ID работы: 13916251

Обречённая

Гет
NC-17
В процессе
72
Горячая работа! 7
Reginald_Meyer бета
Black_rayee бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона подняла руки, позволив чародею провести по её мантии палочкой. Не выявив никак посторонних предметов, девушка спокойна прошла в коридор и холод тут же окутал её. Пламя в свечах колыхалось от каждого дуновения, заставляя тени двигаться. Укутавшись сильнее, Гермиона быстро шла мимо темниц, слыша сопения, стоны... — Будьте добры, пудинг, — раздалось из одной камеры. — Ах, ты чёртов ублюдок! Нет, прости, прости... — всё оборвалось плачем. — Не обращай внимания, красотка, — раздалось из-за другой двери. — Бедняга совсем сошёл с ума, лучше поговори со мной. Эй, сука, куда пошла! Думаешь, если... — он закашлялся, и ругательства утонули в захлёбывании воздухом.       Наконец-то она остановилась у лестницы, ведущей в самый низ. Собрав все силы, Гермионы спустилась, ощущая как развивается позади неё подол мантии. — А, мисс Грейнджер! — улыбнулся колдун. — Утром получили письмо, весьма странная просьба, но если вы хотите поговорить лично, что ж... — они остановились у камеры, что больше напоминала клетку. — Признаться, эта мразь гораздо крепче, чем казалось. Никакие пытки даже слова из него не вытягивают.       Девушка ничего не сказала, лишь стянула перчатки и заткнула их за пояс. Колдун качнулся с пятки на носок и, развернувшись, бросил предупреждение о пяти минутах и отправился прочь. Дождавшись, когда шаги стихнут, она подошла ближе к решётке и замерла. В углу сидел силуэт. Казалось он спит, но она знала, что это не так. — Теперь меня показывают, точно животных в зоопарке? — поинтересовался низкий, глубокий голос. — Боюсь, ни один ребёнок не попросит свою маму купить на это билет, — холодно процедила она. — Тогда зачем, мисс Грейнджер, Вы пожаловали ко мне? — его голова немного повернулась к ней. — Неужели это из-за страха? Не врите, даже в таком жалком состоянии я способен его чувствовать. — Да, — призналась она. — Но не за себя, а за Гарри. — Гарри Поттер должен умереть, — медленно проговорил он. — Но теперь это звучит не из моих уст. Какая странная штука — судьба. То пророчества подкидывает, то стариков с того света возвращает. — Судьбы нет, — у неё возникло странное чувство дежавю, словно она уже когда-то это говорила. — Как скажете, — его голова полностью повернулась к ней, но во мраке она не могла разглядеть его лица. — И что же вы хотите от меня? Чтобы я спас Гарри Поттера? — сухой смех сорвался с его губ. — Забавно. Даже если бы я мог, то я заперт здесь. Благодаря, в том числе, вашим усилиям. — Я принесла книгу, — девушка проигнорировала последнюю фразу. — Может быть, она настроит Вас на верные мысли. — она извлекла из мантии небольшую книжицу и пропихнул её между прутьев. — Я ещё приду к Вам.       Она покинула тюрьму, ожидая почувствовать стыд и отвращение. Но, на удивление, не испытала ничего подобного. Странная холодная решимость вела её, питаемая в равной степени разумом и сердцем. Дождавшись экипажа, в который были запряжены фестралы, Гермиона уселась в него и поехала в ту часть, откуда можно было трансгресировать.       Тем временем Том Реддл повернул голову в сторону лежащей книги. Какое-то время он просто смотрел на неё, словно совершенно точно решив не брать её. Но наконец-то длинные пальцы выползли из полумрака и медленно обхватили переплёт. Так же не спеша, он утянул её во тьму угла камеры. И зашуршали страницы...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.