ID работы: 13917919

После заката

Слэш
R
Завершён
51
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 Часть

Настройки текста
Примечания:
Тихие шорохи листвы в сонном лесу отдавались эхом между деревьев. Сухие, сгнившие, чёрные, опавшие с мёртвых деревьев, листья хрустели под ногами, но даже при этом тишина была по-настоящему оглушающей, что даже уши закладывало. Ночь в этот раз была намного теплее, чем в последний день нахождения Билла на свободе. Мужчина с короткими прямыми волосами ярко-жёлтого цвета, одетый в жёлтый пиджак, чёрные брюки и чёрную рубашку шагал по дороге, блаженно вдыхая свежий воздух, иногда расплываясь в какой-то мере счастливой улыбке. Но сквозь эту временную свободу начинали пробиваться мысли о дальнейшем, ведь ему предстоит спасти своего брата, о котором ничего не слышал ужасно большое количество времени, даже вспомнить когда они в последний раз общались, было буквально нереальной задачей. Ведь воспоминания давно перемешались между собой.     Наконец из-за деревьев начало виднеться здание, как только он подошёл ближе, вздохнув, посмотрел на свои карманные часы, что показывали 02:59. Здание стояло прямо на краю леса, скрытое за туманом и листвой вдали от всех, всё такое же потресканное, можно было подумать, что оно заброшено. В окнах не горел свет, так как в такое время кафе не работало. Мужчина подошёл к двери, на котором стояли магические символы, что запирали здание на ночь, но для него это не было проблемой. Пару секунд и Билл зашёл внутрь, как только за ним хлопнула дверь, на одном из столов загорелась лампа. Сайфер сразу заметил нахождение за этим столом духа, что сидел на стуле, что-то внимательно читая: — Всё, то же ребячество, что и раньше. Твоя любовь к неожиданным появлениям никогда не исчезнет? — Произнёс Билл, подойдя к столу. — Неожиданным появлениям? Я здесь просто сидел. Разве нет? — В темноте? — Ну, да, люблю атмосферу. — Ухмыльнулся дух, положив на стол то, что он до этого момента читал. Билл же посмотрел на него совершенно без удивления. — Сядь и читай. Сайфер с комом неприязни и настороженности сел на стул, взяв в руку положенный ему лист, Баку же наблюдал за врагом, время от времени отводя взгляд, в сторону ожидая реакции: — Что это? — Недовольно промямлил мужчина, немного подняв взгляд на духа. — Подробности. — Уж прости, но я не понимаю почерк криворуких. — Ухмыльнувшись, произнёс мужчина, положив лист обратно на стол. Пара секунд и Баку тихо вздохнул. — В последнее время и в мире людей и в мире духов, даже в других вселенных начали пропадать люди, духи и демоны. Никто не может понять каким образом, это происходит, а главное кто за этим стоит. Пока что этого неизвестного назвали "вор". — Угу, — демон, облокотившись на спинку стула, задумался, — то есть придётся ещё и понять тактику так называемого "вора". Просто чудесно, ни черта зацепок и такое же количество предположений. — Полагаю, это нам и нужно будет выяснить. — Нам? — Билл усмехнулся, скрестив руки у груди. — С чего ты взял, что я стану помогать тебе? — Ну... У тебя разве есть выбор? — Дух оперевшись локтями о стол немного наклонился вперёд. — Не нужно сейчас выпендриваться. — Так скажи мне хоть одну причину, зачем мне помогать? Я ведь могу просто уйти. — У нас сделка, Шифр. — Ты, наверное, совсем забыл, да? — Билл за несколько секунд сменился в лице и стал намного серьезнее, чем до этого. — Для меня письменного договора мало, нужно рукопожатие. — Если бы, ты был не заинтересован, то не пришёл на встречу. — Слишком очевидный довод. — Хорошо, я скажу тебе ровно три причины, почему ты согласишься, — Баку поднял одну руку начиная загибать пальцы по очереди, — первое - ты слаб и без меня не спасёшь своего брата, так как твоей магии нужно время на восстановление. — Дух загнул один палец, наблюдая, как Билл недовольно напрягся. — Второе - как только ты уйдёшь, тебя схватит межвременная полиция, а что с тобой будет дальше, я уж не предположу. — Произнёс мужчина, загнув ещё один палец. — Третье -... — Ладно, можешь заткнуться. — Неожиданно выпалил Билл, махнув рукой в его сторону. — Так уж и быть. — Неужели согласен на настоящую сделку? — Лишь бы ты не нёс ересь, придурок. — Промямлил демон, протянув руку духу, но спустя минуту резко убрал. — Хотя у меня есть условие. — Хм... Валяй. — Если я найду своего брата раньше твоих баб, то сделка заканчивает своё действие, и я больше не стану помогать тебе. — А если сначала найдём Майеров? — заинтересованно произнёс мужчина, наблюдая за Сайфером с каждой секундой всё более пристально. — Впрочем, то же самое, что я сказал ранее. Сделка заканчивается и мы оба вновь сами по себе. — Не думаешь, что тебе это не выгодно? — С чего бы ты думал о моей выгоде? Дух замолчал, отведя взгляд и задумчиво хмыкнув себе под нос, пока Билл не торопясь ожидал ответа на его условие: — Хорошо. — Проговорил Баку, с ноткой недовольства качнув головой, протянул демону ладонь. Билл немного посидел, о чём-то задумавшись, но вскоре ухмыльнувшись, протянул руку в ответ. Ладони загорелись: — У меня есть ещё одно условие. — Не многовато ли условий, Шифр? — В самый раз. — На пару секунд мужчина опустил голову посмеявшись себе под нос, после чего вновь поднял взгляд на духа. — Если получится так, что ты будешь умирать - я не стану тебя спасать. — Улыбнувшись, прошептал демон, наблюдая за духом, на лице которого появилась ухмылка. — Само собой.     Спустя минуту огонь погас. Они вновь нормально сели на стулья, перекинувшись между собой презрительными ухмылками. Какое-то время между ними стояло немое молчание пока его не нарушили: — И так, посмеялись и хватит. У тебя план хоть есть? — произнёс Билл, слегка жестикулируя ладонью. — Конечно, есть. Спросить у тебя, какой наш план действий? — Ты сейчас серьёзно или всё ещё смеёшься? — приподняв бровь, спросил демон, придвинувшись ближе к столу. — У меня есть идея, но я пока что в ней не уверен. Поэтому думал спросить у тебя. — Ты расскажи хотя бы, а я уже после этого скажу, насколько ты безнадёжен. — На это Баку задумчиво отвёл взгляд, что-то, вспоминая. — Я думал насчёт, поговорить с такими как мы. — произнёс дух пожав плечами. — Ты имеешь в виду, тех, у кого тоже кто-то пропал? — Как же долго до тебя доходят банальные вещи. — Промямлил дух, закатив глаза и тихо шикнув. — Именно это я и имел в виду. — Ладно, хорошо. И с кого нам начать? — Для начала, Билл, нам нужно ко мне. Хотя бы для того чтоб тебя не засекли, да и у меня куча бумаг в которых нам предстоит покопаться. — У-у, класс работа с бумагой. Это определённо, то на, что нужно тратить своё время. — Радостно произнёс Сайфер, определённо сильно переигрывая. — Ты идиот? Буквально пару часов назад упоминал Хэрдинаров и Инфентров. Не проще ли начать с них? — Хорошо - хорошо, как скажешь. Но нам всё равно придётся идти ко мне или ты как настоящий дикарь желаешь спать в лесу? — ухмыльнувшись, произнёс Баку, смотря за недовольным Биллом, что определённо устал от этого диалога. — Ладно, смысл, в твоих словах, есть. — Именно. — Дух встал со стула, убирая бумаги под плащ. — Пора идти, через пару часов будет светать. — До чего я докатился? — недовольно произнёс мужчина, задавая себе вопрос, попутно вставая со стула.     Погасив свет, они тихонько вышли из здания, вернув на дверь рунный замок в изначальный вид. Снаружи определённо стало прохладнее, оба мужчин это ощутили как только подул ветер поднимавший в воздух листву с земли. Пару раз переглянувшись, они наконец направились к нужному месту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.