ID работы: 13918908

Как автор хочет, так в произведении и будет

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Спокойствие

Настройки текста
Примечания:
—Пошли. — Сказала Нэнэ, и пара двинулась вперёд, к школе. Где они и разойдутся. Так они планировали.       Было 6 вечера, но никого это не волновало: на улице было не темно, не светло. Фонари ещё не загорелись, поэтому пара спокойно блуждала по району, специально сбиваясь с короткой дороги, удлинняя тем самым путь до школы и момент расставания. —Нам же письменно ничего не задавали? — Спросила Нэнэ. —Да вроде нет. —Слушай, а чем ты ещё увлекаешься? —Нуу... —То есть, у тебя есть карта Звёздного неба? —Ну да. Только дома. —Круто. —Наверно... —Будь свободнее! —Не могу. —Тогда я тебе помогу. Ты вóда. — Девушка дотронулась до плеча Аманэ и побежала в сторону школы, куда они изначально и направлялись. Юги бросился за ней.       Они никого не замечали, кроме друг друга. Но и остальным было насрать, но один неприметный человек в чёрном их всё же не пропустил мимо глаз. И только она пробежала мимо него, он резко выставил нож, кончиком лезвия в сторону парня. Тот его заметил, лишь когда находился в пять сантиметрах от него. Остановиться Аманэ не успел, и нож благополучно возился в его тело в области живота.       Незнакомец одним движением вытащил колюще-режущий предмет, сунул его в карман и пошёл пешим ходом как ни в чём не бывало.       Юги же согнулся пополам от боли, потом упал на колени. Ясиро поняла, что что-то не так только спустя минуту, обернулась и застала парня уже полностью лежащим на асфальте. —Аманэ! — Нэнэ побежала к нему и уложила его голову себе на колени.       Её руки дрожали. Нет, она не боялась крови. Она боялась его потерять.       Веки парня ещё были открыты. Когда Юги посмотрел ей в глаза, то попытался улыбнуться, и у него получилось. —Всё хорошо. Уже почти не больно. Сейчас, полежу немного, кровь остановится, и я встану. Уже почти не больно. —Не говори ничего. Не надо. Не трать силы... — Голос Ясиро дрожал. —Сейчас, правда, почти не больно, сейчас встану. — Веки сами закрывались, и Аманэ ничего не мог с этим сделать. — Сейчас, полежу с закрытыми глазами и встану... Сейчас... — Его веки задрожали. — Трудно говорить. Сейчас встану...       Парень замолчал. Но вместе с этим его веки перестали дрожать. Всё тело Юги обмякло. —Эй, открой глаза. Открой глаза. — Она поняла, что ничего с этим не сделает. — Кто-нибудь! Помогите! Здесь человек умирает!       Неподалёку стоял какой-то человек. Он был близко к школе, достаточно далеко от них, но услышал крик девушки и подбежал к ним. Это был Цукаса, младший братик Аманэ. —Что случи..? О, боже. —Вот именно! —Сейчас скорую вызову. — Пока Юги набирал номерок, Ясиро потеряла уже все силы, прилегла на грудь Аманэ и стала плакать уже на ней.       Слёзы заканчивались, голос осип, рука Нэнэ вместе с рубашкой пострадавшего была испачкана кровью. Ясиро знала, что ничего уже не вернуть, но не могла принять происходящего. Но голос Цукасы делал все факты железными. —Да, подросток, лет тринадцати. Колото-резаная рана. Ждём. —Ну? — Спросила девушка. — Что там? Они скоро? —Понятия не имею. —Всё же будет хорошо, верно? —Жизнь не может тебе что-то давать, не взимая у тебя что-то взаимен. — Цукаса присел рядом с Нэнэ и своим братом. —Поясни. —Если яда на лезвии не было, то может, просто сознание потерял, хотя... Судя по объёму кровопотери, это отнюдь не потеря сознания. Ну, маленький, но шанс имеет место быть. —Так шанс есть? —Есть. Но маленький. —Тогда нам остаётся только... —Ждать скорую и надеяться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.