ID работы: 13919055

Гарри Поттер и муки Рождества

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Подготовка

Настройки текста
Гарри проснулся поздно. Светящее в окно солнце щекотало нос, приятно грея морозным утром. Он приоткрыл один глаз и окинул взглядом часть спальни. В комнате уже никого не было. Только Рон храпел на соседней койке. Слышалось какое-то копошение и тихий скрип. Гарри приподнялся на локтях и огляделся. На кровати Симуса прыгали эльфы. Поттер зевнул, потянулся и лёг обратно на подушку. «Стоп! На кровати Симуса… прыгают эльфы?!» Он резко откинул одеяло и поднялся, садясь на постели. — Гарри Поттер проснулся! — весело завопили Добби и Гуилфи. — Это всё-таки был не сон… — вздохнул Гарри. — Не сон! Не сон! — повторили эльфы. Рон проворчал что-то невнятное и заворочался. — Что за шум… Оу! — Рон открыл глаза и тут же отполз к изголовью кровати, натягивая одеяло. — Спокойно. Всё в порядке, — засмеялся Гарри. — Кто это в колпаке? Эльф шут? Гуилфи явно не понравилось предположение Рона. Он спустился с кровати и гордо заявил, подняв подбородок: — Я старший помощник Санты Клауса. И я пришёл, чтобы передать вам важное поручение от Санты. — Гарри, что он несёт? — Друг, просто послушай. Он всё объяснит. — Одну секунду, — сказал Добби и исчез, но совсем скоро появился вновь, держа за руку Гермиону. — Добби, объясни толком… — она внезапно поняла, что стоит в комнате мальчиков. — Да что происходит?! — рявкнула она. Гуилфи уже хотел было рассказать всё с самого начала, но его перебил Гарри. — Так, стоп! Спуститесь пожалуйста в гостиную. Мы с Роном оденемся и выйдем к вам. Все молча согласились с этой идеей. Спустя несколько минут все наконец были в сборе. Гуилфи пересказал всё, что ранее рассказывал Гарри. Друзья сидели в недоумении. Рон зевал, явно не вникая в суть рассказа эльфа, Гермиона внимательно слушала, стараясь не упустить детали, а Гарри думал что же им делать дальше? Смогут ли они справиться с такой задачей? Хотя, вспоминая, что они втроём прошли всего полгода назад, такая задача как: «пойти и найти дракона» звучала более чем просто. Чёрт возьми, они победили самого злого и могущественного волшебника в истории! Так разве есть для их троицы что-то непосильное? — До Рождества осталось три дня. За это время вы должны найти волшебного дракона. Санта и весь мир на вас рассчитывают. — Ну вот! Опять все на нас рассчитывают! — вздохнул Рон. — Отправляемся прямо сейчас, — сказала Гермиона. — Что, даже без завтрака? — Возьмём еду с собой. Давайте, мальчики, собираемся и выдвигаемся! Гарри и Рон переглянулись. Ничего не оставалось делать, кроме как повиноваться и пойти собирать сумки. К полудню все были готовы. Гермиона поместила вещи мальчиков в свою сумку, зачарованную заклятием незримого расширения, и на всякий случай взяла для Гарри и Рона по паре шапок и варежек. — И куда нам идти? — спросил Рон. Гермиона развернула карту и стала вглядываться в обозначения. — Ну здесь же всё просто, это леса, вот озеро а вот это что? Гуилфи глянул в карту. — Это зеркальный лес. — Какой лес? — одновременно спросили трое. — Я вам кое-что дам, — Гуилфи щёлкнул пальцами и в воздухе появился небольшой светящийся шар. Друзья сощурились от яркого белого сияния. — Просто постучите по нему пальцами три раза и сможете связаться со мной. — Как там это у маглов называется? Позвонить? — нахмурился Рон. — Что-то вроде того, — подтвердила Гермиона. — А почему ты с нами не пойдёшь, Гуилфи? — спросил Гарри. — Предрождествеское время самое сложное. Я должен быть на фабрике Санты, чтобы помогать ему контролировать процесс подготовки подарков. Гарри мысленно усмехнулся. Он не хотел никуда идти, не хотел снова никого спать. И вообще, разве это его заботы? Но даже с учётом всего этого, что-то внутри, такое маленькое и колючее, не давало ему покоя. Совесть так и кричала: «ты должен помочь!». Гарри едва ли не разрывался надвое. — Хорошо. У нас трое с половиной суток. С учётом длины пути и-и-и… примерной скоростью-ю-ю, — Гермиона задумчиво подняла взгляд в потолок, загибая пальцы, что-то прикидывая. — Думаю, мы уложимся в срок. Гуилфи одобрительно кивнул, вручил ей волшебный шар и исчез. — Подождите! Уже всё? Мы отправляемся? — внезапно ожил Рон. — Да, — кивнула Гермиона. Далее они начали о чём-то спорить, но Гарри уже ничего не слышал. Всё его сознание поглотила одна лишь мысль: «я снова должен всех спасти».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.