ID работы: 13917096

Ангелы не всегда в белом

Слэш
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 29 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
      После урока со Снейпом Гарри и его друзья пошли на следующий урок. Северус провел их холодным взглядом и задумался. Возможно Поттер и подозревает, что это был он, но он не знает точно. На четвертом уроке Гарри не мог собраться и слушать новую тему. Он летал где-то далеко в мыслях, его цель была раскрыть того, кто там был. Рон сидел и слушал преподавательницу, но в один момент парню стало скучно и он достал из сумки шоколадный кексик. Гермиона заметила это.       "Рон, даже не вздумай." – шопотом предупредила девушка.       "Не вздумать что?" – спросил Уизли.       "Не вздумай есть на уроке." – сказала Грейнджер.       "А то что?" – спросил Рон и хотел засунуть кексик в рот, но не вышло, Гермиона прошептала что-то и кексик стал улиткой.       "Фууу." – чуть не вскрикнул Рон и бросил улитку на Драко, который сидел сзади.       "Эй Уизли, ты что совсем с катушек съехал?!" – недовольно спросил Малфой.       "Упс." – прошептал Рон и начал тихо смеяться, увидев жирную улитку на лице Драко. Гермиона и Гарри тоже заметили это и начали тихонько смеяться. Преподаватель услышала смех.       "Что происходит?" – спросила она и подошла к троице.       "Ничего." – сказал Гарри и они перестали смеяться, а Драко выбросил улитку в мусор и косо смотрел на Рона. Преподаватель тяжело вздохнула и пошла на свое место, продолжая объяснять тему. После урока весь класс вышел в коридор. Рон вышел предпоследним, а последним вышел Драко и поставил Рону на голову большую лягушку.       "Ква ква Уизли." – сказал Малфой и стал громко смеяться со своими друзьями.       "Не смешно." – сказала Гермиона и превратила лягушку в красивую сову, и она улетела через окно. Драко увидев это молча ушел со своими дружками.       "Спасибо Гермиона." – поблагодарил Рон.       "Да не за что, я же эту кашу заварила я её и расхлебала." – сказала Грейджер и улыбнулась.       "Ну да, но лучше было бы ты ту жабу в пирог превратила, а не в сову." – сказал мечтательно Уизли.       "Рон, опять ты о еде, я тебя в пирог превращу и съем!" – пригрозила Гермиона.       "Не надо, я не вкусный." – сказал Рон и отошел от нее. Гарри посмотрел на них и молча покачал головой. Ему было весело наблюдать как они ссорились, он радовался что имел таких веселых и умных друзей.       После уроков все трое уставших разошлись по комнатам. Гермиона принялась делать домашнее задание. Рон сел есть, а Гарри сидел на подоконнике и думал.       "Гарри, слышишь Гарри." – позвал Рон.       "Чего тебе?" – спросил Поттер.       "Может ты наконец сядешь и поешь?" – спросил Рон.       "Я не голоден." – ответил Гарри и посмотрел в окно.       "А мне кажется что ты врешь." – сказал Уизли и хитро улыбнулся.       "Рон, перестань, не до еды сейчас." – сказал Гарри и слез с подоконника.       "Да забудь ты про того мужика, который купался в реке, и вообще забудь про ту прогулку." – сказал Рон.       "Не могу, я хочу узнать кто это был и для чего он купался в реке." – сказал Поттер.       "Ох Гарри." – тяжело вздохнул Рон.       "Что Гарри? Что не так? Вместо этого лучше бы помог мне." – сказал недовольно Поттер.       "Извини, но не в этом случае, я не хочу следить за Снейпом." – сказал Уизли.       "Как знаешь, тогда я сам это сделаю." – сказал Гарри и вышел из комнаты. Он вышел на улицу, там уже стало темнеть. Поттер позвал свою метлу и улетел на ней в лес. Ещё через окно он видел, как кто-то в темной мантии направился в сторону леса и подумал, что этот кто-то пойдет к домику.       Через несколько минут Гарри прилетел в лес и остановился над домиком, ожидая, когда кто-то там появится. И Поттер не ошибся, за несколько минут к домику подошел человек в темной мантии. Гарри не знал что делать или подлететь и узнать всё сразу, или лучше не рыпаться а подождать, однако чего ждать то? Тогда Гарри резко спустился вниз, человек в мантии обернулся и Гарри, увидев его лицо, остановился и сел на землю.       "Так это были вы? Вы купались ночью в реке?" – спросил шокированный Гарри, увидев Снейпа.       "Допустим." – ответил спокойным и холодным тоном Северус.       "Но почему? Зачем вы это делали?" – продолжал спрашивать Поттер, но Снейп ничего не ответил, а только зашел в домик. Гарри последовал за ним. Одним махом Северус зажег камин, потом сел на кресло.       "А вы любопытный Поттер, даже слишком и это любопытство точно хорошим не закончится." – сказал Северус и посмотрел на Гарри. Парень молча стоял и тоже смотрел на него. Минутная пауза.       "А вам-то откуда знать?" – спросил Гарри.       "Потому что в большинстве случаев любопытство плохо заканчивается. Почему вы пришли сюда?" – спросил Северус.       "А вы почему?" – спросил Поттер.       "Не отвечайте вопросом на вопрос, я пришел сюда потому что знал что вы следите за мной." – сказал профессор Снейп.       "Но как?" – удивился Гарри.       "Ну во первых я немного слышал ваш разговор, а во вторых увидел вас через окно когда выходил из Хогвартса." – рассказал Северус.       "Так почему вы здесь Поттер?" – снова спросил профессор.       "Хотел узнать кто был тогда в этом домике и купался в реке." – ответил Гарри.       "Узнали?"       "Да, но зачем вы это делали?" – спросил Гарри и Северус встал со стула.       "Ну раз вам так интересно Поттер, то я проводил ритуал, который изгоняет кошмары из души и сознания человека." – рассказал Снейп.       "А я думал вы меня так избегаете что аж сюда пришли, а купались просто так." – в шутку сказал Поттер и взглянул на Северуса.       "Что за глупости? Для чего мне вас избегать?" – спросил Северус и подошел ближе, настолько близко, что между ними почти не осталось расстояния.       "Ну вы же меня ненавидите и всё такое." – сказал Гарри слегка нервным тоном и почувствовал, что ему становится жарко.       "Ненавижу, потому что люблю." – сказал Северус и взял парня ладонью за подбородок.       "Что?" – ещё больше удивился Гарри и подумал, что ему это послышалось.       "Вы меня..." – недоговорил Поттер, как его втянули в сладкий и нежный поцелуй. Снейп держал Гарри руками за талию, прижимая к себе и целовал нежно и медленно, изучая языком рот парня, Гарри неумело отвечал на поцелуй, а когда Северус отошел лицо парня слегка покрылось румянцем.       "Что это было?" – спросил Поттер, но вместо ответа Северус улыбнулся и взмахнув мантией исчез. Гарри оглянулся вокруг, и, увидев, что Снейпа действительно нет, он сел на кресло.       "Сойти с ума можно, и что это было?" – говорил сам себе парень.       "А может мне это приснилось, или привиделось? Думаю лучше возвращаться обратно в Хогвартс и никому ничего не говорить. Хах, даже если скажу всё равно не поверят, поэтому лучше молчать. Но как теперь спокойно смотреть на Северуса?" – возник вопрос у парня в голове. Не долго думая Гарри сел на метлу и улетел в Хогвартс. Секрет он раскрыл, но теперь его мучил тот поцелуй и слова Снейпа. Неужели это была правда? Неужели Северус любит его? Или всё-таки ему это всё померещилось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.