ID работы: 13917723

Звёздный эффект

Mass Effect, Starfield (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17: Минута молчания

Настройки текста
-Кстати, тебе не досталось? Мой щит должен был тебя защитить, - сказал Саня, глядя на Тали. -Я могу сама позаботиться о себе. Но за помощь спасибо. А вы, кто? - спросила Тали, опуская оружие. -Я Дзюба Александр Федорович, просто Саня. Недавно прибыл в пространство Цитадели. Я помогаю Шепарду и Гаррус собрать доказательства предательства Сарена, - сказал Саня, поворачиваясь и указывая на приближающегося Шепарда, а также в конце идущего Гарруса старательно избегал взгляда Сани. -Тогда мне нужно как-то отблагодарить вас за спасение. Давайте уйдем и обсудим это в безопасном месте, - сказала Тали, словно игнорируя часть о новой расе, но ее интерес к этой информации был заметен до скафандров. -Может, отвести ее в посольство людей? В конце концов, вашему послу захочется рассмотреть ее ближе, - предложил Гаррус, все же появившись в поле зрения. -Ну что, можно узнать ваше имя, или предпочитаете быть называемой "девушка"? - спросил Саня, чтобы Тали представилась, а он не проговорился что знает ее. -Меня зовут Тали, Тали-Зора нар Райя, - немного смущенно произнесла она и снова начала перебирать пальцами своих трех пальцев. -Могу ли я называть тебя просто Тали? - попросил Саня, решив, что уже можно снять свой скафандр. За ним последовала и Сара, а Тали немного зависла. Тали протянула руку и трогала уже костюм, а не скафандр. Саня на нее глядел и умилялся, та спросила: "Что такое?" -На тебе же был скафандр, а зарез – тканевая одежда. Так скафандр был голограммой или иллюзией? - спросила Тали. -Нет, он настоящий, а зарез – в карманном пространстве, - сказал Саня, отодвигая руку Тали и снова переодеваясь в скафандр. Наша кварианка еще раз ткнула рукой в сторону героя. -И правда, скафандр плотный, но какой сплав используется для его создания, я не могу понять, - пробормотала Тали. -Тали, дорогая, хватит лапать меня. Это льстит, но у нас важные дела. Позже сможешь по лапать меня, - сказал Саня, и Тали на секунду замедлила движение руки, а затем отдернула ее. -Прости, я увлеклась, – сказала Тали и засмущалась. Затем послышался сдавленный смех, и Рекс, наконец, не мог сдержать себя, разразившись громким хохотом. -Все нормально, ходим, - сказал Саня. И компашка отправилась к Удине. Когда двери открылись, тот сидел за своим столом, занятый работой за компьютером. Андерсон тоже находился в его кабинете и, заметив нас, встал с выражением неудовольствия. -Вы усложняете мне жизнь, убийство в жилых секторах, широкомасштабная операция по нападению на "Логово Коры"! Вы хоть представляете... - сказал он, взглянув на Тали с ноткой презрения. - Кто это? Кварианка? Вы что задумали, Шепард? -Делаю вам одолжение, посол. У нее есть информация, указывающая на связь Сарена с гетами, - сказал Шепард. -Это правда? Может, вы начнете с самого начала, мисс...? - спросил Удина, глядя на Тали. -Меня зовут Тали, Тали-Зора нар Райя, - сказала Тали. -Кварианцы здесь бывают нечасто. Почему вы покинули флотилию? - спросил Удина у Тали. -Я отправилась в Паломничество, это ритуал вступления в совершеннолетие, – сказала Тали. -Скажите, что вы нашли, - сказал Шепард. -Во время своего путешествия я слышала сообщение о появлении гетов. С тех пор, как геты стали причиной изгнания нашей расы, они никогда не пересекали границу Вуали. Мне показалось это любопытным. Я последовала за одним из патрулей гетов на неисследованную планету. Дождалась, когда один из них отстанет от своей группы. Потом отключила его и извлекла модуль памяти, - рассказала Тали. "Хм... это странно, геты не живые, и их тела не устают, тогда как один мог отстать? Или, может быть, истинные гети вмешались? Нужно будет разузнать. А Удина получит свое позже," подумал Саня. -Я думал, в момент смерти гета его модуль сгорает. Что-то вроде защитного механизма, - сказал Андерсон. -Как вам удалось сохранить модуль памяти? - спросил Шепард у Тали. -Мой народ создал гетов. Если действовать быстро и аккуратно, вам может повезти, и небольшие фрагменты данных удастся сохранить. Большая часть данных была уничтожена, но мне удалось вытащить кое-какие звуковые дорожки, - сказала Тали, начиная что-то нажимать на своем инструменте. После этого раздался голос Сарена. -Мы одержали победу на Иден Прайм! Маяк приблизил нас на один шаг к Каналу, - сказал Сарен на записи. -Это Сарен. Это подтверждает его причастность к нападению! - сказал Андерсон с не скрываемой радостью. -Он сказал, что после Иден Прайм они приблизились на один шаг к Каналу. Что это значит? - сказал Шепард, переводя взгляд на Саню, но ничего не сказал. -Что ты смотришь, Шепард? Под словом "канал" я знаю множество значений – от телеканала до кровеносных сосудов. Мы находимся в вашем пространстве, а не у нас. Это может быть планета, технология, а может, даже манускрипт, - сказал Саня, лишь намекнув "нужно быть бдительными и отгородить разумных от канала, чтобы минимизировать потери", подумал Саня. -Канал каким-то образом связан с маяком. Возможно, это одна из технологий протеан, что-то вроде оружия, - сказал Андерсон. -Подождите... это не все. Сарен работал не один, - сказала Тали и повторно воспроизвела запись. -Мы одержали победу на Иден Прайм! Маяк приблизил нас на один шаг к Каналу, - сказал Сарен на записи. -И на шаг приблизил возвращение Пожинателей, - послышался голос матриарха Бенезии. -Я не узнаю второй голос. Кто говорит про Пожинателей? - сказал Удина. -Мне кажется, я где-то слышал это имя... - сказал Шепард, почесывая затылок и глядя на Саню. Но Тали начала говорить первой. -Согласно данным модуля памяти, Пожинатели – высокоразвитая раса машин, существовавшая 50 000 лет назад. Пожинатели пытались полностью истребить протеан, после чего исчезли. Так, по крайней мере, считают геты, - сказала Тали. -Звучит знакомо, - сказал Удина и посмотрел на Саню, как и все, кто был в кабинете. Однако, Тали, почему все смотрят на Саню. -Тали, твои данные немного не верные. Данные маяка говорят, что Пожинатели, или Жнецы, это высокоразвитая раса машин, которой более 100 000 лет, и они, похоже, уничтожили протеан в данных маяка мне показали, что даже флот, который спокойно смог бы уничтожить все ваши флоты, пал перед ними, - сказал Саня и повисла можно сказать минута молчания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.