ID работы: 13917723

Звёздный эффект

Mass Effect, Starfield (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15: Тали-Зора нар Райя

Настройки текста
Наша группа нашла Рекса, окруженного тремя сотрудниками СБЦ, несколькими турианцами в броне и человеком в сине-серой форме СБЦ. Рекс стоял уверенно, скрестив руки на груди, и внимательно смотрел на представителя СБЦ. -Есть свидетели, которые видели, как вы угрожали персоналу в баре Фиста и напали на посетителя. Но, согласно свидетелям, с ним всё в порядке. Вам лучше держаться подальше от бара, - сказал офицер СБЦ, нахмурившись, на его лбу образовались складки. -Я вам не подчиняюсь, - грубо заявил Рекс. -Рекс, я больше не буду вас предупреждать, - ответил офицер СБЦ, слегка наклонившись в сторону Рекса. -Лучше предупредите Фиста. Я его убью, - Рекс также наклонился, сократив расстояние между его лицом и лицом офицера до нескольких сантиметров. Затем Рекс резко продвинулся вперед, заставив офицера СБЦ отступить, наморщив лоб от неприятного запаха изо рта Рекса. -Хотите, чтобы я вас арестовал? - предложил офицер СБЦ Рексу, не ожидая согласия. -Попробуйте-, - насмешливо ответил Рекс и, заметив нашу компанию, направился к нам, толкая офицера СБЦ. -Хватит. Уходите, - сказал офицер СБЦ, понимая, что держать Рекса бесполезно и арестовывать его пока нет причин. Подойдя к Сане и Шепарду, Рекс сказал: -Дзюба. А этих людей я не знаю. Вы из людей или звездорожденных, как и ты? -Рекс, зови меня Саня. Это Шепард, и нам нужен Фист. Хочешь присоединиться к нам? -Шепард? Капитан Шепард? Много о вас слышал. И о вас тоже уже ходят слухи, - Рекс взглянул на Саню и Сару. - Мы солдаты. Хочу честно вас предупредить: я собираюсь убить Фиста. -Фист знает, что вы придете. Вместе у нас больше шансов справиться с ним, - сказал Архангел с визиром на глазу. -У моего народа есть поговорка: "Ищи врага своего врага, и ты найдешь друга"», - Рекс перевел взгляд с Сани на Шепарда. -Я знаю похожую: "Враг моего врага – мой друг". Полагаю, мы похожи не только силой, - Саня посмотрел на Шепарда и его команду, понимая, что они не знакомы с этой поговоркой. -Рад, что вы присоединились к нам, Рекс, - сказал Шепард, пожимая руку Рекса. -Пойдем. Мне не хочется заставлять Фиста ждать, - сказал Рекс. В этот момент Саня понял, что не знает точного времени нападения на Тали. Что делать: идти в переулок и ждать там в маскировке или надеяться на игровую броню и идти в бар? Он подумал: «Не хочу, чтобы Тали пострадала или умерла. Ведь я влюблен в неё с первого раза, как начал играть в Mass Effect. Буду ждать в переулке». Сара, Шепард и Рекс заметили, что лицо Сани на мгновение изменилось, но потом вернулось в норму. -Сара, иди с Шепардом и Рексом. У меня есть информация, которую нужно проверить. Поэтому, по прибытии в бар, я поеду в другую сторону. Вы все поймёте, - сказал Саня с улыбкой. -Саня, ты что, испугался? - спросил Рекс с улыбкой на лице. В этот момент Саня поднял его над головой, уже находясь в скафандре "Venator". -Нет, Рекс, я не испугался. А ты почему так дрожишь? - самодовольно спросил Саня, в то время как Рекс пытался спуститься с его рук, но ничего не получалось. -Опусти меня, Саня, варен тебя дери, - сказал Рекс, не понимая, как оказался в воздухе и не мог посмотреть за спину из-за горба на спине. -Окей, опущу тебя, - сказал Саня, думая: «он не использовал биотику, поэтому не смог спуститься». Потом заметил странные взгляды Шепарда и его команды. -Что вы смотрите, как баран на новые ворота? - спросил Саня, ставя Рекса на пол и не до конца понимая, почему все так смотрят, кроме Сары. -Ты ещё спрашиваешь? Как ты поднял Рекса, крогана весом под тонну, без биотики? И как ты так быстро надел скафандр? - сказал Гаррус, недоумевая, как это возможно. -Возможно, я могу поднять и три тонны. А вот остальные могут спокойно поднять что-то весом не менее трехсот килограмм, - сказал Саня, вернув свой костюм, и махнул рукой в сторону Сары, и все посмотрели на нее. -Ну да, я могу триста килограмм поднять. Саня всё равно сильнейший среди нас, и я как и он тоже могу быстро снаряжаться и вооружаться, - сказала Сара, доставая нож из своего пространственного кармана. Мысли Сани в этот момент: «Как я рад, что в мире Starfield придумали такие устройства, которые перемещают предметы в особисте пространство, але в отличие от моего инвентаря устройств максимальная вместимость 100 кг, э и модифицированные до 500 кг, а еще есть корабельные». -Добре, пошли в бар, - сказал Шепард, думая: «Ну и компанию я повстречал. Дальше у нас кварианка, а потом что, азари и гета в команду возьму? Хотя, если придётся, возьму я ксенофоб». Наша группа разделилась, когда прибыли в район бара. Шепард, его команда и Сара пошли в сторону бара, а Саня активировал маскировку скафандра "Venator", который уже был на нем, и направился туда, где должна была быть Тали. POV: Переулок за рынком В переулке за рынком стояла одинокая кварианка в фиолетово-черном скафандре. По ее поведению можно было заметить, что она сильно переживает, постоянно оглядываясь и смотря в свой уни-инструмент. Не прошло и десяти минут, как она заметила группу разумных, состоящую из двух салерианцев и одного турианца. -Принесла? - спросил турианец-убийца. -Где Серый Посредник? Где Фист? - спросила Тали-Зора нар Райя, в ее голосе слышалось беспокойство. -Сейчас будет. Где доказательства? - спросил турианец-убийца, начиная поглаживать ее по щеке. Тали-Зора нар Райя схватила его руку, отвела в сторону и сказала: -Так не пойдет. Сделка отменяется, - серьезно заявила Тали-Зора нар Райя, но в ее голосе проступали нотки страха. Турианец-убийца посмотрел на своих двух салерианцев, которые пришли с ним. Тали также глянула в их сторону и, видя, как они достают пистолеты, начала убегать от них и бросила в ту сторону гранату, которая отбросила тех, но не убила. Они быстро встали и начали стрелять в нее, но тут все они услышали голос, и его обладатель был явно злой. -Реактивный щит, - и вокруг Тали появилась голубая прозрачная сфера, которая не пропустила ни одного снаряда, что ее сильно удивило, но это было не самое удивительное. Турианец, который до этого касался ее, был разрублен на куски вместе с броней и оружием, а двое салерианцев начали стрелять в сторону, откуда послышался звук. Когда звук повторился еще дважды, стрельба прекратилась, и Тали услышала приближающиеся шаги. Не зная, друг это или враг, она решила выскочить из укрытия и выстрелить из своего дробовика. Как только она выпрыгнула и увидела кого-то в белой броне, она тут же выстрелила, но промахнулась. Этот незнакомец исчез с тем же звуком, который она слышала ранее, а затем услышала голос за своей спиной. -Девушка, хватит стрелять. Я вам не враг, и ваше оружие мне не так и опасно, - сказал Саня, указывая на тела, которые подтверждали его слова. Двое пропали, а третий лежал на земле, будто разрезанный пазл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.