ID работы: 13916743

навсегда

Слэш
PG-13
В процессе
267
автор
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 90 Отзывы 46 В сборник Скачать

я рад, что это не был ты

Настройки текста
майк навещал уилла каждый день. прошло пять дней с той ночи, когда одиннадцать закрыла врата. с той ночи, когда истязатель разума покинул тело уилла. майк снова начал ходить в школу. и каждый день после уроков он шёл к байерсам. даже мама не возражала. майк тихо стучит в дверь. он перестал пользоваться звонком — уилл много спал, и резкий звук мог разбудить его. дверь открыла его мама. — здравствуй, майк, — она улыбнулась. нервно, думает майк. кажется, джойс сама похудела едва ли не сильнее сына. и вряд ли спала положенные восемь, или хотя бы семь, часов, — ты сегодня рано. — здравствуйте, миссис байерс. я не пошёл в радиоклуб. мистер кларк не возражал. так что… — он переступает на пороге с ноги на ногу. — да, — джойс вдруг будто отмирает, отходит от двери, — конечно, проходи. — как дела у боба? — майк искренне переживал за него и каждый день спрашивал о его состоянии. — лучше, лучше. его вот-вот переведут из реанимации в обычную палату. через две-три недели будет дома, — джойс снова улыбается. теплее, — спасибо, милый. а уилл пока спит. можешь подождать его в гостиной. хочешь чего-нибудь? может, сок или сэндвич? — нет, спасибо. я принёс для уилла домашние задания. знаю, ему ещё рано, но дастин очень хотел передать их, — майк снимает рюкзак с плеча, ищет в нём нужную записку, — о, и мистер кларк прислал несколько журналов, которые могут понравиться уиллу. — хорошо. можешь оставить их на тумбочке или передашь уиллу сам, когда он проснётся, — она абстрактно машет рукой в нужном направлении. майк складывает журналы и записку дастина возле лампы и газет. оставляет рюкзак рядом на полу. дверь комнаты уилла тихо скрипит. из коридора в гостиную выходит уилл. заспанный и больной, он выглядит как призрак. на нём пижамные штаны и толстовка, которая и до этого была ему велика. теперь казалось, его плечи вывалятся из ворота. под глазами — тёмные круги, взгляд усталый. будто безжизненный. — мама, мне показалось… — его голос сиплый. тоже усталый. уилл не успевает договорить. он замечает майка. на его губах появляется почти вымученная, но искренняя, улыбка. — привет, милый. майк зашёл проведать тебя, — джойс улыбается ему той же вымученной улыбкой, — ты выспался? — да, мама. всё хорошо, — он кивает, затем переводит взгляд на майка и здоровается, — привет, майк. — привет, уилл, — майк улыбается ему в ответ. — ты не голоден? — спрашивает джойс. майк видит — она до сих пор тревожится. — нет, — уилл неопределённо ведёт плечом, — спасибо, мама. — детка, ты знаешь, тебе нужно есть, чтобы поправиться. — хорошо. может майк поужинать с нами? — он снова смотрит на майка, как бы задавая вопрос и ему. — я с радостью останусь. если миссис байерс не против. — нет, конечно, нет, — джойс будто отмахивается, но майк знает, она всегда ему рада, — но не забудь позвонить своей маме, чтобы она не волновалась. — хорошо, миссис байерс. — мам, можно мы посидим снаружи? — тихо спрашивает уилл. — да, да. только оденься теплее. не замёрзни. уилл кивает. его мама ещё секунду глядит на него и уходит в кухню. уилл снимает куртку с вешалки в прихожей, накидывает на плечи. майк подхватывает рюкзак с пола и идёт за ним следом. они выходят на улицу. садятся на качели. погода для начала ноября стоит тёплая. но ветер дует сильно, разнося последние опавшие листья по коричнево-серой засохшей траве. уилл сидит молча, смотрит куда-то вдаль. сегодня он особенно тихий и замкнутый. майку хочется спросить, как он себя чувствует, но он не спрашивает. знает, уилл устал быть для всех слабым. но он никогда не был. не для майка. вместо этого он говорит ободряющее: — все очень скучают по тебе, — и лезет в свой рюкзак, ищет там что-то, — вот. лукас просил передать тебе, — он протягивает уиллу пластиковый кейс с кассетой. первый и второй фильмы звёздных воин, — родители недавно купили её для него, теперь не нужно брать в прокате. лукас сказал, можешь смотреть, сколько захочешь. а дастин послал конфеты, — следом за кассетой майк достаёт упаковку сникерсов. — спасибо, — с минуту уилл держит гостинцы в руках, а потом откладывает на сидение между ним и майком, — я тоже скучаю по всем. — дастин и лукас тоже хотели придти, но я… сказал им, что пойду один. подумал, они наведут много шума, и ты устанешь, — взгляд уилла вмиг становится печальным, и майк жалеет, что всё-таки ненамеренно указал на его болезненность. он одёргивает себя, — может, я зря это. может, ты хотел бы увидеться с ними тоже. не только со мной. — нет. всё хорошо. я рад… рад, что ты здесь, — уилл кивает как бы в подтверждение своих слов, — и что мы только вдвоём, — он смотрит на майка, а потом снова отводит взгляд. майк чувствует напряжение между ними, которого прежде не замечал. ему не нравится. он думает, как перевести тему, и повторяет снова: — все будут очень рады, когда ты вернёшься в школу. макс сказала, она хочет лучше узнать тебя, — майк вспоминает ещё одну вещь, которую так и не сказал уиллу прежде, — и нэнси… она просила передать, она сожалеет о том, что сделала. что обожгла тебя. — всё нормально. я понимаю — по-другому было никак, — уилл снова смотрит на него. и майк видит что-то пугающе искреннее в его глазах. уилл добавляет, — он уже болит не так сильно. — жаль, я ничем не мог тебе помочь. — ты помог. очень помог. ты был всё время со мной. всё время, — уилл делает акцент на последней фразе, заглядывая майку в глаза, — даже когда это не был я, — он добавляет невзначай, — кроме того, если бы ты не пошёл туда, кто знает, как бы сейчас всё было. — ты знаешь, что я был там? в туннеле? — майк отчего-то волнуется. уилл кивает. — я почувствовал сразу, как вы спустились. когда вы подожгли ветви, он ослаб, — уилл напрягается, будто до сих пор физически ощущает его присутствие, — ему было больно. — тебе… — голос подводит майка, — тебе тоже было больно?.. уилл снова смотрит мимо него, его взгляд становится пронзительно болезненным. — было. но это заставило его уйти. я был готов пережить эту боль, только бы избавиться от него. от всего этого. неожиданно для себя самого майк резко берёт руки уилла в свои. они холодные. всё ещё холодные. — мне так жаль, так жаль, что это был ты. каждый раз был ты, — он смотрит в глаза уилла. в них отражается боль. майк не может понять — это боль уилла или его собственная. уилл молчит. майк крепче сжимает его ладони. майку кажется, уилл хочет сказать что-то ещё. джойс зовёт их ужинать. уилл ничего не говорит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.