ID работы: 13918614

Вечер обещал быть томным

Слэш
NC-17
Завершён
846
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
846 Нравится 401 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Алло, Джонни? — Привет, Клери! — улыбнулся Джонни в трубку. Хотя звонки от его агента в последнее время не сулили ничего хорошего, он всё равно был рад её слышать. — Как дела? — Неплохо, — таинственно ответила Клер. — Помнишь, ты на днях говорил, что хочешь чего-то нового? Необычного? — ... чего раньше не было, да, это мои слова, Клер. Я помню. — Так вот, ко мне тут приходил очень странный парень... — Приходил? Не отправил сценарий по электронке, как обычно? — удивился Джонни. — Вот поэтому и странный, — даже в трубке было слышно, как Клер закатила глаза. — Говорит: «Хочу работать с Джонни Кейджем, у меня есть фильм, который его заинтересует», — она намерено сделала голос ниже, стараясь передразнить неизвестного чудилу. Усмехнувшись, Джонни отложил ноутбук с колен и вытянул ноги на диване. Со своего места, через панорамное окно, ему было прекрасно видно, как Кенши занимается боевой йогой на площадке у бассейна. Или что это такое было, с плавными растяжками, когда длинные ноги тянулись к небу, позволяя солнечным лучам ласкать стопы, а через секунду мнимая расслабленность сменялась стремительным рывком и всё тело Кенши становилось напряженным оружием, способным покалечить человека. — Кхм, Джонни, ты со мной? — нахмурилась Клер. — Да! Да, прости, я отвлёкся. Так что там с этим парнем? Привыкшая к его ветрености Клер продолжила как ни в чëм не бывало: — На самом деле, ты не представляешь, сколько таких странных чуваков мы с командой отвадили, за всю твою карьеру, но тут... Я не знаю, мне показалось, что его фильм может стоить того. Этот парень был так в себе уверен... хоть и странный, ну, как все азиаты. — Погоди, он азиат? — переспросил Джонни, тут же сосредоточив своё внимание на разговоре. — Да, не кореец, явно. Может из Китая? Я не знаю, я не разбираюсь. Оставил сценарий. Выглядит... действительно нестандартно для тебя. Это история про большой турнир боевых искусств, и, судя по списку кандидатов на главные роли, тут большинство неизвестных нам иностранных актёров. Кажется, ты вообще будешь единственным американцем. — Скинь мне. И сценарий, и контакты. Как, говоришь, зовут того парня? — Лю Кан.

***

Встретиться договорились в офисе Клер. Не смотря на то, что Лю Кан предлагал самостоятельно приехать на виллу, Джонни ещё не совсем выжил из ума, чтобы пускать в свой дом не пойми кого, пусть и возможного продюсера. Кенши лишь насмешливо фыркнул: — А как же «Я — совершенная охранная система»? — Ой, пошёл ты, — отмахнулся Джонни, уже почти не чувствуя мурашек, ошпаривающих его хребет, при любом упоминании того вечера. Под смех Кенши, он попытался сосредоточиться на дороге, и не сбить какого-нибудь бедолагу, и, конце концов, они доехали до сверкающего офисного здания медленнее, чем обычно. Оно стояло почти у самого берега, напоминая египетскую пирамиду, только из стали и зеркал, отражающих и море, и небо. Кенши никак не отреагировал на ослепительную (буквально) красоту. Не то чтобы Джонни пытался его впечатлить. На стеклянном лифте, из которого было видно белоснежные пляжи, они поднялись на четвёртый этаж, где их уже ожидала Клер, невысокая молодая брюнетка в алом платье до колен. — Джонни! — улыбнулась она, подаваясь навстречу, чтобы обменяться поцелуями в щеку. — Рада тебя видеть! — Здравствуй, Клери, давно не виделись. Я совсем забыл, насколько ты прекрасна, — вернув улыбку, Джонни лукаво подмигнул захихикавшей Клер. — А кто твой друг? — вежливо уточнила она, когда заметила мрачного Кенши. — Друг? — Джонни быстро обернулся к своему самураю, поймал его вздёрнутую понятия-не-имею-что-тут-сказать бровь, а затем снова посмотрел на Клер. — А, мой тренер личностного роста, Кенши. Помогает медитировать и всё такое. — Ты и медитация? — удивилась Клери, направляясь к своему кабинету, увлекая их за собой. — Да, он совершенно в ней ужасен. Поэтому у меня много работы, — прямолинейно ответил Кенши. Клери лишь вежливо улыбнулась. Она была профессионалом и не опускалась до обсуждения своих подопечных при них же. Впустив их в свой кабинет, Клер предложила им напитки, после чего пригласила сесть на мягкий диван у окна, а сама опустилась в кресло напротив и взяла в руки планшет. — Итак, Джонни, как тебе сценарий? — Похож на какой-то боевик о восточных единоборствах или фильм по комиксам, — честно ответил Джонни. — Временные линии? Титаны, которые управляют песочными часами? — Немного наивно, — кивнула Клер. — Но в таком ты никогда не снимался. — Согласен, только всё равно выглядит, как полное безумие или попытка организовать очередную киновселенную. В этот момент в полупрозрачные стеклянные двери вежливо постучали. — Войдите! — пригласила Клер, не поднимаясь с места. Кенши рядом с Джонни ощутимо напрягся, как кот, который впервые увидел других котов, и Джонни не мог его винить. В кабинет вошли три крепко сбитых, широкоплечих человека. То, как они держали себя и двигались, без слов кричало о том, что они тренированные воины. А еще их одежда действительно была странной, похожей то ли на доспехи, то ли на робу каких-то монахов. Возглавляющий процессию, судя по всему Лю Кан, радостно улыбнулся: — Знаменитый Джонни Кейдж! — он выступил вперёд, протягивая руку поднявшемуся с дивана Джонни. — Давно хотел с Вами познакомиться. Его серые, почти белые глаза, казалось, смотрели прямо в душу. С трудом выдавив из себя ответную улыбку, Джонни сжал его ладонь. — Вы хотели, чтобы я снялся в Вашем фильме... — О, нет нет, — покачал головой Лю Кан, освободив его руку, но не отводя взгляда. — Я хотел, чтобы Вы стали режиссёром и постановщиком боевых сцен. Вместе с уважаемым Кенши Такахаши, — закончил он, выглянув из-за Джонни, обращаясь к Кенши. Целую секунду Джонни не знал, что ответить, удивлённо вытаращившись на Лю Кана. — Откуда Вы... — Просто умею работать с информацией и делать выводы, — отмахнулся Лю Кан. — Не беспокойтесь. В повисшей тишине Джонни и Кенши буравили его хмурыми взглядами, поэтому Клер пришлось вмешаться: — Вероятно, возникло небольшое недопонимание, я полагала, что Джонни интересен Вам как актёр. У него никогда не было опыта в режиссуре... — С другой стороны, всё бывает в первый раз, — хмыкнул Джонни, подмигнув Клер, а затем снова уставился на Лю Кана, стараясь прожечь дыру взглядом в его слишком много знающей голове. — Мудрые слова, — согласился Лю Кан, — нам нужно дать вам ещё время, на размышления? — Нет, — моментально ответил Джонни. — Я в деле. Кенши? Он обернулся, остро чувствуя, что это уже вошло в привычку: оборачиваться через плечо каждый раз, когда нужно увидеть мнение самурая. Кенши явно не одобрял таких импульсивных решений, но в конце концов он тяжело вздохнул, смирившись со своей участью. — Я ведь твой тренер личностного роста, Кейдж. Куда ты, туда и я. Судя по лукавой улыбке Лю Кана он многое хотел сказать, но благоразумно оставил всё при себе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.