ID работы: 13917723

Звёздный эффект

Mass Effect, Starfield (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4: Маяк

Настройки текста
Когда группа Шепарда прибыла, наша компания уже уничтожила всех гетов. Александр стал размышлять: "Что делать с Найлусом теперь? Если он доложит в Совет и изменит канон буде погано, убийство не вариант. Вырубить? Однак, непонятно, как долго спектор проспит после этого. У меня есть идея. Просто уговорить его. Но как это договорить?" В этот момент Найлус обратился к нему и сказал: -Спасибо, но кто вы? Вы не похож на местных, и ваша броня и оружие не характерны ни для Цитадели, ни для Траверса. -Ты хочешь узнать? Тогда я расскажу, и даже покажу, но с одним условием, - сказал наш герой, сделав свою маску прозрачной и улыбнувшись доброжелательно. Изначально Крайк хотел возразить, но вспомнил, как они уничтожили гетов, включая разрушителей и джагернаутов. Он сказал: -Что за условие? -Всё просто. Ты полетишь с нами и не будеш докладывать Совету Цитадели в течение следующих 24 часов. После возвращения ты расскажешь всё, что произошло здесь, и кто мы. Согласен? Турианец задумался, и это предложение показалось ему хорошей идеей. -Почти забыл, тебе не следует оставлять никаких следов перед Советом. Затем можеш делать все, что захочешь. -Я согласен. -Отлично. Теперь подойдем к маяку, - сказал Александр. Турианец Найлус стал насторожен, так как и группи Александра потрибен маяк. Это вызывало неуверенность. Когда Шепард подошел к ним, Найлус сказал: -Маяк принадлежит нам, мы заберем его. Однак Дзюба на него посмотрел и произнес: -А мне не надо его забирали. Похоже, что второй турианец пришел за ним с нечестными намерениями. -Его зовут Сарен, и он лучший спектор на Цитадели, - пояснил Найлус. Дзюба не убедился и сказал: -Это не меняет его намерений. Пойдем, пока не стало слишком поздно, - и он повернулся в сторону поезда. Шепард не стал спорить и пошел за ними. Когда они рассматривали свое оружие, произошло что-то невероятное: когда Саня коснулся остатков гетов, они исчезли. Найлус тоже увидел это и спросил удивленным голосом: -Что это было? Куда исчезли остатки гетов? -Это карманное пространство, и мы единственная группа, которая владеет этим, - объяснил Александр. Найлус понял, что его предложение отправиться с группой было выгодным, даже если Совет не одобрит его отсутствие в течение следующих 24 часов. Теперь у него буде ценная информация. После пути все было в молчание, так как никто не желал обсуждать что-то дополнительное. Когда вся эта группа двинулась на поезде, вокруг было тихо, поскольку никто не хотел обсуждать произошедшее. Найлус обдумывал, какие вопросы стоит задать после того, как они покинут планету. Сэм тоже собирался задать Сане несколько вопросов, так как тот вел себя, как будто знал многое и вносил изменения в ход событий и решил минимизировать "эффект бабочки". По прибытии на место событий оказалось почти так же, как в оригинальной игре: несколько бомб, которые Шепард успешно обезвредил, и после чего они подошли к маяку. Найлус отправился проверить, нет ли опасности, включая взрывное устройство. Наш герой следил за Эшли и Шепардом, чтобы своевременно получить послание. Когда Шепард внезапно побежал к ней, Саня поспешил следом. Вместе они схватили Эшли и отбросили от Маяка. Затем их подняло в воздухе, примерно на метр от земли. Шепард противился, а Дзюба надеясь получить максимум информации и минимум боли. Дзюбе повезло, и боли были почти не ощутимы, но информации он получил немного, больше эмоций, таких как ненависть, гнев и ярость. Что касается Шепарда, с ним произошло то же самое, что и в оригинальной истории: маяк взорвался, и он потерял сознание, но его подхватил наш герой. Когда Найлус услышал взрыв, он тут же помчался в том направлении и увидел, как два тела улетели в разные стороны от маяка. Гость хватил Шепарда и мягко прижался к нему. -Что произошло? Что с Шепардом? - спросил Найлус. -Живой, но он потерял сознание на примерно пятнадцать часов из-за перегрузки мозга, - ответил Александр. -Эшли подошла к маяку, и он начал поднимать её, но эти двое её спасли. Затем маяк поднял их и взорвался. Мне кажется, это был взрыв, а не поломка, - быстро сказал Кайдан. - Вот чёрт, маяк разрушен. Теперь задача по его доставке провалена, - произнес Найлус. -Маяк разрушен, но я могу вас обрадовать: это был маяк с посланием, которое я расскажу вам после того, как мы улетим, - удивил всех наш герой. -Ты получил послание и понимаешь его? Но ты человек, и не азари, - сказал Кларк. -Я не человек. Мы Звёзднорождённые, - и снова все были поражены. -Я никогда не слышал о Звёздньорождённых. А вы? - обратился он к команде Шепарда из трех человек. -Мы слышали это понятие, но не знали, что это раса, - ответил Кайдан, и остальные согласились. -Что ж, Найлус, теперь ты с нами, - сказал Сэм. -Хорошо, но где ваш корабль? -Мы вызвали его. Ты слышишь меня, Сара? - в его голосе звучала нотка нетерпения. -Да, я вас слышу, - послышался голос в его шлеме. -Нас нужно забрать. Не приземляйтесь, мы пригнем, - решил он. - добре зарез буду. Снова поднялся ветер, как и в прошлый раз, и в паре метров от платформы появился корабль, которого никто из местных не видел. Его размер был средний, но то, что он имел невидимость, не только для сканеров, но и камуфляж, который практически не было видно, сильно удивило Найлуса и Эшли, потому что они не видели, как наша пара знакомилась перед Шепардом и его командой. -У тебя есть джетпак? - спросил Саня. -Джетпак? Нет, нету. -Хорошо, тогда я переправлю тебя, - и схватил его под руку и пригнул к открытию дока корабля. Когда они запрыгнули на корабль, док закрылся. Саня поставил Найлуса на пол и сказал: -Сначала ты будешь в герметичной камере, чтобы ни ты, ни мы не заболели незнакомыми болезнями. Позже тебя выпустим, если не будет угрозы. -Хорошо, но сколько нам нужно лететь? И тут корабль тряхнуло, а на окнах в доке засветился свет работ гравитационных ускорителей. Саня подождал, пока это закончится, примерно 5 секунд. -Всё, мы на месте в другой системе. Найлус подошел к окну и увидел, что они уже на орбите другой планеты. -Как так быстро вы смогли прилететь? Масс ускорители не могут так быстро перемещать корабль, - сказал Найлус, и его даже немного трясло. -Масс ускорители у нас отсутствуют. Но давай задавать вопросы после проверки на болезни. -Хорошо, куда мне идти? -Давай за мной, - они поднялись на один уровень, и справа была каюта для заключенных. -Хорошо, ты останешься здесь. Я вызову к тебе Адриану и Берета, думаю, тебе понравится, - сказал Саня, повернулся и пошел сначала в шлюз для дезинфекции, а затем на станцию. Турянец остался в одиночестве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.