ID работы: 13916743

навсегда

Слэш
PG-13
В процессе
267
автор
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 90 Отзывы 46 В сборник Скачать

если станет страшно

Настройки текста
Примечания:
— а что, если эту делать сюда поставить? — нет, так совсем ничего не получается. смотри, — уилл указывает на соседнюю, — они друг к другу не подходят. — точно. тогда давай вернём, как было, и попробуем снова. уилл с майком сидят за столом в кухне байерсов и пытаются собрать одну из головоломок, что принёс боб несколькими неделями раньше. смысл заключался в том, чтобы из ограниченного числа простых геометрических фигур собрать более сложную, представленную в виде силуэта без контуров составляющих её частей. они собрали почти все, но последняя никак не давалась. уилл сидел на стуле, подложив под себя правую ногу, он болтал в воздухе левой и подпирал голову рукой. майк от усердия забрался на стул с обеими ногами и теперь сидел на нём на коленях, полностью облокотившись о стол. для него закончить с этой фигурой именно сегодня стало едва ли не вопросом жизни и смерти. — может, попробовать так… — его прерывает телефонный звонок. — я отвечу, — отзывается уилл и соскакивает со стула. его ноги порядком затекли, он запнулся одной за другую при первом шаге. майк обеспокоенно дёрнулся, но сдержал порыв подбежать ему на помощь. уилл снимает трубку: — алло? да, здравствуйте, миссис уилер. он здесь, я сейчас позову, — уилл обращается к майку, — майк, это твоя мама. майк разочарованно откладывает цветастый пластиковый четырёхугольник на стол и подходит к телефону. уилл возвращается за стол. — привет, мам. нет, мы не засиделись, — майк смешно морщит от недовольства нос, — мам, я подумал, раз завтра всё равно суббота, можно я останусь у уилла на ночь? уилл вертел деталь пазла в руках и краем уха слушал разговор майка с мамой. когда это они успели решить, что майк останется с ночёвкой? уилл не припоминал. но его это не беспокоило. это же был майк, и он всегда рад провести с ним как можно больше времени. — нет, миссис байерс ещё на работе, но она точно не будет возражать, — майк машинально накручивает телефонный провод на палец, — джонатан как раз поехал за бургерами, так что мы не голодаем. да, я вернусь завтра к обеду, обещаю. нет, не нужно заезжать, я же на велике. пока, мам. майк торжествуя повесил трубку. — мама разрешила мне остаться, — сказал он с улыбкой и, кажется, сам только что понял, что не спросил уилла, можно ли ему остаться, — ты же… не против? уилл покачал головой: — конечно, нет. здорово, что ты останешься. после ужина можем кино посмотреть, если хочешь. — давай. но сначала я хочу понять, как же собрать этот пазл. когда джонатан привёз бургеры, а головоломка, не без его помощи, оказалась побеждена, они вместе поужинали. было решено есть за журнальным столом в гостиной параллельно с просмотром фильма. джонатан настоял на том, что страшное кино они перед сном смотреть не станут, не после того, что они пережили за последний месяц. они пересматривают 'охотников за приведениями'. это был единственный фильм, кассету с которым они нашли дома, подходивший требованиям джонатана. чуть больше чем через полчаса после ужина с работы вернулась мама уилла и джонатана. съела остывший бургер, поблагодарила джонатана за заботу и ушла спать, попросив не засиживаться допоздна. майк и уилл перебрались в комнату уилла ближе к десяти. уилл расправлял кровать, майк раскатывал на полу спальник. уилл садится на кровать. он невольно прислушивается к шуму ветра и шелесту гонимой им по земле опавшей листвы, к скрипу ветки старого дерева о крышу. майк замечает его беспокойный взгляд. он мягко спрашивает: — уилл, что-то случилось? — нет, — уилл неумело врёт, — всё хорошо. — уилл, — майк привстаёт, опираясь на локти. он смотрит на уилла своим самым серьёзным взглядом. — да, прости, — уилл виновато отводит взгляд, а потом продолжает чуть тише, — мне страшно. просто… сегодня ветер сильный и... я не знаю, — он устало падает на подушку, — это глупо. — уилл, это не глупо. мне тоже бывает страшно, — признаётся майк. и добавляет, чтобы наверняка убедить уилла, — очень сильно. можешь… держать меня за руку, если станет страшно, хорошо? уилл переворачивается на бок и нерешительно протягивает майку руку: — хорошо. майк берёт его руку в свою и снова ложится. он лежит с одной рукой поднятой вверх, тыльной стороной касаясь простыни на кровати уилла. — мы что, — уилл задаёт вопрос с сомнением, — будем спать так? — мне удобно, — безапелляционно заявляет майк. — ладно. доброй ночи, — уилл свободной рукой выключает ночник и кутается в одеяло. — доброй ночи, — отвечает майк. — майк? — да? — спасибо. майк просыпается среди ночи и застаёт уилла сидящим в углу кровати с альбомом в руках. он поднимается, собирается спросить, что происходит, но уилл замечает его раньше. — прости, я разбудил тебя. — нет, я сам проснулся. всё нормально. ты… — слова повисают в воздухе, — как?.. — не смог заснуть, — уилл не то виновато, не то разочарованно жмёт плечами. — хочешь, — майк медлит, — я лягу с тобой вместе? на кровати. уилл кивает в свете ночника: — хочу. майк выбирается из спального мешка, поднимается с пола и садится рядом с уиллом на кровать. уилл убирает альбом, двигается к стене, освобождая место. его кровать слишком узкая для того, чтобы двоим было удобно спать на ней, но это никого не смущает. майк берёт с пола подушку, кладёт её рядом с подушкой уилла и ложится. уилл гасит ночник и ложится тоже. — взять тебя за руку? — спрашивает из темноты майк, — даже если тебе больше не страшно. знаешь, — он снова делает паузу, — знаешь, можешь брать меня за руку просто так, когда захочешь. уилл сам протягивает руку, берёт майка за ладонь, он соглашается: — хорошо, — и добавляет, — и ты тоже. тоже можешь брать меня за руку. и если станет страшно, и просто так. майк кивает. хорошо. он будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.