ID работы: 13917723

Звёздный эффект

Mass Effect, Starfield (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3: По пройденному пути

Настройки текста
POV Шепард Шепард не успел ничего сказать, как пара неизвестных уже исчезла из виду. -Позвольте обратиться, сэр? - обратился Кайден к Шепарду. -Да, разрешаю, - ответил Шепард. -Сэр, кто они, наемники или спецподразделение? Я никогда не слышал о ОК Авангард, а их оружие более эффективное, чем всё, что я видел раньше для такого размера, - сказал Кайден. -Я тоже не уверен, кто они. Может быть, это они напали на Иден Прайм, - ответил Шепард. -А вы заметили их реакцию на наши щиты? У меня такое ощущение, что они видят такие щиты впервые в жизни, и что за реактивный щит? А их броня даже не поцарапалась, когда такой же выстрел по мне почти вырвал часть брони, - сказал Дженкинс. -Капрал Дженкинс, где ваша субординация? - сказал Кайден. -Всё закругляйтесь и идем, - прервал их Шепард. -Есть, сэр, - ответили они. Группа подошла к иссохшим трупам и сожженным телам людей. -Это наши гости? - спросил Дженкинс. -Нет, маловероятно. Во-первых, они уже холодны, а, во-вторых, их оружие слишком эффективно для их размера, - ответил Кайден. -У них могло быть оружие, которое расплавило бы их, с большей вероятностью. Пойдемте, попробуем догнать их, - сказал Шепард. -Так точно, - сказал Кайден. -Слушаюсь, - ответил Дженкинс. Группа Шепарда прошла мимо выжженных трупов и дронов гетов. -О, похоже на подпись группы Дзюбая, от дронов осталось только мало, - сказал Дженкинс. -Так двигаемся дальше и будьте на готове, - сказал Шепард. Они прошли мимо нескольких пустых контейнеров. Затем они увидели останки еще нескольких дронов гетов, но группа Шепарда даже не остановилась, чтобы осмотреть это место, и двинулась дальше, где встретила Эшли Уильямс. -Сержант Эшли Уильямс, взвод 212. Вы здесь главный, сэр? - сказала Эшли. -Вы ранены, Уильямс? - спросил Шепард. -Несколько царапин и ожогов. Ничего серьезного. Остальным повезло меньше, - ответила Эшли. -Боже… Мы патрулировали периметр, когда началась эта атака. Мы попытались послать сигнал бедствия, но они отрезали всю связь. С тех пор я постоянно сражалась за свою жизнь, - сказала Эшли. -Где все остальные члены отряда? - спросил Шепард. -Мы пытались вернуться к маяку, но попали в засаду. Я не думаю, что остальные... Кажется, в живых осталась только я, - ответила Эшли. -Это не ваша вина, Уильямс. Вы не могли сделать ничего, чтобы спасти их, - сказал Шепард. -Да, сэр. Мы удерживали позицию до последнего. Но гетов было слишком много, - ответила Эшли. -Гетов не видели за пределами Вуали уже почти 200 лет. Что они здесь делают? - спросил Кайден. -Наверное, им был нужен маяк. Место раскопок закрыто. Оно за этим холмом. Маяк должен быть там, - ответила Эшли. -Нам бы пригодилась ваша помощь, Уильямс, - сказал Шепард. -Так точно, сэр. Пришло время рассчитаться, - ответила Эшли. -А два человека в странных скафандрах с темной панорамной маской. Возможно, они наемники, вы их тут не видели? - спросил Шепард. -Я их не встречала. Но кто-то уничтожил двух гетов за пару секунд и спас гражданина, которого они хотели надеть на это устройство, - сказала Эшли и показала рукой, где лежат геты и стоит клик дракона. -За пару секунд и от двух гетов осталось менее 50 процентов. Сильно, я думал, просто дроны слабые, - сказал Дженкинс. -Да, огневой мощи у них достаточно, чтобы разнести весь взвод. Кстати, кажется, они на нашей стороне, - сказал Кайден. -Извините, как я уже говорила, никого я здесь не видела, - сказала Эшли. -У них потом и спросим, а теперь двигаемся, - сказал Шепард. Группа прошла несколько кликов дракона и валунов, и на месте, где должен был быть маяк, они его не нашли, но нашли лишь останки гетов, а тел не было. -Теперь вообще не понятно, какое в их оружии сила. Кажется, здесь были геты, но не дроны, и следы указывают на это. А тел нет, они их полностью уничтожили? - спросил Кайден. -Давайте уже у них спросим, как догоним, - сказал Шепард. Поднявшись на гору, группа Шепарда увидела хаски, которые все еще висели на кликах дракона, но уже без голов. Когда они подошли ближе, к ним когти опустились и хаски просто упали. Группа осторожно приблизилась к ним, будучи настороже, но они не двигались. -Что геты сделали с ними? - сказала Эшли. -Не знаю, что они сделали, но они, похоже, уже не люди, давайте посмотрим, может, здесь что-то будет, - сказал Шепард. Они разошлись, но оставались в поле зрения друг друга, когда Шепард попытался открыть один из этих контейнеров-домов. Он был закрыт, и он вскрыл его. Там оказались выжившие мужчина и женщина. Судя по одежде, они были учеными. -Люди! Слава создателю! - сказала женщина, потирая руки. -Быстро! Закройте двери, пока они не вернулись! - сказал мужчина, явно был в нервном состоянии. -Не волнуйтесь. Мы вас защитим, - сказал Шепард. -Спасибо. Теперь все будет хорошо. Похоже, кроме нас, никого не осталось, - сказала женщина. -Вы доктор Уоррен, вы были главными на раскопках. Вы знаете, что случилось с маяком? - сказала Эшли. -Сегодня утром его перевезли в космопорт. Мы с Мануэлем остались здесь, чтобы помочь разбить лагерь. Когда началась атака, пехотинцы сдерживали их, чтобы мы могли спрятаться. Они отдали свои жизни, чтобы нас спасти, - ответила доктор Уоррен. -Никто не спасся. Время людей закончилось. Скоро здесь останутся только руины и трупы, - сказал доктор Мануэль, явно начав бредить. -Тише, Мануель. Иди лягай. И тебе станет лучше, когда начнут действовать лекарства, - сказала доктор Уоррен. Группа Шепарда вышла и направилась в сторону нашего героя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.