ID работы: 13918171

Мы станем настоящей семьей, я обещаю тебе.

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Совместная поездка, простуда и первый праздник вместе.

Настройки текста
Прошел месяц с момента знакомства Софии с Дмитрием. За это время состоялось еще три встречи, благодаря которым девочка начала меньше стесняться мужчины и больше ему доверять. Дмитрий регулярно дарил девочке подарки, а Марии почти каждый день курьеры привозили букеты цветов. Вот наступил уже конец декабря и Дмитрий предложил Марии вместе отпраздновать Новый год за городом, у него не даче. Там мужчина имел большой трехэтажный дом с небольшим садом, баней и даже бассейном внутри дома. Мария сказала об этом девочке, и та сразу же согласилась. Наступил последний учебный день, и девочка в хорошем настроении пришла домой. Пришло время долгожданных зимних каникул. Зайдя в квартиру, София услышала мамин смех, доносившийся с кухни. Зайдя туда, девочка увидела, что у них в гостях был Дмитрий. - Кто это тут пришел? - ласково спросил Дмитрий, обнимая девочку. - Привет, солнышко, как у тебя дела? - Все отлично! - ответила девочка, также обнимая мужчину. - Привет, мамочка! - Здравствуй, моя хорошая. Мы уже собрались, ждали только тебя. Сейчас поедем на дачу. - Ура, идем скорее в машину! - радостно сказала девочка Время в пути прошло очень быстро, ведь Дмитрий вновь развлекал всех разговорами. Через пару часов они приехали на дачу. Сначала мужчина показал полностью дом, а затем они вместе с Марией пошли на улицу, чтобы достать вещи из машины. София же осталась в специально отведенной для нее комнате, которая очень понравилась девочке. Большое окно в пол, обрамленное красивыми нежно-розовыми занавесками, большая кровать, на которой свободно поместятся даже два человека. Напротив кровати висел телевизор, а рядом с окном стоял небольшой рабочий стол и кресло. В углу София увидела большой шкаф, с зеркалом в полный рост на дверце. Когде все вещи были разложены, взрослые занялись приготовлением ужина, а девочка сидела рядом с ними, то и дело пробуя все ингредиенты на вкус. Буквально через час все уже сидели за столом, ели и разговаривали на разные темы. ***** Около 11 часов ночи Мария отправила девочку спать. София, не скрывая значительной усталости за день, без разговоров отправилась в кровать. Девочка уснула быстро, но как оказалось, это было совсем ненадолго. Буквально через два часа София проснулась из-за ужасной жажды и ломоты во всем теле. Встав с кровати, девочка чуть ли не упала назад, ноги совсем не слушались. Кое как спустившись на первый этаж, София отправилась на кухню, чтобы выпить воды. Горло ужасно болело, из-за чего удалось выпить совсем немного. Дойдя до кровати, девочка рухнула на нее без сил. София решила не будить маму, ведь за сегодняшний день все устали и она не хотела никому мешать. Девочке удалось уснуть только через 40 минут. На следующее утро Мария и Дмитрий проснулись около 10 утра. Немного полежав в постели, женщина пошла готовить завтрак, а Дмитрия она попросила разбудить Софию, ведь сегодня им нужно было украсить весь дом и двор, чтобы сделать полностью новогоднюю атмосферу. Дмитрий зашел в комнату к девочке и аккуратно сел рядом с ней на кровать. Взглянув на ребенка, мужчина нахмурился. Дыхание было не ровным, а щеки были красными. Потрогав лоб, Дмитрий убедился в том, что у Софии температура. - Соф…цветочек мой, открой глазки. - сказал врач, ласково поглаживая девочку по плечу, чтобы разбудить. - Мм…Дима, мне плохо…- тихо сказала Софа, немного открыв глаза. - Вижу, маленькая, сейчас я принесу градусник и мы померим температуру.- сказал мужчина, вставав с кровати. Придя на кухню, он быстро все рассказал Марии и взяв аптечку, они вместе пошли к девочке. - Зайка, ну, чего ты…под Новый год заболеть решила? - ласково спросила женщина, сидя рядом с девочкой. Мария придерживала руку дочери, пока градусник измерял температуру. Дмитрий же, взяв стул, сидел рядом. - Мамочка, я не специально… - грустно скакала девочка, в глазах начали собираться слезы. - Шшш, тихо, ребенок, все в порядке, не плачь, итак температура повышена.- сказал Дмитрий, положив руку на плечо Софии. - Ну что, давайте посмотрим… - сказала женщина, вытаскивая градусник. - 38,6. - Не хочу укол! - крикнула девочка, укрывшись с головой одеялом. - Так, Соф, ну-ка, давай раскрывайся, а то температура еще выше поднимется. Никто не будет тебе делать укол, у меня есть очень хорошая таблеточка, ты ее выпьешь и станет легче. - спокойно сказал Дмитрий, убирая одеяло с головы ребенка. - Правда? - взволновано спросила София, смотря на взрослых. - Да, котик, не переживай. - сказала Мария, целуя ребенка в щеку. Дмитрий дал девочке лекарство, а потом он вместе с Марией уложил Софию обратно спать. Выйдя из комнаты, взрослые принялись заниматься делами. София проснулась только в обед, с температурой 37,2. Немного поев, девочка снова легла в кровать и до вечера пролежала в ней, слушая сериал по телевизору. А ближе ко сну Мария предложила девочке сегодня поспать с ними, ведь взрослые хотели понаблюдать за состоянием ребенка. А ночью девочке стало хуже. Температура поднялась до 39,5 и Мария сказала, что без укола в этот раз никак не обойтись. Поэтому она ушла на кухню, чтобы приготовить все к инъекции, а мужчина остался с Софией. - Малыш, давай не будем плакать? Это нужно сделать, тебе же самой легче станет…ну, тише… - ласково говорил Дмитрий, обнимая плачущую девочку, ведь та боялась и ни в какую не хотела испытывать такую неприятную процедуру. - Нет, я боюсь…мне будет больно! - плача говорила София, сильнее прижимаясь к мужчине. - Ну почему ты так думаешь? Если хорошо расслабиться, то ты совершенно ничего не почувствуешь. - Я не могууу… - плакала девочка, а увидев, как мама заходит в комнату со шприцом, заплакала еще громче. - Девочка моя, Софочка, не надо плакать. Ну, родная, посмотри на меня. - женщина села на стул около кровати и дала шприц Дмитрию.- Давай, котенок, ложись на животик. Я буду держать тебя за ручку, а Дима сделает укольчик, хорошо? - Мама, мне страшно…я боюсь! - все еще громко плача сказала девочка, крепко держа мамину руку. - Маленькая, я сделаю не больно и очень быстро. Я обещаю, что ты ничего не почувствуешь. Ты же мне веришь? - спросил мужчина. Увидев кивок, он продолжил.- Умница. Давай, повернись. Вздохнув, девочка перевернулась, а Мария помогла ей спустить одежду. - Расслабься, ребенок. Мама тут, рядом с тобой. Держи ее крепко за ручку. - сказал Дмитрий протирая кожу спиртовой салфеткой. Женщина одной руку держала маленькую ручку дочери, а другой поглаживала ее по спинке. Увидев, что София расслабилась, Дмитрий быстро ввел иглу. - Умничка…еще немного…- тихо проговаривал Дмитрий. Через пару секунд он уже позволил девочке перевернуться. - Молодец! Ну, не больно же было? - Нет…- ответила девочка, вытирая слезы. - Простите меня… - Ну что ты, солнышко? Все нормально. - сказала Мария, обнимая дочь. - Давай, закрывай глазки… София уснула повти сразу, а взрослые немного поговорив, тоже провалились в сон. ***** Прошло несколько дней. Девочке стало значительно лучше. За все время болезни Дмитрий всегда был рядом с ней. Смешил, когда было грустно, рассказывал разные истории из своей жизни, даже читал ей книжки перед сном. Мария, смотря на это, не могла не радоваться. Она была счастлива, что ребенок принял ее выбор, и что они все уже начали становиться настоящей семьей. Уже сегодня ночью должен был наступить Новый год, поэтому все были на кухне и готовили разные блюда, слушая новогоднюю музыку и обсуждая различные темы. Это был самый лучший Новый год в жизни девочки, потому что такого веселого и теплого праздника у нее еще не было. Конечно, мама всегда старалась сделать для нее только лучшее, но София видела, как женщина уставала, поэтому сейчас, когда в их жизни появился Дмитрий, все стало в разы лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.