ID работы: 13918086

В плену разума

Гет
R
В процессе
22
Sir_JadeMoon бета
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Ночь в неоновых рамках

Настройки текста
Ночной город был истинно прекрасен: яркие неоновые вывески, фонари, ритмичный поток транспорта. С высоты драконьего полета это все превращалось в целую картину. Как же Джей скучал по таким вылазкам. Нет никаких миссий, никакой спешки. Только ты один, хлопанье крыльев и холод ночного ветра. Наслаждаться полетом вечно было невозможно. Силы, что не до конца восстановились, подводили. По этой причине Джей приземлился на одну из крыш и отозвал дракона. Здесь он думал провести время за отдыхом, пока ему не хватит сил вернуться обратно. Если кто-то узнает о его пропаже, то ниндзя весь город на уши поставят и сами на его поиски отправятся. Такого исхода Джей не хотел. Конечно, приятно, что о тебе беспокоятся, однако он понимал, что только лишний раз заставляет команду волноваться и бросать их дела. Возможно, именно сейчас они пытаются найти новые зацепки, а он их отвлечет своими выходками. — Здесь весьма холодно. Давно вы сидите? — Через полчаса неожиданно раздался женский голос. Джей не ожидал кого-либо увидеть, потому сначала даже оцепенел. Девушка подошла и села рядом, обращая взгляд на город. — Ниндзяго-сити красивый город, не так ли? — Да, очень красивый, — Джей перевел взгляд на собеседницу. — А что вы сами здесь делаете? — Люблю приходить сюда и думать о жизни. Тут так спокойно, будто уже никуда не надо. — девушка улыбнулась и сильнее закуталась в теплую кофту. Воздух, хоть и летний, все же был прохладным. — Вы же ниндзя, верно? Кому еще же здесь быть… — Вы правы, я ниндзя. Мастер молнии, Джей Уолкер, собственной персоной, — самодовольно усмехнулся Джей и поклонился новой знакомой. — Не окажите ли честь назвать свое имя? — Катрин, — девушка звонко хихикнула и в шуточной манере присела в реверансе. — Но разве вы должны быть здесь, мастер Джей? Почему вы не с остальными? Например, с вашей девушкой? — Я просто отдыхаю. А на счет девушки, — Джей в мгновение поник и присел обратно на крышу, — у вас устаревшая информация. Мы с мастером воды уже много месяцев как разошлись. — Вот как… Мне жаль, вы хорошо смотрелись вместе, — Катрин стало неловко, что она завела такую тему даже не подумав. — Я почти свыкся, все хорошо. Иногда такое случается, — Джей вздохнул и запустил руку в волосы, взлохмачивая их. Он старался не думать о своем разрыве и хотел просто притвориться, что все хорошо. Однако это было далеко не так. Тягучая боль в сердце проснулась и легла на легкие тяжелым камнем. Хотелось выть, лишь бы это прошло, но чем больше мыслей, тем сильнее разрывает изнутри. — Хорошо, если это так, — Катрин внимательно посмотрела на собеседника и отметила про себя, что давно не видела таких грустных глаз. — Но вы ведь врете. Вам очень больно… Джей ответил не сразу. Он пытался заглянуть внутрь себя и понять свои чувства. С одной стороны он действительно свыкся с мыслью, что ему больше нельзя спонтанно обнять или придти посреди ночи, чтобы в итоге до утра говорить о чем-то простом за кружкой чая. С другой же стороны этого времени очень не хватало. Сердце предательски пропускало удар, когда она оказывалась достаточно близко. — Это не важно. Если ей так лучше, пусть будет так. Я рад, если она счастлива, — оба знали, что это ложь. Никто не бывает счастлив, когда их отвергают. Горечь еще долгое время будет эхом отзываться в сердце при любом упоминании потерянной любви. — Но вы же ниндзя, вы никогда не сдаетесь! — Катрин внезапно посерьезнела, наблюдая за мастером молнии. — Да, но… Это не тот случай. Она ясно дала понять, что не видит меня как партнера, — Джей хмыкнул и отвернулся, раздумывая над ситуацией. — Ничего не выйдет. — Но вы ее любите? — Девушка отчасти не понимала, почему одна из самых известных пар распалась. Со стороны все шло хорошо. Несколько телеведущих даже стали предполагать, в какое время может быть свадьба. — Люблю, но… — Джей сокрушенно вздохнул, понимая, к чему идет разговор. — Я не могу пойти против. Никто не обязан отвечать взаимностью на чужие чувства. На несколько минут повисло молчание — каждый думал о своем. Шум города то ослаблялся, то набирал обороты. Никто не хотел прерывать молчание, однако именно это и давило больше всего на Уолкера. Не выдержав, он начал высказывать все, что только думал о всей этой ситуации, совершенно не стесняясь повышенного тона, что граничил с истерикой. В потоке слов терялись некоторые слова и целые предложения. — Д.Да я не знаю вообще как так случилось, что наш союз взял и резко исчез! — Уолкер сжал кулаки и опустил голову, скрежет зубов, казалось, услышала даже Катрин. Девушка почувствовала неладное и сделала пару шагов назад. Неизвестно, что было в голове ее собеседника. Синий ниндзя заходил кругами, сжимая свои волосы в кулаках, и болтая что-то неразборчивое. — Эй, все хорошо, так случается в жизни… — она было хотела подойти ближе и положить руку на плечо, но не смогла сделать ни шага. В ниндзя чувствовалась угроза. — Не бывает! Это все из-за Коула! Он придурок! Другом еще называл себя! — Уолкер шул не поднимая головы. Его плечи вздрагивали от напряжения, выдавая полноту и силу его эмоций. — Прости меня, но я не могу оставаться холодным в такой ситуации! — парень уже захлебывался в слезах, сердце колотилось с бешеной скоростью, он прикусил губу, чтобы притупить эту боль но большого результата это не дало, поэтому он в мгновение ока затормозил и резко обернулся, направляясь в сторону Катрин. Девушка в ступоре стояла и не могла даже пошевельнуться. Дыхание перекрыло, она, приоткрыв рот, и, сжав кулачки, наблюдала за тем как на нее со всей ярости летит парень. Джей в опасной близости проскочил рядом и оказался у стены, на которую вмиг обрушилось несколько ударов. Джей старался сосредоточиться на боли, но те воспоминания, те моменты, когда он видел Коула с Нией, никак не хотели покидать его. — Стой же ты! — Катрин наконец решилась подойти и схватить парня за руку и чуть не была откинута. Уолкер повернул голову, его красное от слез лицо и искривившиеся брови говорили сами за себя - трогать его в такой момент крайне опасно. - Прости... - Девушка оробела и отошла на несколько шагов. Ее поведение вернуло Джею самоконтроль и понимание ситуации. Как он мог сорваться перед невинной девушкой? Она ведь всего лишь была свидетелем его срыва, но никак не причиной. - Нет, это ты меня прости. Я не должен был допускать такое, - Джей устало вздохнул, встряхнул головой и запустил руку в волосы, попутно схватив себя за прядь волос. Злоба постепенно утихала, уступая место сожалению и печали. - Я впервые так себя веду. - У тебя кровь... - Катрин обратила внимание на руки собеседника и быстро подошла, поняв, что опасность осталась позади. Она подняла руки парня и осмотрела их, - Я живу несколько этажей ниже, можем сходить и обработать. Если... Если ты не против. - Я не могу задерживаться. Меня начнут искать по всему Ниндзяго, если обнаружат пропажу. Я как раз направляюсь в больницу, так что мне помогут. - Джей убрал свои руки и отошел, собираясь призвать дракона. - Мне очень жаль, что вы видели это. - Даже если кажется, что все потеряно, у тебя еще есть шанс все исправить. Прошу, не сдавайся. Вы, ниндзя, для всех символ надежды. Что же нам остается, если даже вы перестаете бороться? - Катрин вздохнула и вернулась на место, где до этого сидела. - Все однажды наладится. - Я больше не сдамся, обещаю, - Джей улыбнулся и создал дракона. - Возможно, мы еще встретимся, кто знает. Катрин оставалась на крыше ровно до тех пор, пока дракон не скрылся за облаками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.