей уши. — Более внятно объяснила собственную теорию Амбервиль. — Я подумал об этом сразу, как только мы нашли Маршман. — Вистериа пошевелил губами, словно на них что-то было, после чего согласился с вариантом напарницы. — Но это никак не вяжется с тем, что ты держишь в руках. — Все три жертвы связаны со мной. — Подобные слова стали для Зена громом среди ясного неба, потому он удивленно развернулся к напарнице. — Убийца знает обо мне, и вероятно, он выбирает целью кого-то из моего окружения. — Ты была знакома с Ингрид? — В голове блондина не все складывалось, однако страх уже сковал его грудную клетку. Неужели и в этой жизни ему придется пережить ад? — Вот это и ставит меня в тупик. — Шираюки потерла ладонями лицо, опуская бумажки на собственные колени, и пока они стояли на светофоре, Зен сумел взять их и прочитать напечатанные буквы — их было прекрасно видно в свете фонарей, освещающих дорогу и множества фар ближайших авто. Пробежавшись глазами по нескольким предложениям, он поднял голову, зло смотяр на девушку. — Какое по счету это письмо? — Вистериа был уверен в том, что это не первая подобная находка. — Третье. — Шираюки отвернулась к окну, зная, что ее ждет. Зен очевидно испытывал к ней чувства, потому злился сильнее, чем если бы их связывала просто работа. Это доставляло свои проблемы в расследования, однако девушка мысленно осознала, что лучше так, нежели она сейчас была одна. Ей необходима забота и чувство беспокойство от кого-то близкого, чтобы она не потеряла самообладание и не сошла с ума от подобных жестов со стороны какого-то психа. — И ты не об одном не сказала?! — Скорее как утверждение произнес Зен, продолжая движение после того, как загорелся зеленый свет. — Хэмиш об этом знать не должна. — В свое оправдание ответила девушка, но блондина это не сильно впечатлило. — Какая разница? Ты понимаешь, чем это могло обернуться? — Он был взбешен. Благо до нужного места оставалось не так много времени. — Я бы рассказала об этом, если бы была уверена в их отправителе. — Амбервиль повернула голову к Зену, слегка опуская его пыл. Это действительно немного осадило его. — Сначала мне казалось, что это действительно письма убийцы. Но после, я подумала, что это могут быть проделки Софии, однако сейчас все сводится к первоначальному предположению. — Ты должна говорить о подобных вещах. — Зен оставался непоколебим. — Хотя бы кому-то из нас. Ты же полицейский, неужели не понимаешь, чем это может обернуться? — Шираюки чувствовала волнение в его словах, и это, стоило признать, успокаивало ее. — Почему ты так беспокоишься обо мне? — Она захотела перевести тему, поэтому попыталась сделать это очень аккуратно. Машина в этот момент как раз заехала в нужный им район. До конца маршрута оставалось минут пять. — Потому что тебе угрожают прямым текстом. Ты могла бы сообщить об этом хотя бы Оби. — Он назвал имя Накамуры, потому как оно первое пришло ему в голову. Шираюки отвернулась, скрывая слабую улыбку. Ее это забавляло. Она не хотела думать о подобных вещах в серьез. — Я обсудила это с Мэри. — Парировала Амбервиль. — Она пообщела завтра выдать мне результаты отпечатков пальцев или других биологических материалов, если они имеются. — Девушка пожала плечами. — И тем не менее. О таких вещах нужно говорить. Это весомая улика, связанная с нашим делом. — Они пересекли территорию, огораживающую комплекс из нескольких домов, подъезжая к парковке. — Ты бы волновался меньше, если бы на моем месте была бы Мэри? — Шираюки повернула голову к нему, внимательно смотря за тем, как он выворачивает руль, паркуясь. Это завораживало. — Не играет роли, кто был бы на твоем месте. — Четко ответил блондин. Подвоха в ее вопросе он не заметил. — Правда? — Амбервиль театрально подняла брови, продолжая следить за действиями блондина. — А мне казалось, что ты не ровно ко мне дышишь. — Она вернула манеру их общения, которая установилась между ними в первый день знакомства. Ей хотелось подколоть его, только и всего, чтобы сбавить этот негатив, однако Зен воспринял это по своему. — Верно. — Он заглушил мотор, переводя взгляд с дороги на девушку, смотрящую на него в упор. — Я люблю тебя. Шираюки ошарашено замерла. Она явно ждала не этого. Вистериа продолжал сердито смотреть в ее удивленные глаза. — Что? — Спросила она, как только ступор закончился. Ее голос звучал совсем тихо, но так, что Зен мог его услышать. Сердце ее забилось быстрее, когда она в полной мере осознала смысл его слов. И что ей нужно было делать? Поцеловать его? Безусловно, ей хотелось этого, но уместно ли это в данной ситуации? Она не может ответить ему взаимным признанием, потому… Или может? Шираюки еще больше застопорилась. Она не уделяла должного внимания собственным чувствам, потому не понимала, что испытывает по отношению к Зену. Была ли это любовь, или привязанности, или ей просто было хорошо, потому как блондин помогал ей в утолении собственных физических потребностей? От того, как свело низ ее живота, а сердце в грудной клетке застучало так, будто вот вот переломает ей ребра, она сделала быстрый вывод о том, что чувства ответны, но она еще не готова их принять. Это должно было быть не так, и не здесь… Потерявшись в ощущениях и атмосфере, она не сумела предпринять ничего лучше, кроме как закрыть глаза, надеясь на то, что блондин просто поцелует ее и они закроют эту тем. — Из машины выходи, говорю. — Вистериа перенял инициативу девушки в свои руки, решив, что теперь его очередь ее дразнить, потому просто открыл дверь, и вышел на улицу. Шираюки в недоумении открыла глаза, и заметив напарника на улице, вышла следом. — Забудь все, что я сказал. — Подходя к подъезду, проговорил Вистериа, когда девушка нагнала его. — Отказываешься от своих слов? — Эта безобидная игра переросла в поле для сражений. Девичье сердце, в первые за долгое время снова почувствовало тепло. Зен смотрел на нее сверху вниз, замечая как брови девушки то и дело меняют свое положение. — Нет, но я кажется уже говорил тебе о том, что мы решим все после того, как дело будет закрыто. Ты разве не помнишь? — Они прошли к лифту, поднимаясь на нужный этаж. — Помню, но зачем ты тогда сказал об этом сейчас? — Она хвостиком проследовала до его квартиры. — Чтобы ты больше не переоценивала собственные силы. — Он достал из кармана ключи, открывая дверь. — А то такими темпами, призваться в чувствах мне будет уже некому.

***

Англия XXI век.

Лондон, ???.

24 сентября. 21:04. Он шел по улице, держа руки в карманах, сжимая пальцами левой ладони отрезанную часть языка как эспандер. Его забавляло подобное развлечение, по тому сальная улыбка не покидала его лица уже несколько минут. Он уже подходил к своему логову, когда случайно наткнулся взглядом на девушку. На очень знакомую ему доселе девушку. Она вышла из машины, подлетая к подъезду, потому он быстро попятился назад, к толстому дереву, надеясь что сумеет остаться незамеченным. Между ними было около 50 футов так что, даже если его и заметят, то вряд ли сочтут виновным хоть в чем-то. В конце концов, что его отличало от обычного прохожего? Кровь под ногтями пальцев? Да ее никто в этой темноте не разглядит, потому он находился в полной безопасности, разглядывая безумным взглядом свою мечту. Ее алые пряди волос до сих пор будоражили его сознание, по тому он жадно глотал слюну, чувствуя как к горлу подступает жажда. Однако, когда она подошла к своей машине, (а он знал, что это именно ее авто) и ее нагнал этот напыщенны блондинистый индюк, кровь в его жилах закипела. Он готов был прямо сейчас сорваться с места и набить ему морду, но не стал, понимая, что спектакль в его инсценировке еще не был закончен. Проследив за дальнейшим исходом событий, он заметил, как девушка взяла с капота нечто белое, вероятно конверт. Это заставило его напрячься. По тому, как изменил черта лица девушки, которые он с легкостью смог разглядеть со своего места, то понял, что что-то не так. Машина двинулась вперед прямо перед его носом позволяя ему теперь выйти из тени. Но что это было? Он никогда не был глупым ребенком, поэтому ему не составило труда догадаться о том, что это не просто письмо, раз реакция на него была такая. Но он его не писал. Тогда от кого оно? Правильно ли он проецирует в голове его содержимое? Внезапно стало не по себе. Злость подступила к горлу, заставляя ногтями на руках впиться в мягкую мышцу языка. Выходит, кто-то еще, доселе ему неизвестный, решил присоединится к его игре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.