ID работы: 13918614

Вечер обещал быть томным

Слэш
NC-17
Завершён
846
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
846 Нравится 401 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Люди бегали туда-сюда по коридору, где-то что-то оглушительно пищало, в лопатки упиралась жёсткая спинка стула, Джонни смотрел невидящим взглядом в пустоту и слышал лишь своё тяжело бухающее сердце. Минуту назад Китана коснулась его плеча, стараясь привлечь его внимание, будто из-под воды сказала: — Дыши, Джонни. Ладно? А после его неуверенного кивка отвернулась и куда-то исчезла. Или это было больше, чем минуту назад? Кажется, мимо прошёл ещё кто-то, закутанный в белый халат и белую маску. Вокруг Джонни оживились люди, но почти сразу утихли. Джонни даже не разобрал их слов. Китана сказала ему дышать, поэтому Джонни старался делать вдох на каждый третий удар сердца и выдох на каждый шестой. Вдох... Выдох... Сбоку снова оживились. Джонни медленно моргнул и в следующую секунду перед ним уже возвышался Лю Кан, с этими своими прозрачными глазами, будто Божество, которое может всё исправить, исцелить прикосновением, обернуть время вспять... что угодно! — Что произошло? — как гром прозвучал его голос в пустой голове Джонни, хотя Лю Кан спросил совсем тихо. Явно не громче проклятого писка. — Это был несчастный случай, — со всхлипом ответила Милина. Джонни вздрогнул и зажмурился, стараясь не думать, не думать, не думать...

***

Жизнь в лагере удивительно быстро стала рутиной. Каждое утро они поднимались с рассветом, помогали поварам готовить завтрак на всех, затем съёмочная группа, актёры и Кенши с Джонни разбредались по монастырю в поисках живописных кадров, или отправлялись на место, одобренное Лю Каном. Снимали до обеда, потом меняли площадку. После ужина, актёры могли заниматься своими делами, а вот у Джонни, Кенши и Лю Кана начиналась настоящая работа. Они просматривали всё, что отсняли за день, иногда что-то правили. Джонни особенно внимательно смотрел на боевые сцены, стараясь сделать их как можно более зрелищными, но не до абсурда. Трагично растворять кого-то в ртути больше не казалось хорошей идеей. Когда Лю Кан наконец решал, что на сегодня достаточно, вымотанные Джонни с Кенши уходили из его палатки и присоединялись к посиделкам у костра. Джонни быстро нашёл общий язык с их главными звёздами: Рейденом, Кун Лао, Милиной и Китаной. Поэтому травить байки перед сном стало их маленькой традицией. Рейден и Кун Лао слушали его истории открыв рты, а Кенши лишь насмешливо фыркал, устроившись на земле неподалёку. — ...и тогда, в запале он пинает какой-то шлем, тот улетает вверх, на пару метров, — Джонни вскинул руки и все проследили за ним, будто действительно увидели летящий в небо шлем. — А мы слышим душераздирающий крик. Сначала подумали, что Вигго просто охрененный актёр, очень круто отыграл эмоции, но оказалось он сломал себе палец. Среди команды раздался общий сочувственно-болезненный вздох, Кун Лао поджал свои пальцы на ногах. — Если я решу что-то пнуть в этих сандалиях, скажите мне этого не делать! Посмеиваясь, Рейден толкнул его в плечо. — Не беспокойся, братишка, мы окажем тебе первую помощь, если что. Под неуверенное ворчание Кун Лао, Джонни с усмешкой потягивал свой чай. Это рецепт Лю Кана, к которому очень быстро пристрастилась вся команда, поэтому Лю Кан раскрыл свои тайны поварам, чтобы не бегать по лагерю с чайником. — Что ж, уже поздно, — сказала Синдел материнским тоном. — Пора спать. Команда действительно была похожа на капризных детей в летнем лагере, но в конце концов каждый вечер голос разума побеждал и все разбредались по своим палаткам, включая Джонни с Кенши. Первые несколько дней между ними сохранялась странная неловкость. Джонни старался ложиться подальше от Кенши, чтобы не обременять его собой... И каждое утро просыпался, прижавшись к чужому телу, потому что за ночь они оба подкатывались друг к другу в поисках тепла. — Может быть мы перестанем ломать комедию и просто ляжем рядом, чтобы не мёрзнуть? — однажды ночью предложил Кенши, устроившись в своём спальном мешке, глядя в потолок. Джонни хмыкнул и пододвинулся ближе, извиваясь как гусеница. — Если ты не против, то я тоже, — ответил он. — Я не против, — подтвердил Кенши. С тех пор они спали бок о бок, а в какой то момент даже стали разговаривать перед сном. Первым, конечно же начинал Джонни, только теперь его байки стали более личными. Он рассказывал о Крис, о своих первых фильмах, о том, как учился боевым искусствам. Кенши его не перебивал, но иногда вставлял свои комментарии, чтобы показать, что он действительно слушает и слышит то, что хотел сказать Джонни. — У меня есть сводная сестра, — однажды вдруг произнёс Кенши сам себе, будто даже не Джонни. — Она младше меня на двенадцать лет. — Оу, — выдохнул Джонни, опасаясь даже дышать, чтобы не спугнуть этот странный Момент. — Ты... скучаешь по ней? — Да, — кивнул Кенши. — Очень скучаю. — Тогда... ты мог бы взять отпуск, чтобы повидаться со своей семьёй? — шёпотом предложил Джонни, не представляя, как теперь будет справляться в одиночестве, без Кенши за плечом. Фыркнув, Кенши повернулся к нему в темноте. — Ты хочешь сплавить меня, чтобы устроить здесь бардак и заказывать доставку пиццы из соседней деревни каждый день. — Подловил меня! — наиграно несчастно воскликнул Джонни. — Просто пицца с ананасами, я что, многого прошу?! Рассмеявшись, Кенши лишь покачал головой, а в следующие ночи рассказал и про других членов своего большого клана: про строгого отца, про мать, которая рано умерла, про мачеху, про многочисленных бабушек, с нетерпением ожидающих, когда Кенши приведёт в семью невесту. Джонни с усмешкой думал о том, что они сказали бы, если бы вместо кроткой, милой девушки, Кенши привёл в дом иностранного актёра с манией величия и алкогольной зависимостью. Навряд ли обрадовались бы гайдзину. — Кейдж, ты со мной? — спросил Кенши, толкнув его в бок. Вздрогнув, Джонни повернул голову, чтобы нос к носу столкнуться со своим самураем. — Да, я... просто задумался. Вздëрнув бровь, Кенши немного отстранился, чтобы дать им обоим личного пространства. — О чëм? — с любопытством спросил он. Джонни пожал плечами в своём мешке, посмотрел на потолок. Безопасный, безопасный потолок. — Просто... я бы не понравился твоей семье. Даже родители Крис не сразу ко мне привыкли. Пару минут Кенши молчал, явно стараясь понять, каким образом Джонни пришёл от гипотетического знакомства с его кланом к воспоминаниям о знакомстве с семьёй своей бывшей жены. — Я... — Кенши как-то по особенному вздохнул, а затем снова толкнул Джонни в бок. — Думаю, это не их дело. Я... итак многое отдал ради своего клана. Некоторые вещи я хочу оставить при себе. Джонни удивлённо взглянул на него, но Кенши уже отвернулся, намекая, что разговор окончен. — Спокойной ночи, Кейдж. — Спокойной ночи.

***

Всхлип Китаны привлёк его внимание. Джонни выпал из своей головы, стискивая окровавленные кулаки. Лю Кан сидел перед ними на корточках, тщетно пытаясь понять, что произошло по сбивчивому рассказу Милины. — Мы репетировали сражение, Джонни показывал мне, как группироваться во время боя...

***

В тот день, Лю Кан уехал. Впервые он покинул съёмочную площадку, чтобы поговорить с инвесторами где-то в Пекине. Возможно это было плохим знаком, а может быть и нет. Иногда, в жизни происходит пиздец без предупреждения и вне зависимости от того, есть главный сценарист на площадке, или нет. Они и правда просто репетировали. Джонни собрал вокруг себя Кун Лао, Милину, Китану, а так же каскадёра Бараку, и пытался объяснить им, как должен был выглядеть бой в лаборатории Шанг Цунга. В конце концов всё свелось к тому, что они с Кенши устроили показательный спарринг, стараясь двигаться медленнее, чтобы актёры поняли, чего от них ждут. А потом, Милина, вооружённая сай, неудачно бросила трезубец и попала в один из генераторов, стоящих неподалёку. Джонни даже не успел понять, что произошло. Кенши вдруг толкнул его в сторону, за спиной раздался взрыв и их обоих накрыло ударной волной. Адреналин вскипел в крови. Будто в замедленной съёмке Джонни повернулся лицом к Кенши. Тот лежал ничком, тяжело дыша. Джонни показалось, что его просто оглушило, но когда он смог оттащить Кенши подальше от гудящего огня и перевернул его на спину, сердце упало в желудок ледяной глыбой. Лицо Кенши было залито кровавыми слезами, а в глазницах торчали два металлических осколка. — Блять, — выдохнул Джонни. — Дж... Джонни, — застонал тот, дёргаясь в ответ. — Тш-ш! Тш-ш! Ты навредишь себе! Не двигайся, — велел Джонни, не в силах перестать трогать Кенши. Его плечи, шею, скулы... Он постарался вытереть пальцами кровавые слезы, но лишь размазал их. — Темно, Джонни, — прошептал Кенши дрожащим голосом. — Я ничего не вижу. — Т... Тебя просто оглушило, — ответил Джонни, стараясь сдержать рыдания. — Просто говори со мной, сейчас нам кто-то поможет. На мгновение он вскинул голову, чтобы увидеть как к ним бегут Шанг Цунг с Куан Чи и пара медиков, которых нанял Лю Кан на всякий случай. — Потерпи ещё чуть-чуть, Кенши. Не отключайся, ладно? Но тот, будто не слышал его слов, как в бреду повторяя одно и то же: — Джонни... Джонни... Джон... Время запустилось с новой силой, стоило только Кенши замолчать на полуслове. На Джонни обрушились звуки, крики, какой-то грохот, шум огнетушителя... Рядом с ними вдруг появилось множество людей. Кенши положили на носилки, вынудили Джонни отпустить его руку и унесли куда-то. Джонни тут-же вскинулся следом. Его никто не стал останавливать. Так он оказался в машине скорой помощи, а потом и напротив палаты, за которой скрылась толпа врачей вместе с Кенши. В какой-то момент рядом появились Рейден, Кун Лао и Милина с Китаной, но Джонни не обратил на них внимание, стискивая кулаки. В голове, крутились будто посторонние мысли о том, что он больше никогда не посмотрит в тёплые глаза Кенши, не увидит как они блестят, когда Кенши что-то задумал, или доволен своей колкостью. Больше никогда...

***

Тяжело вздохнув, Лю Кан сел с ним рядом, в очередной раз вырывая Джонни из воспоминаний в реальность. — Мне очень жаль, — сказал он, глядя прямо на Джонни. — Этого не должно было случиться. — Но случилось, — хрипло ответил Джонни, пялясь в белоснежную дверь. — Он навсегда ослеп. Он больше ничего не увидит, Лю Кан. Ни свою сестру, ни свой клан, ни... — меня. Со всхлипом, Джонни спрятал лицо в ладонях от которых пахло засохшей кровью. Кровью Кенши. — Мне очень жаль, — повторил Лю Кан, коснувшись спины Джонни. Сквозь пальцы потекло что-то солёное и очень горячее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.