ID работы: 13918248

Неправильно

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Михаил раздраженно хмурится, заходя в парк, где они с Адамом могли бы отдохнуть от всей той неразберихи, что произошла за последнее время. В голове крутится слишком много мыслей, среди которых не свои — чужие — воспоминания об Отце. О безгрешном, справедливом, любимом Отце. О лживом, жестоком Боге. Голова разрывается от противоречивых эмоций, которые архангел не может вынести. Неправильно. Неправильно. Неправильно. Весь его мир, все его основы рушились, грозясь сломать самого стойкого из архангелов. Завершить то, с чем почти справилась Клетка. Михаил взглядом замечает самую отдаленную лавочку и идет к ней. Ему точно необходимо все обдумать. “Разложить по полочкам” все, что он увидел. Хоть как-то объяснить то, почему его Отец действовал именно так. Говорил именно то, что показал ему Кастиэль. Архангел опускается на лавочку, прячась под тенью деревьев от любопытных глаз и упрямо поджимает губы. Пусть Кастиэль и показал ему, что творил его Отец, но он все ещё не хотел верить в это. Не хотел признавать, что был неправ и что Люцифер, который никогда не доверял Богу на все сто процентов, был прав. Ведь не может хороший сын усомниться в своем родителе. Именно поэтому он и сбежал после того, как открыл портал в Чистилище. Ему нужно было время, чтобы обдумать все то, что внезапно открылось ему. И навалилось на плечи к неготовому к правде архангелу. — Я говорил тебе, что не все так просто, — мягко произносит Адам, грустно улыбаясь Михаилу, присаживаясь на другой край лавочки. Он сам познал разочарование в семье, когда Винчестеры оставили его в Клетке вместе с Люцифером и Михаилом. Теперь же пришло время Михаила разочаровываться в своей. Как и Михаил тогда, сейчас Адам был готов поддержать своего архангела. Выслушать все, что накипело у старшего сына Бога за эти тысячелетия, которые он посвятил тому, кому было на него наплевать. Впрочем, если подумать, то его семья никогда и не была идеальной: Люцифер пошёл против Отца, отказавшись принимать людей, как новое, идеальное, создание. Габриэль сбежал, поджав хвост. Лишь бы не брать ответственность за Небеса, когда исчез Отец. Рафаил… предпочел все уничтожить. Теперь же и Бог показал, что он не так и безгрешен, как считал Михаил. — Михаил, пожалуйста, поговори со мной, — Адам придвигается ближе, стараясь заглянуть себе же в глаза. Еще тогда, когда они сидели в Клетке, только разговоры друг с другом не позволяли им скатиться в пропасть безумия, в которую упал Люцифер. Вот и сейчас Адам старался вывести своего архангела на разговор, чтобы тот не закрылся в себе. — Я… не понимаю, — тихо произносит Михаил, поднимая на Адама лицо, полное отчаяния. Миллиган опешил. Еще никогда он не видел на лице архангела столько эмоций. Он выглядел словно потерявшийся ребенок. Или сломанный солдатик, с которым наигрались и решили выбросить. — Тебе и не нужно понимать, — отвечает Адам, притягивая Михаила ближе и начиная успокаивающе поглаживать того по спине, как когда-то в детстве его успокаивала мать, — Здесь виноват только твой Отец. Ты старался сделать все правильно. Михаил уткнулся в плечо своего сосуда и рвано вдохнул воздух сквозь стиснутые зубы. Как же он ошибался. *** Они просидели в парке весь день. Разговаривали, отдыхали от того, что узнали практически недавно. И старались не привлекать внимания Бога, который, скорее всего, давно прознал про то, что задумали Винчестеры. Внезапный испуганный крик прервал их разговор, заставляя напрячься обоих. Михаил вскочил с лавки, поворачивая голову в сторону звука. То, что он увидел, было ужасно: молодая пара, парень и девушка, исчезали на глазах. Девушка рассыпалась пылью, а парень… ничего не понимал. И так было везде, каждый несчастный в парке рассыпался, исчезая из мироздания. — Адам, ты это видишь? — тихо зовет Михаил, крутясь на месте. Люди вокруг в панике, они бегут куда глаза глядят, беспомощно озираются, стараясь найти помощь.. И не находят. Они просто рассыпались на месте, превращаясь в горстку пыли. И Михаил отлично понимал, кто это делает. Кто уничтожает то, что было когда-то названо венцом творения. Отцу просто разонравились его игрушки. А значит надо было спрятаться, пока он не закончит “чистку”. Архангел поспешил на выход из парка. Он ускоряется, стремясь туда, где они с Адамом могли бы спрятаться от вездесущего взгляда Бога. В церковь, которая была построена специально для старшего из архангелов. Он чувствует её даже отсюда. Архангел бежит так быстро, насколько позволяет сосуд, не обращая внимания на исчезающих людей, на их крики и мольбы. Сейчас ему было важно только одно: спрятаться с Адамом подальше. И только останавливаясь перед дверями церкви, он осознает, что ничего не слышит. Не чувствует. Абсолютное ничего, словно сосуд… давно был мертв. Впрочем, так оно и было. Адам Миллиган исчез из мироздания по воле Господа. Михаил тихо, истерично смеется. Рука сама поднимается к лицу, проводит по щеке, которая еще некогда принадлежала не только ему, но и Адаму Миллигану. Молодому парню, которому просто не посчастливилось родиться в этом мире, где Бог сошел с ума. Где его единственным другом в течении нескольких десятков лет был архангел, который не смог защитить его от того, кто должен был быть опорой всему человечеству. Какая ирония. Архангел поднимает взгляд на церковь, в которой они с Адамом могли бы спрятаться от Бога, и грустно усмехается. Теперь он остался совершенно один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.