ID работы: 13919055

Гарри Поттер и муки Рождества

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Спасти Рождество

Настройки текста
За окном играла лёгкая декабрьская метель. Ветер вздымал снежные вихри, покрывая деревья серебром, рисуя на стёклах причудливые узоры. Хогвартс спал. Все ученики плотно вросли в свои койки, крепко закутавшись в одеяла. Гарри вновь мучила бессонница. Уже битый час он тщетно пытался заснуть, слушая сопение Невилла и всхрапывания Рона. Ничего не помогало: ни счёт овец, ни попытки лечь поудобнее. «Вот бы сейчас глоток сонного зелья» — думал он, пряча голову под подушку. Наконец веки начали слипаться. По телу медленно разлилось тепло, что Гарри даже подумал: «вот оно! Наконец-то!». Но вдруг парень почувствовал, как что-то легонько толкает его в бок. «Наверное мне уже снится сон» — пронеслось у него в голове, однако тычки не прекратились. Тогда Гарри с гневом скинул одеяло и развернулся, чтобы посмотреть на того, кто осмелился потревожить его. Из темноты на него смотрели огромные зелёные глаза. — Гарри Поттер проснулся, — с улыбкой сказал эльф. — Добби? Что ты тут делаешь? — Добби пришёл сообщить Гарри Поттеру… — Стой! Только не говори, что меня опять хотят убить, — перебил его Гарри. — Нет-нет, сэр. Добби только хотел сказать, что кое-кто ждёт его в гостиной. — Ночью? В гостиной? — изумился парень. В ответ эльф бодро закивал. — И кому же я потребовался? — Пойдёмте со мной. Гарри ничего не оставалось делать, кроме как встать и пойти вслед за Добби. Тихо выйдя из спальни, они спустились в гостиную. Сперва Гарри подумал, что ему показалось, но приглядевшись, он убедился в том, что глаза его не обманывают. В кресле у камина сидел худенький эльф, закинув друг на друга тонкие длинные ножки. — Доброй ночи, уважаемый волшебник, — он встал и подошёл к Гарри. — Меня зовут Гуилфи. Я старший помощник Санты Клауса. — Помощник… — удивлённо вытаращился Гарри. Эльф был очень похож на Добби, вот только в отличии от него на Гуилфи была яркая одежда: зелёно-красный комбинезон, длинный колпак с бубенчиком, а на ногах длинные остроносые ботиночки с пушистыми белыми помпонами. — Именно, — гордо кивнул эльф. — У меня для вас очень важное поручение. Гарри поднял брови, не смея даже предполагать, что же от него потребовалось. Рождество в опасности, — заявил Гуилфи. — Некто похитил волшебного зверя — символ Рождества, и если это не исправить, ни Рождество, ни Новый год никогда не настанут! — Чего? — всё ещё сонный Гарри совершенно не понимал что несёт этот эльф. — Я понимаю, вы в замешательстве, ведь никогда о подобном не слышали. Всё держится в строжайшем секрете от людей, но сегодня Санта сам разрешил мне рассказать всё. Эльф запрыгнул на кресло и указал Гарри сделать то же самое. — Так, хорошо. Я, кажется, понял. Кто-то похитил какого-то волшебного зверя и теперь Рождество не наступит. — Именно, — согласился Гуилфи. — Дело в том, что наступление нового года — это самый настоящий магический процесс. За это отвечает определённый волшебный зверь, и чтобы не исчерпать его магию, мы меняем зверя каждый год. Всего у нас их двенадцать. В этом году волшебство сотворяет дракон. Гарри поёжился. Уж очень неприятные воспоминания у него были о драконах. — Вернее, должен был сотворять, — тяжело вздохнул Гуилфи. — Злой волшебник похитил его, — он уронил голову в ладони и заплакал. На пол из его глаз посыпались цветные конфеты. — И что же делать? — спросил Гарри. — Вот поэтому я и пришёл за вами, — он поднял грустные глаза и на его лице блеснула надежда. — Вы нам поможете! — Я? — Да! Кто, если не Гарри Поттер спасёт Новый год! — он широко улыбнулся и весело вскинул руки. — Ну… я… разве же я смогу? — Конечно, сможете! Санта никогда не ошибается, а ведь именно он решил, что нашим спасителем станете вы! Эльф повеселел и стал болтать длинными ножками и качать головой влево-вправо. — До Рождества всего три дня. Где мне искать этого… дракона? — Всё очень просто, — Гуилфи достал из колпака в несколько раз свёрнутую карту. — Дракон самый сильный магический зверь. Он точно оставил следы. — И как же я их найду? — Увидеть их может только волшебник. Поэтому мы к вам и обратились. Гарри взял карту. Изображённые на ней местности он видел впервые. Леса, крошечные поселения, непонятные обозначения, линии и крестики. Но прежде всего в глаза бросились ярко-зелёные пятна — следы драконьих лап. Задача казалась более чем невыполнимой. Гарри упал в кресло и запустил руку в волосы, думая только об одном: «на моих плечах снова ответственность за волшебный мир». А ведь, казалось бы, всё закончилось. Жизнь только-только стала спокойной и безопасной, и вдруг появляется это чудо в колпаке и заявляет, что Санта Клаус рассчитывает на его помощь. — Слушай… э-э… Гуилфи. Поищи-ка лучше кого-нибудь другого. Я в картах ничего не смыслю, да и Рождество… не люблю. Гуилфи и Добби одновременно ахнули. — Гарри Поттер не любит Рождество… — Ну… я не это имел в виду. У Добби навернулись слёзы. Он всхлипнул и высморкался в свою наволочку. — Гарри Поттер, надежда есть только на вас! Магический мир рассчитывает на вас! Вы же знаете, никто другой не сможет справиться с этим лучше вас! — затараторил Гуилфи. — Хорошо, хорошо! Ладно, я помогу вам. Эльфы обрадовались и весело заплясали, ликующе вскрикивая. — Только тише! Тише! — зашипел на них Гарри. — Ночь всё-таки. Эльфы прекратили плясать и встали ровно, как солдаты. — Только вот, могу ли я взять с собой друзей? — Конечно! — Но, тогда ты должен всё им объяснить, — настоял парень. — Иначе, если я сам всё это им расскажу, мне в лучшем случае просто не поверят. — Хорошо. Я скажу Санте, что вы согласны. Утром я снова вас навещу и передам всё необходимое. Гарри одобрительно кивнул. Эльфы улыбнулись, одновременно хлопнули в ладоши и исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.