ID работы: 13918769

Сказки про Уважаклей

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как Уважакли в магазин ходили

Настройки текста
— Здрасте, красавица наша! — гаркнул Саня, вваливаясь в продуктовый магазинчик на Стадионной — совсем рядом с их домом — и втягивая за собой Васю, который запутался в собственных шнурках и поэтому с ногами не дружил ещё больше, чем обычно. Они, шнурки эти, и так его всё время куда-то не туда тянут, сами идут куда хотят — а тут вообще… Ну нет в жизни счастья, и всё тут! Продавщица Ируся поспешно натянула на нос защитную маску. Хотя от такого количества перегара и противогаз бы из строя вышел — по крайней мере, так ей подумалось. — Здрасте, Саньвася… — с трудом пробормотала молодая женщина. — Чего желаете? Селёдочки? — Ыгы, — во все оставшиеся зубы улыбнулся Саня. — Грамм двести… Пока Ируся возилась с селёдкой, товарищ Кривопяткин не сводил с неё глаз: ну всё красивое. И руки вон какие проворные, и глаза добрые, и фигура ладная… Ну золото, а не женщина. Вот только муж её Сане чего-то не нравился. Поэтому он и тянул Васю за майку-алкоголичку от самого дома: мол, давай скорее — а то вечером он за ней приходит, а на нас та-ак косо смотрит… — Ещё желаете чего-нибудь? — как всегда, приветливо поинтересовалась продавщица — даже несмотря на перегар, который, честно говоря, её уже замучил. — Ага… — изо всех сил напряг мозги Саня. — Этого… Ага, кефирчику пакетик! — И водочки нашей любимой поллитру, — не выдержал наконец Вася. Шутка ли — Саня до того влюблён, что при своей даме сердца даже про самое главное забывает… Выручать надо друга! — О! — похлопал его по плечу Саня. — Голова ты, Васёк… — От же ж нам с тобой в любви не везёт… — шумно, словно страдающая несварением желудка корова, вздохнул Вася уже на улице. — И мне, и тебе… — Та ну ты шо… — весело потянул его за собой Саня. — Мы же ж с тобой уже… того — не мальчики… Уже своё время золотое прохлопали ушами-то. А вот как на Ирусю гляну — так и веселее. Зайдёшь сюда — а она тут. И душа прям радуется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.