ID работы: 13917054

Желание поцеловать Янь Чжэнмина в лоб.

Слэш
G
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста
      Чэн Цянь сидел в павильоне Цинъань рядом с низким столиком, изредка потягивая прохладную воду, устремив свой взгляд на Янь Чжэнмина, который уже какой день лежал без сознания после использования запретной техники.       Рассматривая красивый, будто выточенный из самого лучшего нефрита профиль старшего брата, Чэн Цянь еще раз отхлебнул из чашки и отвел взгляд. Смотреть на старшего брата, безусловно, было приятным занятием, но от осознания, что сейчас тот находился не в лучшем состоянии, Чэн Цяню становилось паршиво на душе. В присутствии Янь Чжэнмина его всегда переполняло странное чувство нежности, но, оказавшись в таких обстоятельствах, ко всему прочему добавилась еще и тревога.       Наблюдая, как ветер колышет молодые листья бамбука, Чэн Цянь краем глаза заметил маленькую птичку, что, присев на край стола, приглушенно заговорила:       — Третий брат, как самочувствие старшего брата? — конечно же, новоприбывшей оказалась Лужа. Бросив быстрый взгляд на Янь Чжэнмина, она начала ворчать: — Ох, когда же он поправится... А то второй брат скоро меня до смерти загоняет! Не хватает ему хорошего пинка под зад от главы клана.       Чэн Цянь тыкнул в нее пальцем и полушутя упрекнул:       — Как ты можешь говорить такие вещи о старших?       — Третий брат, не смеши меня нравоучениями об уважении. Это точно не про наш клан, — она легко клюнула чужой палец.       Чэн Цянь на это только тихо усмехнулся.       — Хань Тань, где же ты, когда так нужна?! — раздался голос со двора.       Через несколько мгновений в павильон Цинъань зашел слегка потрепанный Ли Юнь.       — О, так вот ты где! Младшая сестра, нежели сидеть тут и языком чесать, лучше бы отправилась на рынок и купила бы мне сушеные листья акации.       — Ах, второй старший брат! Тебе не жалко меня? Я бегаю туда-сюда девять раз на дню, — горестно произнесла Лужа.       — Ой, у тебя есть не только ноги, но и крылья. Устали ноги - лети. Устали крылья - иди. — взмахнув рукавами, Ли Юнь вышел из павильона.       Лужа звонко щелкнула клювом, но все-таки полетела за своим "мучителем", оставляя Чэн Цяня.       Он снова принялся наблюдать за неподвижным Янь Чжэнмином. Хотелось вновь услышать ругань старшего брата, ощутить его пристальный взгляд из-под веера ресниц.       С минуту посидев на месте, Чэн Цянь решил приблизится и теперь уже в деталях рассмотреть очаровательное лицо старшего брата.       Подперев рукой щеку, Чэн Цянь молча уставился на человека, что сейчас находился на грани жизни и смерти.       Он и правда был очень красивым, и Чэн Цянь убеждался в этом день ото дня. Еще сто лет назад, только увидев первого ученика Мучунь чжэнжэня, он думал точно так же. Но, заслышав, какие речи извергает рот этого женоподобного красавца, Чэн Цянь ощутил дикое отвращение, как если бы его накормили собачьим дерьмом. За эти годы все изменилось. Да, изо рта старшего брата все еще вылетают не самые лестные речи, но это перестало раздражать Чэн Цяня. Ну, по крайней мере, ему уже не так сильно хотелось чем-нибудь заткнуть главу их клана.       Чем дольше Чэн Цянь смотрел на него, тем больше в его сердце зарождалось необъяснимое желание поцеловать Янь Чжэнмина в лоб.       Осознав, насколько это странно и неправильно по отношению к своему старшему брату, к тому же по совместительству главе клана, Чэн Цянь попытался подумать о чем-то постороннем. О том, что не связанно с Янь Чжэнмином. Но мысль все билась в голове, не давая покоя. Столь очаровательное лицо манило, и Чэн Цянь не удержался, легко коснувшись губами чужого лба.       Чэн Цянь еще в детстве видел, как влюбленные парочки целовались на каких-то праздниках или в подворотне. Но это всегда были девушка и парень...       Тяжело вздохнув, заклинатель встал, направляясь к выходу.       — Третий брат, не поможешь? — из мыслей его вырвал Ли Юнь, что нес какие-то коробки.       Чэн Цянь, ничего не ответив, подхватил тяжелую ношу второго старшего брата. Он решил, что оставит эти тяжелые думы на потом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.