ID работы: 13917041

Повелитель грозы.

Джен
NC-17
Завершён
17
Alba Tigris соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
19 апреля 1999 года, именно в это самое время, Ленька Лисов — молодой человек с давно забытым прошлым, снова совершил преступление. Никто из местного населения не называл его настоящим именем, а свое прозвище «Лис» он получил за врожденную хитрость. По всему было видно, что денег Ленька никогда не получал и старался держаться вдали от общества на заброшенной ферме.

***

Этим хорошим солнечным утром, Леньке не очень хотелось вставать, ему было лень, и поэтому один из его псов с мрачной настойчивостью пытался разбудить хозяина. Другие же представители семейства собачьих: рыжий, белый и серый, сидели в сторонке с распахнутыми пастями и высунутыми языками, навострив уши. — Ах, Буян, сейчас не время для твоих игр. Дай поспать. Служа неким подобием живого будильника, черная лайка продолжала свои игралки, не гнушаясь покусывать хозяйские руки, и махала закрученным хвостом. — Ну, ты сейчас получишь, щенок-переросток! Рыжик, иди, проучи его. Один из псов поднялся с пола, его хриплое, но пугающее рычание заставило проказника остепениться. — Так вот, — повторил Ленька, — в следующий раз будешь смирнее. Это и Вас касается, Черноух. Белый пес прижался к полу и виновато заскулил, его левое ухо слегка дернулось. Несмотря на свою трусость и лень, он являлся таким же членом разномастной семьи. Одна Ясноглазка выглядела старше всех, да и относилась к остальным трём с материнской любовью. — Кто пойдет со мной? — спросил Ленька и стал одеваться, готовясь к опасной вылазке. Утроенный лай послужил ответом на вопрос, — ладно, пора. Думаю, там, куда мы идем, полно золотых монет. Его слова оказались сущей правдой. Денис — немолодой владелец собственного участка, держал у себя не только собак, но и несметные богатства. Откуда и каким образом он добыл все это — остается тайной. Однако пребывание в достатке не мешало ему на равных общаться с другими людьми. Никто, кроме Леньки, не мог и догадываться о преступной репутации этого старого человека. — Вот мы и пришли. Главное сейчас разобраться, где наш давний грабитель прячет сокровища. Ну и хоромы… Даже верится с трудом, что он живет при такой роскоши. Отправить бы его за решетку. Несмотря на всю свою общительность и изысканные манеры, Денис только с наступлением сумерек выходил из хижины. Ему ничего не стоило ограбить проезжавшие мимо его дома сани с меховым грузом. И поэтому, совершив нападение, он обычно незаметно растворялся во тьме. К великому разочарованию Леньки, дверь хижины открылась, и на пороге появился старый знакомый. — Ох, вот уж не ожидал тебя здесь увидеть. Ты наверняка устал, пока добирался сюда. Заходи, не задерживай мое время. Казалось, все планы прахом пошли ко дну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.