ID работы: 13917723

Звёздный эффект

Mass Effect, Starfield (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11: Размер — это не главное…

Настройки текста
Как только Дзюба выслушал слова Советника Валерна, перед его глазами виртуально всплыло новое задание от системы: Задание: Убедить Совет Цитадели, что вы новая раса. Описание: Совет Цитадели подвергает сомнению ваше происхождение. Вам необходимо предоставить убедительные доказательства, чтобы установить истину. Используйте все доступные ресурсы и силы, чтобы донести до них правду. Награда: Зависит от способа, которым вы убедите Совет в правдивости вашего происхождения. Осознавая важность и сложность миссии, Дзюба активировал свой планшет, чтобы связаться с Барретом и обсудить план действий. -"Баррет, перед нами стоит задача показать Совету Цитадели, что мы – новая раса, с которой следует считаться. Для этого нам нужно использовать 'Страж' и электромагнитную атаку для временного отключения их флагмана 'Путь Предназначения'. Это демонстрация нашей мощи заставит их пересмотреть своё мнение о нас. Если нужна дополнительная информация, спроси у Найлуса," - написал Саня. Ответ Баррета пришёл быстро: -"Саня, как всегда, ты выбираешь интересные задания. Отключить корабль Цитадели электромагнитной атакой? Рассчитывай на меня. Я устрою им шоу, которое они не забудут. Будьте готовы к зрелищу!" [POV на корвет "Страж"] На корабле "Страж", который плавно скользил по космическому пространству, Баррет и Найлус обсуждали последние события и задание от Сани. Баррет вспомнил, как однажды помогал Сане на одном из аванпостов, где он, к своему удивлению, обнаружил, что может поднимать тяжести весом до 300 кг. Однако это бледнело по сравнению с мощью Сани, который поднял конструкцию весом в 3000 кг, словно она весила всего лишь несколько десяток килограммов. Тогда, опуская тяжелый груз, Саня недооценил его вес, и его пальцы оторвались и пропали, как при убийстве Звездорожденных зникли, но они мгновенно восстановились. Баррет вспомнил, как Саня объяснял, что это результат его многократных посещений места, известного как единство, места, где он был уже десяток раз, в то время как другие испытали это только один раз. После отправки сообщения Сане, Баррет обратился к Найлусу за информацией о "Пути Предназначения", флагмане флота Цитадели. Найлус, изначально не уверенный, серьезно ли Баррет задает вопрос или шутит, описал дредноут азари как гигантский символ власти и могущества Совета. Он подчеркнул, что корабль, длиной чуть ли не две тысяч метров и обладающий мощным вооружением, является одним из самых опасных судов во флоте. Найлус серьезно взглянул на Баррета, вспоминая о невероятной способности Сани выживать в самых безнадежных ситуациях и его нежелании рисковать жизнями своих товарищей без крайней необходимости. Он вспомнил истории о Багровом флоте и терраморфах, где Саня выжил против всех шансов. Заметив уникальные способности "Стража" к управлению через мысленные команды, Найлус поинтересовался, основаны ли они на нейроинтерфейсе. Баррет, не зная точного ответа, предложил обратиться за этой информацией к Сане, который, по его словам, знал практически всё о таких кораблях. Затем Баррет уселся в кресло пилота, начиная подготовку "Стража" к предстоящему выступлению. POV на Путь Предназначения: На борту "Пути Предназначения" царило спокойствие, когда внезапно заработали сканеры малого радиусу действие почали выдавать странные данные. Экипаж корабля был готов к любым сценариям, но никто не ожидал такой атаки. Внезапная сигнатура, странная и непривычная, появилась на экранах. -Капитан, что это за сигнатура? Мы не знаем ее происхождения, - доложил офицер. Капитан "Пути Предназначения" напряглась, осознавая, что ситуация становится напряженной. Внезапно корабль начал терять функциональность, словно он попал под воздействие невидимой силы. Технологии на нулевом элементе, обеспечивающем нормальное функционирование корабля но при наличии энергии, подвергались атаке. -Все системы выходят из строя! Нам не известно что это! - воскликнул офицер. Перед тем как капитан успела что-то сказать, "Путь Предназначения" стал объектом электромагнитной атаки. Энергетические волны проникали в системы корабля, вызывая хаос и отключение систем. Шесть секунд, и величественный флагман флота Цитадели перестал функционировать. Атака была неожиданной и настолько эффективной, что даже корабль такого масштаба не смог противостоять. Баррету на "Страже" победно уставились на флагман могучий флота Цитадели, а "Путь Предназначения" превратился в беззащитный обломок в космической пустоте. [POV на корвет "Страж"] Корабль "Страж" плавно скользил по космическому пространству, его экипаж, состоящий из Баррета, Васко и «плененного» Спектра Совета Цитадели Найлуса, внимательно следил за развитием событий. После успешной атаки на "Путь Предназначения", настроение на борту было одновременно напряженным и торжественным. Баррет, устроившийся в капитанском кресле, не скрывал удовлетворения от их последнего успеха. Он внимательно следил за последствиями их недавней атаки на "Путь Предназначения". Отключение флагмана флота Цитадели было выполнено с изумительной точностью и эффективностью. -Отличная работа," — с удовлетворением констатировал он, обращаясь к своим товарищам. Васко, робот-компаньон, стоял у входа, сверкая металлическим корпусом под мягким светом кабины. Его индикаторы мерцали, сигнализируя о полной готовности к следующим задачам. Найлус, «плененный» Спектр, выглядел пораженным. Он всегда знал, что в галактике существуют могущественные силы, но быстрота и эффективность, с которой "Страж" обездвижил "Путь Предназначения", заставили его переосмыслить многое. -Теперь Совет должен взглянуть на нас по-новому, - размышлял Баррет. -Это только начало нашего путешествия,- добавил он, глядя в космос. [POV на башне совета Цитадели] Атмосфера в башне совета Цитадели была напряженной после недавних событий с "Путем Предназначения". Это новость мгновенно заставила всех замереть, но Дзюба заметил, что голограмма Сарена, присутствовавшая ранее в комнате, исчезла без следа. Новость о его отключении вызвала бурю эмоций среди членов Совета. Все взгляды были устремлены на Дзюбу, который стоял перед ними с непоколебимым спокойствием. -Ваши действия против 'Пути Предназначения' вызывают серьезные вопросы о вашем происхождении и намерениях, - строго заявил представитель турианцев, его речь отражала подозрительность и тревогу. В этот момент Дзюба, не теряя самообладания, продемонстрировал свою уникальную способность. Он мгновенно достал нож из воздуха, аккуратно поранил себя по ладони, из раны посыпалась звездная пыль, которая растворилась в воздухе, не коснувшись пола. Рана зажила мгновенно, не оставив следа. -Мы, Звездорожденные, обладаем уникальными способностями, в том числе способностью к быстрому самовосстановлению, -пояснил он. Его голос звучал уверенно, и он продолжал: -Мы стремимся к сотрудничеству, но наши технологии и информация будут доступны только тем, кто заслуживает наше доверие. Представитель саларианцев, с его характерными острыми чертами лица, критически взглянул на Дзюбу: -Вы хотите сотрудничать, но сохраняете свои секреты. Как мы можем доверять вам? -Доверие и уважение строятся со временем, - уверенно ответил Дзюба. -Мы готовы к обмену информацией и сотрудничеству в рамках, которые не нарушают наши основополагающие принципы. Представительница азари, с её гладкой синей кожей, внимательно взвешивала его слова: -Ваше предложение требует дальнейшего обсуждения. Ваша демонстрация показывает, что у вас есть что предложить. Совет обменялся взглядами, осознавая, что перед ними стоит необычная задача. Ситуация требовала тщательного рассмотрения и, возможно, открывала путь к новому типу дипломатических отношений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.