ID работы: 13918419

kidnap my heart

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка невысокого роста уверенно шагает по коридорам замка. Волосы собраны в греческую прическу, синяя блузка, черные брюки и высокие туфли-лодочки. Она точно готовилась к сегодняшней встрече, несколько раз прокручивала в голове беседу в течение двух месяцев, предугадывая, что эта встреча когда-то все же состоится, что ей могут сказать и как на это ответить. И вот она подходит к нужному залу. Они не виделись уже лет пятнадцать, может чуть больше. Она нажала на ручку и вошла внутрь небольшой, но достаточно просторной комнаты. Это был зал приема гостей.   Внутри ее уже ждала женщина. На ней была розовая блузка, юбка-карандаш и теплый плащ. Она стояла спиной, смотря в окно, где красовались огромные ледники Нортлэнда и неторопливо шел снег.   -Если бы мне доложили, что сама Фара Даулинг хочет встречи со мной, то я подумала бы, что это ошибка. Но в какой-то мере я ожидала увидеть вас здесь.  Женщина в плаще спокойно повернулась, на ее лице была легкая улыбка.  -Я тоже рада встрече, Астория. Думаю ты знаешь зачем я тут, ведь я писала тебе пару месяцев назад.  -Да, конечно, но я ответила, что мне это не интересно, - Астра подошла в окну и тоже начала наблюдать за падающим снегом.  -Я прощу помощи не просто так, Астория. И я знаю, что тут мне можешь помочь только ты. В письме я не писала подробностей, но выслушай их сейчас.  -Фара, я занимаю трон целого королевства, а вы просите меня стать школьным учителем. Это невозможно.  -Астория, ты разделяешь трон вместе со своим братом. Я беседовала с Томом и он сказал, что с такой формальностью можно решить дело.  Мысленно девушка уже проклинала брата за такое вмешательство в ее жизнь. И теперь ей стало ясно почему он брал все важные и крупные дела королевства на себя.  -Почему вам так надо чтобы я преподавала у вас в Алфее?  -Многие феи сейчас приходят в обучение и у них плохо с контролем. Эмоции, какие-то внешние факторы очень влияют на них и они не могут удержать свою силу, не могут ее подчинить. Но, кроме того... - директор замялась, подбирая слова.  -Что кроме этого? - Стори нахмурила брови, не понимая заминки и искоса посмотрела на Фару.  -В этом году в Алфею прибывает новая ученица, она необычная, - Даулинг поднесла руку к подбородку будто решаясь сказать или нет, - Она подкидыш, с очень сильной магией.  -Подкидыш? - Блэквуд не верила ушам, - В наше то время?   -Да, в это сложно поверить, но я нашла эту девушку в мире людей. У нее большой дар, который она не умеет контролировать. Она огненная фея.  Девушка усиленно переваривала только что полученную информацию. Фея из мира людей, подкидыш - вот это новости.  -Астория, из всех фей, что я знаю, ты единственная, кто владеет контролем магии на самом высоком уровне и может научить этому других. Также ты фея воды и в случае чего легко противостоишь огню. Даже на обычных занятиях.  Астра снова подняла взгляд с пола в окно: снег закончился. В голове она уже понимала, что все решено, даже ее брат уже подсказал Даулинг, что никаких проблем не будет и начал освобождать ее от дел. Том очень любил учебу в Алфее и помочь школе считал необходимостью и важнейшей задачей. Он хотел приоткрыть завесу Нортлэнда от остального мира, которую создал их отец.  Казалось бы все складывается как нельзя лучше и никаких проблем. Но они будут. Возвращаться в Алфею спустя пятнадцать лет. Каждая клетка мозга говорила о том, что это плохая идея. Но она знала, что Фара не стала бы просить помощи и приходить сюда, если бы это не было важно. Подросток из мира людей без контроля магии. Да, это правда важно.    -Мне нужно два дня чтобы привести тут дела в порядок. Я не прибуду в Алфею раньше, чем в день начала обучения.  -В таком случае я буду ждать через два дня, - Фара победно улыбнулась, - Это верное решение, Астория. Я благодарна тебе.  -Я еще ничего не сделала. Я никогда не преподавала магию и не знаю получится ли у меня.  -Ты справишься. Помнится мне, что когда-то Розалинд очень хотела, чтобы ты присоединилась к нашей команде в Алфее. Эта женщина умела находить сильных людей, - Даулинг развернулась и прошла в центр комнаты, - Ты тогда отказалась работать с ней, возможно ты была мудрее нас всех.  Астра оглядела комнату: по одной стене стоял мягкий диван и столик с горячим чайником, свежими булочками и конфетами, которые заботливо подготовили служащие замка.   -Что ж предлагаю выпить горячего чая. Заодно расскажете мне о школе и что там изменилось за это время.   

***

    Последние два дня прошли в бешеном темпе. Нужно было собрать вещи для переезда в Алфею. Продумать план преподавания. Закончить дела и разделить по новой обязанности с Томасом.   Хоть Астория и решила стать преподавателем для молодых фей, но бросать королевство она не собиралась и взяла на себя тонну мелких задач, с которыми можно справиться не находясь тут.  Родители по началу не знали как отнестись к решению дочери уехать в Алфею. Но кажется Том их убедил, что это именно то, что нужно Астории. Брат считал, что ей весьма скучно жить в Нортлэнде и заниматься только им, а такая смена деятельности пойдет на пользу.   И вот, чемоданы уже собраны, через 20 минут приедет машина и увезет ее в место, где она не была со времен как сама там училась.   Попрощавшись с родителями и братом, пообещав звонить как можно чаще, девушка спустилась вниз и села в подъехавший автомобиль. Дорога займет несколько часов, более того, Астория уже знала, что немного опоздает и прибудет как раз в середине собрания, посвященному началу учебного года. Фара сказала, что хочет представить ее ученикам и преподавательскому составу. Поэтому ехать пришлось сразу в  деловом наряде, чтобы не переодеваться на ходу. Для такого мероприятия было выбрано просто черное платье до колена, пиджак и туфли-лодочки.   Знакомство в школе предстояло по большей части лишь с учениками. Ведь основную часть преподавательского состава школы она знала. Все эти люди когда-то учились вместе с ней. Кто-то на пару курсов младше, кто-то старше, но они уже были знакомы. Из всех она не знала лишь двоих преподавателей: женщину, преподающую историю волшебного мира и мужчину, преподающего магифизику. Хотя это волновало ее меньше всего. Голову забивали те, кого она уже давно знала, по большей части один человек. Какая будет их встреча? Сказала ли Фара своим друзьям, что пригласила ее в Алфею? Как они будут работать вместе? От мыслей становилось дурно и Астория открыла окно, вдохнуть свежего воздуха. За окном уже был знакомый пейзаж: машина подъезжала к школе.   

***

  Астория вошла в большой зал Алфеи. Как и предполагалось собрание было в разгаре. Фара Даулинг с высокого подиума рассказывала о занятиях, школьных правилах и прочем. позади нее в два ряда стояли другие преподаватели. Два директора: Сол Сильва и Бен Харви в первом ряду и остальной преподавательский состав в другом. В большей степени это собрание было важно для первокурсников, остальные же лишь делали вид, что слушают и было видно, что поскорее хотят уйти.   Пройдя в толпе учеников поближе к возвышению она пересеклась взглядом с Даулинг. Женщина еле заметно кивнула и закончила свою мысль по поводу того, что ночью все должны спать, а не бродить по школе.  -И последнее на сегодня, - все также громко, уверенно и без запинки говорила директор, - Прежде, чем вы разойдетесь по своим комнатам раскладывать вещи и знакомиться с соседями, хочу представить вам нового преподавателя школы Алфея.   Кажется Даулинг не говорила своим коллегам про пополнение штата. От Астории не укрылось как нахмурились все учителя и даже два директора позади и перевели непонимающий взгляд на директрису.   -Астория Блэквуд, - громко озвучила она и жестом пригласила Асторию подняться, чтобы все ее увидели, - Мисс Блэквуд будет преподавать для вас новый предмет по контролю магии. Расписание все получат позже, а теперь можете расходиться по комнатам. Хорошего всем учебного года.  После своей речи Даулинг попросила отойти в сторону и Стори направилась следом. Фара дала ей ключ от комнаты, где она будет жить, расписание занятий и ключ от ее кабинета. Астория даже затылком чувствовала как ее сверлили взглядом.  -Астра! Я даже глазам не поверил, - к женщинам подошел Бен. У него была широкая улыбка, будто он увидел лучшего друга, хотя общались они не так уж и много. Ведь когда Астория поступила на первый курс обучения, то Фара и Бен уже выпустились. Тогда они уже начали работать с Розалинд - прежней директрисой школы, поэтому они всегда были тут.  -Бен, я тоже рада тебя видеть, - девушка искренне улыбнулась и пожала мужчине руку.  -Мне нужно в оранжерею, мои дети учатся на первом курсе. Боюсь, что Терра снова скроется ото всех в растениях. Но ты заглядывай на чай, а также обращайся, если что-то будет нужно, -было видно, что Харви хотел остаться поболтать, но все же поспешил в оранжерею.  Даулинг сказала еще пару организационных моментов и тоже отправилась по своим делам.   Астория оглядела весь зал: вокруг как в большом муравейнике бегали студенты. Кто-то был уже знаком, кто-то только нашел своих новых соседей по комнате и они бежали осматривать ее. Но среди всего этого хаоса Стори быстро увидела Сола Сильву. Он заполнял какие-то бумаги, а рядом с ним стоял студент-специалист: высокий светловолосый парень, на вид второй или третий курс.   Уверено проходя сквозь толпу, девушка направилась к директору специалистов. Она не могла с ним не поздороваться, в конце концов теперь они часто будут видеться снова. Астория подошла уже совсем близко, но кажется Сол не заметил ее.  -Сильва, - девушка окликнула его скорее в более официальной форме, нежели до этого общалась с Беном.  Специалист поднял взгляд от бумаг и обратил внимание на девушку.   -Блэквуд, - его тон был в точно такой же официальной форме, ровный размеренный голос.  Стори подняла ладонь для рукопожатия, но Сол сделал вид, что не заметил этого.  -Не ожидал увидеть тебя снова в Алфее.  -Да, я дала ответ Даулинг в последний момент. Она долго уговаривала меня на эту должность.  -Что ж, это вполне в ее манере, - воздух в разговоре был холодный как самый большой айсберг Нортлэнда.  Тут в разговор вмешался парень, все это время стоявший рядом с Сильвой. Вид у него был слегка удивленный.  -Вы что, знакомы? - он переводил взгляд от Блэквуд к Сильве.  -Да, Скай, мы учились вместе в Алфее, но мисс Блэквуд училась на курс младше нас с твоим отцом.  -На два курса младше, - поправила его Астория и с улыбкой посмотрела на Ская.  В этот момент она поняла, что за парень перед ней.  -Стой, ты Скай? - специалист кивнул, но откуда его знает новый преподаватель он не понимал, - Не могу поверить, я видела тебя еще совсем крохой, а теперь ты вырос выше меня!  В этот момент Сильва обратил внимание на каких-то студентов, которые начали толкаться на входе и поспешил разобраться с ними.   Скай уже было побежал за ним, но стало неудобно перед новым преподавателем:  -Я обещал ему помочь на первый день с расселением, так что я побегу.  -Да, конечно Скай, мне тоже уже пора, - Блэквуд указала рукой на крыло фей и парень кивнув двинулся за опекуном.   После такого холодного разговора на душе остался неприятный осадок. Стори еще раз взглянула на ключи и бумаги, что дала ей Даулинг и направилась в свою комнату. Вещи уже должны были доставить туда, нужно было все разложить. Теперь это был новый дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.