ID работы: 13917723

Звёздный эффект

Mass Effect, Starfield (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12: Факт? Угроза? Джокер!

Настройки текста
-Перед окончанием нашей дискуссии, хочу задать несколько вопросов. Давайте начнём с Войны Первого Контакта. Как вы можете объяснить свое нападение на людей, которые даже не знали о вашем существовании? - сказал Дзюба. -Война Первого Контакта была результатом недоразумения и нарушения нами протоколов первого контакта. Это была наша ошибка, и мы стараемся учиться на своих промахах, - сказал турианский советник Спартус. -Действительно, это было трагическое событие. Мы должны стремиться к тому, чтобы подобное больше никогда не повторилось, - сказала азарийская советница Тевос. -Что насчет ситуации с кварианцами? Почему воны не могут колонизировать новые планеты, которые подходят и им, и турианцам? - сказал Дзюба. -Решение о кварианцах было принято, чтобы предотвратить дальнейшие конфликты. Однако мы осознаем, что это решение вызвало множество проблем для кварианцев, - сказал саларианский советник Валерн. -Мы признаем, что в этой ситуации могли быть найдены более сбалансированные решения. Это важный урок для нас, - сказал турианский советник Спартус. -И последний вопрос - о кроганах и генофагах. Как вы можете оправдать такое решение? - сказал Дзюба. -Генофаг был крайней мерой, принятой в условиях угрозы галактического масштаба. Мы считаем, что это было правильное решение, несмотря на его жестокие последствия для кроганов, - сказал саларианский советник Валерн. Подумав про себя, Валерн: "Это решение всегда будет предметом споров, но мы должны помнить об угрозе, которую кроганы представляли тогда. Мы не можем позволить себе забыть об уроках прошлого." -Мы все несем ответственность за последствия генофага. Это одно из самых трудных решений, которые когда-либо приходилось принимать Совету, - сказала азарийская советница Тевос. Подумала про себя, Тевос подумала: "Мы должны искать способы исправить ошибки прошлого, но это нелегкий путь." -Я понял вашу позицию. Надеюсь, что наше будущее взаимодействие будет более продуктивным. Спасибо за беседу, - Дзюба подумал: "Они действительно верят в то, что делают... Но разве это оправдывает все?". - Помните, у нас не будет союза, если вы так и продолжите. Ваше решение и действия определят наше будущее взаимодействие, - сказал Дзюба решительно. Советники почувствовали напряжение в его словах. Они были обеспокоены не столько неизвестной угрозой, сколько потенциальной мощью новой расы. Они припомнили, как Дзюба и его соотечественники быстро выключили Путь Предназначения, что вызвало у них тревогу и уважение к его возможностям. -Мы уважаем ваше мнение и будем учитывать ваши предупреждения. Ваша раса демонстрирует значительные способности, - серьезно произнес турианский советник Спартус. -Мы осознаем важность поддержания отношений с вашей расой и будем действовать с учетом этого, - добавил саларианский советник Валерн, в его голосе чувствовалась осторожность. -Ваше предупреждение принято к сведению. Сотрудничество и взаимопонимание между нашими расами крайне важны, - подытожила азарийская советница Тевос, ее тон был миролюбивым. -Благодарю за внимание. Я надеюсь на плодотворное взаимодействие в будущем, - сказал Дзюба и направился к выходу. Уходя, он подумал: "Я сказал, что мог. Остается надеяться, что это заставит их задуматься в правильном направлении." У Сани снова перед глазами появилась система и оповестила его о том, что он завершил задание: Задание: Убедить Совет Цитадели, что вы новая раса. Описание: Совет Цитадели ставит под сомнение ваше происхождение. Вам необходимо предоставить убедительные доказательства, чтобы установить истину. Используйте все доступные ресурсы и силы, чтобы донести до них правду. Награда: Зависит от способа, которым вы убедите Совет в правдивости вашего происхождения. Завершено Награда навык Джокер. Джокер - Гениальность или безумие: две стороны одной медали. Вы думаете не стандартно, для большинства разумных существ ваши идеи считают безумными, но они почему-то работают. Вы можете создать планы и даже если враг будет знать о них, то с вероятностью в 90% он сработает. - ну что ж пойдем поможем Шепарду с доказательствами - сказал Саня Саре. -Саня а не чего что ты якобы наставил совет против нас, нам это не аукнется?" - спросила Сара, и подумала: "почему он решил показать силу, а не рассказать обо всем как это было у нас?" -Честно? Может бы и откликнется, но проблема в том, что они упрямы и не слышат самых очевидных вещей, поэтому пусть готовятся к войне с нами, а не просто будут сидеть на заднице ровно, а нам потом отдуваться? Я не хочу.- сказав Саня направляется в сторону Шепарда и его команды Удина и Андерсон уже его оставили. -Ну что же продолжим? Зарез направляемся в Логово Коры.- сказал Саня. -А ты откуда знаешь, что нам туда надо? -спросил Кайден. -Откуда? Ребята, мы находимся на станции, а не на планете, и что-то спрятать здесь довольно сложно, если ты находишься не так далеко, да и кто, парень, мой слух лучше вашего.- сказал Саня. -Я все равно не понимаю почему ты нам помогаешь с Сареном? -спросил Шепард серьезно. -Потому что Сарен угроза не только людям.- сказал Саня с доброй улыбкой - и я считаю это правильным. -Хорошо ходим в Логово Коры. -сказал Шепард и вызвал для нас такси и мы отправимся. - Надеюсь, что мы сможем найти что-то полезное. Вся эта ситуация с Советом... это какая-то игра в кошки-мышки. - Игра, в которой мы должны быть осторожные. Время покажет, был ли я прав. После короткой поездки на такси, команда прибывает в Логово Коры. Там их ожидает засада турианских убийц. Саня мгновенно реагирует, используя свой навык "Гравитационный рывок" для перемещения за спину одного из убийц. Он быстро достает меч из своего инвентаря и с ловкостью и точностью обезглавливает противника. Второй турианец едва успевает повернуться, но слишком поздно - и его голова отделяется от тела под острым лезвием меча Сани и как только голова второго турианца была отсечена, как Саня поместил их тела в инвентарь. - Отличная работа, Саня. Ты действительно чрезвычайно силен, но что ты сделал, чтобы так быстро оказаться за их спинами? И ты снова забрал тела врагов, как и с гетами. Ты коллекционируешь тела противников? - сказал Шепард. - Нет, Шепард, я не коллекционирую их. Это часть моей стратегии. Я использую их для исследований и получения информации. Каждый враг - это источник знаний о тактике, вооружении и технологии.- сказал Саня. - Это довольно мрачно, но если это помогает миссии... - сказала Эшли. - Мой навык "Гравитационный рывок" дает мне возможность мгновенно перемещаться, что дает преимущество в бою. Иногда для победы нужно принимать нестандартные решения. - сказал Саня. - Это невероятно. Ты каждый раз удивляешь нас, Саня.- сказал Дженкинс. - Сюрпризы еще впереди. Теперь давайте сосредоточимся на задании. Нам нужно достать больше данных о Сарене.- сказал Саня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.