ID работы: 13916480

Птичьи кости

Джен
R
В процессе
18
автор
Mir.O соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Книжный клуб находит труп

Настройки текста
— Труп? — переспросил Мортис. — Труп, — согласно шепнула Рэй. Несколько секунд все непонимающе молчали. — Эм, ты шутишь? — выдала Горе в своей саркастичной манере. — Нет, я правда… Я бегу по библиотеке, а там… там лежит!.. И я подхожу, а там… там… — Рэй всхлипнула, — Голуб! Лея в ошеломлении оступилась и уронила книги. Грохот привёл всех в чувство. Мортис сорвался с места. Следом Влад и Юля. Остальные выскочили из каминной ещё через несколько секунд. Они стремглав промчались по коридору. Влад вырвался вперёд и распахнул дверь библиотеки. В комнате не было ничего подозрительного. Рядами стояли книжные стеллажи. Стопки новых книг были сгружены на полу у стены. Сбоку ждали своего часа одиночные столики. Всё было как обычно. Ничего не выбивалось из картины. Просто старая-добрая домашняя библиотека. Груз практически отпустило с души. Скорее всего это чья-то злая шутка. Вполне возможно, что так хулиганил сам Голуб. — Где именно? — резко спросил Мортис. Рэй махнула рукой: — Т-там, ближе к концу. Он там. Мортис с Юлей переглянулись. Лея уверенно зашагала вглубь. Если это и вправду розыгрыш, то скоро всё закончится. Все двинулись за ней, отставая на три-четыре шага. Лея остановилась у секции лингвистики, немного не доходя до конца стеллажей. — Здесь, — глухо произнесла она. Рэй попятилась назад, но плечом наткнулась на Горе. Саша невидяще смотрела вперёд, её бледное лицо ничего не выражало. В проходе лежало тело. Лежало на спине, ногами ближе к началу. Птичья голова была слегка наклонена влево, клюв приоткрыт. Безжизненные глаза распахнуты то ли в страхе, то ли в испуге. Левый висок был промят, и перья на нём были в крови. Брызги заляпали основание клюва. Небольшая кровавая лужица натекла под головой. — Нет, — Юля в неверии открыла рот, — нет, этого не может быть. Влад стиснул зубы и до боли сжал кулаки. Голуб был хулиганистым, но своим. Родным. Его смерть слишком внезапна, слишком неожидана, слишком… Слишком. — Может, он ещё жив? — Лиззи схватила Сёму за рукав. В её глазах читался чистый ужас. Сëма молча покачал головой. Мортис привычным жестом вытащил из кармана своего пальто пару медицинских перчаток. — Ничего не трогайте, вы оставите отпечатки. — Он невозмутимо натянул перчатки, шлëпнув синим латексом по запястьям, затем наклонился к телу и слегка закатал рукав чужой рубашки. Выверенным движением он приложил два пальца к руке Голубя, нащупывая артерию. Все застыли в ожидании. — Пульса нет, — наконец сообщил Мортис, — он мёртв. Юля поджала губы и отвернулась. — Блять, — выронил Влад, — твою же ж… Сëма крепче сжал руку Лиззи, заземляя её. Он бессознательно поддерживал её, несмотря на то, что его взгляд потеряно блуждал по полу, избегая мëртвого тела. Единственное, что сдерживало Сëму от срыва — его трясущаяся девушка, вцепившаяся в него как утопающий за соломинку. Их уютный райский уголок в миг разрушился, и никто больше не понимал где находился. Горе издала нервный смешок: — Чачке Пипсов понравится, — её голос дрожал в напускной уверенности, — Голуб мëртв… Почти что съели, хах. Да, ха-ха, Голубя съели… Ха-ха-ха!.. — Саша истерично засмеялась. Влад мягко прижал её к себе, и она затихла, уткнувшись носом в его свитер. Рэй стало жутко не по себе. Она старалась не смотреть на тело, но… Девочка не выдержала и сделала шаг назад. Ещё один. И ещё… Никто не заметил её уход, все были загипнотизированы телом Голубя. Лея взяла себя в руки быстрее всех: — Нам нужно… осмотреться. Всё изучить. Понять, что произошло. — Каждое предложение звучало неуверенно. — Может, это несчастный случай? — На него могли упасть книги, — отозвался Сëма. — Хотя… Ни одна из них не заляпана кровью. — Книга, упавшая ровно в висок? Маловероятно, — вставил Мортис, задумчиво осматривая полки. — Да и в таком случае книги должны были выпасть из одного места, но стеллажи стоят практически полные. — Почему вы уверены, что именно книгой? — спросила Лея. — Посмотри внимательнее, — Мортис махнул рукой. — Висок разбит чем-то острым, и если приглядеться, то можно заметить, что рана не одна. Их две. Они расположены рядом, и обе неглубокие. Явно характерные раны от удара книжных уголков, не так ли? Лиззи нервно сглотнула: — Тогда, если ни одна из книг здесь не в крови, то… — То преступник унёс её с собой, — мрачно закончил Влад. Он аккуратно отпустил Горе из объятий. — Это не несчастный случай. Голубя убили. — Вопрос лишь как. Чтобы пробить голову уголками обычной книги, нужны замах и сила, — хладнокровно рассуждал Мортис. — Не забывай про кто и зачем. — Влад встретился с Мортисом глазами. — Кто в нашем Доме мог совершить такое? И зачем? Юля, всё это время молчавшая, подала голос: — А вот и наша пропажа. Хах, — она слабо улыбнулась и вытянула с полки книгу. «Десять негритят» Агаты Кристи, подарочное издание. Нижние уголки книги были в крови. Железные уголки. — Мам? — с дрожью обратилась Юля. — Если это задуманный интерактив, то мне совсем не весело. — Что, нет я- — Не знаю как, но ты перегнула палку. Ты напугала Горе… — Я не!- — …и Рэй. — Юля… Это не я. Я была бы рада сказать, что это шутка, но… — Ты ведь собиралась устроить нам погружение в книгу, — задумчиво протянул Сëма. — Но я не планировала никого убивать! Я всего-то- — Т-тогда это муляж? — с надеждой спросила Лиззи. — Я так не думаю, — хмуро ответил Мортис. — Слишком много деталей, слишком… правдоподобно. — Мама пришла позже всех и сама отправила Рэй в библиотеку, — Влад мрачно сделал шаг вперëд, прикрывая собой Горе. — Послушайте, я не планировала этого! Всë было случайностью, пойти мог кто угодно, я не знала, что- — В любом случае кто-то бы пошёл. Ты хорошо нас знаешь. — Влад сжал кулаки и горько добавил: — Но и мы тебя знаем. — Почему, мам? — слабо пискнула Горе. Её трясло. Мысленно она лихорадочно пыталась пошутить, но именно сейчас её защита из сарказма и шуток не работала. А иначе справляться она не умела. Саша была на грани обморока. — Лея, — Юля серьëзно вгляделась в лицо Матери Дома. — Что ты делала перед приходом?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.