ID работы: 13918086

В плену разума

Гет
R
В процессе
22
Sir_JadeMoon бета
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Несколько месяцев назад Пара свечей освещали помещение так, что позволяли видеть только человека посреди комнаты. Шторы намертво обрамляли окна, не пропуская ни единого лучика света. Ллойд пытался медитировать по настоянию дяди, однако возгласы из зала так и манили все бросить и присоединиться к остальным в игре. Глубокие вдох и выдох постепенно помогали расслабиться и погрузиться в свои мысли, но каждое восклицание ребят вырывало из омута спокойствия, заставляя начать процесс заново. — Ллойд, ты собираешься выходить? Мы давно ждем тебя, а ты тут застрял, — послышался стук в дверь и голос Кая. — У Коула и Джея идет ожесточенная борьба за лидерство в таблице рекордов. — О, Великий мастер, я занят! — Моментально отозвался Ллойд, немного повышая голос. — Не могли бы вы там потише? Парень прислушался к удаляющимся шагам и вздохнул. Последнее время ему не удается нормально помедитировать, хоть вовсе уходи из монастыря. Каким образом его дядя мог находить здесь успокоение? Это же невозможно! Вновь закрыв глаза, Ллойд продолжил попытки медитировать. Постепенно звуки превратились в единый и размеренный шум, дыхание выровнялось, а тело полностью расслабилось. Голова избавилась от большего количества мыслей, но сейчас Ллойд почувствовал, что происходит что-то не то. В его сознании появились образы, что никогда не происходило до этого раза. Последовав за ними, Ллойд погружался все глубже в пучину видений. Нельзя сказать, сколько он пробыл там, но достаточно, чтобы обеспокоить весь монастырь. Пробуждение далось Ллойду гораздо труднее обычного. То, что показывало ему сознание, бросало в ужас и не желало отпускать. Единственное, что заставило парня проснуться — неприятное чувство всего тела, что звало немедленно подняться. Он не был один в комнате, по крайней мере об этом говорило его нутро, хоть никаких звуков он не слышал. Открыв глаза, Ллойд первым же делом увидел обеспокоенный взгляд дяди, что сидел напротив в такой же медитативной позе, что и сам Ллойд. С несколько минут они сидели молча, ведь оба понимали, что необходимо время придти в себя. Ллойд встряхнул головой и вновь посмотрел на дядю. — Долго я здесь пробыл? — Мастер Ву молча кивнул и окинул взглядом свечи, некоторые из которых грозились скоро потухнуть. — Что ты видел? — Приглушенный голос старца отдавал отголосками таинственности и мистики и был настолько аккуратным, будто его владелец не хотел спугнуть. — Мне сложно ответить. Я вроде и помню, но лишь отголосками… Я бы даже сказал видениями, — Ллойд закрыл глаза и попытался вспомнить, но через мгновение вскочил на ноги, перепуганными глазами уставившись на мастера Ву. — Я… Мне нужно отдохнуть, извини, дядя, — опираясь о стену, мастер энергии покинул комнату. — Аккуратнее с этими склянками! В любой из нх может оказаться какая-нибудь кислота! — Ультрафиолет старалась не переходить на крик при их достаточно сложном деле, но это едва ли получалось. Помощники вечно норовили уронить то одну баночку, то другою, а то и всю полку разом. Девушка уже в который раз успела проклясть своего напарника, что отправил вместе с ней таких безответственных юнцов. Босс отправил их найти несколько склянок с веществами, необходимыми для нового проекта. Суть объяснять конечно же, не стали, но уведомили, что это может изменить все. Ультрафиолет не любитель вникать в множество умных слов, особенно подслушанных, но один раз это оказалось весьма интересным, хоть и не понятным. Проект, о котором босс говорил с кем-то, каким-то образом связан с людьми, владеющими силами стихий. Но как? Этого Ультрафиолет понять не смогла. Вероятно определённый состав веществ мог помочь отключить силы или вроде того, девушка не смогла правильно расслышать. Не смотря на столь интересные задумки, ей не следует спрашивать, иначе ведь вскроется факт, что она слышала разговор босса. Кто знает, к какому результату это приведёт? — Нашел, нашел! — Прозвучало откуда-то из-за полок. Воодушевленный парень, лет девятнадцати, видимо, совершенно забыл, что они находятся здесь не совсем законно, а потому оповестил всех о своей находке весьма громким возгласом. Все присутствующие разом замолкли и посмотрели в сторону шума. — Идиот! — Завопила Ультрафиолет, когда из коридора послышались шаги охранников. — Теперь мы можем не успеть найти остальное! Вы, а ну живо перейти искать в секции номер три и номер пять! Босс нам всем головы оторвет, если вернемся с пустыми руками! Группа была разделена на две половины: одна отправилась искать дальше, а остальные остались задерживать охрану. Хранилище, в котором оказалась банда, располагается на окраине города, поэтому подкрепление должно подойти не так уж скоро. По-крайней мере на это рассчитывала Ультрафиолет, ведь иначе весь план может оказаться под угрозой. Казалось, что все очень просто: тихо войти, взять что надо и выйти. Однако умение парней быть тихими все нарушило. Конечно, у них все ещё есть шанс найти все необходимое, но в том случае, что больше ничего не помешает. С каждой минутой Ультрафиолет нервничала все больше. Оповещений никаких не было, а охрана совершенно не хотела сдаваться. Ещё немного и в дело могут вмешаться ниндзя. Данный исход был крайне плохим, ведь в отличии от охранников, ниндзя имели фактически все шансы одолеть их маленькую банду. — Всё! Уходим! — Заветный сигнал, что все было собрано. Ультрафиолет прекратила играться со своим противником и, парировав его удар, оставила тому огромную рану в боку. Возможно, в скором времени это станет причиной его гибели, но девушку это уже не волновало. Задание выполнено, а значит можно бросить все силы на очистку пути от вредителей. В какой-то момент Ультрафиолет потеряла счёт тел и просто начала кромсать направо и налево всех, кто к ней приближался. Пока они продвигались к выходу, их маршрут превратился в кровавую тропу. — У нас проблемы, мисс… — Уведомил один из парней, мимолетно выглянув в окно, пока отбивался от очередного охранника. С момента, когда банду обнаружили, должно быть прошло уже достаточно времени, ведь здание успели окружить служители закона. Свернув с пути за угол, Ультрафиолет на секунду оцепенела, они снова оказались в зале с реагентами, но уже на другом этаже. — Черт… Срочно отступаем! Если сюда ещё нагрянут ниндзя… — Оу, так ты нас ждёшь? Очень мило, — усмехнулся Кай, попутно создавая шары огня в руках. — Не советую применять огонь в здании с химикатами. Это опасно, — Тактично подметил Зейн, быстро осмотрев помещение. — Подтверждаю наличие взрывоопасных веществ. — Вам лучше вернуть все на места, — Ллойд перекрыл выход противникам, вытаскивая меч. Он с командой видел, что сотворила эта банда с охранниками. Ждать можно было чего угодно. — Вот как? А кто нас заставит? — Ультрафиолет со своими людьми отходила дальше от дверного проёма и ниндзя. Но чем дальше они отходили, тем опаснее могло быть их положение. Тем более, если верить тому робоголовому. Внезапно в голову Ультрафиолет пришла одна идея. Посмотрев на полки со склянками, она резким движением смела несколько баночек в сторону ниндзя. Ультрафиолет никогда не ставилась своей удачей, оттого и в этот раз взрыва, которого она планировала, не вышло. Вместо этого и ниндзя, и её люди поспешили скрыться от места, где разбились баночки, видимо, ожидая какой-то реакции от них. — Отступаем, придурки! — Крикнула Ультрафиолет и, схватив сумку с реагентами, направилась прочь, пока все остальные пытались сообразить, что случилось. — Ну уж нет! — Спустя пару секунд ниндзя восстановили свой строй, а Джей с Каем отправились за беглянкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.