ID работы: 13917682

Пираты Киевской Руси

Гет
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Солнечные лучи пробивались сквозь тонкие шторы, освещая комнату мягким утренним светом. Светозара сладко посапывала, свернувшись калачиком под одеялом. Ее лицо излучало умиротворение и покой. Сильвер бережно накинул на нее свое теплое пальто, стараясь не потревожить ее сон. Он любовался ее красотой и невинностью в эти редкие мгновения, когда она не кипела от гнева. «Моя дорогая воевода, как же ты прекрасна, — думал он, проводя рукой по ее шелковистым волосам. — Если бы ты только позволила мне позаботиться о тебе как следует». Светозара чуть пошевелилась и что-то пробормотала во сне. Сильвер замер, боясь разбудить ее. Он склонился и нежно поцеловал ее в лоб. — Спи, моя радость, — прошептал он. — Твои битвы подождут. Пусть это мирное утро принадлежит только нам двоим. Светозара блаженно вздохнула, инстинктивно прижимаясь к теплу его пальто. Сильвер сел рядом, продолжая неотрывно смотреть на нее и наслаждаясь ее обществом в тишине. Сильвер смотрел на спящую Светозару, и его сердце переполняла нежность. В эти мгновения она казалась такой хрупкой и беззащитной, совсем не похожей на ту воинственную девушку, которую он знал. Он вдруг осознал, что за это короткое время Светозара стала для него чем-то большим, чем просто спутницей. Сильвер привязался к ней, как к родной дочери. «Как быстро она проникла в мое старое сердце, — думал он с грустной улыбкой. — Всего на один день она стала моим самым драгоценным сокровищем». Сильвер нежно погладил Светозару по щеке, стараясь не разбудить ее. Ему хотелось продлить это мгновение, насладиться ее присутствием как можно дольше. — Обещаю, я буду защищать тебя как родную дочь, моя девочка, —прошептал он. — Я отдам все, чтобы ты была в безопасности. В этот краткий миг Сильвер познал истинное отцовское чувство. И пусть их связывали не кровные узы, он полюбил Светозару так, как любят свое дитя. Ради нее он был готов на все. Солнце едва встало над горизонтом, когда раздались крики о нападении. Светозара подскочила, резко проснувшись от шума снаружи. Сильвер уже стоял на ногах, сжимая в руке меч. — Печенеги! — прорычал он. — Их набег застал нас врасплох! Светозара быстро натянула сапоги и схватила лук. Они выбежали наружу и увидели ужасающую картину —орды диких воинов уже ворвались в деревню, убивая всех на своем пути. — Быстрее! Нужно помочь жителям! — Светозара натянула тетиву, готовясь к бою. Сильвер крепко сжал ее плечо: — Будь осторожна, дочь моя. Эти печенеги безжалостны. Светозара кивнула и выпустила первую стрелу, поражая врага прямо в грудь. Так началась ожесточенная битва за выживание против безудержной волны варваров. Звон мечей, крики боли и страха слились в один оглушительный шум. Сильвер дрался как лев, защищая Светозару и мирных жителей. Он был стар, но его навыки воина не ржавели. А Светозара была точна как лучник — каждая ее стрела находила свою цель. В пылу битвы Сильвер не заметил печенега, который занес булаву над его головой. Но Светозара успела выпустить стрелу и спасти ему жизнь в последний миг. — Спасибо, дочка, — благодарно кивнул Сильвер, возобновляя схватку. Они дрались плечом к плечу, обороняя каждый дюйм земли от жестоких захватчиков. Светозара чувствовала, что начинает выдыхаться, но ее воля к борьбе была непоколебима... Кривжа, предводитель печенежской орды, яростно скрипел зубами, наблюдая как Светозара уверенно всаживает стрелу за стрелой в его воинов. Его налитые кровью глаза ненавидяще сверкали, пока он смотрел на эту девчонку, столь отважно сражающуюся бок о бок со стариком Сильвером. — Она ловка, как лесной олень, и бесстрашна, как волчица, — процедил он сквозь зубы. — Но ее дерзость будет сломлена! Кривжа прочёл заклинание, которое вызвало сильную бурю. Сильвер, заметив фигуру в шкуре медведя, рванулся вперед, преграждая ему путь. Их клинок и посох скрестились. — Беги! — выкрикнул Сильвер, обращаясь к Светозаре. — Я задержу его! Кривжа расхохотался, наблюдая эту сцену.. — Ах ты, старый хрыч! Думаешь, ты можешь меня остановить? Я сокрушу тебя как ветхую плотину! Кривжа захохотал диким, нечеловеческим хохотом, его глаза пылали безумием. Внезапно он начал меняться прямо на глазах - могучее тело покрылось густой шерстью, вытянулась морда, а из пасти показались мощные клыки. Через мгновение перед ошеломленными Светозарой и Сильвером стоял огромный бурый медведь ростом с двух человек. Зверь разинул пасть и издал оглушительный рев, ниспровергая ужас на всех вокруг. — Что за колдовство это?! —вскричал Сильвер, крепче сжимая меч. — Он обратился в медведя-оборотня! Чудовищная туша Кривжи двинулась на них, сметая все на своем пути мощными лапами. Светозара в оцепенении смотрела на это дьявольское порождение, лапы ее тряслись, сжимая бесполезный лук. — Бежим! Здесь нечеловеческие чары! — крикнул Сильвер, пытаясь оттащить Светозару в сторону. Но было слишком поздно. Огромный медведь наступал все ближе, широко разевая пасть с горящими в ней кроваво-красным заревом глотки. Его жуткий рев перекрывал все звуки боя. Светозара перепугано взглянула на Сильвера, безоружная перед этим кошмарным порождением тьмы. Выхода не было, они сами загнали себя в смертельную ловушку... Сильвер и Светозара бросились наутек, спасаясь от чудовищного медведя-оборотня. Они бежали изо всех сил, но Кривжа быстро нагонял их своими огромными прыжками. Вдруг небеса прорезала ослепительная молния, ударив прямо в убегающих. Раздался оглушительный грохот, словно разверзлись небесные хляби. Сильвер и Светозара, пораженные молнией, рухнули наземь, их тела застыли в гротескных позах. Кривжа в обличье громадного медведя приблизился к ним, самодовольно рыча. Но тут он заметил, что река, протекавшая рядом, совершенно замерзла. Вода покрылась толстым слоем льда, словно время остановилось для нее. Кривжа принюхался, ощущая странную, потустороннюю силу. К телам Сильвера и Светозары уже приближался таинственный человек в плаще с капюшоном. Он безмолвно посмотрел на медведя и сделал едва заметное движение рукой. Вдруг земля содрогнулась, разверзаясь прямо под Кривжей. Огромная трещина расползлась по льду реки, погребая медведя-оборотня в ледяной могиле. Тот успел издать лишь сдавленный, полный ужаса рев перед тем, как провалиться в бездну. Загадочный незнакомец приблизился к неподвижным телам Сильвера и Светозары. Он опустился рядом с ними на колени и осторожно коснулся их лбов. Раздался тихий шепот на незнакомом языке, и вдруг Сильвер затрепыхался, открывая глаза...

* * *

Сильвер очнулся, моргая распахнутыми глазами в теплом свете очага. Он лежал на лавке, укрытый грубым одеялом. На мгновение тело охватила дрожь от воспоминаний о страшном медведе-оборотне и ударе молнии. Старый пират осмотрелся вокруг - он находился в небольшом уютном домике. На полках стояли баночки с травами, а на крюках висели связки сушеных грибов. У стены покоилось старое оружие. Сильвер попытался приподняться, но вдруг заметил неподвижно лежащую на соседней лавке Светозару. С ужасом он осознал, что она по-прежнему без сознания. Он хотел позвать ее, но тут дверь открылась и в дом вошел высокий человек в плаще с капюшоном. Это был тот самый таинственный незнакомец. — Тише, воин, — произнес он негромким голосом. — Твоя юная спутница жива, но находится в беспамятстве после удара молнии. Сильвер ошарашенно смотрел на него, чувствуя как сил становится все меньше. — Кто ты, приятель? Что произошло с Кривжей после того, как он обернулся чудовищем? Незнакомец отбросил капюшон, обнажив лицо с глубокими морщинами и проницательным взглядом. — Я - бывший воин. Но теперь стал хранителем древних знаний, дабы защищать наш мир от тьмы. Кривжа, исполненный злобы, пробудил в себе древнее проклятие оборотничества. Но я низверг его в ледяную бездну с помощью старинных чар. Однако ваши жизни висели на волоске. Пришлось увести вас из опасного места прямо во время того, как время остановилось... Силы окончательно оставили Сильвера, и он обессилено опустил голову на грубую подушку. Последнее, что он услышал — были слова таинственного старца: — Отдыхайте. Сила и память вскоре вернутся к вашей юной подруге. А сейчас вам обоим необходим покой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.