ID работы: 13918279

Правильный выбор

Джен
NC-17
Завершён
99
Награды от читателей:
99 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пират

Настройки текста
      

Пират

             Дик отхлебнул последний глоток из бутыли и, срыгнув, запустил её в стайку летучих рыб за бортом. Но ни одну не задел. Сверкнув в свете прожектора, бутыль ушла на дно.              — Кыш отсюда, твари! — неразборчиво проворчал он. — Разлетались тут… Чтоб вас морские черти под хвост драли! Бляди крылатые!              Сегодня бывалый пират был зол. Шутка ли: их новый наводчик подкинул ложную информацию. Оказалось, что шхуна, которую они захватили, перевозила не ценную контрабанду, а груз с тобико. Причём в таком количестве, что этой проклятущей икрой можно было завалить все суши-рестораны Западного побережья. От Сан-Диего до Сан-Франциско так точно. Вот только его команде от такой добычи проку не было. Много лет как «Святой Селестине» был заказан путь в любой легальный порт. А самому Дику — в законопослушное общество.              — Найду этого патлатого, — покачивался и сетовал пират, вспоминая наводчика, — и запихаю ему ящики с протухшей икрой в чёрную жопу. Будет знать, как дурить мозги Ричарду Дрейку! Ушлёпок.              Ох и не понравился ему этот прощелыга. Слишком уж гладкий да холёный. Прятал зенки за тёмными очками и едва ли руку не вытер после того, как они поздоровались. Но очень уж заманчивой была добыча, которую сулил наводчик. И Дик согласился. И что в итоге? Дешёвая икра вместо взрывчатки!              Уж Владимир, его предшественник на капитанском посту, точно бы различил подвох. А вот Дик такой проницательностью похвастаться не мог. Потому и попался.              Пират хотел просто сплюнуть, но вместо этого простился со львиной долей выпитого бурбона. С протяжным звуком выблёвывая за борт содержимое желудка, старый морской волк на чём свет стоит клял новое лекарство от рака. Оно ни хрена не помогало. Лишь давало отсрочку неминуемого, но ценой почти нестерпимых мук.              «Я прожил бесцельную жизнь», — думал Дик, смотря, как последние капли зеленоватой рвоты стекают с его бороды и улетают к тёмной, как чернила, воде. Спазм, скрутивший живот, отступил. Но не полностью. Последние годы не было ни дня… ни часа… ни грёбаного мига, чтобы он не чувствовал проклятую боль. Иногда такую сильную, что Дик был готов плюнуть на всё и пустить себе пулю в рот. Но в последние секунды, ощущая дрожащими губами холод ствола, пират пасовал и не мог нажать на ёбаный курок. Может быть, сегодня? Вдруг дьявол смилостивится и явится за ним сам?              Дик осмотрелся. Штиль был таким совершенным, что звёзды отражались от морской глади и создавали иллюзию того, что их корабль плывёт в открытом космосе. Плывёт и медленно пересекает полосу Млечного пути, словно черту, за которой нет возврата.              — Красиво, блядь, — ругнулся пират.              Его сынок… Марк… раньше любил звёзды. Грезил и всё болтал, что станет астронавтом. Однажды даже построил ракету из картона на пару с никчёмным ботаником-соседом. Покрасил её в цвета сраного звёздно-полосатого флага. По пьяни Дик облил их нелепое творение остатками виски и поджёг. Горело славно. Эта шлюха — мать его сосунка — жалась у забора, прикрывая подбитый глаз. А Марк орал как девка. Тогда Дик пнул его и поведал простую истину: такого никчёмного щенка на звёздах всё равно никто не ждёт. И разве он был не прав? Ныне сынуля мотал уже третий или четвёртый срок. Опять за разбой, кажется. Но мелкий и пустой, сухопутный. Иногда Дик смотрел на отпрыска и гадал, не нагуляла ли его Магда, пока он был в очередном плавании. Больно бестолковым он рос. И море никогда не любил.              — Блядская моя судьбинушка. — Дрожащей рукой Дик отряхнул бороду и было отстранился от борта, как внизу, в черноте морской пучины, что-то вспыхнуло алым. Огонёк становился ярче, а потом разделился на два. С тихим всплеском сама бездна изрыгнула из себя что-то чёрное и блестящее. Уцепившись за борт крюками, сам дьявол поднял на Дика огромные красные глазища, и тот отпрянул.              Он хотел было крикнуть: «Тревога!» — но вышел лишь булькающий звук: рот опять наполнился блевотиной.              Морской дьявол легко залез за борт. За спиной его сверкал посох… Нет, не посох — двузубец. Такой же чёрный, как и его чёртова кожа. Или это была мокрая резина?              — Ёбаный в рот! — ругнулся пират, отплёвываясь и потянувшись к пистолету на поясе.              Незнакомец бросил крюки, сорвал двузубец и бесшумно пронзил его запястье раньше, чем Дик успел это сделать. А потом прыгнул, надавив коленом на грудь. Зажал рот твёрдой, как камень, рукой. И пират поперхнулся, давясь остатками рвоты и пуча глаза.              Человек ли это? Или один из тех мутантов, что полезли изо всех щелей, стоило пришельцу с какого-то там Криптона явить себя миру? Дик этого не знал, но догадывался, что за ним явилась его смерть. Чёрная и безжалостная, какой, впрочем, была и вся его сраная жизнь.              — Ричард Дрейк. — Голос дьявола, искажённый чем-то вроде передатчика, звучал как у человека. И Дик понял, что слышал его прежде.              Каким-то чудом пират проглотил едкую жидкость и с помесью страха и злобы уставился на незнакомца.              «Какого чёрта? Чего тебе, блядь, надо, страхолюдина ёбаная?» — попытался сказать он, но вышло лишь невнятное мычание в ладонь.              Теперь пират видел, что на незнакомце надет костюм. Вроде бы подводный, но странный, твёрдый, как броня. А маска была огромной, словно у глубоководного скафандра, и приплюснутой, будто тарелка.              — Ричард Дрейк, — повторил неизвестный, и устройство словно снизило уровень искажений. Дик точно слышал этот голос раньше. Причём не так давно… Но кому он принадлежал, пират вспомнить никак не мог. — Ричард Дрейк, известный в портовых борделях от Сингапура до Аляски под кличкой Кривой Дик.              — Фто ты лять тахой, — выдавил сквозь пальцы пират.              Округлый шлем склонился вбок. Со звериной грацией незнакомец ударил его ребром ладони по шее — и Дик провалился во тьму.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.