ID работы: 13917723

Звёздный эффект

Mass Effect, Starfield (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1: Слияние миров

Настройки текста
Открыв глаза, Александр удивился окружающей обстановке. Он начал оглядываться, но почувствовал сильную боль в голове и схватился за нее, а в это время начал видеть образы, знакомые из игры «Starfield». Он видел разговоры, действия, даже как убивали людей. И все эти действия были его решениями, когда он смотрел на экран ноутбука. Теперь же он видел это все, будто он сам был человеком, который совершал эействия в реальной жизни. «Что происходит? Где я?», — размышлял Александр. Александр встал, почувствовав, что боль ушла, и огляделся вокруг. Он хотел понять, где он находится и что происходит. По мере того как он оглядывался, он заметил компьютерный стол в форме квадрата, а в центре помещения были ступени, как бы ведущие к столу с панелями. Александр огляделся вокруг и заметил, что над ним находится большой прозрачный купол, через который проникало солнечное светло, заставив его прищуриться. Он опустил взгляд и увидел, что по правую сторону от стола лежал Владимир. Александр теперь был уверен, что он находится на станции «Око», и его воспоминания соответствуют окружающей обстановке, словно он оказался внутри игры. «Где я? Что произошло?», — вопросы кружились в его голове. Владимир, только что пришедший в себя, попытался встать, но ему не удалось. Дзюба посмотрел на него и хотел узнать, как он себя чувствует, он не ожидал увидеть перед собой окно статуса, которое показало статус его друга: Статус Имя: Владимир Салл Раса: Человек Пол: Мужчина Навыки: (…) Силы: (…) Особенности: (…) Временные особенности: (Адаптация…) «Адаптация? Это что за ерунда?», — подумал Александр. Когда он это увидел, Александр не мог не заметить раздел «Адаптация», и система предоставила ему следующую информацию: Адаптация: Воздействие звездной энергии превращает его из человека в звездорожденного. Процесс завершится через 3 минуты и 25 секунд. — Ты в порядке? — спросил Александр Владимира. — Да, бывало и хуже. Это было странно. — Хорошо, рад это слышать. Что вообще произошло? — Не знаю, последнее, что я видел, это какая-то энергетическая волна, она неслась позади тебя. Я даже не понял, что случилось, всё было слишком быстро. — Энергетическая волна? Нужно разобраться. Пойду узнаю, что там другие. Ты, кажется, скоро восстановишься. — Спасибо. Думаю, скоро приду в норму. Пойди проверь других. — Хорошо. Будь осторожен. Александр решил исследовать ситуацию и отправился в сторону корабля, при этом обратив внимание на свой собственный статус и возможные навыки: Статус Имя: Дзюба Александр Федорович Раса: Звездорожденный Пол: Мужчина Здоровье: 100% Энергия: 60 Инвентарь: (…) Навыки: (…) Силы: (…) Особенности: (…) Временные особенности: (…) «Пойду проверю других и узнаю, что произошло.», — решил Александр. Как и в «Starfield», после выхода из помещения у него оказалась комната с разными отсеками и пересекающимся коридором. Он направился дальше во второй коридор, который был прозрачным. Напротив него был вход в корабль, а у входа стоял Васко. Дзюба посмотрел на робота и заметил, что тот находится в процессе перезагрузки. Волна энергии повлияла на него, но он не сломался. Дзюба подумал: «Хорошо, что я получил память другого себя, иначе было бы тяжело. Наши характеры очень похожи, возможно, это связано с тем, что я создал его в игре, а его память заполняет дыры и неточности. Но я также получил от него воспоминания, где он убивал пиратов и других людей, когда я думал, что это NPC. Когда Дзюба посмотрел на статус Васко, он увидел следующее: Статус Имя: Васко Раса: Звездорожденный робот Матрица: Мужчина Целостность: 100% Навыки: (…) Силы: (…) Особенности: (…) Временные особенности: (Перезагрузка…) «Что ж, теперь проверим других.», — подумал Александр и отправился в сторону корабля. На корабле Александр встретил Баррета, который как всегда был весел и шутил. Он всегда был веселым и бесстрашным парнем, даже когда его взяли в плен пираты, страх покинул его давно. Сара Морган и Сэм Коу находились в каюте отдыха, а Кора в компьютерном центре занималась анализом данных, хотя непонятно, какие данные были доступны после перезагрузки компьютера. Адриана и Андреа находились в инженерном отсеке, и, главное, все были живы и здоровы, за исключением нескольких синяков после того, как они упали. Но синяки можно было вылечить за несколько минут. Когда все пришли в норму и собрались в «Око», Владимир объявил, что обнаружил странные изменения в звездах, что некоторые звезды, которые были до этого, теперь исчезли. Все были поражены этой информацией. Планета под ними, где раньше находился город «Новая Атлантида», оказалась зеленым миром без населения и построек, но богатым ресурсами. После сканирования обнаружили металлы, алюминий, вольфрам, гелий-3 и множество других полезных веществ. Однако их удивило то, что была найдена неизвестная руда, похожая на цезий и уран, хотя в базе данных она не фигурировала. Кроме того, Владимир сообщил о ещё одной странной проблеме: «Око» не могла перехватить ни одного известного сигнала, и не было никакого статического шума, как будто все передатчики вышли из строя. -Але такого не может быть, это может значить, что 'Око' неисправно! — воскликнула Адриана. -Око работает в штатном режиме, но сигналов нет. Ты можешь сама проверить.— ответил Владимир. Андреа, Адриана, Сара и Кора отправились проверить систему. В это время перед глазами Александра всплыла панель системы с заданием: Задание: Исследование Узнайте, где вы находитесь. Награда: навыки Принять Отказаться Наш герой принял задание и начал расследование окружающей обстановки. Попытавшись активировать сканер корабля, он столкнулся с ограниченным количеством информации. Сканер не обнаружил разумной жизни в данной системе, и информация о местоположении была минимальной. Однако он заметил странное образование на краю системы, сделанное из того же металла, который был обнаружен на планете. Герой решил отправиться в сторону этой странной формации, надеясь найти больше информации и, возможно, разгадать тайну этого места. Но тогда к нему подошла Кора и сообщила, что они получили сигнал, и остальные зовут его, чтобы он посмотрел на него. Когда Александр присоединился к остальным членам команды для просмотра сообщения, его взгляд упал на нечто, что сильно его удивило. На экране была запись солдат Альянса, и сначала он увидел Эшли Уильямс, а затем Жнеца Назару, также известного как Властелин. Видео показывало атаку на Иден Прайм… Это было удивительно и невероятно. Александр был в шоке от того, что видел перед собой. Он понял, где находиться. В это время остальные члены команды также смотрели видеозапись и обсуждали ее содержание. Это было началом нового загадочного приключения, и они решили собрать как можно больше информации, чтобы понять, что происходит и как им действовать дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.