ID работы: 13918808

Грань

Гет
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог — "Начало"

Настройки текста
Тот день был таким солнечным и хорошим, что даже твое настроение было куда выше обычного, несмотря на то, что это рабочий день как и все остальные таковые, давил на грудь тяжестью обязательств, что грозились такими темпами просто раздавить твое хрупкое существо. Слыша шум самолета и глянув в окно на чистое, безоблачное небо и на белый след, что за собой на нем оставляла металлическая птица, на секунду ты подумала, что... может, здорово было бы, случись что-то, что сломает привычный уклад жизни, лишив смысла те обязанности и обязательства, что тебя сковали. Лишит жизни, что была в тягость.   Тогда это было просто мыслями, с которыми ты смотрела в окно душной девятиэтажки на весеннее небо, не желая ни взглядом, ни мыслями возвращаться в осточертевшую работу, где черт ногу сломит и разбираться нет уже никаких сил и желания. Было до тех пор, пока на небо не набежали резко серо-зеленые облака, а за ними и волна душного, словно бы пыльного воздуха не сотрясла стекла лоджии, едва не выбив их, но оглушительно хлопнув открытым до этого окном. Оно со скрипом раскрылось обратно, впуская странный, сладковатый запах в квартиру, а после... события потекли как в фильме в переломный момент. Быстро, суетно и ни черта не понятно. Было и еще кое-что что роднило с героями триллера или чертового апокалипсиса: совершенно не верилось, что это происходит в реальности. Что это что-то серьезное, а не то, что все будут с шутками обсуждать через месяц сидя в баре с друзьями в пьяную пятницу за бокалом холодного пива. Но все рабочие чаты быстро сошли с ума... Все те, кто с этим столкнулся, просто не верили в происходящее, а потому писали, писали и писали. Каждый шаг, что с ними происходил, каждая странность. Полетели и фото, которые люди отсылали в панике, говоря, что не могут дозвониться до скорой. А нажав на кнопку загрузки одного из них, тебя едва не стошнило от вида, смешанного с нарастающим стрессом. И его струну лишь окончательно натянул долгий, гулкий звук сирены... Он прозвучал, кажется лишь в голове, где набатом бился пульс, но улицы стихли на этот миг и пусть ты никогда не слышала звука сирен вживую, не знала как именно он должен звучать, но сразу поняла, что этот прочертил линию между прошлым и настоящим. Ломая за спиной дорогу в привычную рутину дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.