ID работы: 13919055

Гарри Поттер и муки Рождества

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Стрелки часов в гостиной медленно тикали, отсчитывая время до Рождества. Гарри облокотился на красные подушки и легко вздохнул. Никогда ещё на душе у него не было так легко. Всё закончилось. Теперь он наконец свободен, как ветер в поле. Разве что, конечно, кому-нибудь не понадобится ещё что-нибудь спасти. Но Гарри надеялся, что за эти пару часов ничего не случится и он спокойно встретит Рождество наедине с собой. В этом году он отказался ехать в Нору. Рон долго уговаривал его и в итоге мальчишки сошлись на том, что Гарри приедет через пару дней. Ему, как и всем им нужен был хороший отдых, и друзья это понимали. Гарри вообще пришёл к выводу, что ему нравится одиночество. Конечно, не всегда, и ему безусловно не хотелось бы всю жизнь провести вот так. Но всё-же он привык быть один и научился чувствовать себя комфортно наедине с собой. Было в этом что-то особенное. Что-то, что делало его им. Часы пробили девять вечера. Устав думать над тем, чем бы ему заняться, он поднялся и направился в комнату. В спальне никого не было из его соседей. Все разъехались по домам. «Ну и замечательно. Не придется слушать ни чей храп», — подумал Гарри, упал спиной на кровать и прикрыл глаза. Может, лечь спать и проваляться в кровати два дня? А что, ему явно нужен был хороший выходной, или даже парочка выходных. Хватит с него всех этих приключений и погонь. Сколько ещё он будет выполнять роль спасителя? Может же он хоть иногда побыть не Гарри Поттером, а просто Гарри. Простым парнем, у которого есть свои дела и заботы. У которого тоже есть сердце и душа (к счастью не расколотая на крестражи). Гарри, которого любят не за то, что он избранный, а самым простым. Любят таким, какой он есть без маски и подвигов. Просто Гарри. Он приоткрыл глаза. В поле зрения снова оказалась коробка с подарком от Санты. На сей раз стало интересно, и Гарри таки решил открыть её. Сорвав упаковку и вытянув красную ленту, он открыл подарок и очень удивился. Там лежала книга. — Серьёзно? — вслух удивился Гарри. Вот что уж, а книгу он точно не ожидал увидеть. Кроме того на первом её отвороте красовалась иллюстрация с влюблённой парой. — Прекрасно. Это явно то, о чём я мечтал, — хмыкнул он с иронией. Читать её не было никакого желания. К тому же это был фантастический роман, которые Гарри никогда не любил. В голову пришла мысль отнести книгу в библиотеку, пока та ещё не закрылась. Гарри встал, взял книгу и неспешно пошёл в библиотеку. По пути он решил немного полистать страницы. Глупо было рассчитывать увидеть там что-то интересное. Внутри даже не было красивых картинок, только лишь одни влюблённые парочки. Вдруг на глаза попалась вложенная внутрь открытка с надписью: «С Рождеством, Гарри. Я всё-таки исполнил твоё истинное желание». — Чего? — удивился он, засмотревшись на открытку. Вдруг Гарри почувствовал, что с кем-то столкнулся и на ногу ему упало что-то тяжёлое. — Ай! — вскрикнул он, не успев даже понять, на что это он напоролся. — Прости! Пожалуйста, прости! — запищала девчонка. Гарри опустил взгляд и увидел вертящуюся под ногами чью-то лохматую голову. — Да брось, всё нормально, — он опустился на корточки, чтобы помочь девушке собрать несколько выпавших из книги страниц. — А ты любишь читать? — заметил Гарри. — Ну, вроде того, — она подняла на него большие, ярко-зелёные глаза и тут же опустила вновь. — Чёрт, и как теперь собрать эти страницы? — Так они же пронумерованы. Ничего сложного, — Гарри встал на ноги и стал тасовать страницы, сортируя по номерам. — А что это за книга такая тежеленная? Чуть ногу мне не отшибла. — Прости, я не специально, — она подала ему ещё несколько страниц. — А ты почему перед собой не смотришь? — Да, я вот, книжку зачитался. — Эту? — она подняла её с пола. — О, ты читаешь романы? — Нет, романы — это не моё, — отмахнулся Гарри. — Да ладно тебе, читать романы очень круто. Так, о чём эта книга? — она с интересом заглянула в содержимое. — Да, не знаю я. Говорю же, не читаю. Хочешь, возьми. Я даже подарю её тебе. — Серьёзно? — она склонился голову на бок. — Да, серьёзно. — Тогда и я должна тебе что-то подарить. — Не стоит, правда. — Так! Что ты любишь читать? Книги — это моя сфера. Девчонка явно не собиралась отступать, неотрывно глядя в лицо Гарри. Стало даже немного неловко. — Я… ну… не знаю даже. — Ты, вроде, в квиддич играешь? — Ну, да. — Тогда я принесу тебе что-нибудь про спорт завтра. И не отговаривай меня. — Ладно, — засмеялся Гарри. — Буду ждать. Девушка мило улыбнулась, забрала у Гарри свою книгу, которую он уже сумел собрать по листочку, и пошла вперёд по коридору. Гарри не насколько мгновений обмер, переваривая произошедшее. — А зовут то тебя как? — крикнул он ей вслед. — Мари Эйлинберн! — ответила девушка и скрылась за углом коридора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.