ID работы: 13917682

Пираты Киевской Руси

Гет
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Светозара прикована к своей лежанке, ее разум заполнили страх и отвращение от того, что только что произошло. Вальтер, человек, которому она доверяла, почти совершил насилие над ней. Но благодаря Сильверу, который вступился за нее, Вальтер не смог добиться своей подло задуманной цели. Он спас Воеводу от ужасной участи и Светозара была ему бесконечно признательна. Сам Сильвер, переполненный гневом и неистовой яростью, стоял у окна. Он не мог смириться с таким смертным загадочным злом, которое жило внутри Вальтера. Весь его организм пронизывала непрекращающаяся злоба, угрожая вырваться наружу. Единственное, что помогало ему сохранять хладнокровие - трубка, которую он курил с мрачным упорством. Глубокий вдох, выдох. В трубке превращались вихри дыма, а с каждым новым вздохом Сильвер пытался удержать в себе ту раздирающую ярость, которая могла привести к разрушению всего вокруг. Он не хотел, чтобы его гнев сказался на тех, кто не заслуживает его ярости. Вместо этого он решил использовать свои силы, чтобы заступиться за тех, кто нуждается в защите. Светозара смотрела на Сильвера со смешанными чувствами. Она была благодарна ему за его защиту, но видела в его глазах безграничное зло, которое они означали. Она не знала, как справиться с этой двойственностью - одновременно бояться и быть благодарной за его присутствие рядом с ней. Внезапный ветер пронесся через открытое окно, заставив Сильвера прикрыть лицо рукой. Он сделал еще один глубокий затяжку своей трубкой, увлекая с собой последние осколки злобы. Светозара наблюдала за ним, видя, что этот мужчина с бурной внутренней борьбой готов пожертвовать собой ради ее безопасности. И в тот момент она поняла, что благодаря Сильверу у нее был шанс на новую жизнь, на будущее без страха и насилия. Она даже не могла представить, как ему удалось справиться с собой, чтобы защитить ее. Но он сделал это, и она должна была найти в себе силы принять его помощь и начать заново. Сильвер оставил окно и наклонился к Светозаре, смотря прямо в ее глаза. Его лицо было усталым и изможденным, но в его зелёном глазу светилась решимость и надежда. Он протянул руку ей и мягко сказал: — Все будет хорошо, Леди Светозара. Я буду рядом с тобой. Светозара слабо улыбнулась и взяла его руку. Она чувствовала много добра в этом пирате. Сильвер наклонился ещё ниже, чтобы коснуться губ светозары, испытывая соблазн на близость. Но внезапно осознав, что это было бы ошибкой, он быстро отказался от этой опасной идеи. Вместо этого он медленно шагнул к окну, где тихонько открывшийся пейзаж заставил его задуматься. За окном играли тысячи сверчков, создавая музыку природы, сплетаясь в одну гармоничную симфонию. Сильвер остался стоять, забыв о своих заботах и впитывая красоту момента. Каждый сверчок был как маленьким артистом, вносящим свою лепту в эту волшебную песню, рассказывающую о божественном творении. Он не мог оторвать глаз от этого зрелища - сколько сил и энергии вкладывалось в каждую ноту этой неповторимой мелодии! Он улыбнулся сам себе, подумав о том, что иногда самое простое и естественное может быть настолько впечатляющим. — — Слушай, князь, — с горечью пробормотала воевода, пытаясь собраться с мыслями. Но волнение застыло внутри нее, лишив ее возможности выразить слова благодарности. — Мне нелегко говорить вам об этом... Но спасибо вам за то, что вы встали на мою защиту. Если бы не вы, я бы не справилась с Вальтером. Я бежала от него множество раз, но сегодня я была не готова к этому. Сильвер не стал оборачиваться, чтобы взглянуть на воеводу. Он ни чуть не сомневался в её храбрости и самостоятельности... В лице воеводы слились красота и мощь, она была неподвластна страху и самым сложным испытаниям. Сильвер был просто уверен, что она была из благородного рода. Наверняка ее предки служили либо военачальниками, либо она была чистокровний княжной какого-то княжества. Она обучилась всем тайнам боевого искусства, овладела тактикой и стратегией, не имея себе равных. Ее сила и мудрость покоряли врагов и вдохновляли союзников. Она была лидером бесстрашных, руководителем непобедимым. Он лишь ответил: — Разве ваш батька не учил вас, Светозара, выбирать правильных соперников? Светозара невозмутимо улыбнулась. — Да, князь Сильвер, мой тятька действительно научил меня выбирать подходящих соперников, произнесла Светозара. Но... Это было не задолго как он умер... Сильвер вздохнул: — Прости, что спросил о нем, девочка. — с капелькой вины сказал он. Светозара подошла к нему, облокотившись об его кибер-руку. — Не берите в голову, Сильвер. Это уже в прошлом.— сказала она, смотря на полянку. — Ты уверена, красавица? — с некой ухмылкой на лице протянул пират, глядя воеводе в глаза. Потом он широко улыбнулся и заговорил: — Ну раз ты теперь под моим присмотром, и Владимир поручил это дело мне, я вобью тебе в красивую головушку пару вещей, которые тебе помогут не попасть в беду! — Сильвер начал тыкать в лоб Светозары пальцами живой руки, ухмыляясь дьявольской улыбочкой. — Что?! — Светозара была в шоке, когда услышала это заявление от такого, как Сильвер. — С этой минуты я с тебя глазу не спущу, ясно? — продолжал читать свои лекции Сильвер. — Вы не имеете права так со мной разговаривать! Не забывайте, что я... — однако она не успела договорить, как Джон перебил её. — И без моего разрешения ты не сможешь ни поесть, ни поспать, ты даже не сможешь без моего ведома заплести волосы в косу! Светозара вот-вот взорвётся! — Я обошлась без отцовской лекции. Мне и так её хватило от Добрыни. Тебя мне ещё не хватало! Можешь медведя её читать, а я справлюсь и без тебя! — фыркала она. Сильвер одобряюще ухмыльнулся и подопал Светозару по её маленькой груди. — Можешь в этом не сомневаться, пупсик! Поверь старику на слова! Со мной не пропадешь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.