ID работы: 13917919

После заката

Слэш
R
Завершён
51
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 Часть - {Пролог}

Настройки текста
Примечания:
Слегка тусклая однотонного цвета комната, освещённая лишь несколькими лампами, находилась в удушающей тишине. От белых стен ежеминутно рябило в глазах, хотя за пять лет нахождения в четырёх стенах демон определённо привык к ненавистному цвету.     Мужчина в чёрной одежде больше походившей на пижаму, сидел на небольшом кресле в самом углу комнаты, время от времени раздражённо поправляя свои растрёпанные волосы. Синяки под глазами с каждой проходящей минутой становились темней, и начинали выделяться намного сильнее, вдобавок к этому перед глазами часто начинало плыть и раздражение нарастало всё больше.     Потянувшись к стакану, что стоял на тёмной тумбочке рядом с ним, Билл сделал глоток жидкости, что находилась в нём. Но через некоторое время, заметив знакомый силуэт, демон опустил руку со стаканом на подлокотник, наблюдая за заявившимся к нему духом. Это был мужчина со слегка удлинёнными, кудрявыми волосами чисто белого цвета. Глаза тёмно-голубого оттенка похожий на карий. Одет в чёрные штаны, водолазку, высокие сапоги и слегка серый плащ с капюшоном, что был намного длиннее его роста, в принципе ничего не изменилось в нём с их последней перепалки: — Какой, — мужчина покрутил стакан, в ладони ещё более раздражённо взглянув на гостя, — неприятнейший сюрприз. — Я на другую реакцию и не рассчитывал. — Улыбнулся дух, определённо с ноткой издёвки. Пара секунд и его лицо поменялось во время глубокого вздоха. — Я здесь не просто так, Шифр. Мне нужна твоя помощь. После услышанной фразы Билл безумно засмеялся, прикрыв лицо рукой: — Тебе нужно, что? — Демон встал с кресла и подошёл слегка ближе к Баку. — Думаешь, я стану помогать? Вспомни, по чьей милости я здесь торчу! — Ну вот уж не надо винить меня. Ты сам виноват в произошедшем! — Интересно. — Билл, скрестил руки, у груди попутно закатив усталые глаза. — Всё из-за каких-то не нормальных телок, с которыми ты повёлся?! — Не нужно было вообще лезть! — Баку раздражённо хмыкнул в его сторону, недовольно, нахмурившись. — Если бы ты не начал... — Признаю, было слишком любопытно, с кем повёлся "Баку Пожиратель Снов". — Твоё так называемое "любопытство" тебя и сгубило, Сайфер. — Произнёс дух, наблюдая за демоном, что подойдя ещё ближе, улыбнулся во весь рот. — Ну и иди ты н-а-х-у-й. — Билл, развернувшись, медленно последовал обратно к своему месту. — Помощи от меня даже не жди. — Сев на кресло Сайфер вновь разглядывал стакан в его руке, пока в нём не вспыхнуло ужасное чувство злости. — Убирайся! — Повысив голос, сказал демон, со всей силы бросив в духа стакан. Пара секунд и стекло разлетелось по полу пролетев прямо сквозь духа, что слегка отвёл голову в сторону. Билл же лишь ухмыльнулся. — Кто бы сомневался, ты трус Баку. — Неужели ты думал, что я приду лично? Не выставляй себя глупым. Неприятно говорить, но тебе это не идёт. — Я не намерен с тобой говорить. — Тихо промямлил Шифр, устало закрыв глаза. Но даже в темноте, рядом с ним ощущалось присутствие, которое с каждой минутой действовало ему на нервы.     Послышался звук перевёрнутого листа бумаги, гуляние карандаша по нему и глубокий вздох, тихий, но раздавшийся по комнате эхом: — Уже как две неделю подряд пропадают духи, демоны и люди. В числе таких находятся: Хэрдинар Стифан, Соня с Настей Майеры и их подружка, Минэль Инфентр и... — на пару секунд повисла тишина, послышалась тихая усмешка со стороны Баку и вновь перевёрнутая бумага, — Уилл Сайфер. После услышанных слов Билл в шоке, но при этом ещё более настороженно посмотрел на духа, что как раз смотрел на него в этот момент. Минута шока и демон быстро встал с места, медленно подходя ближе: — Что ты сказал? — О чём ты? — Что ты сказал только что?! Дух издевательски пожал плечами, посмеявшись над шокированным демоном, но вскоре духу это наскучило, и он прекратил: — Ты про, — Баку вновь перевернул бумагу, — Уилла Сайфера? — пара секунд и он заинтересованно взглянул на Билла. — Не твой родственник случайно? — Как давно?! — Точно не знаю. Но прошло несколько дней точно. — Дух сложил руки, у груди наблюдая за растерянным врагом, что на нервах стал ходить по кругу. — Я предлагаю тебе договор, Билл. — Произнёс мужчина, наблюдая за недовольным взглядом в его сторону. — Ты помогаешь мне спасти Майеров с их подружкой, а я помогу тебе спасти твоего дорого братца. — С чего бы я тебе верил, белобрысый? — Ну... — дух наигранно задумался, — а у тебя разве есть выбор? — После этих слов он положил на стол лист бумаги с ручкой сверху.     Шифр простоял пару минут в раздумьях, в которые по случайности погрузился. Спустя некоторое количество времени Билл взял ручку в руку. Быстро пробежавшись по условию сделки, он ухмыльнулся, поставив свою подпись в самом низу документа: — А, что если я тебя обману? — Получишь синтезатором по башке. — Знаешь, куда я тебе этот синтезатор засуну?! — Успокойся, Шифр. — Произнёс Баку, ехидно улыбнувшись. — Неужели за время заточения ты потерял своё чувство юмора? — А ты и на свободе чувством юмора не обзавёлся. — Произнёс мужчина, немного, прищурившись. — Может, расскажешь подробности, нет? — Нет. — Что это значит, нет?! Издеваешься? — Не хочу обсуждать это здесь. Встретимся в кафе на окраине. Ты ведь помнишь это место? — Произнёс дух, убирая подписанный документ под плащ. — Да-да, помню я. — Тогда завтра вечером в 3:00, без опозданий. До встречи. — Пара секунд и дух исчез, щёлкнув пальцами. Исчез так же быстро и неожиданно, как и появился. Билл вновь раздражённо хмыкнул себе под нос: — Придурок. — Промямлил мужчина, но через пару секунд раскрыл глаза. — Идиот! Как я отсюда выйду то?! — Слегка ударив себя по лбу, Шифр кинул взгляд на стол, на котором лежала связка серебряных ключей, что очень завораживающе переливалась в тусклом свете ламп.     Взяв их в ладонь, Билл внимательно прислушался к звукам за дверью и не услышав ничего лишнего посмотрел на ключи, после чего один раз покрутив их на пальце, нашёл нужный, желанный ключ, что откроет ненавистную дверь. Ухмыльнувшись, он вставил его в замок, прокрутив до щелчка: — Добро пожаловать на свободу, Сайфер. — в предвкушении произнёс мужчина, взявшись за ручку двери, после чего открыл её...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.