ID работы: 13918614

Вечер обещал быть томным

Слэш
NC-17
Завершён
846
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
846 Нравится 401 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Как и ожидалось, раздел имущества обернулся бюрократическим Адом. Может быть всё получилось легче, если бы они с Крис встретились и поговорили, но Джонни совершенно не горел желанием смотреть ей в глаза и что-то доказывать. Вместо этого он свалил всю работу на своих адвокатов, а сам окончательно ушёл в продолжение съёмок фильма Стивена. Кенши мотался вместе с ним на съёмочную площадку, часами сидел где-то в углу, наблюдая за миллионами дублей. Иногда, Джонни даже ловил его насмешливую улыбку, когда очередная сцена, которая лично ему казалась глупой, ожидаемо выходила из рук вон плохо. — Ну, почему, я не могу сыграть по-моему? Где логика, если главный герой влюбляется в первую попавшуюся незнакомку, встреченную в джунглях? Это попахивает дешёвым клише, давно набившем оскомину зрителю! — возмущался он. — Потому что, таков сценарий, Кейдж. Ты предлагаешь его полностью переписать? Кто будет доплачивать сценаристам и команде за просроченный график съёмок? — Стивен сложил руки на груди, не собираясь уступать. В другое время, люди бы прыгали на задних лапках, чтобы удовлетворить капризы Джонни Кейджа, а теперь... Когда всё так изменилось? Ведь он, правда, хотел как лучше. — Слушай, — вздохнул Стивен сочувствующим тоном, — я понимаю, что твой развод трепет нервы... — Дело не в нём, — моментально ощетинился Джонни. — Не смей приплетать то, о чём не знаешь. — Ладно, — закатил глаза Стивен, скривившись. — Как скажешь, но уясни одно: это мой фильм, и ты будешь делать как я скажу. Иначе... Он многозначительно замолчал, но изумленный Джонни понял, что мог услышать фразу, которую никто, никогда в жизни не осмеливался ему говорить: Иначе можешь проваливать. Стиснув зубы, Джонни кивнул. Остаток дня он доигрывал на автомате. Каждая сцена всё больше и больше нравилась ублюдку Стивену, не смотря на то, что в них не было ни души, ни таланта Джонни. Внезапно, фильм, на который он возлагал столько надежд, показался проходным дерьмом, предназначенным отбить кассу на уик-энде, когда толпа зрителей повалит в кино, только ради того, чтобы убить время и тут же забыть то, что увидели на экране. Или чтобы трахнуться на задних рядах. — Я впечатлён, — начал Кенши, когда, в конце съёмочного дня они шли к спорткару Джонни. — Хм? — Ты знаешь слово «оскомина». Фыркнув, Джонни взглянул на своего самурая, а затем рассмеялся. Эхо разлетелось по пустой парковке. — Ну, да, иногда я использую умные слова, они впечатляют собеседника. Вот только Стивен настолько туп, что не понимает даже этого. Что уж говорить про сценарий. Кенши промолчал, но Джонни уже знал это нарочито вежливое выражение лица. — Давай, — он шутливо пихнул плечо Кенши, прежде чем снял машину с сигнализации. — Говори что у тебя на уме. Я же вижу. Усевшись на переднее сиденье, Кенши педантично пристегнул ремень безопасности. — Я думаю... на площадке понимают, что фильм плохой. Просто хотят использовать тебя и твою популярность, чтобы его раскрутить. Джонни завёл мотор, пустым взглядом глядя на дорогу. — Для зрителей я изжил себя. Они считают, что я не могу играть никого кроме маскулинного бугая, из картины в картину расхищающего гробницы, убивающего чудовищ и соблазняющего красоток в, обязательно, красных платьях. Я надеялся... — Что ещё один точно такой же фильм что-то изменит? Джонни вздохнул, крепче сжимая руль. — Я надеялся, что смогу сделать этот фильм другим. — Может быть, тогда тебе нужен другой режиссёр? Зелёный. Удивлённо моргнув, Джонни нажал на педаль газа, проезжая светофор. — В смысле... — Если ты хочешь перемен, смени обстановку, команду, сценаристов. Найди новых людей, нового режиссёра, — рассуждал Кенши с лёгкостью человека, для которого перемены это проще простого. — Кинопроизводство так не работает, — покачал головой Джонни. — Есть определённые правила, я связан контрактами и, иногда, решениями гильдии актёров... Хмыкнув, Кенши прислонился к окну, наблюдая за пролетающими мимо фонарными столбами. — Звучит как оправдание. Джонни не нашёлся, что ему ответить.

***

— Ты должен поужинать, чтобы не умереть от голода, — произнёс Кенши, впервые, за время этого странного сожительства, появляясь на втором этаже с подносом. По их негласному правилу, если Джонни хотел побыть один — он поднимался наверх и тогда его никто не беспокоил, ни Кенши, ни приходящая прислуга, ни юристы, ни журналисты, штурмующие виллу, с тех пор как было официально объявлено о разводе. — Брось, я взрослый, здоровый мужчина, пропущенный ужин меня не убьёт, — проворчал Джонни, сидя за рабочим столом, не отрываясь от ноутбука. Брачный контракт явно создавал сам Дьявол, а дурак Джонни подписал его не глядя. Теперь адвокаты пытались расхлебать последствия и Джонни искренне надеялся, что к концу развода он ещё будет в состоянии оплатить их услуги. Долги начинали ощутимо бить по бюджету. — Большие несчастья происходят от малых причин, — сказал Кенши. Джонни вскинул на него ошарашенный взгляд. — Как ты... — Нарушение режима плохо влияет на дисциплину и тренировки. Тело, не получившее питание вовремя, становится слабым. Слабое тело — уязвимый дух. — А, ты всё ещё про ужин, — облегченно выдохнул Джонни, уронив голову на столешницу. На мгновение показалось, что Кенши может читать мысли, а это было опасно, учитывая как много Джонни о нём думал. О нём и о проклятом разделе имущества. Кенши помрачнел, недовольный таким пренебрежительным отношением. — Поешь, — напоследок велел он, опустив поднос на стол, а затем развернулся к выходу, одной только прямой спиной излучая обиду Вселенского масштаба. Во рту собрался кислый ком. — Кенши, — торопливо окликнул Джонни, ощущая себя отвратительно виноватым. Самурай замер у порога, обернулся через плечо. — Спасибо, — со всей искренностью, на которую был способен, сказал Джонни. Кенши некоторое время молчал, но потом коротко кивнул и вышел из комнаты. Дышать стало немного легче, и в нос сразу ударил аппетитный запах рисовых лепёшек и удона с говядиной. Разве его повар знает азиатскую кухню?

***

Ближе к полуночи, Джонни спустился вниз, вместе с подносом и грязными тарелками. Загрузив посудомойку, он налил себе кофе, а затем отправился на поиски самурая. Кенши не было ни на кухне, ни в гостевой комнате, ни у Сенто, у которого он обожал дежурить. Всё больше хмурясь, Джонни успел допить кофе, пока обходил половину дома, но в конце концов нашел своего самурая на террасе у гаража. Тот сидел на полу (как всегда) и натачивал свой меч. В этих скупых, уверенных движениях скрывалась настоящая магия. В том, как тускло блестело смазанное маслом лезвие, как шуршал точильный камень, как теплый свет уличных фонарей путался в темных волосах и стекал на плечи Кенши золотым плащом... Джонни замер, затаив дыхание, опасаясь нарушить этот Священный ритуал. — Ты что-то хотел, Кейдж? — не глядя на него спросил Кенши. — Эм, нет, точнее да, — Джонни мысленно дал себе пинка, чтобы взять себя в руки и не выглядеть как пятнадцатилетняя фанатка аниме. — Я хотел... вот, — он подошёл ближе и протянул Кенши папку, над которой они с юристами работали вчера. Кенши взглянул на него вздёрнув брови, после чего опустил глаза на свои руки, перепачканные маслом и крохотными стружками металла. — Это срочно? — Нет, вообще нет, — Джонни затряс головой, как собака. — Это подождёт. Можно... — Хм? — Я посмотрю, как ты закончишь? Если Кенши удивился, то никак этого не выразил. Пожав плечами он вернулся к своему мечу и продолжил короткими, резкими движениями натачивать клинок. Джонни думал сесть в одно из садовых кресел, но почему-то это показалось неуместным, поэтому он опустился на колени, рядом с Кенши. — Ты не используешь в бою холодное оружие? — спустя несколько минут тишины спросил тот. — По ситуации. Я умею драться на мечах, если ты об этом. Я сам проверял подлинность Сенто. Кенши тут же поднял на него удивлённые глаза. — Я не ожидал... — Что богатенький актëришка, машущий кулаками в боевичках, может разбираться в древних японских реликвиях? Стараясь сохранить невозмутимость, Кенши снова вернулся к своему мечу. — Ты не производишь впечатления... человека, который разбирается в нашей культуре, Кейдж. — Я люблю удивлять, — хвастливо заметил Джонни и хотел толкнуть его плечо, но вовремя передумал. Хмыкнув, Кенши лукаво посмотрел на его руку, повисшую в воздухе, проследил, как Джонни неловко положил её обратно к себе на колено, а затем продолжил как ни в чëм не бывало: — Самое важное — это не повредить клинок, разные его части нужно затачивать под разным углом и разными точильными камнями, в зависимости от пористости, — он немного развернулся, чтобы Джонни было лучше видно. — Благодаря этому на лезвии можно создать уникальный рисунок... — А у тебя на мече почему такого нет? — перебил его Джонни, рассматривая лезвие. — Потому что я не позер, меч мне нужен для дела, а не для красоты. — Туше, — ухмыльнулся Джонни.

***

Большую часть ночи они провозились с мечом. Кенши даже дал Джонни попробовать наточить кухонный нож своим точильным камнем, но быстро отнял и камень, и нож, возмущённо окрестив технику Кейджа варварской. Не смотря на это, Джонни был в восторге. Как в первый раз, когда он взял в руки настоящий Сенто. Тогда он почувствовал себя особенным. Коснувшимся Вековой Истории. Сейчас, рядом с Кенши он ощущал тоже самое. — Вы похожи друг на друга, — прошептал Джонни, когда они с Кенши собирались уйти с террасы. — М? — Ты и Сенто, оба... — удивительные, прекрасные, хранящие древнюю тайну. — Кхм... Неважно, забудь. Он торопливо схватил промасленные тряпки, которыми Кенши вытирал лезвие, и отправился к мусорному баку в гараже. Кенши удивлённо посмотрел ему вслед, но, как обычно, промолчал. Вернувшись в дом, они остановились в гостиной. — Ты хотел мне что-то отдать? — напомнил Кенши. — Ах! Точно! — Джонни хлопнул себя по карманам, будто мог засунуть в них огромную папку. — Подожди здесь. Он сбегал на террасу, забрал папку с пола и вернулся к Кенши. Тот по-хозяйски устроился на диване, лениво рассматривая Сенто над камином. Странно, но за всё это время, у Джонни не было даже и мысли, о том, что Кенши мог забрать свой фамильный меч и сбежать в Японию. «— Даю слово Тайра,» — раздался в ушах хриплый голос. Кажется, Крис у алтаря смотрела на него не так преданно и торжественно, как Кенши в тот проклятый вечер. Стараясь прогнать странные воспоминания, от которых сердце то и дело пропускало удар, Джонни ляпнул: — Даже не думай его украсть, я встроил в него трекер. — Ты встроил в реликвию моей семьи какой-то мусор? — моментально возмутился Кенши, снова напоминая ставшего дыбом кота. Насмешливо фыркнув, Джонни обошёл диван. — Не-а, я пошутил. Я бы не стал так поступать с Сенто. Удивительно, но Кенши сразу же ему поверил. Опустившись на диван, он расслабился и разве что мурлыкать не начал. — Кхм, в общем, вот, — Джонни протянул ему папку, а когда Кенши взял её, отошёл к бару и налил себе виски. — Я решил... узаконить наши отношения, — со смешком добавил он, прежде чем сделать щедрый глоток. Кенши вздёрнул бровь, но ничего не сказал. Вместо этого он открыл папку и принялся читать: — ... «Я, Джонатан Карлтон, обязуюсь подарить Кенши Такахаши принадлежащий мне антикварный меч «Сенто»... «в случае чрезвычайной ситуации, смерти или моей недееспособности, до истечения оговоренного срока, одаряемый получает предмет дарения без дополнительных условий... », Кейдж, что это? — спросил он, поднимая голову. Джонни дёрнул плечом, стараясь не смотреть в сторону дивана. — Люди смертны. Иногда, внезапно. — Не знал, что ты философ, — язвительно заметил Кенши. — Просто хочу подстраховаться, — Джонни опрокинул в себя виски и повернулся к Кенши. — Я не могу угадать, что с нами будет завтра. К сожалению, в реальном мире бумажки имеют гораздо больший вес, чем Слово Чести. Теперь, что бы со мной не случилось, ты всё равно получишь Сенто. — Что может с тобой случиться? — отмахнулся Кенши. — В этом нет необходимости. Джонни улыбнулся и снова себе налил. —Очень мило, что ты веришь в меня, но если этот развод меня чему-то и научил, так это тому, что быть полностью уверенным можно только в проклятой бюрократии. Хмурый Кенши был явно несогласен, но спорить почему-то не стал. Вместо этого он закрыл папку и поднялся на ноги. — Если ты считаешь что так будет правильно, я соглашусь. Доброй ночи. — Вообще-то почти утро, — усмехнулся Джонни. Кенши бросил взгляд на настенные часы. — Тем более. Я иду спать и тебе советую. Отсалютовав ему в спину бокалом, Джонни послушно поплелся наверх.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.