ID работы: 13917096

Ангелы не всегда в белом

Слэш
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 31 В сборник Скачать

Это был он

Настройки текста
      "Странный он какой-то." – сказал Гарри, глядя Снейпу в след.       "Почему?" – спросил Рон.       "Мне не понравился его взгляд, он будто что-то скрывает." – ответил Гарри и Рон с Гермионой переглянулись.       "Почему ты так думаешь?" – спросила Гермиона.       "Незнаю, но я чувствую что что-то не так." – сказал Гарри.       "Возможно, но чтобы это не было, а нам пора на урок." – сказала Грейнджер.       "Точно, побежали, а то опоздаем." – сказал Гарри, и они побежали.       "Кстати после этого урока у нас урок с Северусом." – сказала Гермиона, когда они подходили к кабинету.       "Понял." – сказал Гарри немного недовольным тоном, он не любил уроки со Снейпом, его раздражал профессор Снейп, да и не только его, со своим характером Северус раздражал пол Хогвартса если не больше. Однако зная это Северус не собирался меняться.       После второго урока троица пошла в коридор. Рон вытащил из сумки пончика с глазурью и начал с аппетитом его есть. Гермиона посмотрела на него недовольным взглядом. Уизли заметил этот взгляд.       "Что-то не так?" – спросил он у Гермионы.       "Ну ты и обжора." – ответила девушка.       "Я не обжора, это всего лишь один пончик." – возмутился Рон.       "Ага, пока что, а потом будет ещё один и ещё один, пока не лопнешь." – дразнила его Грейнджер.       "Перестань." – толкнул её Рон, а Гарри смотрел на них и улыбался. Рон доел пончика и хотел вытащить ещё что-нибудь вкусненькое.       "Эй, может, достаточно, нам на урок нужно идти." – сказала Гермиона.       "Я ещё одну только конфетку съем и всё." – сказал Уизли и достал шоколадную лягушку.       "Эх Рон… кстати ты пончиком замастился, профессору Снейпу не понравится такое." –сказала девушка и улыбнулась.       "Ему вообще ничего не нравится." – ответил ей Рон и вытер лицо.       "Ну да." – подтвердила Грейджер.       "Кстати интересно а он любит сладости?" – спросил Рон.       "Не думаю." – ответила Гермиона.       "Почему?"       "Потому что никто не видел, чтобы Снейп ел сладкое." – сказала она.       "А я его спрошу." – сказал Рон.       "И этим ещё больше разозлиш его." – сказал ему Гарри.       "Пошли на урок." – сказала Гермиона и толкнула их обоих. Они зашли в кабинет и ждали профессора Снейпа. Через несколько минут он пришел и снова взглянул на Гарри хитрым взглядом и тогда начал объяснять новую тему.       "И так, чтобы создать зелье для сна нам нужно..." – рассказывал Северус и его все внимательно слушали, все кроме Гарри и Рона. Те двое тихонько шептались о чем-то.       "И всё же тот мужчина был очень похож на Северуса." – прошептал Гарри.       "Какой мужчина?" – спросил Уизли.       "Ну тот что я видел возле домика."       "А, тот что голый купался в реке?"       "Да."       "И чем же он так похож?"       "Рост, волосы, мантия." – сказал Гарри и посмотрел на Снейпа.       "Думаеш это он был?"       "Всякое может быть, надо проследить за Снейпом." – сказал Поттер.       "Это опасно." – сказал Рон.       "Боишься?" – спросил Гарри.       "Нет, но я этого не буду делать, не хочу, чтобы меня потом выгнали из Хогвартса." – сказал Рон.       "Ну как хочешь, тогда я сам всё сделаю." – сказал Гарри и хитро улыбнулся.       "О чем вы говорите?" – подошел сзади них Северус.       "А мы так, ни о чем." – ответил Гарри.       "Вы думаете я совсем глухой? Я слышал как вы о чем-то шептались." – сказал Северус и наклонился над ними. Ребята тяжело вздохнули.       "И к тому же вы ещё ничего не записали из того, что я объяснил."       "Простите, мы потом у Гермионы перепишем." – сказал Рон.       "Перепишите? Ну смотрите мне, я проверю. А сейчас на первые парты, быстро!" – приказал Северус и они двое быстро пересели наперед.       "Перепишут они, и зачем вы вообще на мои уроки ходите, если вы даже слушать меня не хотите." – пробормотал недовольный профессор себе под нос.       Несколько слов из их разговора Северус всё же услышал, он услышал о мужчине, который купался ночью в реке и понял, что Гарри видел его, видел однако не знал что это точно был он. Чтобы узнать это, парень должен был проследить за профессором, а это было не самое безопасное дело, потому что если Снейп увидит его, то у Гарри будут проблемы. Но и сдаваться так просто Гарри не хотел, он хотел довести это дело до конца и узнать кто скрывается в том домике.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.