ID работы: 13918171

Мы станем настоящей семьей, я обещаю тебе.

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Неожиданная новость.

Настройки текста
Вернувшись домой после безумно тяжелого дня, София устало прилегла на кровать. Сегодня было 6 уроков, а потом девочка отправилась в музыкальную школу, где провела весь оставшийся день. Но единственное что радовало, так это то, что сегодня была пятница, и это значило, что не нужно делать уроки, а можно просто отдыхать. Встав с кровати, Софи отправилась на кухню, чтобы приготовить себе и маме ужин. Девочка всегда готовила ужин сама, потому что ее мама работала хирургом и приходила домой очень поздно, так как она была очень востребованным врачом. Софии было жаль маму, ведь она всегда приходила домой очень уставшая, поэтому девочка всегда старалась ей помогать. Конечно, Софии, как и любому ребенку хотелось родительского внимания и заботы, но она старалась не докучать маме, чтобы не доставлять ей еще больше проблем. Поэтому она все свои переживания держала внутри себя, не позволяя им выйти наружу. София приготовила ужин, после чего села в гостиную и включила сериал, собираясь дождаться маму с работы. ****** Мария тихонько открыла входную дверь, стараясь не разбудить ребенка, ведь время было уже около двенадцати часов ночи. Сняв с себя верхнюю одежду, женщина прошла в гостиную и увидела свою дочь, которая спала на диване, а на телевизоре шел какой-то сериал, видимо, уже давно лишившийся внимания девочки. Мария присела рядом с дочерью и аккуратно погладила ее по голове. Глаза девочки медленно начали открываться. Увидев маму, София мгновенно приняла сидячее положение и обняла женщину за шею. - Мамочка, наконец-то ты дома! Я так ждала тебя, но в итоге уснула! Ты давно пришла? - спросила девочка, крепче обнимая маму. - Только что, котик. Я очень скучала по тебе.- ответила женщина, прижимая девочку к себе. - Как у тебя день прошел? - Все хорошо, правда устала очень…а у тебя как? - Тяжело, сегодня всем от меня что-то надо было. - недовольно сказала женщина, но после ее голос смягчился, когда она заговорила о дочери. - Давай-ка, иди ложись в кровать, я сейчас поужинаю, схожу в душ и тоже лягу. - Можно я сегодня с тобой посплю? - спросила девочка, вставая с дивана. - Хорошо, но только не жди меня, засыпай. И да, спасибо за ужин, зайка. Добрых тебе снов! - сказала Мария, гладя дочь по голове, а после поцеловала ее в щеку. - Не за что, мамочка. И тебе сладких снов! София ушла к маме в спальню и легла на кровать. Уснула девочка почти сразу, как ее голова коснулась подушки. ****** На следующее утро Мария проснулась в 9 утра. Аккуратно, стараясь не разбудить дочку, женщина вышла из комнаты. Сегодня был выходной в первые за долгое время. Мария хотела провести этот день с Софией, а также женщина хотела ей кое что рассказать. Дело в том, что у Марии появился возлюбленный, с которым она познакомилась на работе два месяца назад. Дмитрий пришел работать хирургом в ту же клинику, в которой работала и Мария. Он был очень внимательным, умным, добрым и чутким человеком. А также был до безумия красивым. Высокий, статный, с зелеными глазами и каштановыми, слегка вьющимися волосами. Мария же подходила ему идеально, ведь была такой же очаровательной и схожей по характеру. Женщина была высокой, с хорошей, стройной фигурой, голубыми глазами и светлыми длинными волосами. Понятно, в кого София родилась такой красивой. Она была маленькой копией своей матери. Мария очень переживала, что когда Дмитрий узнает о ребенке, то сразу же прекратит их отношения, но, узнав о Софии, он обрадовался, ведь очень любил детей и даже хотел изначально поступать на педиатра, но родители настояли на другой, более оплачиваемой специальности. Мария сидела на кухне, попивая кофе и думала, как же сообщить дочери эту новость. Задумавшись, она не заметила, как София зашла на кухню и села рядом с мамой. - Мамочка, доброе утро! - сказала девочка, потирая глазки. - Доброе утро, маленькая, как спалось? - ласково спросила женщина, вставая, чтобы поцеловать девочку. - Очень хорошо, я думала ты сегодня работаешь. - Наконец-то удалось взять выходной, хочу провести этот день с тобой. - сказала женщина, смотря на ребенка. - Ура, я так счастлива! Мы сходим погулять? О, или давай посмотрим какой нибудь фильм? Или сходим в кафе…- начала перечислять София, чем рассмешила маму. - Ох, ребенок, давай-ка ты для начала умоешься, почистишь зубки и позавтракаешь, хорошо? А потом мне тебе нужно будет рассказать кое-что очень важное. - сказал женщина, доставая из холодильника молоко, чтобы сварить на завтрак кашу. - Что? Мама, давай ты расскажешь сейчас, ну пожалуйста! - начала упрашивать девочка, но потерпев неудачу, она вздохнула и отправилась в ванную, чтобы привести себя в порядок. ****** - Ну что, мамочка, давай, рассказывай скорее! - сказала София, нетерпеливо смотря на маму. - Я не знаю, как ты к этому отнесешься, но я приму любое твое мнение. - серьезно сказала женщина, садясь на диван рядом с девочкой. - В общем, у меня появился возлюбленный. Мы познакомились с ним два месяца назад, когда он пришел работать ко мне в клинику. Его зовут Дмитрий. Он очень хороший человек, также он знает о тебе и хочет с тобой познакомиться. Мы действительно любим друг друга и сейчас мы хотим сделать один очень важный шаг, то есть, сообщить эту новость тебе. Мне бы очень хотелось, чтобы вы познакомились…я думаю, мы бы стали хорошей семьей…- сказала женщина, смотря на дочь. Девочка внимательно смотрела на маму, обдумывая каждое ее слово. - Мам…я…рада за тебя. Это хорошо, что ты нашла свое счастье. Но…мне страшно. А вдруг ты забудешь обо мне? Или он будет ко мне плохо относиться?- грустно сказала девочка, обнимая маму. - Солнышко, он очень любит детей, я не думаю, что он будет плохо к тебе относится. Да и как я могу про тебя забыть? Ты самое дорогое, что есть в моей жизни. Давай так, я приглашу его завтра к нам на ужин, и если он тебе не понравится, то я больше не буду с ним встречаться. Это будет не дело, если я буду жить счастливо, а ты будешь страдать. - Хорошо, мамочка…я люблю тебя. - сказала девочка, прижимаясь к маме. - И я тебя, милая. - ответила женщина, нежно поглаживая ребенка по спинке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.