ID работы: 13917094

Нежный враг

Гет
R
Завершён
9
Размер:
77 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8. Спасение

Настройки текста
      Адриан в спешке возвращался в свой замок. Демоны раздери этого короля! Он как глупый капризный ребёнок создаёт неприятности, ответственность за которые приходится нести взрослым!       А теперь, когда возникла проблема с партизанами Махра, его величество опять вызвал его к себе, как будто боялся, что они нападут на короля прямо в его королевской спальне.       Бесхребетность короля всегда раздражала Адриана, но он присягнул ему на верность и не мог ослушаться своего правителя.       В течении двадцати дней он со своими лучшими рыцарями обыскивал все близлежащие леса по приказу короля Олафа, но следов Махра обнаружено не было. Адриан вообще считал, что следовала давно отдать священные земли, когда была такая возможность. Тем более, они не были ни плодородными, ни имели никаких полезных ископаемых в недрах.       В последний день пребывания во дворце, барон почти что требовал у короля возможности вернуться домой.       Адриан тосковал по Делейн. Даже её последние сказанные ему обидные слова не уняли этой тоски. Он так переживал, что почти не спал.       Рыцари видели беспокойство господина и старались поспевать за ним, когда барон гнал лошадь в свой замок.       Когда он увидел столб дыма, восходящий от леса, его сердце тревожно забилось. Лес не мог сам загореться в это время, значит кто-то сделал это специально       Замковые ворота были открыты. Когда барон въехал во двор, к нему бросилась служанка жены Мила:       -Ваша светлость! Госпожа!       Нет! Только не это!       -Где моя жена? - спросил сурово Адриан. Его сердце сжималось, он еле находил в себе силы сдерживаться от того, чтоб не впасть в буйство в поисках её.       -В лесу! Госпожа в лесу! - почти что прокричала Мила. - Рыцари с сэром Броком ищут её! А кто-то поджёг лес... О, моя госпожа!       -Что она делает в лесу?... Нет... Не важно! Все за мной! - скомандовал Адриан и развернул коня.       От страха сердце билось тяжело, и каждый новый удар отзывался глухой болью в груди. Внутри всё похолодело, а мысль была только одна: "Пожалуйста, пусть она будет жива!"       Огнём была охвачена уже половина леса. Становилось трудно дышать. Навстречу ему из леса выбежали рыцари гарнизона и сэр Брок.       -Ваша светлость! - Брок упал на колени и опустил голову. - Мы не нашли госпожу... Я заслуживаю смерти за то, что не уберёг...       -Позже... - прервал его Адриан. Он посмотрел на горящий лес и понимал, что шансов очень мало. Он не знал, как до сих пор он находится в своём уме. Он не сможет жить, если не найдёт Делейн.       Вдруг все услышали крики: кричал мальчик. Из леса, кашляя, выбежал сын Брока.       -Биар! - воскликнул Брок и бросился к сыну.       -Отец! Там госпожа! Я вынес его, но она осталась там! Её нужно найти! - закричал мальчик. - Разбойники из Махра напали на нас и подожгли лес!       Адриан увидел в руках мальчика ребёнка. Его ребёнок! Мужчина спрыгнул с коня и подбежал к Биару. Младенец кричал и плакал, был весь в родовой крови, но в целом не пострадал.       Боги! Делейн родила в лесу! Его хрупкая жена дала жизнь их ребёнку в лесу, пока он выполнял глупые приказы короля!       Пока Адриан искал Махра около столицы, они добрались до его земель. И не просто добрались, а покусились на самое главное его сокровище - его жену!       Адриан даже не посмотрел, мальчик это или девочка. Ему было всё равно, главное, что ребёнок здоров и не пострадал. Адриан осторожно прижал к себе маленькое тельце.       -Брок! - позвал он. - Доставьте ребёнка в замок и позаботьтесь о нём!       Барон передал свёрток рыцарю.       -Ваша светлость... - начал Брок неуверенно. Он понял, что собирается сделать барон. - Это очень опасно...       -Воды и плащи! - приказал Адриан, и рыцари стали доставать все свои фляги и снимать плащи.       Барон ни слова ни говоря, намочил один плащ и обмотал им морду коня, соорудив своеобразный фильтр.       Также ещё ещё один плащ был намочен, и его барон накинул на себя.       Мокрую повязку он повязал себе на лицо.       Адриан знал, что без Делейн он не сможет жить. Она была его смыслом и душой, к ней тянулось сердце и только её он хотел обнимать и целовать. И он спасёт её, чего бы это ему не стоило...       Огонь быстро распространялся по лесу. Сухая погода и ветер способствовали этому.       -Биар! В какой стороне госпожа? - спросил мальчика Адриан.       Биар объяснил, где примерно он оставил Делейн, и Адриан пришпорил коня. Дым разъедал глаза, и было очень плохо видно. Навстречу Адриану выскакивали перепуганные животные, но он упорно продвигался вперёд. Он не повернёт назад. Никогда!       Чем ближе Адриан продвигался к линии огня, тем плотнее становился жар. Он уже видел огонь, который быстро приближался к нему. Ему казалось, что Делейн зовёт его, и это придало ему сил и решимости, но её нигде не было видно.       Адриан старался не поддаваться панике, но страх потерять любимую сжимал до боли его сердце.       Вдруг около дерева в десяти шагах впереди он увидел что-то светлое. Это она! Когда он подъехал, то увидел, что Делейн была вся в крови, а её глаза были закрыты.       Адриан спрыгнул с коня и упал на колени около Делейн:       -Любимая, очнись! Ты не можешь умереть! Я же так тебя люблю! Боги, только живи! - он обнял хрупкое тело и осторожно, но быстро положил его на коня. Запрыгнув следом и прижав к себе жену, Адриан развернул коня и помчался из леса.       Вдруг с неба резко пошёл дождь, крупными каплями прибивая к земле горький дым и облегчая путь. Адриан был уверен, что это его ундина вызвала дождь, чтобы спасти их.       Когда он прискакал во двор замка, к нему со всех сторон бросились слуги и рыцари. Он осторожно передал жену сэру Броку, соскочил с коня и взял её обратно.       -Ваша светлость! Несите её в комнату! - воскликнула встревоженная Мила.       -Как ребёнок? - спросил Адриан. Голос его был спокоен, что абсолютно не соответствовало страху и отчаянию, захватившим его сердце.       -О! Это мальчик, ваша светлость! Хоть он и родился раньше срока, но очень крепенький! - Мила чуть не плакала, говоря это. - Мы искупали его и нашли кормилицу; сейчас он спит. Моя госпожа просто сотворила чудо...       Адриан с Делейн на руках вошёл в комнату, где уже была приготовлена тёплая ванна.       Опустив в ванну тело жены, Адриан сам стал её раздевать. Сколько крови! Вода сразу окрасилась в красный цвет.       С помощью Милы Адриан, вытер Делейн, одел в чистую сорочку и переложил на кровать. Она была такая бледная, а её руки такие холодные, что Адриан не выдержал... Взяв белую руку в свои ладони, он прижался к ней губами и заплакал...       О целовал маленькие пальчики и, рыдая, просил только одного:       -Делейн, любимая моя, только живи!

***

      Её светлость была без сознания уже вторые сутки, но барон упорно не отходил от неё. Он не ел и не спал, и находился где-то между сознанием и безумием. Никто не осмеливался к нему подходить. Адриан чуть не убил рыцарей, которые должны были сопровождать его жену и не оставлять её даже на короткое время. Но те и не сопротивлялись, и были готовы понести эту кару. Сэр Брок вместе с другими рыцарями стояли на коленях во дворе замка, ожидая гнева его светлости.       Но Адриан вдруг понял, что его жена не хотела бы этого. Эти смерти не помогут ей очнуться.       Адриан заглядывал к сыну и целовал маленький лобик, не переставая благодарить богов за то, что судьба свела его с Делейн. К концу третьих суток, даже Мила не выдержала.       -Ваша светлость, вам нужно поесть и поспать! Когда госпожа очнётся, то испугается вашего вида. Неужели вы хотите расстроить жену?       Адриан ничего не отвечал, прижимая ладонь Делейн к своей щеке и неотрывно глядя на любимое лицо.       -Нет. - только и сказал он.       Ночью он шептал Делейн о своей любви, окропляя холодные ладони жены своими слезами, и что готов отдать всё на свете, лишь бы она вернулась в нему.       Замок замер. Казалось, что её светлость забрала в свою бессознательную темноту солнце и тепло. Беспрестанно лил дождь, который до этого потушил горящий лес, и тот теперь чёрным пятном выделялся вдали среди лугов.

***

      Делейн открыла глаза. Она была в своей комнате. Но она же потеряла сознание в лесу. Она хотела поднять руку, но что удерживало её. Она увидела тёмную голову Адриана, он спал, сидя около кровати. Его рука удерживала её руку.       Как она оказалась тут? Кто её спас? Наверно, он. Но Делейн на это не рассчитывала. Она очень удивилась, но была рада.       Она испытала прилив нежности, и ей захотелось дотронуться до Адриана. Делейн протянула другую руку и положила её ему на голову. Он зашевелился.       Затем поднял голову и посмотрел на неё. Глаза Адриана расширились и он бросился к Делейн:       -Делейн! Ты очнулась! Слава богам! Любовь моя!       Делейн почувствовала влагу на своём лице. Он плакал? Её грозный барон не сдерживал слёз, обнимая её за хрупкие плечи...       -Дети... - слабым голосом спросила девушка.       -С ними всё в порядке... - голос Адриана прерывался. - Любимая, ты подарила мне счастье стать отцом! Сейчас его принесут...       Его? Значит это мальчик... Барон выбежал за дверь и кого-то позвал. Через некоторое время в комнату вошла Мила, неся на руках запеленованного ребёнка.       -Госпожа, мы так рады, что вы очнулись! Все в замке молились за вас! - радостно сказала Мила. Когда Адриан подложил под спину Делейн подушки, служанка положила на руки госпожи кулёк с ребёнком.       Лицо Делейн засветилось, когда она взглянула на личико своего сына. Он был прекрасен. Уже сейчас в его лице были заметны черты его отца, и не было никакого сомнения, что он вырастет точной его копией.       -Сынок... - прошептала Делейн. Ей стало так спокойно и хорошо, что она была почти счастлива. - Вы рады, что родился сын, ваша светлость? Ваш наследник, которого вы так хотели...       Она знала, что Адриан доволен. Но также и знала, что если бы родилась девочка, её счастье было бы не меньшим.       -Делейн, ты думаешь, что я бы презирал девочку? - спросил нежно Адриан и присел на край кровати.       Делейн промолчала, но она на самом деле считала, что барон был бы расстроен рождением дочери.       -Молчишь. Я знаю, о чём ты думаешь. Но я скажу: роди ты мне хоть десять дочерей, я буду очень их любить, как и их мать. - сказал Адриан.       Делейн нахмурилась. О чём он говорит?       -Сейчас тебе нужно поесть, чтобы укрепить силы... - сказал барон.       -И вам тоже, ваша светлость, нужно поесть, - от двери раздался голос Доры, за которой в комнату вошли слуги с подносами еды. - Госпожа, какое счастье, что вы очнулись!       -Не ворчи, Дора, - сказал барон и взял с подноса тарелку с супом. Он опять подошёл к кровати и присел на край.       -Любимая, тебе нужно поесть. - опять сказал Адриан.       Делейн не смела поднять глаза на мужа. Ей казалось, что она ослышалась. Он назвал её "любимая"... Перед её лицом возникла ложка с супом. Он её кормит? Она ничего не понимала.       Машинально Делейн открыла рот и съела ложку супа. Потом ещё одну и ещё. Сын безмятежно спал, и Делейн снова потянуло в сон. Глаза стали закрываться. Барон заботливо взял из её рук ребёнка и переложил его в колыбель, затем помог ей лечь.       Проснулась Делейн под вечер. Силы возвращались к ней, и она была уже способна даже самостоятельно сесть на кровати. Между бёдер всё ещё было больно, но это было нормально, учитывая, что она только родила, и не беспокоило Делейн.       Барона нигде поблизости не было видно. Видимо, он опять тренируется или выехал на охоту.       Ребёнок в колыбели проснулся, но не плакал, а просто сучил ручками. Делейн попыталась встать, но это у неё не получилось. В комнату вошла Мила и, увидев, что пытается сделать Делейн, воскликнула:       -Госпожа! Постойте!       -Нужно покормить сына, - сказала Делейн.       Мила положила ребёнка на руки Делейн. Смотря на личико сына, когда он ел, Делейн не переставала им восхищаться.       -Мила, она такой красивый! - с нежностью в голосе произнесла Делейн.       Мила улыбнулась в ответ:       -Да, госпожа. Он вырастет очень красивым, как и его светлость, ведь он так похож на отца!       -Его светлость тренируется или на охоте? - как бы между делом спросила Делейн про мужа.       -Его светлость сейчас преследует тех мерзавцев из Махра, которые осмелились напасть на вас, - сказала Мила. - Но он совсем не жалеет себя! Ваша светлость, только вас он послушает... Он не спал всё время, пока вы были без сознания и ухаживал за вами, он практически не отходил от вас!       -Да? Странно. - произнесла Делейн.       -Тебе странно, жена моя? - раздался голос барона. Видимо, он только что вошёл в комнату и услышал слова Делейн. - Почему тебе странно, что я это делал?       В голосе барона сквозила горечь. Он зашёл в комнату, и Делейн покраснела от того, что её грудь, которую сосал младенец была обнажена. Она попыталась прикрыться, на что барон произнёс:       -Ты стесняешься меня, когда кормишь нашего сына?       -Я... - Делейн не знала, что сказать. - Простите, ваша светлость.       Это было всё, что смогла придумать Делейн.       -Хорошо, я выйду. Если что-то понадобиться, дай знать. Что угодно... - барон развернулся и направился к выходу. У двери, он оглянулся на Делейн и, грустно, улыбнувшись, вышел.       -Вы обидели его светлость, госпожа, - укоризненно сказала Мила. - А он так за вас беспокоился! Мы думали, что он с ума сойдёт, когда вы лежали без сознания. Он сам за вами ухаживал, не спал и не ел. А что касается этого, - Мила взглядом указала на груди Делейн, - то, когда вы лежали без сознания и не могли кормить, он сам избавил вас от избытка молока, чтобы облегчить ваше состояние.       Делейн не могла поверить, что барон был на такое способен. Но ведь она была уверена, что он не любит её. Он называл её этим словом, но Делейн упорно продолжала себе твердить, что это ей показалось. Просто она приняла желаемое за действительное.       Прошло ещё три дня, и Делейн смогла встать. Адриан заглядывал к ней в комнату, но старался там не задерживаться. Как только она собиралась покормить ребёнка, он тут же уходил. Он был вежлив, брал сына на руки и баюкал его, но больше не заговаривал с Делейн об их отношениях.       В один из таких приходов Адриан рассказал, что люди из Махра были убиты в одной из стычек с бароном и его рыцарями. Но вместе с тем, Адриан понимал, что этим всё не закончится и уговорил короля Олафа вернуть Махра их священные земли, пригрозив, что лишит короля своей поддержки. Король принял эти условия, и соответствующий указ уже был подготовлен. Также контрибуция, наложенная на Махра была сокращена до приемлемых размеров.       Делейн была в замешательстве. Она думала, что барон злится на неё, поэтому старалась его не раздражать больше своими неосторожными словами. Но Адриан всегда был с ней нежен и старался делать всё, чтобы ей было комфортно.       Делейн надоело сидить в комнате, и она попробовала встать. Было трудно, но сносно. Ей захотелось на свежий воздух.       Она специально решила выйти на улицу, когда никого в комнате не было, иначе ей бы наверняка не разрешили. Она взяла спящего ребёнка на руки и вышла за дверь.       Хвала богам, что Доры и Милы нигде не было видно. Делейн уже стала уставать от того, что они кудахтали над ней, как курочки-наседки над цыплятами.       Выйдя во двор, Делейн увидела мужа, который беседовал с сэром Броком. Он заметил её сразу, как будто чувствовал, что она рядом, и тут же направился к ней.       Делейн приготовилась услышать упрёки и решила опередить барона:       -Ваша светлость, прошу прощения, но мне нужно было на прогулку.       -Не извиняйся, Делейн. Просто дай тебе помочь. Ты позволишь? - спросил барон и протянул руки, чтобы забрать ребёнка.       Делейн передала мужу ребёнка, а тот мягко спросил:       -Куда ты хочешь пойти? Только, прошу тебя, ненадолго. Тебе нельзя долго быть на ногах.       -Я просто хотела бы прогуляться, ваша светлость, если вы не возражаете. - ответила Делейн и взглянула на мужа. Их ребенок на фоне его мощного тела выглядел совсем крошечным.       -Я не возражаю против небольшой прогулки. - ответил барон и одной рукой обнял Делейн за плечи. Она невольно вздрогнула. Почувствовав это её движение, барон сказал: - Я не враг тебе, Делейн. Не воюй со мной. Разве ты не видишь, что твоё недоверие и сомнения во мне ранят меня так больно, что я скоро сойду с ума?Прости. Я не хотел говорить об этом и давить на тебя... Прости...       Делейн неуверенно произнесла:       -Я не думаю, что вы давите на меня. Просто я озадачена. Я не ожидала, что вы проявите ко мне такой интерес после рождения наследника...ещё до того момента, как ... эээ... появится возможность... зачать следующего.       -В смысле: не ожидала? - барон остановился. - Ты думала, что я забуду о тебе после рождения ребёнка, а потом приду только тогда, когда можно будет опять осеменить тебя, чтобы появился новый ребёнок?       От грубости этого выражения и тона, каким это было сказано, Делейн покраснела. Она развернулась и посмотрела на мужа: он стоял и смотрел на неё горящими глазами.       -Давай-ка, проясним кое-что. - сказал он. - Подожди меня здесь, я передам сына няне.       Когда барон вернулся к тому месту, где оставил Делейн, он посмотрел на неё, потом подхватил её на руки и понёс куда-то.       -Ваша светлость, куда вы меня несёте? - воскликнула Делейн.       -Туда, где нам никто не помешает, - ответил Адриан. Делейн замерла в его руках. Как же она скучала по его объятиям! Она хотела бы, чтобы это ощущение никогда не заканчивалось.       Отойдя на приличное расстояние от замка, барон остановился под раскидистым деревом с большими выступающими из-под земли корнями. Поставив Делейн на землю, барон отвернулся от неё. Казалось, он собирается с духом. Одной рукой он провёл по лицу и шумно выдохнул.       Барон развернулся и посмотрел на Делейн. В его глазах она увидела выражение мольбы.       -Делейн, я хочу тебе кое-что объяснить, чтобы недопонимания между нами не осталось совсем.       Мужчина взял одну руку Делейн и поцеловал тыльную сторону ладони.       -Ваша светслость, зачем...       -Я люблю тебя, - прервал он её.       -Что? - переспросила Делейн.       -А ты думала, почему я себя так веду? - Адриан встал на колени и прижался щекой к рукам Делейн. - Ты думала, я женился на тебе из-за твоей беременности? Ты не права. Я хотел этого сам. Король хотел меня женить на своей дочери, но в моих мыслях только ты была моей женой. Я открою тебе секрет, но решение жениться я принял уже там у озера, но ты убежала от меня, а я потерял голову из-за среброволосой ундины. Сначала я злился, впал в отчаяние от того, что не мог тебя найти, потом как нашёл, то уже чуть не сошёл с ума от радости и желания. Я возблагодарил богов за то, что ты забеременела и у тебя не осталось выбора, кроме как выйти за меня.       Делейн слушала мужа и не могла поверить своему счастью.       -Адриан... - произнесла она.       Мужчина, услышав своё имя, вдруг крепко обнял Делейн за бёдра и уткнулся лицом ей в живот.       -Ты наконец назвала меня по имени... Мне кажется моё сердце сейчас взорвётся от счастья. - глухо сказал Адриан.       -Ты любишь меня? - Делейн глупо переспросила. Адриан поднял своё лицо и посмотрел на жену глазами, полными любви.       -Люблю! Люблю! Люблю так сильно, что моё сердце болит, когда твои глаза не направлены на меня... Люблю с первого взгляда на тебя и буду всегда любить! - повторял он. - Скажи, моя радость, что-нибудь... Хотя можешь и не говорить... Я люблю тебя так сильно, что готов принять всё, что ты мне дашь, будь то слово или молчание. Любовь моя...просто будь рядом, расти нашего сына, а я буду любить тебя и исполнять любое твоё желание. - Адриан заглянул в глаза Делейн и улыбнулся. - Теперь, надеюсь, тебе понятно, что я чувствую.       -Адриан, - произнесла Делейн, глядя на красивое лицо мужа, - мне кажется, мы такие глупые. Я думала, что ты не хочешь жениться на сестре убийцы твоей любимой, и тебя на это вынуждают обстоятельства, твоё благородство и чувство ответственности. Поэтому и вела себя так по-детстки.       -Милая моя, я тебе должен сказать, что я любил Аделлу, - Делейн напряглась после этих слов, - но только как младшую сестру. - поспешил закончить барон. - Любовь к ней не лишала меня сна и рассудка, не жгла всё нутро и не ранила больнее меча, как любовь к тебе. Ты моё счастье и жизнь. Только ты!.. - сказал Адриан и нежно поцеловал Делейн в губы. Затем его поцелуй стал углубляться, но вдруг молодой человек отстранился. - Прости, родная. Я полный эгоист, но я так тосковал по твоим поцелуям!..       Делейн хотела этого поцелуя не меньше, и её постигло разочарование, когда муж прервал его.       -Я люблю тебя, - сказала она и потянулась за новой порцией поцелуев.       Но барон резко отстранил её от себя и выдохнул:       -Любишь меня?       Делейн рассмеялась:       -Это тебя так удивляет? Я хотела убежать из замка Бромлейт, кога узнала, что беременна, но что-то меня останавливало. Я хотела видеть в тебе врага, заставляющего меня делать то, что я не хочу, но я не могла не полюбить тебя. Ты был такой честный, благородный, понимающий, нежный и добрый, что я поняла, что мои чувства к тебе только растут. Мне казалось, что я тебя раздражаю только одним своим присутствием...       -А я просто не мог сдерживаться рядом с тобой... Не мог контролировать свои чувства, потому что голова шла кругом от одного взгляда на тебя... - перебил её Адриан, смеясь. - Боги, я так счастлив! Как же я тебя люблю!       -А я люблю тебя, - просто сказала Делейн.       Она не могла поверить, что ещё этим утром не была уверена, хорошо ли сложится её жизнь с этим мужчиной.       Теперь у неё не осталось сомнений в его любви, словах и мотивах поступков. Оглядываясь назад, она вдруг поняла, что была слепа, не замечая очевидных вещей. Если бы они поговорили раньше, если бы она не отвергала его из-за своей неуверенности и гордости, то многих проблем удалось бы избежать, и они были бы уже давно счастливы.       -Милая, я клянусь тебе, что буду любить тебя и нашего сына всегда! - сказал Адриан.       -Наших детей, - ответила Делейн.       Адриан нахмурился:       -Делейн, ты чуть не умерла в родах, я не могу позволить тебе опять подвергать свою жизнь такой опасности.       -Это не тебе решать. Ты же сказал, что хочешь десять дочерей. - лукаво сказала Делейн и провела пальчиком по щеке мужа.       Он повернул голову и поцеловал ласкающий его пальчик:       -Всё, что захочешь, любовь моя, всё, что угодно я дам тебе...

Конец

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.