ID работы: 13916355

Перелетные птицы держат путь на восток

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
5 апреля 1197 года, Плимут, Англия

Дорогая матушка!

Прости, я снова не сдержал слова, я снова подвел тебя. Мысль, что я оставляю тебя одну, в холодной неприветливой Англии, рвет мне душу, но, тем не менее, это письмо я пишу в дешевой таверне в ожидании корабля, держащего путь на восток. Я плохой сын, признаю со всем покаянием и смирением, и, кто знает, заслужу ли когда-либо твое прощение, ибо сам я себя никогда не прощу! Но оставаться в Англии для меня невыносимо: хоть душа моя с тобой, но вот сердце... Шесть лет прошло, а все воспоминания живы, будто это было вчера. Я помню все: каждую битву, каждый поход, каждого, с кем делил тяготы войны... И Ее... Ее прекрасный стан, чудные волосы, живой взгляд и даже строптивый и порой невыносимый нрав... Каждую ночь я просыпаюсь в холодном поту от постыдных снов с Ней, от снов, которые будоражат все естество. И как бы усердно я не молился Пресвятой Деве, забыть Ее - выше моих сил. Матушка! Я любил Ее, но по глупости и трусости предал, покинул одну на растерзание всего мира. Она выжила; Она сгорела дотла и переродилась снова, будто феникс; Она спасла мою жалкую жизнь в последний раз и навсегда оставила меня. Навсегда... Знаю, что мне не обрести покой ни на этом, ни на том свете, пока я не вымолю Ее прощения, подобно грешнику перед Святой Божьей Матерью. За один ее благосклонный взгляд я не колеблясь отдам жизнь, ибо без Нее целый мир станет пустым. Лишь бы Она приняла меня... Прости меня еще раз, матушка! Твой блудный сын, Родерик Стаффорд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.