ID работы: 13916480

Птичьи кости

Джен
R
В процессе
18
автор
Mir.O соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Десять домовят

Настройки текста
— Ладненько, мне пора, — сказала Лея и клюнула Диму в щёку. — Развлекайтесь там, но не переигрывайте, — ответил её муж. — Ты мне ещё живой нужна. — Обязательно, — с хитринкой улыбнулась Лея. — А ты заходи на огонёк, если освободишься пораньше. Дима глубоко вздохнул: — Посмотрим, — проговорил он, — мне всё ещё нужно починить уязвимость в системе. — И вернулся к экрану ноутбука. Лея аккуратно закрыла за собой дверь мастерской и поспешила в каминную. Там собрались уже практически все. Сëма и Лиззи сидели в обнимочку на одном кресле. На диване тихо беседовали Юля и Мортис. Горе, Влад и Рэй развалились на пуфиках. Лея поздоровалась со всеми и заметила: — Вижу, не хватает только Голубя и его плюс один. У нас есть ещё, — она бросила взгляд на настенные часы, — минут семь до начала. Лея подошла к низкому столику по середине комнаты. На нëм двумя стопками стояли одинаковые книги. Сегодня в каминной читали «Десять негритят» Агаты Кристи. Лее хотелось как-то разнообразить вечер, поэтому она специально решила собрать именно десять домовят. Ей хотелось погрузить всех в атмосферу книги, и поэтому она подготовила пару сюрпризов. Для начала читать планировалось, распределив роли, чтобы каждый глубже проникся книгой и своим персонажем. Таким образом, после прочтения они смогут поделиться собственными ощущениями с точки зрения разных героев и увидеть более полную картину. Вечер обещал быть необыкновенно интересным. Лея внимательно посмотрела на столик и нахмурилась: — Это все книги, Влад? Здесь только восемь. — Прости, мам, сколько было. — Нам с Сëмой хватит одной, — смущëнно протянула Лиззи. — Хм, нам всё равно не хватает книги, — Лея задумалась. — Влад, ты смотрел на столе для реставрации? Ксюша вроде говорила, что недавно перечитывала. Книжка вполне могла попасть в очередь на починку. — О? Нет, там не искал. Как-то не додумался, — Влад виновато улыбнулся. — Ничего страшного. Кто-то в настроении прогуляться до библиотеки? — Я! Я! — вскочила Рэй. — Я могу! Лея нежно кивнула: — Спасибо, милая. Рэй в ответ лучезарно улыбнулась и рванула на выход. — Аккуратнее! — донëсся ей в спину голос Сëмы. Рэй, конечно же, его не слушала. Она вихрем пронеслась по коридору, влетела в библиотеку и также стремительно побежала между книжных стеллажей. Внезапно она заметила что-то краем глаза. Рэй вернулась на несколько шагов назад и застыла. На полу лежал Голуб. Вокруг в беспорядке валялись книги. Рэй тупо смотрела на тело, совершенно не понимая, что ей делать. — Голуб? — боязливо спросила она. — Ты чего? Ты… как? Ответом звучала лишь мëртвая тишина. — Голуб? — Рэй задрожала. — П-пожалуйста. — Она осторожно подошла ближе. Клюв Голубя был слегка приоткрыт. Его безжизненные глаза остеклянились в ужасе. Голову украшал окровавленный висок. Девочка истошно завопила и рванула прочь. Её сердце гулко стучало в груди, и его стук отдавался в ушах. Рэй вбежала в каминную в полном ужасе. — Т-там, там… Все повернулись к ней. — Там труп!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.