ID работы: 13917723

Звёздный эффект

Mass Effect, Starfield (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13: Бар "Логово Коры"

Настройки текста
Мы вошли в бар "Логово Коры", который встретил нас наполненным гулом живой музыки и разговоров, напоминая его виртуальный аналог из игры, но в реальности казался еще более величественным. В воздухе витал аромат смешанных напитков и дешевого дыма, а извивающиеся в ритме музыки танцовщицы создавали ощущение настоящего космического денди. Мы прошли через пьяных посетителей и полураздетых танцовщиц, пока не увидели две монументальные фигуры кроганов. Их массивные силуэты возвышались на фоне мерцания бара. Один носил бело-черную броню, другой - красную. В красной броне, суровый и неумолимый, стоял Рекс Урднот. -Стой, Рекс. Фист приказал нам разобраться с тобой, как только ты появишься, - заявил кроган-вышибала с ноткой угрозы в голосе. - И чего вы ждете? Я здесь, перед вами. Для Фиста это единственный шанс. Если у него есть мозги, он ими воспользуется, - Рекс отозвался с явным презрением в голосе. - Он не выйдет, Рекс. Конец истории, - ответил кроган-вышибала, крепко сжимая рукоять оружия. -История только начинается, - Рекс медленно повернулся к нам и сделал несколько шагов в нашу сторону, потому что выход из бара был позади них, - Прочь с дороги, люди. Я с вами не ссорился. -А мы совсем не люди, - сказал Саня и кивнув в сторону Сары, - и вполне можем начать ссору. Как, например, если я назову тебя не кроганом, а турианцем? Нравится такая перспектива? Рекс, медленно продвигаясь сквозь толпу, остановился перед Саней, его глаза сузились, изучая молодого человека. -Турианец? - его голос прозвучал глубоко и угрожающе, но в уголках его рта промелькнула улыбка. - Ты играешь со мной в опасную игру, малыш. Саня стоял неподвижно, глаза в глаза с Рексом. Воздух вокруг них замер в напряжении. Внезапно Рекс резко повернулся, его мощная рука схватила Саню за воротник и, с криком боевого клича, швырнула его прямо в стену бара. Тело Сани ударилось о стену с такой силой, что в ней образовалась вмятина. Весь бар замер в ожидании. Но к удивлению всех, Саня медленно поднялся, отряхиваясь от пыли. Ни царапины, ни следа от удара на его теле не было видно. -Это лучшее, что ты можешь, Рекс?" - спросил он, улыбаясь, думая: "после атаки Рекса здоровье упало до 99%, надо выяснить, сколько ударов я выдержу, если здоровее буду на 98%, но пережить 99 таких ударов без брони уже хорошо". Рекс смотрел на него, измеряя взглядом. В его глазах читалось уважение. Рекс улыбнулся в ответ, при этом проявив некоторое уважение к Сане. Он явно не ожидал такой реакции от человека, особенно после такого сильного удара. -Неплохо, человек. Ты не такой уж и слабый. Но не думай, что это завершено, - сказал Рекс, опасаясь нового столкновения. Саня, чувствуя себя в центре внимания, не отводил взгляд от Рекса. Его сердце билось сильнее от волнения. -Ладно, ребята, давайте не будем вести себя как дикие звери, - вмешалась Сара, пытаясь сгладить напряженную обстановку. -Хорошо, но надо прояснить мы не люди, мы новая раса в пространстве цитадели и самый слабый у нас, это у альянса один из самых сильных,-сказал Саня, протягивая руку для рукопожатия,- я Дзюба Александр Федорович. -Рекс, Урднот Рекс,- Урднот Рекс крепко пожал руку Сане. В этот момент между ними возникло нечто большее, чем просто взаимное уважение - это было похоже на начало необычного союза. -Александр Федорович, - повторил Рекс, словно взвешивая имя на вкус. - У тебя есть смелость, которую я ценю. Возможно, ты и в самом деле не такой уж и слабый. -Урднот Рекс крепко пожал руку Сани. Этот момент был прерван прибытием бармена с явным замешательством на лице. -Урднот Рекс, - начал бармен, обращаясь непосредственно к Рексу, - я извиняюсь за беспокойство, но я настоял на том, чтобы именно вы покинули бар. Есть опасения, что ваше присутствие может спровоцировать новые конфликты. Рекс горько усмехнулся, его глаза блеснули вызовом. -Хорошо, - проговорил он. - Я уйду, но это не конец. До встречи, Александр Федорович. С этими словами он направился к выходу, не обращая внимания на шепот и взгляды окружающих. Саня с интересом наблюдал за Рексом, зная, что их пути ещё пересекутся. После того как Рекс покинул бар, он повернулся к бармену. -Я останусь, - сказал он, - у меня еще есть дела здесь. Бармен кивнул и отошел, чтобы продолжить свою работу. -и зачем ты дал себя швырнуть я же знаю, что ты мог спокойно не попастись в захват этого крогана и было видно, что ты снова позволишь себе швырнуть яку цель ты преследовал?.- спросила Сара. -Иногда нужно показать силу, даже если это выглядит как слабость. Я знал, что Рекс не перейдет черту. Это была игра на его территории, игра, в которой я показал ему, что не боюсь столкновений. Сара, все еще с недоверием глядя на Саню, кивнула: -Хорошо, но теперь давай сосредоточимся на Харкине. Он здесь, и у нас есть задание.- и они направились в сторону Шепарда и Харкина. Он оказался рядом как раз в момент того как Харкин раскрыл информацию о прошлом Андерсона, Саня, зная всю правду, вступил в разговор: -Харкин, ты не прав насчет Андерсона, есть вещи, которых ты не знаешь. Андерсон не просто не стал Спектром из-за Сарена. Это была гораздо более сложная история, - спокойно проговорил Саня, держа взгляд Харкина. Харкин, слегка удивленный неожиданным собеседником, уставился на Саню: -О, и кто ты такой, чтобы лучше меня знать о прошлом Андерсона? -Давай так скажем, у меня есть свои источники информации. Ты знаешь, что Сарен ненавидит людей из-за войны первого контакта и что он пытался подорвать позиции людей в Спектрах. Но ты не знаешь всего, - продолжил Саня, сохраняя спокойствие и уверенность в голосе. Харкин, показав интерес, наклонился вперед: -И что же я не знаю? -То, что Сарен использовал Андерсона, чтобы оттянуть внимание Совета от своих собственных заговоров. Андерсон был лишь пешкой в большей игре, - пояснил Саня. Харкин, казалось, впервые задумался над сказанным: -Интересная версия. Но что это меняет? -Это меняет все, Харкин. Информация - это сила, и правильно ее используя, можно многое изменить. Например, помочь Шепарду найти Гарруса Вакариана, - подытожил Саня, понимая, что каждое его слово могло влиять на ход событий. Харкин, казалось, взвешивал слова Сани. -Так говоришь, будто ты тоже знаешь, где он? -Да, я знаю, где Гаррус, - ответил Саня, сохраняя уверенность в голосе. - Но сперва, давайте внесем ясность в одну вещь. То, что произошло с Андерсоном, не просто неудача или интрига Сарена. Это часть большего плана, в котором Сарен пытается выставить людей в плохом свете. А теперь о Гаррусе. Харкин, все еще сбитый с толку, медленно кивнул, признавая правоту Сани. Шепард, тщательно следивший за этим обменом мнениями, проявил интерес: -Так где Гаррус, Саня? Если ты в самом деле знаешь. -Гаррус проводит расследование в клинике доктора Мишель, - сказал Саня. - Я уверен, что он ищет улики против Сарена. Шепард кивнул, оценивая информацию: -Хорошо, мы пойдем туда и проверим это. Саня, Сара, я предлагаю вам присоединиться к нам. Ваша информация может быть ценной. Саня и Сара обменялись взглядами, затем Саня ответил: -Мы с удовольствием присоединимся. У нас общие интересы в этом деле. Команда Шепарда вместе с Саней и Сарой направилась в клинику доктора Мишель. По дороге они обсуждали свои планы и возможные сценарии развития событий. Саня чувствовал, что его знание событий и персонажей из игры "Mass Effect" давало им уникальное преимущество.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.